Нет, не по своим. Там большой выбор. Штампы круглые с узорчиками типа инь\ян, ажурные листики, копия корейской розы, дельфин над волной.
Один штампик 20-30 грн.( х4).
Штампы для мыла
Сообщений 61 страница 82 из 82
Поделиться612013-12-02 20:40:27
Поделиться622013-12-03 13:13:04
Нет, не по своим.
Меня все мучает этот вопрос, то хочу именной и избавиться от всех купленных, но некоторые из них очень нравятся, а с одним именным будет скука....Хочется как то определится, мыловаров день ото дня все больше, штампы и формы одни и те же встречаются часто, хочется какой-то индивидуальности. Вот например на мой вкус и стильно и узнаваемо http://www.livemaster.ru/boozoolook , как бы что-нибудь свое на таком уровне придумать.
Поделиться632013-12-03 14:46:43
Вот у меня к уникальным штампам тоже отношение иное. Тоже хочется) И печать такую же. Застряла на определении наполнения штампа.
Поделиться652014-02-11 14:12:22
Первые два не знаю для чего, возможно для штампинга по ткани, слишком широкие элементы, чтобы такое отпечатать надо делать специально подобранные составы мыла иначе слишком большой риск "раздавить" кусок, получить трещины.
Все остальное по-моему для скрапбукинга, тонкие из них кажется используются и для мыльной основы.
Для нулевки ничего подходящего не увидела, вообще для нуля не такой большой выбор штампов как хотелось бы. Посмотри на этси, там хоть искать проще чем на тао.
Поделиться662014-02-11 14:26:48
Посмотри на этси
Это где?
Поделиться682014-02-18 23:32:41
Отличное решение штампы для мехенди (каламкари)!Они деревянные,в индийских лавках продают,еще в батч перед заливкой на дно можно положить кружево с выперающей структурой,ну толстое такое . А Юля Бузулук, на которую Фома дала ссылку художник и сама делает типа текстурных листов http://www.liveinternet.ru/users/277979 … 44408949/. Простите за ссылку,но это ее мастер-класс по созданию такого листа
Отредактировано Машуля (2014-02-19 00:36:10)
Поделиться692014-02-19 10:17:15
Машуля, спасибо за ссылку!
Поделиться702014-02-19 12:00:45
Вы у нее в дневнике в этой же рубрике показано как делать штампики из стерки (ластика)
Поделиться712014-02-20 14:34:27
Машуля
Спасибо за ссылку! Классная идея =)
Вот только одна вещь остается для меня тайной, покрытой мраком. Ну как люди делают такие красивенькие и ровненькие кусочки мыла горячим способом??? У меня получается черти что и с боку бантик
Поделиться722014-02-20 15:26:58
tovra
Состав, температурки смешивания и варения, количество и качество жидкости, пережир, добавки, посуда, крышка и т. д. - всё свой вклад вносит.
Это если не рассматривать некоторые результаты отдельно (формата "Луна виновата"), а общую тенденцию наблюдать, и не говорить непосредственно о нарезке, поскольку мы не видим, как это же самое мыло усохнет через пару-тройку месяцев.
Отредактировано IolLada (2014-02-20 15:28:28)
Поделиться732014-02-20 21:04:29
...поскольку мы не видим, как это же самое мыло усохнет через пару-тройку месяцев.
Вот-вот. Если вбухать много жидкости к концу варки, то масса конечно будет текучая и фотки свежего мыла получатся красивыми. Сколько сохнуть такому мылу и как оно будет выглядеть потом - другой вопрос.
Поделиться742014-02-20 21:48:25
Не обязательно же текучесть вызывать водой, есть спирт, сахар, лактат натрия, глицин.
Поделиться752014-02-20 22:40:15
Спирт ведь тоже улетучивается. Что с одной стороны и хорошо - он сушит кожу.
Про глицин мне попадались противоречивые отзывы. Да, все говорят, что он повышает текучесть, но при этом мне не раз попадались отзывы, что мыло с глицином портится быстрее. По этой причине некоторые мыловары отказались от его использования. У самой меня опыта с ним нет.
Сахар и лактат разжижают, но дело в количестве. Если положить много для текучести, то мыло потом будет липковатым.
Но да, это всё из моего ограниченного личного опыта - мне пока не удалось сделать мыло ГС чтобы было красиво и сразу, и нравилось потом.
Поделиться762014-02-20 23:20:57
Про глицин мне попадались противоречивые отзывы. Да, все говорят, что он повышает текучесть, но при этом мне не раз попадались отзывы, что мыло с глицином портится быстрее.
Про порчу не заметила, а вот то что я мыло с ним не могу порезать, оно разламывается на краях среза, такое было и про такое я читала. Но у меня опыт с глицином всего на одном рецепте и там есть ещё скрабящие добавки и они тоже усиливают крошливость, но без глицина этот рецепт режется нормально. В итоге делаю с глицином и в порционных формочках.
Поделиться772014-02-21 00:05:30
Про глицин мне попадались противоречивые отзывы.
мыло с ним не могу порезать, оно разламывается на краях среза, такое было и про такое я читала
У меня глицин торчит в шампуневых, но в самых странных местах его (пара рецептиков), когда в силу некоторых обстоятельств кроме глицина подозревать было некого - в обоих случаях (а шампуневое твёрдое я, как правило, делаю в штучных формочках) накладки массы в формы были попытками слепить неслепливаемое. Вот, казалось бы, только что была масса пластичной, но вдруг она в этой пластичности как бы застывает и уже захватываешь в ложку что-то типа тысячи охлаждённых жвачек. Потом это гнусное дело затвердевает вроде как, весело выскакивает из форм, но никаких проверок на продавливание не выдерживает - хорошее нажатие пальцем приводит к раскрашиванию (не тому, которое в радужные цвета, а тому, которое крошится) куска - и на эти тысячу жвачек, и на сломах этой тыщи.
Добавки в шампуневое у меня из одного в другой рецепт кочуют одни и те же. Но в одном из тех двух случаев я взяла 10% глицина, в другом - ввод глицина был за 10 минут до снятия с бани. Может, надо вкупе с какой-то другой добавкой рассматривать такой странный результат, но вот факт такого безобразия есть и никакая другая из добавок по отдельности явно не инициатор, и в остальных случаях (когда 3-5% глицина и ввод не под самое снятие с бани) - ничего такого не случалось. Даже "нормальные" массы с глицином, конечно, всё равно отличаются от масс без глицина (им, по-моему, вообще надо дольше времени на хорошее затвердевание и характерные особенности структуры/текстуры присутствуют всегда), но те два случая были безобразиями из ряда вон.
Отредактировано IolLada (2014-02-21 00:07:01)
Поделиться782014-02-21 16:25:27
А я с глицином пока не разобралась.
Делала с ним ГС,
в формы разложилось прекрасно, но до сих пор ( с 9 января) слегка пружинит под пальцами.
Потом делала ХС. Рецепт похожий, но немного другой.
Глицин, лактат, цитрат, соль в етх же процентах.
и твердое, и порезалось хорошо.
Надо ещё экспериментировать. И с одинаковыми рецептами.
Поделиться792014-04-07 17:42:59
Приветствую, зачитался, нашел статью про штампы для мыла
, их в основном фрезеруют из акрила. статья тут :
Поделиться812014-05-22 19:03:55
хороший штампик, а я неудачный купила, такие мелкие буквы, что не разобрать
Поделиться822014-05-23 01:31:55
такие мелкие буквы, что не разобрать
Насколько мелкие? Не выдалбливать если в мыле, а просто оставить перламутровыми - не?