я с октября месяца прошлого года (2011) активно покупаю на Ебей)))
в основном всякую мелочь, так как денег вечно не хватает на всё что хочется
eBay это всемирный интернет аукцион, на котором "собрались" продавцы и покупатели с разных стран.
О том как покупать на eBay подробно описано тут, я расскажу вкратце именно свой опыт покупок и общения с продавцами.
С чего начать?
Допустим у вас, как и у меня на тот момент, когда я только начала интересоваться интернет покупками, ничего нет, есть только наличные и паспорт . Что делаем и куда "идём"?)))
0. Заводим почтовый ящик. Я зарегистрировалась на Джимайл. ком. Майл ру и Яндекс не любят буржуйские магазины, поэтому и выбираем то, что им больше нравится)))
1. Нам нужно чем то оплачивать свои покупки, для этого идём сюда и то же регаемся))). Через банкомат "кидаем" денег на виртуальный кошелёк ( на сайте Киви подробно описано как это сделать) и заводим виртуальную карту виза QVV всё на том же сайте Киви.
Можно и с телефона положить туда денег, можно и через салоны сотовой связи, но там везде дерут проценты, а в банкомате Киви вы можете положить деньги в свой кошель без процентов.
Кстати, когда будете оплачивать из этого своего виртуального кошелька покупки, с вас будут "снимать" 1,5% от суммы, от этого уже никуда не деться.
2. Далее реагемся на самом Ебей. Можно кстати зарегаться на Русском Ебей, это тот же самый сайт, только переведенный на русский язык, плюс ко всему, на русском Ебее можно выкладывать свой товар и быть уже не только покупателем, но и продавцом, но только в пределах России)))
3. Там же на Ебей вам предложат зарегистрироваться в платёжной системе ПэйПэл, нужно согласиться,зарегаться и указать свою виртуальную карту виза QVV, в качестве платёжной карты.
4. Потом идём и покупаем на самом Ебей...
ой, чо то пока писала, так устала ))) правильно говорят, после еды думать - грех
Отредактировано акченА (2012-03-10 12:45:23)