Девы а сорбат калия с оливемом вообще дружит? У меня оливем с космосилом расслаивался, может тут тоже собака порылась в недружественных компонентах?
Вокруг кремов (косметическая болтовня).
Сообщений 391 страница 420 из 691
Поделиться3922012-04-03 17:50:16
Девы а сорбат калия с оливемом вообще дружит? У меня оливем с космосилом расслаивался, может тут тоже собака порылась в недружественных компонентах?
Аня, не пугай))),... у меня пока нет другого консерванта...
Поделиться3932012-04-03 18:10:45
Ирин я не пугаю, я просто пытаюсь понять, что у тебя там такое.
Поделиться3952012-04-04 03:23:40
airin
Ну при том проценте эмульгатора и восков, что у тебя получилось, может и не расслоится. Но превышать норму эмульгатора очень-очень плохо для кожи. Вся польза домашнего крема теряется. Я стараюсь использовать эмульгаторы по нижнему, в крайнем случае, не выше среднего рекомендованного %. Масла, которые не рекомендуют греть, я добавляю не как актив, а в ЖФ после снятия с бани, но до эмульгирования. Дело в том, что ты делаешь эмульсию масло в воде, она не очень хорошо принимает большой % жирных компонентов в конце. А кроме масел ведь хочется еще и активы добавить, которые совсем разрушаются под действием температуры. А масла, в общем-то, довольно стабильные вещества, несколько минут при t 50-55С их не испортят.
А вообще, поздравляю с началом кремоварения! Это не менее интересно, чем мыло!
Поделиться3962012-04-04 09:47:37
vladmilko
Ирина, спасибо тебе большое, ты так меня выручаешь! Я буду стараться класть поменьше эмульгатора, просто это у меня пока со страху))). Восков в этот раз тоже положила со страху, но по 1%. А скажи ещё (можно я тебя ещё помучаю?)) - ЭМ по 1% это много или нет? А то я я пока до 0,5г докапаю, то капель 10, а то и больше выходит. Это не многовато? Может, каплями считать? Мне где-то попадалась информация, что по 4 капли капают на 50 г крема. И тот же вопрос по витаминам.
Отредактировано airin (2012-04-04 09:48:03)
Поделиться3972012-04-04 09:59:57
а я всё "борюсь" с гуаром . Как его растворять без комков что бы было?
Поделиться3982012-04-04 13:32:57
airin
У меня с запахами "особые" отношения, я тут уже писала. Поэтому ЭМ в кремах вообще не использую. Но, конечно, их можно считать каплями и в рецепте не учитывать.
акченА
Ань, подогрей воду до 37-40С, капни 3-5 капель молочки(на 50мл). Возьми гуар на ложечке и "стряхивай" его понемногу в воду, перемешивая ее миксером. У меня таким способом все отлично расходится и получается красивый однородный гель. Правда, гуар у меня косметический, может обычный и сложнее, не работала.
Поделиться3992012-04-04 17:33:36
vladmilko
Cпасибо, сегодня же попробую так)))
Поделиться4002012-04-06 19:51:02
Девочки, вот сочинила ещё кремик под глаза. Пока делать боюсь без вашего одобрения. Поправьте, если что..
ЖФ
Авокадо - 4%
Брусника на винкости -5%
Гранат -2%
Оливем - 4%
ВФ
Гидролат розы - 59,2%
Алоэ-вера гель - 11%
Сорбат калия - 0,3%
АФ
Мочевина - 3%
Кудесан - 2%
Аллантоин - 0,5%
Д-Пантенол - 3%
Глицерин - 2%
Витамин Е - 2%
ЭМ: иланг, пачули, пальмароза, розовое дерево - 2%
Вот сижу и думаю - не много ли эфиров, и вообще как эфиры под глаза? Сэмульгирует ли Оливем 4% и без баттеров и восков, не получится ли молочко? Сегодня делали подружке крем для лица - 5% Оливема, 3% баттеров было, и 1% воска. Получился крем довольно таки не густой. А что тут может получиться?
И ещё -на разных форумах встречала рецепты, где помимо гидролата идёт ещё вода, т.е. гидролат разбавляется в креме. Это по желанию или действительно лучше разбавлять?
Отредактировано airin (2012-04-06 19:54:24)
Поделиться4012012-04-06 20:02:00
Ох, я бы поопаслась эфиры в район глаз. Ничего более точного сказать не могу, но 2% явно пугает О.О
Посмотрела составы средств для век в своей любимой косметической фирме - из четырёх только в одном эфирные масла есть, но это даже и не крем, хотя написано "крем-бальзам". По сути там в составе только ланолин, масла и эфирки, жидкости нет.
И ещё у одного из этих четырёх цветочная вода нероли в составе, но при этом вода тоже есть.
Отредактировано IolLada (2012-04-06 20:10:59)
Поделиться4022012-04-06 20:23:25
IolLada
Сапсибо, взяла на заметку)). Ждём главного специалиста по кремам)))...
Поделиться4032012-04-07 05:38:10
airin
Ир, я бы тоже ЭМ для глаз поостереглась использовать. Если только по 1 капельке для начала. И еще, я мочевину в кремы для глаз не добавляю, сильные увлажнялки могут провоцировать образование мешков(отеки) под глазами. 4% оливета в таком составе, скорее всего, дадут молочко, и, даже может расслоиться. Нужен соэмульгатор или загуститель. Нет ничего такого? Для крема все-таки надо хотя бы 5%. Или добавь еще 2% баттера. Для глаз спокойно можно и 13% масел. Вообще, по Оливему как раз я не большой спец, у меня с ним не очень сложились отношения и я использую его только в крем для рук. Насчет воды и гидролатов: если есть дистиллированная вода, то вполне можно и разбавить, а бутылочной воде я не доверяю. Уж лучше гидролат. Я все крема делаю на гидролатах, никаких проблем не было.
Отредактировано vladmilko (2012-04-07 05:41:13)
Поделиться4042012-04-07 11:26:05
девочки пришло мне 10 г гиалуронки-что с ней дальше делать,неужели прям так-сухую отмерять и в крема????? вот я купила,по принципу-налетай подешевело)))))(просто там дешево мне показалось) а теперь как и что-не знаю!
Поделиться4052012-04-07 11:34:16
натали я где-то читала, что её разбавляют водой и замораживают в шприцах. Подробностей не помню.
Поделиться4062012-04-07 12:39:38
vladmilko
Ириш, спасибо тебе, всё учту. Мочевину уберу, эфиры сокращу или аннулирую, а вот соэмульгатора у меня никакого нет. А что ты посоветуешь? Я бы поискала...Оливема добавлю процентик...А вот ты гидролаты в чистом виде в крема используешь?
Поделиться4072012-04-07 13:37:11
airin
Да, Ир, варю крема прямо на гидролатах. Я в качестве со-эмульгатора, использую стеарат сахарозы. Мне он очень нравится. С загустителями типа гуара, ксантана или даже Ботокс-Лайка, которые дают гели, мне меньше нравится крем. Я чувствую какую-то липкость. Но это кому как- знаю, что многие используют как раз загустители и им нравится.
Поделиться4082012-04-07 14:44:16
vladmilko
Да, спасибо, поняла, буду искать стеарат. А скажи, пожалуйста, если я не очень ещё надоела))), а в самом рецепте (в основе его) ты бы ничего не поменяла? в принципе, такой крем именно для век, имеет право на жизнь?))
Поделиться4092012-04-07 15:41:06
airin
Ир, крем вполне нормальный, но в нем почти нет Активов. Только масла, увлажняющие компоненты, противовоспалительные. Насчет кудесана ничего не могу сказать о его эффективности при применении наружно. Все таки основной источник активных веществ и витаминов для кожи в растительных экстрактах. Я добавляю их обязательно. В крема под глаза еще стараюсь добавить противоотечные средства. Для меня и лифтинговые уже актуальны, хорошо протеины, особенно рисовый.
Поделиться4102012-04-07 15:52:53
vladmilko
Вот, это я и хотела услышать))). Ириш, посоветуй что-нибудь из личного опыта. Все, перечисленные проблемы для меня так же актуальны. Но у меня совсем нет никаких сухих экстрактов, только если жидкие, аптечные или собственного изготовления, боюсь только, что среди них для "подглазьев")) ничего не подойдёт...((( Я так понимаю - надо петрушку, хвощ, что там ещё?... кстати, противовоспалительные - это ты имеешь в виду аллантоин? Его же, наверное, не надо под глаза, да?
Отредактировано airin (2012-04-07 15:53:58)
Поделиться4112012-04-07 16:30:04
airin
Из экстрактов хорошо для глаз: гинго-билоба, липа, овес, зеленый чай, кофе, петрушка, хвощ, каштан, василек, гранат. Последний считается одним из самых мощных средств в борьбе с морщинками, т.к. препятствует образованию фермента, разрушающего коллаген. И общие противовоспалительные экстракты тоже хорошо: календула, ромашка, шалфей. Из протеинов особенно ценны для глаз рисовый и соевый. Кстати, сухие экстракты в кремах перестала использовать. Для эффективности требуется дозировка 1-2%, а это довольно много сухого порошка, который нужно растворить и добавить в конце. Крем очень сильно разжижается. К тому же все крема получаются некрасивого коричневого цвета. Сейчас использую, в основном, СО2 эк-ты. Иногда - водно-глицериновые. Кроме экстрактов и протеинов есть специальные синтезированные Активы для глаз. Тоже иногда использую. Из аптечных ничего посоветовать не могу, не использовала.
кстати, противовоспалительные - это ты имеешь в виду аллантоин?
Аллантоин и д-нантенол. Оба эти компонента использую практически во всех своих кремах, в т.ч. и для глаз. Аллантоин оптимальная дозировка(замечено не только мной, но и встречала на форумах) - 1%, д-пантенол - от 3 до 5.
Поделиться4122012-04-07 16:51:13
vladmilko
Большое тебе человеческое СПАСИБО!!! Дай Бог тебе здоровья!!!
Отредактировано airin (2012-04-07 16:51:45)
Поделиться4132012-04-08 02:33:44
Большое тебе человеческое СПАСИБО!!! Дай Бог тебе здоровья!!!
Да ладно, тебе! Всегда пожалуйста. Что сама знаю, обязательно поделюсь. Вот чего не знаю - извиняйте!
Поделиться4142012-04-25 01:41:01
Эластин комками на лице, или это просто мне не качественный попался?
Для этого нужно видеть рецепт,кроме того,эластин нерастворимый структурный белок.Возможно в рецепте присутствовали кислоты или некоторые экстракты или гидролаты слишком кислые для белка,введенные в крем без хелатора.
Поделиться4152012-04-25 02:00:25
Девочки, вот сочинила ещё кремик под глаза. Пока делать боюсь без вашего одобрения. Поправьте, если что..
Если еще не поздно подкорректировать,скажите,это дневной или ночной,для какого возраста и какой результат вы ожидаете?
-вит Е аптечный?Если да,то это раствор на подсолнечном масле в лучшем случаи,кукурузном,поэтому эти 2 % можете смело считать в ЖФ
-Кудесан это лекарственное средство -α-токоферола ацетат, аскорбил пальмитат, макрогола глицерилгидроксистеарат (кремофор RH-40), натрия бензоат, лимонная кислота (пищевая), вода очищенная.Вы уверены что вашей коже это нужно?Если да,то вопрос снимается
-Если таки решите оставить мочевину,то стабилизируйте ее 1 к 4 молочной кислотой.Сходите в аптеку и закажите в рецептурном отделе глюкозу-кожа скажет вам спасибо.
-Пантенол с глицерином могут дать липкость,которую можно убрать только циклометиконом
-к оливему возьмите ГЭЦ,альгинат или любой другой гелеобразователь
-сорбат слишком слабый,вы им консервируете только ВФ,может дать раздражение.
Поделиться4162012-04-25 11:23:22
Аэлита
Спасибо за очень грамотную консультацию! Да, ещё не поздно)). Крем пока не делала, ибо как-то, действительно, хочется поправильнее под глаза. Выжидаю, когда смогу себе позволить некоторые компоненты.))) А глюкозу в каком виде заказать? а в ампулах можно?Она, ведь, кажется, и так продаётся...? А вообще изначально планировался для зрелой кожи, ночной крем, желательно увлажняющий и с эффектом лифтинга (небольшим), ибо морщин и каких-то явных проблем , слава Богу, не наблюдается, но как-то эту зону надо ублажить...))) Да и подружка у меня есть, у которой в этой зоне как раз проблемы - морщины, слабый тонус, и вообще - возраст уже посерьёзнее, да и курит... Так вот тоже крем с меня требует!))) Если ещё будут корректировки - буду очень признательна. А, может, и рецептиком готовым проверенным поделитесь??)))
Отредактировано airin (2012-04-25 11:25:01)
Поделиться4172012-04-25 18:18:52
да и курит
Так вот тоже крем с меня требует
Логика таких людей не перестает веселить!
Поделиться4182012-04-25 18:38:35
Ти
Чем же?
Поделиться4192012-04-25 19:59:00
курить и надеяться, что крем решит проблему с плохой кожей вокруг глаз ))
Поделиться4202012-04-25 23:25:50
А глюкозу в каком виде заказать? а в ампулах можно?Она, ведь, кажется, и так продаётся...? А вообще изначально планировался для зрелой кожи, ночной крем, желательно увлажняющий и с эффектом лифтинга (небольшим), ибо морщин и каких-то явных проблем , слава Богу, не наблюдается, но как-то эту зону надо ублажить.
Глюкозу лучше в порошке,раствор вам придется пересчитывать на содержание глюкозы-большой % ввода получится.
Поделится могу,но лучше вы напишите что у вас есть из активов.Для ночного у вас великовата ЖФ.Если крем для зрелой кожи,то нужны более серьезные активы,а ваш крем,извините,по составу за исключением Кудесана.больше детский напоминает.У зрелой кожи проблемы есть,просто зрительно они не заметны-пока идут глубокие процессы.
Не знаю,насколько вы адепт натуральности,вот для примера последнее что я делала.Ночной.
ЖФ%
кукуй-3
авокадо-2
Е-1(не аптечный ,а 99% чистый)
пролипид-6
фенонип-0.8
ВФ%
гиалурон Н/м
вода-до 100
Актив
Альфалип-4
Айлисс--3
матриксил3000-5
сепикалм-3
СО2 граната -0.5
РСА-4
циклометикон-2
ЭДТА-0.2
бисаболол
Под помпу,сепикалм разжижжает нещадно,да и ни ГЭЦ,ни альгинат не брала.Это пептидный крем для использования после пептидного комплекса
Алфалип-это смесь альфа-липолиевой кислоты и ДМАЕ,айлисс и Матриксил пептиды,сепикалм-INCI: Sodium cocoyl aminoacids & sarcosine & potassium aspartate & magnesium aspartate,РСА-ПИРРОЛИДОН КАРБОНОВАЯ КИСЛОТА (НАТРИЕВАЯ СОЛЬ) 40%.Ну а остальное понятно.
так что давайте перечень что есть в наличии,будем думать.