Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Кремоварение. » Вокруг кремов (косметическая болтовня).

Вокруг кремов (косметическая болтовня).

Сообщений 391 страница 420 из 691

391

Девы а сорбат калия с оливемом вообще дружит? У меня оливем с космосилом расслаивался, может тут тоже собака порылась в недружественных компонентах?

0

392

Фома написал(а):

Девы а сорбат калия с оливемом вообще дружит? У меня оливем с космосилом расслаивался, может тут тоже собака порылась в недружественных компонентах?

Аня, не пугай))),... у меня пока нет другого консерванта...

0

393

Ирин я не пугаю, я просто пытаюсь понять, что у тебя там такое.

0

394

Ну вот, сегодня сделала ещё один (см. выше рецепт)). Вот по нему сделала, и, кажется, получилось..) Консервант тот же))). Это, видимо, от ручек зависит. Приноровиться надо, видимо, почувствовать процесс.
http://uploads.ru/t/v/Y/5/vY5us.jpg

Отредактировано airin (2012-04-03 20:14:12)

0

395

airin
Ну при том проценте эмульгатора и восков, что у тебя получилось, может и не расслоится. Но превышать норму эмульгатора очень-очень плохо для кожи. Вся польза домашнего крема теряется. Я стараюсь использовать эмульгаторы по нижнему, в крайнем случае, не выше среднего рекомендованного %. Масла, которые не рекомендуют греть, я добавляю не как актив, а в ЖФ после снятия с бани, но до эмульгирования. Дело в том, что ты делаешь эмульсию масло в воде, она не очень хорошо принимает большой % жирных компонентов в конце. А кроме масел ведь хочется еще и активы добавить, которые совсем разрушаются под действием температуры. А масла, в общем-то, довольно стабильные вещества, несколько минут при t 50-55С их не испортят.
А вообще, поздравляю с началом кремоварения! Это не менее интересно, чем мыло!

0

396

vladmilko
Ирина, спасибо тебе большое, ты так меня выручаешь! Я буду стараться класть поменьше эмульгатора, просто это у меня пока со страху))). Восков в этот раз тоже положила со страху, но по 1%. А скажи ещё (можно я тебя ещё помучаю?)) - ЭМ по 1% это много или нет? А то я я пока до 0,5г докапаю, то капель 10, а то и больше выходит. Это не многовато? Может, каплями считать? Мне где-то попадалась информация, что по 4 капли капают на 50 г крема. И тот же вопрос по витаминам.

Отредактировано airin (2012-04-04 09:48:03)

0

397

а я всё "борюсь" с гуаром http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif. Как его растворять без комков что бы было?

0

398

airin
У меня с запахами "особые" отношения, я тут уже писала. Поэтому ЭМ в кремах вообще не использую. Но, конечно, их можно считать каплями и в рецепте не учитывать.
акченА
Ань, подогрей воду до 37-40С, капни 3-5 капель молочки(на 50мл). Возьми гуар на ложечке и "стряхивай" его понемногу в воду, перемешивая ее миксером. У меня таким способом все отлично расходится и получается красивый однородный гель. Правда, гуар у меня косметический, может обычный и сложнее, не работала. :dontknow:

+1

399

vladmilko
Cпасибо, сегодня же попробую так)))

0

400

Девочки, вот сочинила ещё кремик под глаза. Пока делать боюсь без вашего одобрения. Поправьте, если что..
ЖФ
Авокадо - 4%
Брусника на винкости -5%
Гранат -2%
Оливем - 4%
ВФ
Гидролат розы - 59,2%
Алоэ-вера гель - 11%
Сорбат калия - 0,3%
АФ
Мочевина - 3%
Кудесан - 2%
Аллантоин - 0,5%
Д-Пантенол - 3%
Глицерин - 2%
Витамин Е - 2%
ЭМ: иланг, пачули, пальмароза, розовое дерево - 2%

Вот сижу и думаю - не много ли эфиров, и вообще как эфиры под глаза? Сэмульгирует ли Оливем 4% и без баттеров и восков, не получится ли молочко? Сегодня делали подружке крем для лица - 5% Оливема, 3% баттеров было, и 1% воска. Получился крем довольно таки не густой. А что тут может получиться?
И ещё  -на разных форумах встречала рецепты, где помимо гидролата идёт ещё вода, т.е. гидролат разбавляется в креме. Это по желанию или действительно лучше разбавлять?

Отредактировано airin (2012-04-06 19:54:24)

0

401

Ох, я бы поопаслась эфиры в район глаз. Ничего более точного сказать не могу, но 2% явно пугает О.О

Посмотрела составы средств для век в своей любимой косметической фирме - из четырёх только в одном эфирные масла есть, но это даже и не крем, хотя написано "крем-бальзам". По сути там в составе только ланолин, масла и эфирки, жидкости нет.
И ещё у одного из этих четырёх цветочная вода нероли в составе, но при этом вода тоже есть.

Отредактировано IolLada (2012-04-06 20:10:59)

0

402

IolLada
Сапсибо, взяла на заметку)). Ждём главного специалиста по кремам)))...

0

403

airin
Ир, я бы тоже ЭМ для глаз поостереглась использовать. Если только по 1 капельке для начала. И еще, я мочевину в кремы для глаз не добавляю, сильные увлажнялки могут провоцировать образование мешков(отеки) под глазами. 4% оливета в таком составе, скорее всего, дадут молочко, и, даже может расслоиться. Нужен соэмульгатор или загуститель. Нет ничего такого? Для крема все-таки надо хотя бы 5%. Или добавь еще 2% баттера. Для глаз спокойно можно и 13% масел. Вообще, по Оливему как раз я не большой спец, у меня с ним не очень сложились отношения и я использую его только в крем для рук. Насчет воды и гидролатов: если есть дистиллированная вода, то вполне можно и разбавить, а бутылочной воде я не доверяю. Уж лучше гидролат. Я все крема делаю на гидролатах, никаких проблем не было.

Отредактировано vladmilko (2012-04-07 05:41:13)

0

404

девочки пришло мне 10 г  гиалуронки-что с ней дальше делать,неужели прям так-сухую отмерять и в крема????? вот я купила,по принципу-налетай подешевело)))))(просто там дешево мне показалось) а теперь как и что-не знаю!

0

405

натали я где-то читала, что её разбавляют водой и замораживают в шприцах. Подробностей не помню.

0

406

vladmilko
Ириш, спасибо тебе, всё учту. Мочевину уберу, эфиры сокращу или аннулирую, а вот соэмульгатора у меня никакого нет. А что ты посоветуешь? Я бы поискала...Оливема добавлю процентик...А вот ты гидролаты в чистом виде в крема используешь?

0

407

airin
Да, Ир, варю крема прямо на гидролатах. Я в качестве со-эмульгатора, использую стеарат сахарозы. Мне он очень нравится. С загустителями типа гуара, ксантана или даже Ботокс-Лайка, которые дают гели, мне меньше нравится крем. Я чувствую какую-то липкость. Но это кому как- знаю, что многие используют как раз загустители и им нравится.

0

408

vladmilko
Да, спасибо, поняла, буду искать стеарат. А скажи, пожалуйста, если я не очень ещё надоела))), а в самом рецепте (в основе его) ты бы ничего не поменяла? в принципе, такой крем именно для век, имеет право на жизнь?))

0

409

airin
Ир, крем вполне нормальный, но в нем почти нет Активов. Только масла, увлажняющие компоненты, противовоспалительные. Насчет кудесана ничего не могу сказать о его эффективности при применении наружно. Все таки основной источник активных веществ и витаминов для кожи в растительных экстрактах. Я добавляю их обязательно. В крема под глаза еще стараюсь добавить противоотечные средства. Для меня и лифтинговые уже актуальны, хорошо протеины, особенно рисовый.

0

410

vladmilko
Вот, это я и хотела услышать))). Ириш, посоветуй что-нибудь из личного опыта. Все, перечисленные проблемы для меня так же актуальны. Но у меня совсем нет никаких сухих экстрактов, только если жидкие, аптечные или собственного изготовления, боюсь только, что среди них для "подглазьев")) ничего не подойдёт...((( Я так понимаю - надо петрушку, хвощ, что там ещё?... кстати, противовоспалительные - это ты имеешь в виду аллантоин? Его же, наверное, не надо под глаза, да?

Отредактировано airin (2012-04-07 15:53:58)

0

411

airin
Из экстрактов хорошо для глаз: гинго-билоба, липа, овес, зеленый чай, кофе, петрушка, хвощ, каштан, василек, гранат. Последний считается одним из самых мощных средств в борьбе с морщинками, т.к. препятствует образованию фермента, разрушающего коллаген. И общие противовоспалительные экстракты тоже хорошо: календула, ромашка, шалфей. Из протеинов особенно ценны для глаз рисовый и соевый. Кстати, сухие экстракты в кремах перестала использовать. Для эффективности требуется дозировка 1-2%, а это довольно много сухого порошка, который нужно растворить и добавить в конце. Крем очень сильно разжижается. К тому же все крема получаются некрасивого коричневого цвета. Сейчас использую, в основном, СО2 эк-ты. Иногда - водно-глицериновые. Кроме экстрактов и протеинов есть специальные синтезированные Активы для глаз. Тоже иногда использую. Из аптечных ничего посоветовать не могу, не использовала.

airin написал(а):

кстати, противовоспалительные - это ты имеешь в виду аллантоин?

Аллантоин и д-нантенол. Оба эти компонента использую практически во всех своих кремах, в т.ч. и для глаз. Аллантоин оптимальная дозировка(замечено не только мной, но и встречала на форумах) - 1%, д-пантенол - от 3 до 5.

0

412

vladmilko
Большое тебе человеческое СПАСИБО!!! Дай Бог тебе здоровья!!!

Отредактировано airin (2012-04-07 16:51:45)

0

413

airin написал(а):

Большое тебе человеческое СПАСИБО!!! Дай Бог тебе здоровья!!!

Да ладно, тебе! Всегда пожалуйста. :blush:  Что сама знаю, обязательно поделюсь. Вот чего не знаю - извиняйте!

0

414

акченА написал(а):

Эластин комками на лице, или это просто мне не качественный попался?

Для этого нужно видеть рецепт,кроме того,эластин нерастворимый структурный белок.Возможно в рецепте присутствовали кислоты или некоторые экстракты или гидролаты слишком кислые для белка,введенные в крем без хелатора.

0

415

airin написал(а):

Девочки, вот сочинила ещё кремик под глаза. Пока делать боюсь без вашего одобрения. Поправьте, если что..

Если еще не поздно подкорректировать,скажите,это дневной или ночной,для какого возраста и какой результат вы ожидаете?
-вит Е аптечный?Если да,то это раствор на подсолнечном масле в лучшем случаи,кукурузном,поэтому эти 2 % можете смело считать в ЖФ
-Кудесан это лекарственное средство -α-токоферола ацетат, аскорбил пальмитат, макрогола глицерилгидроксистеарат (кремофор RH-40), натрия бензоат, лимонная кислота (пищевая), вода очищенная.Вы уверены что вашей коже это нужно?Если да,то вопрос снимается
-Если таки решите оставить мочевину,то стабилизируйте ее 1 к 4 молочной кислотой.Сходите в аптеку и закажите в рецептурном отделе глюкозу-кожа скажет вам спасибо.
-Пантенол с глицерином могут дать липкость,которую можно убрать только циклометиконом
-к оливему возьмите ГЭЦ,альгинат или любой другой гелеобразователь
-сорбат слишком слабый,вы им консервируете только ВФ,может дать раздражение.

+1

416

Аэлита
Спасибо за очень грамотную консультацию! Да, ещё не поздно)). Крем пока не делала, ибо как-то, действительно, хочется поправильнее под глаза. Выжидаю, когда смогу себе позволить некоторые компоненты.))) А глюкозу в каком виде заказать? а в ампулах можно?Она, ведь, кажется, и так продаётся...? А вообще изначально планировался для зрелой кожи, ночной крем, желательно увлажняющий и с эффектом лифтинга (небольшим), ибо морщин и каких-то явных проблем , слава Богу, не наблюдается, но как-то эту зону надо ублажить...))) Да и подружка у меня есть, у которой в этой зоне как раз проблемы - морщины, слабый тонус, и вообще - возраст уже посерьёзнее, да и курит... Так вот тоже крем с меня требует!))) Если ещё будут корректировки - буду очень признательна. А, может, и рецептиком готовым проверенным поделитесь??)))

Отредактировано airin (2012-04-25 11:25:01)

0

417

airin написал(а):

да и курит

airin написал(а):

Так вот тоже крем с меня требует

Логика таких людей не перестает веселить!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

418

Ти
Чем же?

0

419

курить и надеяться, что крем решит проблему с плохой кожей вокруг глаз ))

0

420

airin написал(а):

А глюкозу в каком виде заказать? а в ампулах можно?Она, ведь, кажется, и так продаётся...? А вообще изначально планировался для зрелой кожи, ночной крем, желательно увлажняющий и с эффектом лифтинга (небольшим), ибо морщин и каких-то явных проблем , слава Богу, не наблюдается, но как-то эту зону надо ублажить.

Глюкозу лучше в порошке,раствор вам придется пересчитывать на содержание глюкозы-большой % ввода получится.
Поделится могу,но лучше вы напишите что у вас есть из активов.Для ночного у вас великовата ЖФ.Если крем для зрелой кожи,то нужны более серьезные активы,а ваш крем,извините,по составу за исключением Кудесана.больше детский напоминает.У зрелой кожи проблемы есть,просто зрительно они не заметны-пока идут глубокие процессы.
Не знаю,насколько вы адепт натуральности,вот для примера последнее что я делала.Ночной.
ЖФ%
кукуй-3
авокадо-2
Е-1(не аптечный ,а 99% чистый)
пролипид-6
фенонип-0.8

ВФ%
гиалурон Н/м
вода-до 100

Актив
Альфалип-4
Айлисс--3
матриксил3000-5
сепикалм-3
СО2 граната -0.5
РСА-4
циклометикон-2
ЭДТА-0.2
бисаболол
Под помпу,сепикалм разжижжает нещадно,да и ни ГЭЦ,ни альгинат не брала.Это пептидный крем для использования после пептидного комплекса
Алфалип-это смесь альфа-липолиевой кислоты и ДМАЕ,айлисс и Матриксил пептиды,сепикалм-INCI: Sodium cocoyl aminoacids & sarcosine & potassium aspartate & magnesium aspartate,РСА-ПИРРОЛИДОН КАРБОНОВАЯ КИСЛОТА (НАТРИЕВАЯ СОЛЬ) 40%.Ну а остальное понятно.

так что давайте перечень что есть в наличии,будем думать.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Кремоварение. » Вокруг кремов (косметическая болтовня).