Девочки, покупала в "ЛАБОРАТОРИИ МЫЛА". Вот как так можно?
Я теперь и за Сар-5, купленный у них, боюсь. Масла для мыла - куда ни шло. Но для косметики такОе продавать [взломанный сайт]
Вокруг кремов (косметическая болтовня).
Сообщений 301 страница 330 из 691
Поделиться3012012-02-10 16:54:36
Поделиться3022012-02-11 08:28:52
Я поэтому стараюсь ингредиенты для косметики покупать всего в нескольких проверенных магазинах. Вначале тоже "обожглась" на "Натура Лайн".
Поделиться3032012-02-12 00:12:03
Ань, а мы же уже, по-моему, обсуждали?
да Ир,обсуждали, но ты не говорила, что аммиак это яд и "ужОс кромешный" в мыле и косметике)))
Поделиться3042012-02-12 01:40:28
А вы не устраиваете СП? Я в последие пару лет только на забугорных сайтах закупаюсь.Вот если что-то очень дорогое,тогда делим(например сейчас на сферы гиалуроновые собираемся в складчину.получается 700 гривен(почти 100 баксов )за 100 грамм-очень выгодная цена. А началось все после того как у в нашем магазине перепутали наклейки и продали вместо натра кали,вот я 5 литров оливки в унитаз и вылила потому как калийное не варила и не видела,правда девочки сказали что можно спасти было.Теперь только баночки и флакончики,да и то редко.
Отредактировано Аэлита (2012-02-12 01:40:45)
Поделиться3052012-02-14 13:36:39
Мне интересно, как СП организовать, если все живут в разных городах. Я может и хотела бы закупиться теми же отдушками с брамблберри (если это в принципе возможно) или компонентами косметики попроще (для начала)
Вы с Аромазоны закупаетесь?
Поделиться3062012-02-14 14:14:46
ЛилИ
да мы тут как то пытались СП устроить...чот ничего не вышло
Поделиться3072012-02-14 14:18:14
ЛилИ
я в принципе не против совместных закупок)))
но вряд ли тут народу много наберётся, все как то сами по себе закупаются...кому как и где удобнее
Поделиться3082012-02-14 14:46:23
Организатору СП обычно платится какой-то процент, а как уже по России рассылать будут это я не знаю. Наверно договариваются кто что оплачивает? Я бы с Аромазоны хотела чего-нибудь, и с Таобао
Поделиться3092012-02-14 15:10:18
СП выгодно в одном городе, а если добавляется пересылка по россии, то никакой выгоды уже не будет.
Поделиться3102012-02-14 15:21:44
Фома
cогласна. Оно может быть и выгодно будет, если по многу закупать, но тогда уже и СП не нужно, чел сам может заказать себе всё что нужно с той же Аромазон например
Отредактировано акченА (2012-02-14 15:23:58)
Поделиться3112012-02-14 15:23:14
Фома
а если все равно почтой все выписываешь-все равно выгодно...))))
Поделиться3122012-02-14 15:26:36
сам может заказать себе всё что нужно
другое дело если он не знает КАК)))
но это уже другой вопрос, я считаю если очень надо, то потратит полдня на лазание по интернету в поисках нужной информации, как я когда то.
Короче - кто ищет, тот всегда найдёт.
Поделиться3132012-02-14 15:27:50
уж в крайнем случае СП можно и в своём городе найти
Поделиться3142012-02-14 15:49:31
да вот сейчас набрала СП в своем городе, как-то кисло, а уж про товары для мыловарения и косметики вообще никто не слышал наверное. На Таобао есть закупки, но там тупо поля, куда вводить ссылки, и описание. То есть до этого нужно все найти на самом сайте, а это как раз и есть главная проблема )))
Поделиться3152012-02-14 17:12:10
а если все равно почтой все выписываешь-все равно выгодно...))))
Почтой ты обычно выписываешь всего понемногу, а СП насколько я видела редко бывает на большой ассортимент товаров сразу.
На Таобао есть закупки, но там тупо поля, куда вводить ссылки, и описание. То есть до этого нужно все найти на самом сайте, а это как раз и есть главная проблема )))
Это не большая проблема надо просто найти СП по тао в любом городе где в начале темы есть инструкция как пользоваться Тао и научиться. За тебя искать врядли кто-то будет. Ну ладно уговорила попробую составить инструкцию по Тао.
Поделиться3162012-02-14 17:20:27
Фома
будем очень признательны!
Поделиться3172012-02-14 23:28:28
У нас конечно страна намного меньше,но несмотря на это мы собираемся абсолютно со всех регионов,девочка берет на себя закупку,мы пересылаем ей деньги+орг,затем она все получает,упаковывает и отсылает удобными нам перевозчиками.Вот сейчас у нас несколько СП-на масло эму,ботокс,
Бета Циклодекстрина,кислот ну и много чего.Это когда производитель меньше 1 литра или 100 кило не продает,тогда покупаем и делим.А другое дело в зарубежных магазинах-сам выбираешь,пишешь посреднику чего хочешь,набирается корзина,например,на 200 евро,и посредник так-же пересылает по Украине.Так мы покупаем все-начиная от тары,заканчивая щелочью.Аромазон,кстати,слабоватый и дороговатый,но поддерживает постоянный ассортимент к которому многие привыкли.
А товары мы на Джиме в Корее закупаем.В Китай не очень.Схема та же .Я вот завтра пойду к перевозчику за тинтами и шилаком.
Поделиться3182012-02-18 08:45:43
У меня несколько вопросов по кремам к девочкам...
1. Воск эмульсионный. Заметила, что нормально так пенится в горячей воде, и подумала: "А зачем оно мне надо на лице? Не хочу!". Все эмульгаторы для кремов являются ПАВами? Или есть всё таки не ПАВные эмульгаторы?
2. Купила Гуаровую камедь и Ксантановую камедь. Теперь смотрю на них, как "баран на новые" ворота и не понимаю, что мне с этим делать)))
Как эмульгатор их можно использовать,нет?
3. Повторяю свой вопрос к Аэлита, не заметила наверное, поэтому и не ответила. У тебя то же Эластин комками на лице, или это просто мне не качественный попался?
эх...какие то ещё ведь вопросы у меня были...но пока всё это писАла, уже забыла чо хотела
Отредактировано акченА (2012-02-18 08:46:20)
Поделиться3192012-02-18 22:21:22
1. Воск эмульсионный. Заметила, что нормально так пенится в горячей воде, и подумала: "А зачем оно мне надо на лице? Не хочу!". Все эмульгаторы для кремов являются ПАВами? Или есть всё таки не ПАВные эмульгаторы?
Вот! И я так думаю. Получается, что эмульгатор из крема (или гидрофильного масла) связывает жиры и из кожи, а потом если его смыть просто водой, то кожа еще суше становится. Я это в первый раз на гидрофильном масле заметила - поэтому оно, наверное, многим сушит. И вообще заметила: если не пользоваться вообще никаким кремом для рук (и беречь их от химии бытовой), то кожа мягче, чем если мазать каждый день кремом. Намажешь, а потом помоешь руки даже без мыла - и стяяягивает, стяяягивает, пока опять не намажешь.
Ну еще эмульгатор эмульгатору рознь. Сложная наука.
Почитай в нете про ГЛБ эмульгаторов - они от Павов и мыла ушли, да не так далеко, как кажется.
Отредактировано ЛилИ (2012-02-18 22:22:10)
Поделиться3202012-02-19 10:44:42
вообще заметила: если не пользоваться вообще никаким кремом для рук (и беречь их от химии бытовой), то кожа мягче, чем если мазать каждый день кремом.
+1
Поделиться3212012-02-19 11:27:10
Осталось только выяснить, что делать, если кожа один фиг без конца сухая, когда кремом не мажешь, в химии не возишься, а что делаешь руками - это моешь посуду нулёвкой и руки основой.
Поделиться3222012-02-19 13:28:29
Получается тогда крема совсем нам не нужны? как-то странно. Я тоже замечала,что есть крема, которые еще сильнее руки сушат и после каждого мытья все хуже и хуже. Но есть неплохие, которые так не делают. А если вообще кремом не мазать (это у меня еще с детства так) то получается шелушащаяся нождачка
Поделиться3232012-02-19 13:33:33
Вот тот, которым я лечусь в обострения из моей любимой косметической фирмы - он не издевается над кожей подобным образом, хотя эмульгатор в составе - просто "эмульсионный воск" написано. Но на его очередное приобретение пока пришлось забить ввиду имеющейся смеси масел для рук, которую надо израсходовать
Надо купить и посмотреть...
Поделиться3242012-02-19 14:28:54
химии не возишься, а что делаешь руками - это моешь посуду нулёвкой и руки основой.
Если перчатками не пользоваться, то хоть чем мой всё равно будут сохнуть.
Поделиться3252012-02-19 14:50:56
Фома, на мытьё посуды нулёвкой как-то перчатки не того надевать - мне надо руками чувствовать отмывание (я бы надевала перчатки при мытье всякими фейри и прочими (вот от чего реально руки сохнут и плюют на всякие разрекламированные якобы добавки "против сухости"), но тогда вопрос возникает - зачем пускать в желудок с "чистых" тарелок то, с чем я в перчатках вожусь?). А вот где я раньше жила - там у меня было семь пар перчаток для мытья всякого разного - на каждый вид своя пара перчаток. Но это не столько из-за идеи невозни с химией, сколько ввиду нежелания из-за малейшей фигни ещё два месяца сидеть дома с истекающими гноем руками.
Однако с кремом руки потихоньку восстанавливаются, но на это нужно время - примерно 3-4 недели. Но если есть недоверие глазам и ощущениям - достаточно вспомнить, сколько крема расходовалось, когда только начинала им пользоваться. Где-то через три недели после начала пользования на две кисти рук крема нужно уже раза в полтора-два меньше. Це есть результат, а не эффект Когда я была младше (лет 18-20), одного тюбика 50г (примерно на месяц ежедневного пользования вроде, точнее сейчас уже не помню) хватало на то, чтобы забыть о сухости рук примерно на четыре месяца. И это притом, что тогда я возилась в бытовых химиях без перчаток и стирала руками порошком и хозмылом.
Есть, правда, и ещё одна разница. Если, когда мне было 18, прямо чувствовалось восстановление кремом от поверхности до глубины слой за слоем, то сейчас у меня такое ощущение, что сохнут руки буквально совсем сверху, а "внизу" всё нормально. И вот с этим сухим верхом почему-то бороться сейчас сложнее, чем когда-то тогда с сухостью всех ощутимых слоёв
Поделиться3262012-02-20 03:36:22
Воск эмульсионный.
Ань, у тебя воск эмульсионный, который Полавакс или нет? Полаваксом не пользовалась ни разу, считаю, что он подходит только для гидрофильных плиток, а я их не делаю. А просто эмульсионный воск я использую в смываемых средствах. Для лица мне пока подошли только 2 сочетания: 3% Планты и 5% стеарата сахарозы и Пшеничный эмульгатор + ст. сахарозы(не помню точные концентрации, а записей сейчас нет под рукой).
Что касается ПАВов. Это очень широкий класс соединений, объединенных лишь тем, что они могут проявлять свою активность на поверхности других веществ. К ним относятся и совершенно природные соединения, такие как лецитин или воск, или та же зола. Эмульгаторы, один из видов таких веществ, которые способны объединить две нерастворимые друг в друге фазы. Без них эмульсию не получить. А если тебе так уж не хочется использовать эмульгаторы, можно делать крем и на воске и на лецитине. Но ощущения от таких кремов не самые комфортные(зато для кожи абсолютно безопасно). Для снижения ГЛБ к эмульгатарам в креме добавляют со-эмульгаторы(у меня это стеарат сахарозы).
Намажешь, а потом помоешь руки даже без мыла - и стяяягивает, стяяягивает, пока опять не намажешь.
Лили, когда я после крема мою руки даже с мылом, у меня ощущение шелковистости сохраняется еще очень долго. А вообще, девчонки, если у вас пока без крема кожа лучше, чем с кремом, то и не надо её насиловать! Я тоже лет до 30 точно не пользовалась никакими кремами, ни для рук, ни для лица. А последние несколько лет, у меня даже с пром. кремами руки всегда были красными и шелушащимися. Пока не начала своими пользоваться, ничего не помогало. Сейчас все отлично.
Поделиться3272012-02-20 04:41:36
2. Купила Гуаровую камедь и Ксантановую камедь. Теперь смотрю на них, как "баран на новые" ворота и не понимаю, что мне с этим делать)))
Забыла написать про них)). Это загустители. Их добавляют в ВФ для загущения, это тоже позволяет использовать меньше эмульгатора. И эмульсии гораздо устойчивее. Летом можно просто гели на них готовить вместо кремов. (можно и зимой, если кожа позволяет).
Отредактировано vladmilko (2012-02-20 04:42:45)
Поделиться3282012-02-20 06:32:50
у тебя воск эмульсионный, который Полавакс или нет?
я и полавакс пробовала и просто воск эмульсионный (там ничего больше и не написано кроме этих двух слов))). Вот тот что просто воск эмульсионный, вот он и пенится, да полавакс вроде то же.
Их добавляют в ВФ для загущения
а сколько% гуара и ксанта можно дбвить? и насколько снизить % воска эмульсионного например?
можно просто гели
вместо эмульгатора я так понимаю можно...и вот то же - сколько% что бы именно гель получился?
если кожа позволяет
а как узнать что не позволяет?)))
гуар и ксантан какими свойствами обладают? ну кроме того что загущают. Это,я так понимаю, ведь то же считается натур продуктом, да?
Поделиться3292012-02-20 07:39:46
акченА
Ань, я воск эмульсионный использую только для смываемых масок. Очень неплохая текстура получается. Пенить его как-то не пробовала
С гуаром работаю только с шелковым, его % от 0,1 до 2. Если добавляю вместе с эмульгатором, то не больше 0,5%. если самостоятельно(например в гель для укладки), то добавляю 1%. Уже хорошая гелевая текстура получается. А для лица я гели не люблю, они мне все кажутся липкими. Летом только делаю, когда жара и крема совсем не идут. Но я делаю для лица на ВОТОХ Лайке. Вот на нем мне гель для лета просто ООООчень нравится и подтягивает кожу действительно неплохо. А с ксантаном вообще не работала, вернее я его купила, но, видно, бракованный - он вообще ни при какой концентрации гели не образует. Очень подробная инфа про их использование на форуме АБ. Я по многим компонентам прежде чем купить смотрю там, как народ использует и что получает. У меня опыт гелеобразователей не очень большой(не люблю я гели!)
Поделиться3302012-02-20 07:57:58
vladmilko
спасибо за развёрнутый ответ)))
а я вот наоборот гели люблю, попробую сделать)))
Отредактировано акченА (2012-02-20 07:58:11)