IolLada написал(а):Твоя кошка исключительно по стерильным условиям шастает и стерильным языком себя вылизывает, поэтому её шерсть чиста и абсолютно пригодна к любым реакциям со щёлочью, и главное - без конечного вреда для твоих кожных покровов?
Ну во-первых, это был прикол, если кто-то не понял, во-вторых, эсли ты это восприняла в серьёз - по твоему ты используешь стерильную шерсть при производстве мыла со стерильных овец и верблюдов? А наверно само мыло вообще производится в асептических условиях?
натали написал(а):и потом-щелочь все живое убьет (бактерию)))
именно так
IolLada написал(а):Мыло - не косметика, но всё же...
То, что мыло средство личной гигиены, я знаю - у меня был предмет "Технология парфюмерно-косметических средств" куда входила абсолютно вся лабуда связанная с этим вопросом, по-этому и косметика...
IolLada написал(а):Объясни тогда: почему мыло с одним и тем же масляным составом вплоть до пережира, но с шёлком, глицином или шерстью, будет отличаться в результате своего действия от такого же, но без одного или двух таких товарищей?
Narina написал(а):Почитайте о применении
Читать мне не нужно, я знаю, что толку от этих вещей, с точки зрения биохимии и пользы для кожи, абсолютно никакого, тем более это не зависит будет ли это шерсть кота, собаки или супер мягкий кашемир!!! А вот спорить, что это влияет на свойства самого мыла я не буду, т.к. я этого НЕ утверждал.
Narina написал(а):Откуда Вы это взяли?
Вы почему то вместе с IolLada читали эту фразу не сначала, я же писал, что
Gen_Red написал(а):моё, чисто субъективное мнение
А основано это мнение на знание законов биохимии человека
Narina написал(а):Тем более если речь идет о косметике.
Вот именно, тем более...
Хоть я в этой отрасли и работаю, но спрошу - вы верите в эту чушь, что крем спасёт вас от морщин??? Это всё зарабатывание БАБЛА, это как с мобильными телефонами - нужно постоянно по чучуть добавлять какую-то никому не нужную хрень, чтобы интерес не угасал и постоянно хотелось нового. Так и с косметикой - маркетологи свой хлеб едят не зря! И регулярно появляется новый чудо-компонент обещающий вечную молодость