Кремоварочки! подскажите необходимый инвентарь, плиз! у меня есть набор мыловара (весы, огнеупорные стаканы, термометр) + минимиксер. что еще нужно?
Вокруг кремов (косметическая болтовня).
Сообщений 61 страница 90 из 691
Поделиться622010-11-08 17:36:26
Дело в том что те крема что я делаю, как-то что ли недостаточно питают и увлажняют кожу...вот намажусь, прямо жирно на лице если потрогать пальцами, а под слоем этого всего сухое лицо...
Я на одном форуме вычитала, что бетаин увлажняет лучше, чем мочевина. Сама в кремах пока ноль, вот читаю всё подряд.
И, кстати, может дело не в самом крме, а в том, что твоя кожа медленно впитывает? Я еще из какой-то книги для девочек помню фразу, что толщина слоя крема не влияет на его действие, кожа впитает столько, сколько ей нужно. может тебе больше подойдут увлажняющие маски?
Поделиться632010-11-08 19:42:08
А еще можно попробовать наносить крем на мокрое лицо. И много крема на лице - не есть гуд, наоборот, лучше недо- чем пере- (ИМХО).
Возможно, слишком большой % жирной фазы, тяжелые масла. Попробуйте взять ЖФ 15-20% и масла полегче, а увлажняющих компонентов побольше (мне нравится бетаин + аллантоин и гиалуронка).
La Mar, про лопаточки, шпатели и т.п. не забыла? Пипетки, шприцы хорошо для отмеривания. Всякие ложечки...
Поделиться642010-11-08 23:16:21
helenbest, это все есть, спасибо! мне подруга притащила такие штуки - пластиковые ложечки, а там где ручка - ножичек! начиталась форумов, где какие-то фарфоровые кастрюли и тигели (может не так написала) и сижу в осадке.
а мозги то уже съехали - в соц.сети забила в поиск видео "крем", нашла крем шоколадный и только потом поняла, что это кулинарная передача
Поделиться652010-11-09 07:00:39
Пластиковые ножички - это здОрово! Сама такими пользуюсь, очень удобно!
Поделиться662010-12-09 20:14:14
чем по составу крем для век должен отличаться от крема для лица?
Поделиться672010-12-09 22:19:32
чем по составу крем для век должен отличаться от крема для лица?
Более сильным увлажнением и более лёгкими маслами (ИМХО)
Поделиться682010-12-10 06:49:29
Я обычно в крем для век добавляю дренажные экстракты, а на ночь - лучше без увлажнения, а то утром можно проснуться китайской девочкой
А вообще, очень трудно подобрать инги для век, по крайней мере для меня, долго очень мучилась, да и то до конца не удовлетворена результатом. Поэтому лучше делать маленькими порциями, если что - всегда потом можно сделать новый, а этот использовать на лицо, декольте, руки...
Поделиться692010-12-10 11:59:01
Спасибо! если что - буду на новый год китайской девочкой)))
Поделиться702010-12-10 15:11:27
лучше без увлажнения, а то утром можно проснуться китайской девочкой
Это от лишних масел как раз чаще бывает, от увлажняющих компонентов как-то не слышала...
Поделиться712010-12-10 21:50:35
Я спорить не буду, я не медик, не косметолог. Просто врезалось мне в память (при изучении матчасти), что на ночь лучше питание, а днем увлажнение. Да и когда делала крем для век с увлажняющими компонентами - днем все прекрасно было, а если его на ночь - глаза отекали. Может это индивидуальная реакция, но написала, что испытала на себе.
Конечно, прежде чем сделать тот самый супер крем надо набить не мало "шишек", заказывая инги в магазине, заранее не знаешь. подойдут ли они именно тебе, как на низ отреагирует кожа и т.д. Надо пробовать, универсальных рецептов нет. Тем то косметика ручной работы и отличается от промышленной, что все подбирается индивидуально!
La Mar, пробуйте разные активы, их сочетания, и все у вас получится!!!
Поделиться722010-12-11 21:58:57
Спасибо, так даже и лучше - больше простора для творчества и экспериментов!
Поделиться732010-12-26 13:30:23
девочки, а на вине или молоке можно крем замутить? про отвары читала,что они через 3 дня окисляются что ли. и даже если крем выглядит пристойно-бактерий в нем уже много... подумалось-если мыло на алкоголе и молоке можно варить,может и крем?
Поделиться742010-12-28 13:08:27
La Mar на вине наверно можно, есть же промышленная какая-то винная косметика, а с молоком даже представить страшно будет хуже чем с отваром, по моим представлениям.
Поделиться752010-12-28 17:37:03
Аня.спасибо! пока читаю что к чему,ингредиенты уже пришли,а вопросов как и не читала ничего вот,например,алоэ,которое в аптеке в ампулах продают-это ЖФ или в активы? а сок,я так понимаю,тоже нельзя как и отвары?
Поделиться762010-12-28 18:37:39
Ань, так косметика есть и на молоке, в частности на козьем... Я думаю, что можно на чём угодно, раз уж вы всё равно консерванты кладёте...
Поделиться772011-01-05 20:03:44
девочки,еще вопрос - глицерин растительный и стеаринку на каком этапе в крем кладут?
с прошедшими и наступающими вас!
Поделиться782011-01-06 20:08:27
Ань, так косметика есть и на молоке, в частности на козьем... Я думаю, что можно на чём угодно, раз уж вы всё равно консерванты кладёте...
Я просто логически так для себя рассуждаю, масла и вода сами по себе не очень то портятся, а молоко очень даже как. Уж не знаю сколько консервантов надо туда вбухать и чего там от пользы останется. Короче я бы не подписалась.
девочки,еще вопрос - глицерин растительный и стеаринку на каком этапе в крем кладут?
А зачем в креме стеаринка? Глицерин кажись с активами в конце.
Поделиться792011-01-12 15:45:33
helenbest
Берем спирт и глицерин 1:1, нагреваем на бане, заливаем травки и прочее. Потом еще держу на бане немного, выключаю. Остывает - на батарею, или если летом в теплое место. Через две недели процедить, оставить с открытой крышкой для выпаривания спирта и все! Я этот способ на АЧ вычитала, наделала всего что мне хотелось. Некоторые полгода стоят в холодильнике и ничего, по действию нравится. Вот так все просто.
какой хороший рецептик! Только вот в интернете вычитала, что глицерин бывает еще водный(вот уж не знала)) и пишут, что 2к1 глицерин со спиртом. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic24162.html
Ужасно хочу попробовать! сегодня хочу поставить зеленого чая экстракт. А еще у меня вопрос: если спирта в чистом виде нет (продают только антисептин), то его наверно не стоит использовать? лучше водку?
Поделиться802011-01-12 23:46:17
Антисептин, Асептолин, Медикосепт и т.д. и т.п. - это всё просто разные торговые названия медицинского спирта, так что смело можно использовать...
Поделиться812011-01-13 09:30:36
Змейка, ну там не чистый спирт, а с разными примесями. В надежде на то, что его пить перестанут! Ну все равно терпения не хватило, поставила вчера на нем с глицерином зеленый чай! дозы мизерные, совсем на донышке малой банки получилось, потому как глицерина чуть было и пробный шар вроде не знаю теперь сколько его настоять, 2 недели, мне кажется многовато для такого количества
Поделиться822011-01-13 14:14:59
Асептин и Асептолин точно не имеют примесей, там только 96% спирт... Правда надо отличать этиловый питьевой (пищевой) спирт от спирта медицинского... Выпить можно и то и другое, вреда не будет, но у медицинского вкус другой, потому что он из древесины гонится, а питьевой из картошки в основном...
Поделиться832011-01-13 14:26:29
ой ну нам все равно их не пить! Так что думаю разницы нет!
Поделиться842011-01-13 17:25:48
Ну так и я о том же... на экстракты вполне прекрасно подходит...
Поделиться852011-01-13 22:27:00
У нас Асептолин 91%, так пока аптека его продающая на ремонте я спросила в другой и мне дали Спирт Этиловый 95%, с пометкой "продажа через аптечную сеть" , так я обрадовалась! Но скидку по карте на спирт не сделали
Поделиться862011-02-18 12:17:47
Здравствуйте девочки! Я прикупила еще пару активов для крема,, так руки больше и не доходили кремоварить....но уже промышленный на дне баночки, надо уже срочно что-то воять!
La Mar, бетаин у нас есть в продаже, но его еще не покупала, купила кониак маннан и аллантоин, надеюсь с ними выйдет что-то дельное.
А еще купила ланолин, хочу крем для рук сделать с ним или на его основе. Может кто-то делал такой крем, поделитесь пожалуйста впечатлениями и рецептиком...
Поделиться872011-02-18 12:46:20
Nayana я как не грамотный кремовар, плавлю ланолин с маслами и как масла его и считаю, а чего сложного...
Поделиться882011-02-18 13:17:23
плавлю ланолин с маслами и как масла его и считаю
Делаю так же. Я всегда его добавляла в осенне-зимние кремы для рук. А недавно знакомая попросила зимний крем и промелькнуло желание ланолина. Добавила 2%, она в восторге! Думаю, если кожа сухая можно попробовать добавить немного ланолина и в крем для лица. Сложностей с ним нет никаких в работе, считайте его в жирную фазу и все.
Поделиться892011-02-18 13:28:05
Спасибо девочки за консультацию!
Попробую сегодня что-то сварганить. А сколько максимально его можно класть ланолина?
Поделиться902011-02-18 13:42:57
Положить то можно много, вопрос в том что получиться, думаю процентов 10 уже дадут результат "ночного крема для ног", а больше уже типа "мазь".