Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Кремоварение. » Вокруг кремов (косметическая болтовня).


Вокруг кремов (косметическая болтовня).

Сообщений 331 страница 360 из 691

331

vladmilko написал(а):

Полаваксом не пользовалась ни разу, считаю, что он подходит только для гидрофильных плиток

А, кажись, в теме про гидрофильные плитки народ скорее наоборот)) Я вот тоже так и не воткнула правильный ответ на вопрос о необходимости козе баяна...

0

332

акченА написал(а):

а я вот наоборот гели люблю

Тогда обязательно попробуй,многие хвалят. А при возможности купи Ботокс Лайк, его рекомендуют с 25 лет, а гели с ним получаются совершенно не липкие и отлично увлажняют и даже как то освежают лицо.

0

333

IolLada написал(а):

А, кажись, в теме про гидрофильные плитки народ скорее наоборот)

Если честно, то я их никогда не делала( почему то меня они не вдохновляют, так же как и бомбочки для ванн) и полавакс ни разу в руках не держала))) Могу и ошибаться.

0

334

вообщем наткнулась на такую инфу- чтоб состряпать правильный крем нужно высчитывать  HLB. продвинутые кремовары!!!! нам это надо)))!!! или ну енго нафиг)))) даже нашла Калькулятор HLB.

0

335

натали
Я тоже в свое время этим интересовалась, но в домашних условиях это не очень реально. Такие заморочки! Да и многие кремовары(на форумах) сходятся во мнении, что в этом нет жесткой необходимости. Я для себя вывела, что большинство масел имеет ГЛБ от 6 до 8. А эмульгаторы 12 и выше. Поэтому я добавляю стеарат сахарозы для понижения ГЛБ до примерно таких значений. Меня результат устраивает.

0

336

текст удалён администратором.))

Отредактировано Фома (2012-02-29 16:36:45)

0

337

vladmilko написал(а):

Поэтому я добавляю стеарат сахарозы для понижения ГЛБ

а если его нет? что делать...в смысле что еще может помочь?

0

338

vladmilko написал(а):

Поэтому я добавляю стеарат сахарозы для понижения ГЛБ до примерно таких значений. Меня результат устраивает.

А как определить, до каких значений снизился ГЛБ? В смысле, как определить соотношение стеарата и основного эмульгатора, чт. ГЛБ стал в пределах 6-8?

0

339

акченА написал(а):

vladmilko написал(а):

    у тебя воск эмульсионный, который Полавакс или нет?

я и полавакс пробовала и просто воск эмульсионный (там ничего больше и не написано кроме этих двух слов))). Вот тот что просто воск эмульсионный, вот он и пенится, да  полавакс вроде то же.

Почему-то Змей против Полавакса в несмываемых средствах

0

340

ЛилИ написал(а):

Почему-то Змей против Полавакса

а чем она это объясняет?

0

341

акченА
Ань, змей это ничем не объясняет, но у Полавакса высокий ГЛБ(там ведь в составе ТВИН 60), кроме того он считается довольно комедогенным эмульгатором.

ЛилИ написал(а):

А как определить, до каких значений снизился ГЛБ?

Расчетным путем. Например берем 3% эмульгатора с ГЛБ 12 и 5% стеарата, ГЛБ 5. Всего 8% эмульгаторов - это 100%. Тогда 3% - это 37,5%, а 5% - 62,5%. Расчитываем: 12*0,375 + 5*0,625 =7,625. Это ГЛБ данной системы. Вполне нормально для большинства масел.

+1

342

Сварганила крем, как всегда по принципу чем проще тем лучше )))) (так как теорией не владею)

3г масло авокадо 6%
2г масло миндаля 4%
2 г ши                   4%
2 гр ксиланс          4%
1,5 г унимойст U-125 (Глицерин, Мочевина, Гидролизат сахара, Аспартат магния, Глицин, Аланин, Креатин)  3%

39г гидролата липы 78%
0,5 г Geogard® Ultra 1%

1. Минимиксера у меня нет, с 35% масел всё отлично эмульгировалось и без него, тут такой финт не прошёл, вместо крема получилась водичка, но хоть не расслоилась и на том спасибо.
2. Грела всё сразу, то есть гидролат вместе с консервантом и унимойстом, но видимо чему-то это не понравилось. Не помыла с вечера чашку в которой смешивала и утром обнаружила в ней какие-то кристаллы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif , то есть что-то "выпало в осадок". 
Тем не менее эа штука неделю замечательно существовала в холодильнике, лицо сказало спасибо, что его избавили от 35% масляных кремов и кажется я теперь понимаю почему все так пищат от мочевины)))

vladmilko  Ирин , подскажи где я накосячила?

0

343

Ань, что значит грела все сразу: обе фазы вместе? или просто Активы в ВФ? Если только активы, то надо смотреть на рекомендации производителя, я с Унимойстом не работала, не знаю, как он вводится.  А геогард(это же то же, что и экогард?), я вводила в ВФ после снятия с бани, но до эмульгирования.  Этого достаточно для его растворения.  Что выпало в осадок тяжело сказать. На какой компонент он был похож? Может не догрела?  Насчет консистенции, думаю, что без миксера 4% ксиланса маловато. Я без миксера ни разу не делала, пока не купила минимиксер, использовала обычный. Ксиланс в чистом виде делала только в креме для рук, брала 5%(правда у меня не было баттеров). А для лица использую его вместе с сахарозой, а иногда еще и вместе с Плантой.

0

344

vladmilko написал(а):

просто Активы в ВФ

Положилась на фразы Унимойст U-125 относительно стабилен и выдерживает условия стандартного технологического процесса косметического производства.
и INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate.
Страна- производитель: Швейцария.
Концентрация использования: 0,75-2% (наиболее распространенная 1-1,5%).
Описание продукта: белый порошок .
Растворимость: растворим в воде.
Применение: добавляется в водную фазу при приготовлении эмульсии до нагревания, или же добавляется в растворенном виде после охлаждения.
Может и правда не догрела, то что выпало в осадок не похоже на то, что я добавляла))) консервант был порошком,  унимойст жидкость, а в чашке обнаружились кристаллы.

0

345

натали написал(а):

а если его нет? что делать...в смысле что еще может помочь?

С низким ГЛБ я знаю еще только один со-эмульгатор - глицерилстеарат, у него вообще 4. А так можно добавлять загустители - ксантан, гуар,- они имеют натуральную природу и, хоть на прямую ГЛБ не понижают, позволяют использовать гораздо меньшие количества эмульгатора. Еще сейчас есть всякие новые эмульгаторы(например DMS Концентрат), которые работают по другому принципу и, вроде, безопаснее. Я сама пока не пробовала.

+1

346

Фома написал(а):

то что выпало в осадок не похоже на то, что я добавляла

Может просто что-то попало за ночь?)))

0

347

vladmilko написал(а):

Может просто что-то попало за ночь?)))

Домовой лизнул и назад плюнул ))

0

348

Не дождавшись точных весов, решила попробовать сделать крем на своих (которые уже на 1г плохо реагируют, зря я это) Но невозможно было больше терпеть ))
Вот начальный рецепт
манго 6%
ши 5%
облепиха 2%
грецкий орех 2%
эмульгатор PSC3 5%
гидролат розмарина 72%
глицерин 2%
витамин Е 1%
СО2 каштана 1%
CO2 облепихи 1%
Аллантоин 1%
ЭМ 2%
Начальный потому что у меня получился не крем, а водичка. Подождала, полностью остыл, не загустел ни капли. Добавила 2% цетеарилового спирта, тогда стал похож на крем.
Значит одного этого эмульгатора не достаточно?  :( И еще вопрос - сколько ждать загустевания крема? Может я мало подождала?
В итоге - липко и долго впитывается. Думала для тела, а пойдет похоже для рук и ног на ночь. Руки конечно же сразу намазала, сразу такие нежные. И радует, что после мытья продолжают такими быть, и не надо снова мазать.

0

349

Ти написал(а):

И еще вопрос - сколько ждать загустевания крема?

У меня получается крем сразу при взбивании, еще теплый. При остывании может чуть-чуть стать погуще, особенно если есть баттеры. Но с этим эмульгатором я никогда не работала, ничего не могу сказать. Ну а долго впитываться он у тебя и будет - 11% баттеров! Липко - это только от свойств эмульгатора и со-эмульгатора(я с цетеарилововым спиртом тоже не работала). А СО2 облепихи 1% кожу не окрашивает? Я его в крем добавляю максимум 0,1-0,2%, иначе крем ОООчень оранжевый.
Да, а чем ты взбивала? Может плохо взбила(если нормы ввода эмульгатора нормальные по рекомендациям производителя).

Отредактировано vladmilko (2012-03-15 04:09:14)

0

350

vladmilko
Взбивала миниминксером, все как положено. Экстракт облепихи у меня водорастворимый и не красится совсем, масло более оранжевое. А эмульгатора я положила даже больше, чем рекомендуется, на нем написано 2-3%. Блин, я в расстройстве ((( Я так на него надеялась!

0

351

подскажите-чем красят крем,чтоб он розовый был?

0

352

Девушки, а просветите, пожалуйста, как вы пересчитываете мл на граммы (в сыпучих, скажем, составляющих)? Ну, например: весь рецепт расписан в мл, а как в мл отмерять воски, эмульгатор и пр. твёрдые в-ва? На разных форумах читала, там люди почему-то сыпучие измеряют объёмом ложек, и других мерных ёмкостей. Это правильно? Мне казалось, что мл - это только жидкость (например - расплавленный воск, или расплавленное твёрдое масло), а как, скажем ши измерить в мл не растапливая? Ведь не возможно же... Или затрамбовать плотно в тару? Тогда как плотно? Максимально? Или сухой воск. Когда его закладываешь в тару для измерения мл, ведь пустоты всё равно остаются, не точно же будет... Не знаю, понятно ли я изложила свой вопрос...?))

0

353

airin
А что это за рецепт такой, в мл? По моему, это действительно очень не корректно для твердых ингредиентов. Обычно рецепт наоборот весь в гр, я и жидкие масла только в гр. мерю, в мл. получится совершенно другой результат, плотность масел ведь очень большая.

0

354

airin
Литр - это ж кубодециметр. Величина очень даже чёткая. Какие проблемы измерить в миллилитрах сыпучие и твёрдые компоненты, если ты извращенка? А если не извращенка - зачем тебе самодельные крема?)))
Другой базар - например, написано "витамин E столько-то", а ты берёшь "столько-то" аптечного витамина Е, который обычно масляный 10%-ный, а тебе писали не про аптечный, а про нормальный, скажем, 98%-ный.

А где рецепты в миллилитрах - это вообще местные рецепты, не перевод? Я встречала "комбинированные" - для нужных компонентов количество в граммах, для неудобных измерений в граммах - в миллилитрах... И всё равно у меня всё время вопрос возникал - не закралась ли здесь какая ошибка, когда, например, написано, "10мл такого-то жидкого масла" и "10г такого-то твёрдого масла" - попахивает грубыми ошибками и даже, может, полным дилетантством х.х

Отредактировано IolLada (2012-03-31 15:02:53)

0

355

vladmilko
Да, но если конечный продукт мы получаем в мл, то как же тогда? Я же рассчитываю, например, на баночку крема объёмом, скажем, 50 мл. Из этого исходя и рецепт. Впрочем. можно, наверное, и не зацикливаться на конечном объёме, а выставить его сразу в гр. а там уж как получится?

0

356

IolLada написал(а):

А где рецепты в миллилитрах - это вообще местные рецепты, не перевод?

Да я свои пытаюсь сочинять. А то что твёрдые масла часто встречаются в мл - это факт. Ну вот, для примера скопировала:Крем-панацея ()
жожоба - 1мл
макадамия - 1мл
какао - 3 мл
авокадо - 2мл
гидролат петрушки (самодельный) - 7 мл
Эмилиум каппа - 8 чипсов
ксантан - малюсенькая щепотка
лактокин флюид - 5 к
Эфиры - сандал в жожобе (4к), фенхель (2к), герань (1к)
Пропорции для маленькой баночки 15 мл.

Какао - 3 мл. Это его что, топили, потом вешали?

Отредактировано airin (2012-03-31 15:28:31)

0

357

airin написал(а):

ксантан - малюсенькая щепотка

вот это ваще улёт...для меня щепотка это 1 г, для тебя все 10...
то есть рецепт составлен "на глаз" - для меня лично это признак любительского и безответственного подхода к столь серьёзному делу, поэтому обычно прохожу мимо таких вот "рецептов" и тебе советую.

Отредактировано акченА (2012-03-31 16:04:00)

0

358

airin написал(а):

ксантан - малюсенькая щепотка

мне 1% ксантана дал тестообразную массу. Хорошо, что это была маска для волос, а не крем. Зря выкладывают такие рецепты

0

359

акченА
Да я, в общем-то рецепт привела только для примера. Я вообще чужими рецептами практически не пользуюсь. Могу взять что-то за основу, но придумываю уже сама, исходя из наличия компонентов и задачи.

0

360

airin написал(а):

Это его что, топили, потом вешали?

Ну я же грю - извращенцы.

акченА написал(а):

для меня лично это признак любительского и безответственного подхода к столь серьёзному делу

Безответственные извращенцы-дилетанты.

Чай не суп, чтобы "щепотками" и на глаз готовить.

Отрежьте половину небольшого батона пальмового масла, четверть буханки кокосового, возьмите две столовые ложки масла какао, отмерьте полполовника шёлочи...

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Кремоварение. » Вокруг кремов (косметическая болтовня).