Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Кремоварение. » Вокруг кремов (косметическая болтовня).

Вокруг кремов (косметическая болтовня).

Сообщений 421 страница 450 из 691

421

Ти написал(а):

курить и надеяться, что крем решит проблему с плохой кожей вокруг глаз ))

Нет, ну надежду ещё никто не отменял...))) кстати, крем для лица, который я ей сделала, очень подошёл, ей все говорят как она хорошо выглядит...(???))) Ну ведь человеку надо как-то самооценку повышать... и радость доставлять.

0

422

натали написал(а):

девочки пришло мне 10 г  гиалуронки-что с ней дальше делать,неужели прям так-сухую отмерять и в крема

Ничего не разводите,храните в плотно закрытой  таре.Какая она низко или высокомолекулярная?.Можете при приготовлении крема отдельно сделать гель в тигле,подогреть (считаем тогда в ВФ) и смешать с эмульгатором и маслами нагретыми.Или считаем в активную-хорошо растворили активы и слегка загельте их,только миксером,чтоб комков не былою

0

423

Аэлита написал(а):

Можете при приготовлении крема отдельно сделать гель в тигле

Это как?

0

424

отлить небольшое кол-во воды от всего % жидкости из состава.Создать миксером воронку в воде и по чуть-чуть всыпать порошок.Получится гель.Если бухнуть сразу все-получится комок-рыбий глаз. В это время на бане топится ЖФ,когда она готова,снять  с бани и немного остудить,подогреть гель и соединить с ЖФ.

+1

425

акченА написал(а):

а я всё "борюсь" с гуаром . Как его растворять без комков что бы было?

на бане нагреть воду сильно.почти до кипения,всунуть миксер,включить.создать воронку и по чуть ли не крупинкам сыпать,не переставая мешать,выключить огонь ,дать постоять на бане,периодически вжикая миксером.тут главное его не переборщить,а то кажется мало,а потом комки и воды не хватает.

+1

426

Аэлита
Спасибо огромное!!!!!

0

427

Аэлита написал(а):

мочевину,то стабилизируйте ее 1 к 4 молочной кислотой

в крем для век?
я тут где то рассказывала про то как добавила в крем 2% молочной кислоты и потом две недели не выходила из дома. Кожа покрылась мелкими пупырышками, которые ещё к тому же и чесались. И это при всём при том, что я не особо аллергичная сама по себе, и молочка на моих волосах например, внутрь (пила я как то чай с ней))) и в средствах для интимной гигиены -  нормально воспринимается.
Так что с молочкой в кремах аккуратнее, лучше наверное сделать какой нибудь обычный простенький крем например для рук, в небольшом количестве и с молочкой, и опробовать на себе сначала, а потом уже, если всё нормально, сделать крем "напичканный" дорогими активами и полезностями с нею же.

Отредактировано акченА (2012-04-26 12:53:59)

0

428

акченА написал(а):

(пила я как то чай с ней)))

зачем?

0

429

акченА
А молочная к-та скольки процентная у тебя была? Я так понимаю, для кремов, не 80% нужна, как для мыла, а менее... (?)

0

430

акченА написал(а):

я тут где то рассказывала про то как добавила в крем 2% молочной кислоты

Это очень много,обычно не более 0.5%,а то и менее.Тогда мочевины 2%

0

431

акченА написал(а):

Так что с молочкой в кремах аккуратнее,

Полностью подтверждаю http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  У меня кожа довольно чувствительная, даже очень небольшой % молочки вызывает раздражение. Правда, и мочевину в крема для лица не использую, только для рук и тела. Для лица есть много других хороших увлажнителей.

airin написал(а):

Я так понимаю, для кремов, не 80% нужна, как для мыла, а менее.

Обычно имеется ввиду именно 80% молочка, это самая распространенная форма ее выпуска. Иногда продаются и другие концентрации, но тогда приходится пересчитывать %.

0

432

Девочки, а мочевину обязательно стабилизировать молочкой?
Я где-то читала, что ее можно и так добавлять, делала крем для тела и рук с мочевиной, но без молочки...
Теперь сижу и думаю, а ЧТО я сделала?

0

433

helenbest
Я никогда не стабилизирую, использую до 4% в крема для рук и тела. Храню в холодильнике. Если ты внимательно почитаешь исследования на этот счет, то они проводились с гораздо большими % и, самое главное, при достаточно высоких температурах. За 2-3 месяца в холодильнике мочевина не начнет разлагаться, у меня запаха никогда не было.

+1

434

vladmilko
Спасибо!
У меня тоже ни разу не было никакого запаха. Я просто подумала, что если ее не стабилиз-ировать, может она как-то на кожу повлияет...
Ну раз так, то я спокойна, все нормально!

0

435

Ну да,точно,оказывается что нужно дождаться пока крем изменит цвет,появится запах,а еще лучше,плесень,чтоб нельзя  было им пользоваться,а я и не знала.
Эта тема давно обсуждается на многих уважаемых форумах,в т.ч и на АЛ-старейшем форуме,Аромарти и пр.,приведены исследования и доказательства о необходимости стабилизации мочевины.Кстати,многие дорогие бренды используют мочевину или карбамид в составах для лица,и везде есть либо кислота,либо стабилизаторы типа ДиЭДТА,а они составы не на кухне придумывают,а содержат целый штат химиков.

Отредактировано Аэлита (2012-04-30 16:37:24)

0

436

Вопрос, наверное, к Ире vladmilko, скорее всего. Купила я альфа-липоевую кислоту. Прочитала, что в воде и в масле не растворяется, только в спирте и хорошо бы погреть. Погрела в спирте (правда, это был водочный эк-т), всё свернулось в какую-то резиновую гадость, которую и отскрести-то от посуды надо труд приложить, а не только что влить куда-то...((( Вторая попытка была аналогичная, но не грела. Результат до омерзения тот же.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Вопрос - И ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может, кто её победил??

Странно, сейчас снова читаю - некоторые пишут, что и в воде и в масле растворяется... Ну что за бред?

Отредактировано airin (2012-05-03 14:56:50)

0

437

airin
Увы, Ир, я тут тебе ничем не помогу. Никогда с ней не работала. :dontknow:

Отредактировано vladmilko (2012-05-03 15:28:13)

0

438

Ну ладно, буду копать интернет...)) Извини.

0

439

airin
На АБ советуют в масла, но не нагревать сильно, градусов 40, иначе АЛК сворачивается. Например в те масла, которые греть нельзя, а потом вместе с ними в эмульсию подостывшую. Еще растворяется в ПГ экстрактах. Но сама не пробовала, у меня ОООчень чувствительная кожа, даже не покупаю кислоты :'(

0

440

vladmilko написал(а):

Еще растворяется в ПГ экстрактах. Но сама не пробовала, у меня ОООчень чувствительная кожа, даже не покупаю кислоты

Ирин, а у меня тоже суперчувствительная, но азелаиновая даже показана, а эта написано, что для чувствительной кожи очень подходит. "Альфа-липоевая кислота обладает защитными и противовоспалительными свойствами. При этом чувствительная кожа переносит альфа-липоевую кислоту гораздо лучше, чем витамин С, Ретин А и гликолевую кислоту, даже в высоких дозировках." Да и крем я делала не себе.
Спасибо за инфу, попробую в масле. А что такое ПГ ?

0

441

airin написал(а):

А что такое ПГ

пропиленгликолиевые эктракты

0

442

Ти
Спасибо, понятно.

0

443

Аэлита написал(а):

так что давайте перечень что есть в наличии,будем думать.

Ой, простите, только сейчас заметила ваш пост. Как он мимо меня проскочил, такой большой?))
Если не трудно, то вот что есть на сегодняшний день:
Масла - граната, примулы, брокколи, рисовых отрубей, абрикос, персик, авокадо, макадамия, ...ну много всего...и баттеры, но они не нужны, я думаю?
Активы - аллантоин, мочевина, пептиды шёлка, кетон малины, альфа-липоевая к-та, гиалуроновая (высокомолекулярная), алоэ-гель, янтарная к-та, молочная к-та, Д-пантннол, азелаиновая к-та, глицерин.
Эмульгаторы: Оливем 1000, ксантан, цетиариловый спирт.
Воски - абрикосовый, рисовый, канделильский, пчелиный.
Настойки разные: календулы, ромашки, тысячелистника, шафрана, гибискуса СГЭ, кофе, имбиря, лаванды, граната, экстракт шиповника масляный.
Гидролаты: мяты, ромашки, мандарина, бессмертника, душица+дуб, тысячелистник. (Могу нагнать ещё шалфей).
Консерванты - сорбат калия, цитрат серебра.
Эфиры - перечислять не буду, их много. Если нужны, то напишите, какие лучше. Розы и сандала - нету!)))
Ну вот как-то так... Можно из этого что-то соорудить, пусть и несложное, для начала??

Отредактировано airin (2012-05-05 16:49:21)

0

444

А у меня опять косяк (не в мыле, так в кремах). Сделала маску для лица антикуперозную. Долго её сочиняла, 20 раз переделывала рецепт, ну вот, вроде бы, остановилась. Так нет. Гора родила мышь(((. Не удалась масочка - печёт (не сильно, но ощутимо). И лицо после неё прилично-розовое минут 10-15, а это мне при куперозе, как я понимаю, совсем не в тему. Так вот я хочу понять, что из этих ингредиентов может давать такую реакцию. Весь рецепт писать не буду, масла и гидролаты я не подозреваю, а вот активы...Короче: АФ -  викасол, мочевина, молочка, глицерин, твин-80, кудесан, эскузан, д-пантенол, ВГЭ луковой шелухи, ВГЭ зелёного чая, АЛК, овсяная мука, витамин Е, ЭМ: нероли, розового дерева, кипариса.
Вот что из этого исключить в следующий раз? Кстати, может эфиров много, их у меня 4%?
Кстати, сама масочка по консистенции и виду вполне себе вышла занятная, хоть и смешная)). Наносится и держится отлично, как ей и положено.))
http://s019.radikal.ru/i608/1206/47/327f95302a92.jpg

Отредактировано airin (2012-06-05 12:15:07)

0

445

Моё подозрение - эфирки (конкретно розового дерева и кипариса, не говоря уже о количестве) и ВГЭ зелёного чая. Но это, что называется, пальцем в небо - по памяти из встречавшейся инфы о том, что эти дела шевелят кровишку. Это во что-нибудь для кожи головы хорошо - там нужнее и полезнее будет. Нероли не подозреваю - если на гидролате делают крема для век, то, вероятно, имеют ввиду, что вены от него под глазами не вылезают :)

0

446

Свят, свят!))) Я тебя не узнала - богатая будешь! :rofl:
Странно... розовое дерево и кипарис как раз-то и показаны при куперозе, зелёный чай тоже... ничего не понимаю... :dontknow:  У меня же все крема с этими эфирами, пользуюсь - всё отлично. И маску делала специальную антикуперозную (вычитала на одном умном кремоварном форуме) с зелёным чаем мелкопомолотым, туда кипарис, розовое же дерево, гидролат бессмертника, и овсяная мука - супер! Ничего не пекло. Только наносить неудобно, решила сделать что-то более удобонаносимое. Сделала...((( Наверное, всё-таки, эфиров много. Больше не знаю на что думать. Может, ещё кто что подскажет? Где там наш главный спец по кремоварению - Ира vladmilko?)))

Отредактировано airin (2012-06-05 12:16:30)

0

447

airin а ты твин 80 на лицо раньше пробовала? вот он (в гидрофильном масле,плиточках) мне дает именно такую реакцию на лице

airin написал(а):

печёт (не сильно, но ощутимо). И лицо после неё прилично-розовое минут 10-15,

0

448

натали
Пробовала, только в гидрофильном масле. Вроде, всё нормально, но там время соприкосновения с кожей поменьше, конечно... То есть, ты думаешь, что количество эфиров - 4% - это не критично? Ладно, первый подозреваемый у нас пока - Твин.))

Отредактировано airin (2012-06-05 12:27:06)

0

449

В косметических целях используются 2-3%-ные концентрации, в лечебных 4-5%....это вычитала про ЭМ,но тоже думаю ты все-ж прейвеличила. хотя у каждого мала своя дозировка. Но твин (гад) мне дает именно такие ощущения,а я хотела гидрофильное масло((((

0

450

airin написал(а):

розовое дерево и кипарис как раз-то и показаны при куперозе, зелёный чай тоже

Ну я же написала о шевелении крови :) Купероз - вопрос тонкий. Одни и те же компоненты могут как помогать одному личику, так и вредить другому при, казалось бы, одной и той же проблеме. Например, у меня какой-то был то ли крем, то ли маска, уже не помню. Помню только, что там было сказано об усилении кровообращения и в связи с этим было сказано про ахтунг - сосудистые звёздочки на лице и не использовать при наличии такой траблы.
Вот например два варианта.
Купероз как застойное явление - плохая проходимость сосудов, в связи с этим их бОльшее напряжение для тока крови, затем набухание и деформация: улучшаем ток крови, делаем это постоянно и со временем сосудики становятся менее заметными.
Или - купероз как особенность кожи: само по себе близкое расположение сосудов к поверхности. Ток крови при этом не нарушен и обычен (по крайней мере до тех пор, пока близкое расположение сосудов не является причиной постепенного снижения проходимости), соответственно когда шевелишь кровь ещё больше - это всего лишь приводит к покраснению лица и расширению сосудов в связи с усиленным током крови, а пользы это толком не приносит. За первый вариант не отвечу, а во втором обычно свойственны частые кровотечения из носа, особенно в детском и подростковом возрасте. Потому что в носу сосуды тоже расположены близко к поверхности, будь они неладны.
В связи с этим рискну предположить, что одни и те же ингредиенты для косметики могут иметь абсолютно идентичные показания и противопоказания. Ну хотя бы потому, что всяк исследователь по-своему понимает, что будет хорошо, а что плохо. Ну и дозы, конечно, дозами... Вспоминаем про соль, сахар и прочие приправы - если хорошо, когда мало, не значит, что будет лучше, если сделать больше.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Кремоварение. » Вокруг кремов (косметическая болтовня).