Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Кремоварение. » Вокруг кремов (косметическая болтовня).

Вокруг кремов (косметическая болтовня).

Сообщений 271 страница 300 из 691

271

Если его отдельно брать - оно мне прям так жутко сушит и стягивает, что я себя сдувшимся шариком чувствую. Ну а в сочетаниях я и не пробовала :D

0

272

А если смешать базовые масла с эфирным? Или бальзам для губ сделать лечебно-профилактический

0

273

Ну герпеса у меня, слава Богу, не бывает, а вот если какой-нибудь прыщик выскочит - ватную палочку обмакиваю в эм лаванды и смазываю. Проходит за пару раз.

0

274

Пчелка, если он хотя бы однажды, хоть глубоко в детстве был, то бывает или нет - он в тебе есть :) Это неизлечимая штука, просто иммунитет не позволяет ему вылезти.
А у меня эта хрень предпочитает вылезать тогда, когда организм ослаб, а мне нельзя болеть, в плане простужаться - ну там работать надо или обязательно что-то посещать.
Дык вот с таким макаром он ещё пару раз за зиму может вылезти))) Ещё раз пятнадцать за весну, а летом как повезёт :)

Сейчас вроде полегчало, мазала кремом для ног и бальзамом для губ самодельным)) Но, вероятно, лопатить литературу на предмет антибактериального действия эфирных масел (а оно по идее вроде у всех эфирок есть, да?) всё равно придётся.

0

275

А еще поднимать иммунитет как вариант:-)  но это уже другая история...

0

276

Ти, да витамины уже закуплены http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif И до этого пились тоже. Поэтому у меня всего лишь второй раз герпес, а не третий раз простуда :D

ЗЫ Я думала, это одна девочка, а их тут целых трое)) Ну да ладно)))

Отредактировано IolLada (2012-01-22 23:22:26)

0

277

IolLada у меня герпес был на внутренней стороне губы, брызгала на ватку Пропосол и закладывала тудысь, хорошо помогало.
состав его
прополис 2,1 г
глицерин дистиллированный 4,9 г
спирт этиловый ректифицированный 28 г
хладон−12 15 г
Соответственно вывод, что наш друг прополис.

0

278

А про слона-то я и забыла совсем))) Ну как вариант - наш друг ещё и спирт))) Но прополис постоянно у нас в холодильнике живёт, муж им, если что, усиленно горло полоскает.
Спасибо за наводку http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif 

ЗЫ Мне эти трое понравились :D

0

279

В магазине "Большая корзина" (он есть у нас здесь), в описании товаров свойства масел достаточно подробно описаны. Обрати внимание на лаванду.

0

280

Пчелка, да я не против обратить на неё внимание, просто лично у меня к этой эфирке симпатии нет, и куда потом девать после того, как две капли использую - понятия не имею :(

0

281

А пробовал кто буру в качестве эмульгатора?

0

282

Ти
читала что эффект от добавления в крем буры очень хорош,но так же читала что вызывает чуть ли не рак (забыла что),вообщем я ее не использую.

0

283

Хочу поделиться проверенным рецептом детского крема. У меня у младшей дочки, когда маленькая была очень сухая кожа на ножках была, зимой даже какие-то красноватые такие "сухости" появлялись. Сейчас, тьфу-тьфу, этого нет, но зимой кожа и на ногах и на ручках очень сухая. Вот я ей и сделала еще осенью детский крем. Сейчас уже 3 порции новые делала, очень нравится и по действию и по тактильным свойствам. Может кому пригодится.
Крем детский "Ромашковый"
масло манго - 5%
масло рисовых отрубей - 10%
сквалан - 10%(1 раз не было его, делала 10% мацерата календулы - тоже хорошо)
гидролат ромашки - 63%
аллантоин - 0,5%
бисаболол - 2капли
д-пантенол - 2%
Вит Е - 0,5%
СО2 экст. календулы и СО2 экст шалфея по 1 капли
пшеничный эмульгатор - 3%
стеарат сахарозы - 5%
экогард - 1%
(капли в расчете на 50г крема)
Получается беленький нежный крем с мягким запахом ромашки, хорошо впитывается, делает детскую кожу очень нежной.

+2

284

vladmilko Ирин а экогард и Geogard® Ultra INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate  это одно и тоже? или это разные консерванты?

0

285

Судя по INCI, одно и тоже. Но я с геогардом не работала.

0

286

Заказала теперь что-то переживаю, что он сухой и надо как-то разводить, а опыта такого нет.

0

287

Ань, мне наоборот очень нравиться, что сухой. Можно отмерить очень точное количество, что бы не добавлять лишнее. А жидкие я капаю каплями, а как эти капельницы "работают", наверное каждый знает! Я наоборот жалею, что сейчас практически нигде его нет. Добавляю его в ВФ, как только снимаю с бани, до эмульгирования. Такой способ был на АБ, где я его первый раз покупала. Все отлично растворяется, никак не влияет на консистенцию крема. Никаких раздражений или аллергии ни у кого, кто пользовался моими кремами с ним, пока не было.

0

288

vladmilko написал(а):

Можно отмерить очень точное количество, что бы не добавлять лишнее.

Надеюсь что это у меня получится)))

0

289

Фома написал(а):

Надеюсь что это у меня получится)))

Ну весы же есть до 0,01г? Или до 0,05, у меня такие, вполне хватает.

0

290

Да в том-то и дело, что у меня только 0,1.

0

291

Ну, в принципе, дозировка консерванта 1-1,5%, т.е. в 50г крема 0,5-0,75г, делай 0,5г по твоим весам и будет нормально. Он хорошо консервирует, у меня были крема до 3 месяцев(дольше не получалось), и все нормально.

0

292

vladmilko Ирин спасибо успокоила.)))

0

293

Девочки, составила рецепт кремика. Спасибо за помощь vladmilko !!

РЕЦЕПТ для увлажнения кожи рук, голеней в зимнее время.
бабассу – 5%
авокадо - 5%
жожоба - 5%
вин. кость – 5% (сомневаюсь в ее качестве. цвет слишком зеленый)
макадамия – 5%

оливем 1000 -5-6%

глицерин - 10% - в ВФ
Д-пантенол – 3% - в ВФ в конце
мочевина – 2% в ВФ в конце
молочная кислота – 1-2 капли (для стабилизации мочевины)
Алоэ аптечный - 5%- в конце, как актив
Витамин Е – 2-3 капли - в конце, как актив
Витамин А – 2-3 капли - в конце, как актив
ЭМ лаванды – неск. капель в конце

консервант cap-5 0,5-1% в конце
Вода до 100%

Что скажете? Есть еще касторовое масло (вроде тоже увлажняет и успокаивает). Посылочка просто сегодня пришла с недостающим, весы, мини-миксер. Все горит, не терпится извести ингридиенты и что-то сотворить )))

0

294

Как же руки чешутся!!

Ну гдееее жееее выыыыыыыыыыыыы

0

295

ЛилИ написал(а):

Девочки, составила рецепт кремика

мочевина и молочная кислота в креме считаются в пропорции 4к 1 соответственно.Увлажняющих компонентов мало-увеличьте % карбамида,добавьте РСА или коньяк манан,очень хороший вариант-заказать в рецептурном глюкозу.  Вит Е можно добавить в ЖФ и в большем %(если он аптечный,то пара капель тут вообще ничего не значит) и топить с оливемом-он стабилизирует масла .ЖФ тоже великовата-вы написали что увлажнящий.Можно уменьшить ЖФ или заменить некоторые масла на более легкие растекающиеся и увлажняющие.Пантенол увеличить до 4%.вы силиконами пользуетесь?Если да,то смело в ЖФ диметикон,в эмульсию Циклометикон

Ну и на всякий случай,про оливем-он не любит перепада температур-активы нужно будет вводить в холодную эмульсию,потому как часто выпадает комочками.

0

296

ЛилИ
Поздравляю с началом! По самому рецепту: я так много масел для себя не делаю, тем более есть баттер. Д-пантенол добавляется в конце, в остывшую эмульсию, Витамин Е добавляю обычно 1-2%, в конце. А в остальном, пробуйте, каждый подбирает составы под себя.

0

297

Спасибо!
Я, наверное, начинаю понимать прелесть своих кремов. Появились хорошие масла (до этого из толковых - ши и оливка, но как-то не пошло), плюс смешала фазы при нужной температуре. И текстура от Оливема такая легкая, крем беленький.

А, вчера писала, но не отправилось. Скажите пожалуйста мне по мочевине. У меня серый порошок. В воде особо растворяться не хочет, даже смачивается с трудом и не сразу. Погуглив, я поняла, что это удобрение (купленное в косметическом магазине). Я права?

0

298

ЛилИ
У меня мочевина абсолютно беленькая и нормально растворяется. Если не уверены в чистоте, лучше не рискуйте. Мочевина распадается с образованием довольно неприятных вещей для кожи.

0

299

vladmilko написал(а):

распадается с образованием довольно неприятных вещей для кожи.

а каких? и как узнать что она распалась в креме?))) по запаху? а насколько это опасно и т.д.?

0

300

Ань, а мы же уже, по-моему, обсуждали? Мочевина гидролизуется с образованием аммиака и углекислого газа. И если углекислый газ еще куда ни шло, то аммиак - это кровяной яд, его присутствие недопустимо. Определить аммиак легко по запаху. А "серая" мочевина, это 100% - удобрение. Его ни в коем случае использовать нельзя, там много примесей, причем самых непредсказуемых.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Кремоварение. » Вокруг кремов (косметическая болтовня).