Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Нетрадиционные способы варки.


Нетрадиционные способы варки.

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

IolLada написал(а):

выходит, что или сразу с пережиром варить, или таки как и писала - вмешивать на бане

Я склоняюсь к мысли варить не только сразу с СФ, но и с красителями и отдушками, чтобы ничего дополнительно не вмешивать... Ну это чисто моя природная лень меня к этому склоняет :)

IolLada написал(а):

икеевский пакет не вариант.

Наверно лучший вариант - обычный пищевой пакет типа как в магазинах для развесных продуктов используют... Я как-то купила в таких пакетах замороженную куриную дребедень (спинки-хребтинки или что-то подобное), пакеты там оказались вмороженными куда-то внутрь брикетов, а варить надо было срочно, поэтому я решила кинуть это дело в кастрюлю прям с пакетами... ну и благополучно про пакеты забыла почти сразу :) Сварила, стала вытаскивать и обнаружила, что вся эта дребедень у меня не сварилась, а протушилась в собственном поту соку внутри завязанных пакетов :) Причём варилось это всё с лёгким кипением в течении 1,5-2 часов, а пакетам хоть бы хны...

+1

32

Змейка написал(а):

и отдушками

А уже варила что-то с отдушками? Интересно, как они длительный нагрев переносят.

Змейка написал(а):

а пакетам хоть бы хны

Ну значит остаётся только надеяться, что коли пакетики очень тонкие, то при варке мыла много ядовитой бяки в него не выделят))

Я таки изначально не рассматривала какие-то другие варианты, кроме обычных пакетиков. Ну, из пакетов по крайней мере. Кастрюльку только силиконовую хочется)

0

33

IolLada написал(а):

А уже варила что-то с отдушками?

Да, варила, точнее доваривала неудачное ХС, которое расслоилось в форме за ночь... ничего с отдушкой не случилось (была российская какая-то фруктовая типа киви или яблоко), мыло потом так ею же и пахло...

0

34

Таки уточню.
Понятно, что кто варит сразу в форме в духовке - варят с отдушками/ароматизаторами уже. А ты таки говоришь о доваривании ХС именно на бане со всеми вытекающими температурами?

0

35

IolLada написал(а):

на бане со всеми вытекающими температурами?

Си, сеньора :)

0

36

Стала варить мыло в мультиварке. Очень удобно для меня, поскольку плита газовая и в духовку на маленькую температуру не поставишь. Я давно об этом думала, но крышка от стеклянной чаши, в которой варю, не помещалась под крышку мульти. А тут в Ашане увидела крышки с плоскими откидными ручками. О, это то, чего не мне хватало! Сначала провела эксперимент на водичке. Крышку с откидной ручкой упрятала в пакет для заморозки, т.к. они крепче обычных. Потом довела мультю до кипения и поставила на подогрев. Все сработало отлично. Уже два мыльца сварила. Поставила и ушла из дома. Пришла - вмешала добавки, еще часок погрела и в форму. Воды 30% брала. Масса замечательная пластичная и застывает быстро.

0

37

warvara написал(а):

это то, чего не мне хватало!

Оченна интересный оборот)))

А я периодически подумываю о мульти-/медленноварке, но так как варю небольшими партиями, то смущают два пункта: обычный объём их от 3л и цены того, что симпатично с меньшим объёмом.
Видимо, я просто ещё не встретила свою *чегонибудьтам*варку))

0

38

IolLada написал(а):

объём их от 3л )

У меня - 5 л, но этот объем идет, как кастрюля для бани. Внутрь ставлю на силиконовый кружок стеклянную миску, закрытую крышкой. Закрываю мультю - и вся вода там, подливать не надо. Сегодня варила на 650гр масел.Удобно. Стеклянная миска жаропрочная ашановская (около 180р)- объем 2,5.

0

39

IolLada
На Алиэкспресс видела рисоварки объёмом 0,8л, вдруг они окажутся тем что надо:) Только не известно какое там терморегулирование.

0

40

Мария Меха, рисоварки я видела, объёмы у них и правда порой крохотульные.
Для моих обычных варок 2л самый подходящий вариант. Даже, видимо, не 2.5 - поздновато как-то через почти четыре года надеяться, что если до этого не заварила хронически мыла на побольше масел, то будто внезапно начну :)
Да и вообще - для продолжения поиска какой-нибудь "-варки" надо хотя бы в пакетном способе что-то серьёзно негативное увидеть, а я пока не нашла :rolleyes:

0

41

Сварила я тоже уже парочку мыл в пакетах. Что сказать, удобно. На большую порцию взяла 2 мусорных мешка и кастрюльку побольше, все прошло отлично.
И, сама того не желая, осуществила Змейкину идею о варке сразу с красителями и отдушками. Испортила мне отдушка ХС свирлы, ну не пропадать же добру, я эти разные части массы в разные пакеты и варить. Сварилось. Запах отдушки, как мне показалось поослаб, добавила еще. Ну и попыталась сделать типа свирлы ложкой )) Мыло густело сильнее, чем без отдушек и красителей тем же способом, разжижала глицерином, непромесы имеются. Если б распределила цвета по другому и не так торопилась, то эффект был бы поинтересней.
http://sg.uploads.ru/t/gneUk.jpg
Чтобы емкость для вымешивания прогрелась и мыло чуть остыло - кладу туда мыло в пакете, немного жду, потом протыкаю снизу и сдавливаю (оно прямо льется, прикольно)))

+2

42

Прикольно)

А без красителей-отдушек непромесы остались?

0

43

Нет, все хорошо, приятная жидкая масса.

0

44

Хочу наглядно проиллюстрировать процесс приготовления мыла в мултиварке. Желательно подобрать удобную посуду, для помещения ее в кострюлю мультиварки. У меня хорошо подошла стеклянная миска.
http://s017.radikal.ru/i441/1505/e4/5dd84a293786.jpg

На дно мультиварки кладу силиконовый кружок и наливаю горячей воды на треть. Ставлю мыло и накрываю подходящей крышкой в полиэтилене.
http://s017.radikal.ru/i426/1505/a8/b038310ce535.jpg

Потом закрываю плотно мыльтиварку и включаю на любой режим до закипания воды. Когда вада закипает, и начинается отсчет времени, я переключаю процесс на подогрев.
http://s017.radikal.ru/i440/1505/e2/e86327375547.jpg

Через 3 часа (или меньше) открываю мыло и вмешиваю добавки. Вот так оно выглядит - без корочки, пластичное, тякучее.
http://s019.radikal.ru/i643/1505/f8/0faaebb1ecc5.jpg

Далее все как всегда: залив в форму, нарезка готового мыла, когда застынет.
http://s020.radikal.ru/i711/1505/c7/a8df5916ea1a.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1505/7d/cc2bcd505d81.jpg
На фото приготовление медового мыла на отваре липового цвета. Цвет от отвара такой красно-коричневый получился.

+2

45

Сварила еще мыльцо в пакете. Прям-таки малахит  :)
http://sg.uploads.ru/t/yLIGE.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gl1KW.jpg

+3

46

Ти написал(а):

Прям-таки малахит

Со свежими травами?

0

47

Змейка
Не, со спирулиной и глинами

0

48

Ти
И что, прям сразу со всем этим добром и варила? Или потом добавляла?

0

49

Змейка
В конце конечно добавляла, вместе с пережирами, эфирами, ментолами и камфорами

0

50

Вчера сварила в мульте. Очень понравилось. Варила в ведерке из под майонеза, сверху накрыла пакетом для запекания и перетянула резинкой. По уровню мыла налила воды, на дно положила селиконовый коврик. Довела вначале воду до кипения, потом поставила на подогрев. На подогреве было 2,5 часов.

0

51

rubis написал(а):

Вчера сварила в мульте. Очень понравилось. Варила в ведерке из под майонеза, сверху накрыла пакетом для запекания и перетянула резинкой. По уровню мыла налила воды, на дно положила селиконовый коврик. Довела вначале воду до кипения, потом поставила на подогрев. На подогреве было 2,5 часов.

Я теперь стала несколько раз воду до кипения доводить. Мыло в мульте стоит весь день часов 5-6. Мне кажется, оно нежнее после долгой варки.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Нетрадиционные способы варки.