Девушки, кто варил? Сколько процентов лавра брали? Если уже писали об этом, кинте в меня ссыль - очень хочется сварить)
Классическое аллепское и вариации на тему.
Сообщений 1 страница 30 из 201
Поделиться22012-04-09 13:46:16
yupiya
в алеппское мыло добавляют от 5 до 40% лавра.
Я варила с 20% и 25%, пока зреет, об ощущениях сказать не могу.
Поделиться32012-04-09 13:50:20
в алеппское мыло добавляют от 5 до 40% лавра.
в теории я уже поднатарела)
у меня в планах процентов 20 сделать.
helenbest
ХС? ГС? Если ГС, то 20-25% это в основной состав? А в пережире что-то другое?
А цвет зеленый вышел?
состав классический - олива+лавр?
Поделиться42012-04-09 15:03:49
Я тоже сварила один раз. ХС. Лавра брала 20%. Цвет зелёненький. Пережир тоже лавр и планировалось ещё ЭМ лавра. Только я эфир забыла добавить, о чём впоследствии ни разу не пожалела. Масло лавра забьёт все эфиры. Состав у меня как раз не классический - там и касторка и пальма и ядро и кокос и оливка на лавре, но оливки и лавра, конечно, львиная доля. Тоже пока не пользовалась, зреет. Запах специфический.
Отредактировано airin (2012-04-09 15:09:30)
Поделиться52012-04-09 17:26:31
yupiya
Я сделала замес для холодного: вода, оливковое 80%, лавр 20%. Часть оставила ХС:
Часть сварила ГС. В конце добавила дополнительно еще 5% лавра, т.е. всего получилось лавра 25%.
Цвет в реале более зеленый (я такой фотограф ), горячее имеет более насыщенный цвет, но и лавра то в нем больше.
Отредактировано helenbest (2012-04-09 17:27:54)
Поделиться62012-04-09 17:33:37
helenbest
Холодное красивое!!! гладенькое такое... А у меня получилось с какими-то пятнами. Я грешу на то, что форма была обильно смазана маслом. Хотя, кто знает, в чём там дело....?
Поделиться72012-04-09 20:06:41
airin
К сожалению, не могу ничего сказать, я варю в основном горячее, с холодным мало опыта.
У меня с этим мылом хватило приключений. Гель наступил только через 2 дня! Разрезала через неделю, обычно уже на следующий день режу. Посмотрим через год, стоит ли оно того
Поделиться82012-04-09 20:14:46
Гель наступил только через 2 дня!
Ну и чудеса! Так бывает что ли????
Поделиться92012-04-09 21:38:26
А кто его знает?!
Я сама была в шоке, хотела достать из формы и порезать, а оно горячее и мягкое... Видимо, и такое бывает
Поделиться102012-07-30 23:40:57
Сделала горячее. Не очень классическое. Основной состав скорее обычный - кокос, пальма, касторка, рапс, ну, и олива есть, и лавр 15%, и по 5% лавра и оливы в пережире. мыло очень понравилось. След мгновенный, ложкой. ЭМ можжевельника, немного, ну, и плюс, запах лавра, конечно. Запах тоже нравится. Одним словом - довольна как слон, после последнего неудачного молочного - это вернуло меня к жизни)
Поделиться112012-07-30 23:59:54
Очень красивое мыло и полезнющее! Поздравляю!
Поделиться122012-07-31 10:16:25
И очень красивое фото!
Поделиться132012-07-31 10:29:51
Фома
Спасибо, это муж
Поделиться142012-07-31 10:34:13
Значит мужу надо выделить почётную должность фотографа!
Поделиться152012-07-31 10:36:58
Значит мужу надо выделить почётную должность фотографа!
Подпись автора
Я Аня, ко мне на "ты".
уже выделена и закреплена)
Поделиться162013-03-18 01:20:05
Очень интересный сюжет про традиционное алеппское мыло:
Алеппо( алеппское мыло). СТБ
Самое дорогое мыло - выдержанное 5 лет!!!
И где-то ещё нашёл, что варят они его только горячим способом!
Поделиться172013-03-18 12:14:16
Gen_Red
Спасибо за ссылку. я как-то по СТБ смотрела этот сюжет, но не запомнила название программы. Да уж, 5 лет- это срок. У меня точно не долежит
Поделиться182013-03-18 14:33:04
Видел этот ролик, когда искал в гугле масляный состав алеппского мыла.
Больше всего заинтересовало: "Вода, масло и жир (оливковое или лавровое) - вот и всё, что нужно для производства натурального мыла."
Они, оказывается, не используют щёлочь. А мы тут с вами глупостями занимаемся...
Поделиться192013-03-18 20:10:53
Видел этот ролик, когда искал в гугле масляный состав алеппского мыла.
Больше всего заинтересовало: "Вода, масло и жир (оливковое или лавровое) - вот и всё, что нужно для производства натурального мыла."
Они, оказывается, не используют щёлочь. А мы тут с вами глупостями занимаемся...
Плохо смотрел , там ещё говорят о соде...
Но эти арабы лукавят, не договаривая, что сода каустическая, что и есть гидроксид натрия.
Без щёлочи не будет мыла, как дыма без огня
Поделиться202013-03-18 20:51:36
где-то ещё нашёл, что варят они его только горячим способом!
Это не ГС и не ХС в нашем понимании... они не варят массу после наступления следа, зато сам процесс смешивания составляющих до стойкой эмульсии происходит с довольно сильным подогревом ёмкости...
Поделиться212013-03-18 20:54:21
Это не ГС и не ХС в нашем понимании... они не варят массу после наступления следа, зато сам процесс смешивания составляющих до стойкой эмульсии происходит с довольно сильным подогревом ёмкости...
Наверное по-этому в сюжете и говорят, что выдерживают его минимум 3 месяца.
Поделиться222013-11-19 00:36:47
Подскажите, а где в России можно купить лавровое масло? И сколько оно стоит? Я вот чего-то в чешских интернетах пока найти не могу. Есть лавровое масло только на копыта Продается в магазинах "Все для верховой езды". Думаю, когда муж в командировку поедет, закать, чтобы в Москве купил...
Поделиться232013-11-19 02:10:19
А Москва получает из-за границы. С АЗ, например.
Поделиться242013-11-19 11:22:03
И сколько оно стоит?
Дофига. Из более или менее тех мест Москвы, где не сильно дороже, чем в других - взять 1кг в "Волшебном касании" за 2100 рублей (но сейчас оно значится в единственном экземпляре и поставляется под заказ) или 500г в "Мыльных фантазиях" за 1300 рубликов (или, как у них написано, ещё, 200мл за 600 рублей). Можно, например, в "Маме мыла" за 290 рублей 100г. Но если вести речь всё-таки о "Мыльных фантазиях" - надо накануне звонить и спрашивать, есть ли в наличии хоть какое-то лавровое, а то наличие на сайте не значит ровным счётом ничего. Впрочем, у многих магазинов так...
когда муж в командировку поедет, закать, чтобы в Москве купил
А когда муж в командировку поедет, можно к вам обратиться за перепиранием через границу канистры с португальским оливковым маслом того чудесного цвета?
Отредактировано IolLada (2013-11-19 11:25:24)
Поделиться252013-11-19 12:51:41
Можно, например, в "Маме мыла" за 290 рублей 100г
Спасибо за наводку. Этот магазин он уже знает, забирал в октябре мне там формы =) Попробую заслать туда, если в заграничных интернетах не найду. Но пока поиск на немецком, итальянском и турецком ебэях ничего не дал =( Только ЭМ лавра и для лошадок.
А когда муж в командировку поедет, можно к вам обратиться за перепиранием через границу канистры с португальским оливковым маслом того чудесного цвета?
Наверное в январе. Он туда раз в 2-3 месяца ездит, и был там всего 3 недели назад. Я у него обязательно спрошу, согласится ли он ))) Все зависит от количества его багажа. Если он будет сдавать чемодан в багаж, то можно будет масло положить. А если поедет на денек и возьмет сумку с собой в салон, то не получится...
Поделиться262013-11-19 13:15:39
а где в России можно купить лавровое масло?
Если Россия не ограничивается Москвой, то существует ещё кактус в Новосибирске, где лавр стоит:
1950р за 1кг
1100р за 500г.
490р за 200г.
Поделиться272013-11-19 13:20:39
Если Россия не ограничивается Москвой
Не ограничивается, но Новосибирск, увы, выпадает. Я раз в год езжу в Иркутск, а муж в командировки только в Москву или Питер. Но за информацию спасибо =)
Поделиться282013-11-19 13:22:54
tovra
Ну, главное, вовремя поинтересоваться границами доброты мужа)) Если с мужем в январе не получится, буду докапываться к Ирина006 весной
Поделиться292013-11-19 14:05:13
IolLada
буду докапываться к Ирина006 весной
Легко!
Главное, что бы канистры в чемодан влезли.
Помнится, году этак в 2007 мы везли на презенты в одном из чемоданов три пятилитровых бочонка пива.
В этот раз у меня один чемодан будет, но я не "барахольщица". Много места личные вещички не займут.
Поделиться302013-11-25 16:34:21
нравится мне делать традиционные мыла,но вот в аллепском смущает лавр...оно и запах лаврового листа имеет?