девочки,может кому поможет-здесь калькулятор крема Кликай а может больше запутает)))))
Вокруг кремов (косметическая болтовня).
Сообщений 211 страница 240 из 691
Поделиться2122011-12-15 04:10:05
натали, спасибо!!!!! Все здорово систематизировано и собрано в одном месте! Я ссылки на эти таблички видела на форуме АБ, но открыть их не могу. У меня вообще некорректно работает комп. с форумами АЧ и АБ. Половина не открывается. Пыталась сама для себя все систематизировать, но времени не хватает, так табличка полузаполненная и осталась. Так что, респект!
Поделиться2132011-12-21 12:46:32
Сделала сегодня свой первый полноценный крем)))
вот как то так вышло))):
состав вот такой получился:
ЖФ(примерно 10%): %:
Облепиховое масло 0,985124618
Касторка 0,985124618
Олива (нераф-я) 1,182149542
Ши (раф-е) 0,985124618
ланолин 0,985124618
полавакс 4,925623091
Активы(примерно 10%):
мочевина 1,970249237
глицерин 2,856861393
Вит Е 2,955373855
молочная к-а (80% пищ.) 1,182149542
глицин 1,970249237
ВФ: вода 77,82484484
Консервант: Сорбат калия 0,985124618
ЭМ Нероли 0,20687617
крем получился по консистенции чуть жиже промышленного, впитывается отлично, ощущений жирности нет, кожа приятная после него и мягкая...обо всём остальном ещё рано говорить.
Отдельное спасибо Наде(IolLada ) за активное снабжение меня ингредиентами для кремов и не только))) и Ире (vladmilko) за подробную консультацию в данной теме и в ЛС))) (масло виноградной косточки не стала пока что покупать – очень холодно на улице, так не охота идти за ним, поэтому сделала из того что есть)))
Эмоций море конечно)))я вся такая довольная и радостная)))
правда есть несколько вопросов к vladmilko:
что такое расслоение крема? много читала об этом, но плохо себе представляю что это. Он у меня практически однородной консистенции получился, но видимо от того что я его яростно и долго взбивала, сверху образовалась пена, размером примерно с сам крем. Пену эту я сняла и всё теперь нормально выглядит ,это же ведь не расслоение, нет?
Дальше...нанесла его на некоторые "нежные" места, там где тонкая кожа (над коленями, чуть выше кистей рук, веки и т.д.) и какое то время ощущается пощипывание и покалывание...с чего бы это, не знаешь? (может молочка так себя ведёт?) и можно ли "этим" пользоваться при таких вот «переживаниях» кожи?))).
Плюс ко всему, не могла бы ты написать полный список того, что нельзя греть (ЖФ,ВФ,активы),а не то я пока возилась со всем этим, полавакс с ланолином и Ши застыли стопятьсот раз, пришлось заново разогревать уже с остальными маслами, потом я запарилась вообще и всё нагрела…интересно просто, что нибудь там «уничтожилось - сохранилось - "трансформировалось" во что то другое»,нет?)))
Отредактировано акченА (2011-12-21 13:21:09)
Поделиться2142011-12-21 15:16:35
акченА, прежде всего, поздравляю! Как говорил один всем известный политик: "главное начать(с ударением на первый слог), а там процесс пойдет!"
Теперь по вопросам: расслоение - это когда ЖФ отслаивается от ВФ, т.е. на дне появляется водичка. А ты просто вбила в крем воздух. Чем, кстати, взбиваешь? От этого не расслоится, но быстрее портится(кислород, который наполняет крем вместе с воздухом способствует окислению). Кроме того, он может со временем как бы осесть, как оседает пена в капучино постепенно. Пощипывание может быть от молочки, у меня тоже так, поэтому я ее и не использую. А может и от чего-то другого, например от ЭМ. Понаблюдай, если никакого раздражения, аллергии или чего-то еще не вылезет, то можно использовать. В твоем рецепте ЖФ можно было всю греть вместе(только по облепихе не уверена). Глицерин надо было добавить в ВФ и спокойно греть, мочевину я тоже добавляю в ВФ, как только снимаю с бани(до эмульгирования). Молочная к-иа и витамин Е добавляется в конце, когда крем почти остыл, ЭМ вообще последним. По глицину и сорбату - не знаю. Кстати, сейчас открыла свои записи, максимальная концентрация молочной к-ты в косметических средствах - 1%( а вообще от 0,01 до 1). Так что пощипывание, скорее всего, из за нее.
Поделиться2152011-12-21 16:45:01
Аня поздравляю!!!
Поделиться2162011-12-21 18:04:26
vladmilko, Фома спасибо)))
Ир, взбивала я мини миксером,вообще то взбивать не планировала,но что мыло,а теперь и крем,да и любой другой "продукт" требующий тщательного перемешивания, предпочитаю не вручную "мешать", а миксером, мне так кажется что надёжнее, в итоге получается взбитое всё, и мыло практически всё взбитое у меня,теперь и крем . Насадку- пружинку с мини - миксера сняла,но всё равно всё взбилось)))
Пощипывание да,думаю от молочки...у меня было такое уже,я что то подобное делала (я называла это неполноценным полукрЭмом ) и добавляла лимонную к-у,реакция такая же вначале, потом всё в норму приходит, ни покраснений,ни раздражений нет.
Кстати о масле Ши...я раньше брала это масло в местном инет - магазине,так вот оно мне то же не очень то и нравилось,не впитывается,да и вообще,одно название от него хорошее - Ши и всё, в остальном я не поняла чегой то его так хвалят. А тут приобрела то же самое масло Ши раф-е в другом месте,так совсем другое дело,само по себе как крем,впитывается хорошо, да и в общем и целом мне понравилось. Так что даже тут раз на раз не приходится, может тебе имеет смысл попробовать другое масло Ши, другого производителя?
Поделиться2172011-12-21 19:12:45
вот теперь думаю какой нибудь крем для рук сделать - что бы увлажняло, но состав попроще и недорого (опять "бедные" ручки "в пролёте"((()
Отредактировано акченА (2011-12-21 20:21:15)
Поделиться2182011-12-22 03:09:54
У меня руки зимой, это вообще больная тема. Сухие до цыпок! Вот вчера сделала крем, который мне очень понравился и по действию и по впитываемости. 15% масел(можно 20, если хочешь), 4% мочевины, 6% глицерина. Я еще добавляла протеины риса, мезошелк и экстракты всякие, но основное действие - это все-таки мочевина, масла и глицерин. (До 100%, естественно, жидкость). Насчет взбивания, без миксера полноценную эмульсию не получишь, все зависит и от эмульгатора, конечно, но физико-химическая сущность эмульсии в разбивании молекул на довольно мелкие части, в которые смогут встроиться молекулы эмульгатора и все это удержать вместе. Я тоже поначалу получала взбитые в пену крема, но если им пользоваться хотя бы месяц, он становится пористым и не красивым. Теперь приспособилась: пока смесь очень горячая смешиваю миксером буквально несколько секунд, держа его на дне и не касаясь стенок посуды(так воздух практически не образуется), потом мешаю шпателем, пока смесь немного не остынет и не станет погуще( не как водичка). Вот тогда уже вступает в дело миксер. Но тоже не поднимай его высоко, что бы не хватать воздух. А сейчас у меня вообще не мини-миксер, а мини дрель или еще называют гравёр - скорость до 30000,00 об/сек. Зверь!
Поделиться2192011-12-22 07:03:44
Насчет масла ши, я брала 2 раза в разных интернет-магазинах, оно вроде и тает в руках, но все таки оно хуже в бальзамах для губ, чем манго, а в кремах из баттеров я вообще использую только купуасу(нерафин). Это действительно, сказка! Для кремов я практически не использую рафинированные масла. Вот собираюсь по НГ делать новый заказ, хочу попробовать ши нерафинир. ручной выделки. Тогда будет с чем сравнивать.
Поделиться2202011-12-23 21:28:37
vladmilko
спасибо,теперь хоть знаю КАК нужно "взбивать"
а мочевину греть можно? и до скольки градусов?
Поделиться2212011-12-24 06:32:34
В рекомендации производителя стоит, что можно греть вместе с ВФ. Когда ее много, например в кремах для рук и тела, я так и делаю. А когда в пределах 2%, то всыпаю в горячую ВФ, только снятую с бани и размешиваю. Все отлично растворяется.
Поделиться2222011-12-24 08:16:55
vladmilko
сделала вчера крем для пяток: 35% мочевины и 35% глицерина (это всё что удалось развести в воде )...поначалу нанесла на пятки,потом и на руки,хоть и боязно было, фантазия сразу нарисовала отекшие и разлагающиеся руки с утра . Однако всё обошлось и я бы даже сказала что эффект поразительный просто - руки с утра мягенькие,как у младенца прям,хотя вот только вчера были пересушены, сморщены и раздражены,а сегодня уже всё в порядке, лет на 20 за ночь помолодели))) в общем я очень довольна,а вот над пятками придётся "поработать", ещё не один и не два раза их кремом этим чудесным намазать
Поделиться2232011-12-24 08:22:04
А что может быть от такого гиганского кол-ва мочевины? И глицерин не сушит, если много?
Поделиться2242011-12-24 10:14:27
Ти
глицерин вообще то не сушит,наоборот увлажняет,когда есть откуда влагу брать ( из окружающей среды,при нормальной или повышенной влажности).
А мочевина...читала я где то про неё,что якобы отёк может вызвать в больших количествах и т.д и т.п.,но по мне,так брехня это всё))) на себе теперь уже испытано
Отредактировано акченА (2011-12-24 10:15:52)
Поделиться2252011-12-24 10:41:29
глицерин вообще то не сушит,наоборот увлажняет
я неоднократно встречала упоминание о том, что увлажняет он только в малых дозах, а в больших, наоборот сушит и вытягивает влагу. Вот как узнать эту самую норму и границу, когда хорошо, а когда плохо?
Поделиться2262011-12-24 13:45:50
Ти
ну вот Ирина придёт и нам скажет)))
а про глицерин именно в сочетании с мочевиной, я встречала инфу,что вместе они "работают" в несколько раз лучше (именно как увлажняющие компоненты), только вот в каких пропорциях, я не помню. И что именно для пяток мочевину до 50% можно "сыпать" без опаски.
Вот я и экспериментирую и докладываю, как оно на самом деле
Те пропорции что я вчера сделала,там не то что не сушит,там просто супер- увлажнение, какого я ещё не встречала за всю свою жиСть)))
Поделиться2272011-12-24 14:07:23
акченА
ну ты погоди пока хвалить, мне кажется полноценный результат можно где-то через месяц увидеть ))
Поделиться2282011-12-24 14:46:22
ну ты погоди пока хвалить, мне кажется полноценный результат можно где-то через месяц увидеть ))
ну да, тут наверно надо разделять Эффект и Результат. Эффект может быть кратковременным, а Результат это уже стойкое и без побочных эффектов. (имхо)
Поделиться2292011-12-24 15:25:28
сделала вчера крем для пяток: 35% мочевины и 35% глицерина (это всё что удалось развести в воде )
Вау! Я на такие эксперименты не способна! Про мочевину читала только 10-15% в кремах для ног. А по глицерину, думаю конечный результат будет не очень. Я с руками мучаюсь каждую зиму и, пока не делала крема сама, пробовала чистый глицерин мазать - через неделю руки стали еще суше. 35% - это, конечно, не 100, поэтому это ты, Акчен, нам результат расскажешь, а не я!
Поделиться2302011-12-24 15:42:28
А если говорить серьезно, то мгновенный эффект чего бы то ни было для кожи(увлажненности, мягкости, омоложения и т.д.) очень вреден. Такие ударные дозы обязательно вызовут ответную реакцию кожи. Например, мочевина - естественный компонент кожи человека и такое количество, введенное из вне в конце концов заставит кожу перестать вырабатывать собственную мочевину, что неизбежно приведет к её сухости. Так что, я в этом вопросе - за умеренность.
Поделиться2312011-12-26 00:04:39
ну ты погоди пока хвалить
где это я нахваливала? я говорю о том что вижу своими глазами - эффект да,есть, и это на самом деле так - я ещё такого вот "быстрого и лёгкого" увлажнения не встречала раньше. Если бы я нахваливала,я бы говорила :Оооооо,какая замечательная штука эта мочевина, всегда буду ею пользоваться и всем советую" и т.д. и т.п... А в данном случае я говорю только о результатах. Будет потом какой то обратный результат, то же скажу,умалчивать не буду,хвалить или ругать тут нечего.
Вообще то,я на данный момент в процессе экспериментирования, мне всё это очень интересно,плюс ко всему,у меня образовалось уж очень большое кол-во этой самой мочевины и прочих ингридиентов,которые надо побыстрее использовать ( о том куда я дену уже полкило сделанных кремов,я подумаю позже .Постараюсь на себя всё намазать, "продавать - дарить" сейчас пока однозначно рано ещё, а испортится - жалко, значит буду стойко терпеть на себе результаты своих "стараний"
А если говорить серьезно, то мгновенный эффект чего бы то ни было для кожи(увлажненности, мягкости, омоложения и т.д.) очень вреден.
Не согласна. Бывает так,что у "чего либо",просто пожизненная "нехватка"какого то компонента и дай ты этому самому "чего либо" этот самый компонент,он (этот самый "чего либо") дико радуется и сразу же поправляется
Так что, я в этом вопросе - за умеренность.
я то же за умеренность во всём. Тут,как я уже говорила,сыграл просто мой интерес:А что будет ЕСЛИ...
тем более в роли подопытного кролика выступаю я сама,так что никому не наврежу,кроме себя самой
кстати о "навредить"...
выяснила,что от молочки в креме у меня не только кратковременная почесуха и покраснение, но ещё и сыпь выступила на руках
Смотрится просто "замечательно"))) на людях лучше не появляться в ближайшее время (ну это мне и не грозит вообще то))))
Тот кремачОк что с 35% мочевины хорош для ног (вот именно для жёстких пяток, для них я впринципе его и делала),но не более того; для рук,на один раз,вот именно для резкого "поднятия тонуса" самое то,потом лучше перейти на 4%. Как то после 3-го намазывания такого 35% крема на руки,ощущения не очень, плюс после ванной обнаружила что кожа рук стала какая то рыхлая,что то же не обрадовало и немного напугало)))
И вот про саму мочевину...вчера вдруг почувствовала я запах её в кремах...на утро понюхала,нет ничего, пахнет эфирками...что бы это могло быть?)))
Поделиться2322011-12-26 04:10:05
Не согласна. Бывает так,что у "чего либо",просто пожизненная "нехватка"какого то компонента и дай ты этому самому "чего либо" этот самый компонент,он (этот самый "чего либо") дико радуется и сразу же поправляется
Бывает! но у меня вообще подход к косметике, только как к средству помощи коже. Пусть все вырабатывает сама! (Я, конечно, не имею ввиду какие то сильные отклонения). А то обленится, и придется вводить все более сильные и сильные активы. А я в этом вопросе - консерватор: масла, экстрактики, гидролаты и немного активов, состав которых мне абсолютно понятен и я могу представить их действие не по обещаниям производителей, а исходя из своих знаний.
Смотрится просто "замечательно"))) на людях лучше не появляться в ближайшее время (ну это мне и не грозит вообще то))))
ПЯТЬ БАЛОВ за оптимизм!
Поделиться2332011-12-26 10:13:25
о том куда я дену уже полкило сделанных кремов,я подумаю позже
Фома говорила, что замораживает крем
Поделиться2342011-12-26 11:00:39
Ти
ооооооооооо....точно!!!!!!!!!!!
я как то даже не подумала и не вспомнила(((
спасибо что сказла, Щас я их заморожу, а не то прям смотрю на них и "сердце разрывается" от мысли что использовать я их не успею и они испортятся.
Значит можно ещё пару тройку килограммов крема наварить и заморозить
Отредактировано акченА (2011-12-26 11:33:49)
Поделиться2352011-12-26 12:14:42
Фома говорила, что замораживает крем
Эй-эй, я же не про такой крЭм говорила, я без активов делаю. А как себя активы поведут после отморозки я не знаю.
Поделиться2362011-12-26 12:43:53
гыгы )) ну вот и узнаем. Я извиняюсь. )))
Поделиться2372011-12-26 18:39:51
вот вы блин меня запутали))) так можно или нельзя морозить?)))
Поделиться2382011-12-26 21:02:51
акченА я думаю не стоит, ты же хочешь его потом разморозить, мне кажется он и расслоиться может.
Я то храню в замороженном виде и использую в таком же в виде плитки.
Поделиться2392011-12-26 21:49:08
Фома
думаю надо 1 порцию на один раз попробовать заморозить и в таком вот виде замороженном намазать на себя (оно же ведь полезно - холодное для кожи) и посмотреть что будет
Поделиться2402011-12-26 22:15:07
Ань ну если немного, то можно попробовать и разморозить и посмотреть, что с этим дальше будет, тоже интересно.