Ой... я встречала на просторах интернета и мыло с добавлением грудного молока...
Как сказала Л.Рубальская, "с придурками интересно".
Интересно узнать отзывы "подружек" по форуму этой мыловарки на такое.
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Обсуждаем компоненты. » Шерсть
Ой... я встречала на просторах интернета и мыло с добавлением грудного молока...
Как сказала Л.Рубальская, "с придурками интересно".
Интересно узнать отзывы "подружек" по форуму этой мыловарки на такое.
Мария Меха, если сбить масло из грудного молока известного состава, то из такого масла неплохое мыло должно получиться. Лауриновая - это ж основная пенная кислота. Но такой фигнёй вряд ли кто страдает. Но и, однако ж, куда девать, если у дамы излишки, а она мыловар или у неё в друзьях не брезгливые мыловары
Ольгуша, и заметила что-нибудь от его действия? В шампуневое мыло добавляешь?
Регулярно подстигаю своего кокера, скопился мешочек шерсти. Но она вонючая, хотя и купаем его, на второй - третий день уже псинкой пахнет. А вот был у родителей пудель - он псиной не пахнул совсем. Может применить шерсть пуделя?
Да уж!
Мой первый свекр пил мое молоко. Осталось как -то после кормления. Он взял и выпил. Типа омолаживался, козел. Молочный сын однако получился. Я потом прятала от него молоко.
Ольгуша, и заметила что-нибудь от его действия? В шампуневое мыло добавляешь?
в шампуневое один раз добавляла, аметила бы разницу если бы варила с таким е составом но без шерсти
Набо бы ещё сварить но каждый раз лень ждать пока шерсть растворится. Мне е надо сразу как только рецепт в голове созрел сразу бежть масла мешать а тут жди
Ольгуша
А у меня вроде как сложился круг добавок, которые постоянно в шампуневом и без них никак, но шерсть - была неизвестно кого для валяния, был верблюд пополам с овцой, кашемир, и всё это неоднократно - не прижилась. Однажды не хотела морочиться с шерстяной вонью и не взяла в очередной состав, чего-то недостающего в итоге не ощутила. Ну и перестала. Так же выбросила молочную кислоту/лактат.
Варишь-варишь, кажется, что без чего-то прям никак, а потом в один прекрасный день оп-па - и никакой разницы.
Впрочем, про недостающее - с удовольствием бы избавилась от электризуемости волос, но што-то и катионные кондиционеры с 20% силиконов не помогают. Даже наоборот - чем больше скользят волосы, тем лучше электризуются. Видимо, потому что совсем гладкие они быстрее расчёсываются и копят статику.
У меня была мысль в шампуневое с лавровым маслом добавить но я испугалась запах испортить.
Parioly, вот ты меня и напугала на будущее) У нас тут тоже «молочный козёл». Рядом в холодильнике на двери стоят молоко и спирт разбядяженный. Ходит и пьёт то одно, то другое, и оба без посредников - из горла. Молоко - «от изжоги», а спирт - видимо, для неё. Его, конечно, больше пьётся - 5л канистра при самом медленном питье на четыре недели.
В общем-то, хватает тут зрелищ для потери аппетита и помимо 68-летнего противного старика, лакающего молоко из пакета.
Ольгуша, мне при 10% лавра шерсть запах не портила. Но по идее перекись добавляют после геля для уменьшения шерстяного запаха. Ставка перекиси к весу взятой шерсти 2:1, перекись разжижает, так что при желании отнимается от общей жидкости. Цвет лавра перекись не убивает, даже если очень много перекиси. Но, например, пиво обесцвечивает - я недавно показывала. В пивное с лавром тоже налила перекиси для интересу - коричневость пива ушла, зелень лавра осталась.
Да и вообще, твёрдое мыло если - оно на воздухе выветривает шерстяной запах, он только у жидкого во флаконе/банке концентрируется в воздушном промежутке.
А вот шёлк у меня сейчас вонючий...
Я в твёрдом мыле запаха постороннего от шерсти совсем не ощущаю, правда она не сильно и пахнет то и без перекиси, с лавровым я просто подстраховалась , а что бы цвет не портить я всегда беру белую шерсть.
Ещё забыла спросить...
но каждый раз лень ждать пока шерсть растворится
А в чём сложности?
Если раствор горячий, то конкретно у меня шерсть, которой бралось 3-7% (а шёлка обычно 2%) расходится куда быстрее в обычном растворе (когда 33% жидкости в мыле), чем шёлк - в концентрированном растворе (1:1 жидкости к щёлочи). Это я про то, что концентрированный свежий раствор горячее 2-3 минуты примерно с помешиваниями.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Обсуждаем компоненты. » Шерсть