Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Кремоварение. » Вокруг кремов (косметическая болтовня).

Вокруг кремов (косметическая болтовня).

Сообщений 241 страница 270 из 691

241

По теории, эмульсия при заморозке-разморозке должна расслоится!  o.O Но сама я не пробовала.

0

242

Девочки, вы меня простите, но никак не пойму - зачем столько крема варить?
Чтобы замораживать, размораживать...

0

243

helenbest
да просто так получилось у меня)))

0

244

акченА
А еще хочется все попробовать и сразу? :)
Понимаю... Но все же лучше такие эксперименты со своей кожей не проводить, что там с этим кремом после разморозки будет?
А красота у нас одна, потом исправлять будет очень сложно :)

0

245

helenbest написал(а):

А еще хочется все попробовать и сразу?

ну да))) тем более,учитывая что если я чем то увлекаюсь,то меня начинает нести и остановиться сложно :D

helenbest написал(а):

Но все же лучше такие эксперименты со своей кожей не проводить

согласна))) однако,если по чуть чуть экспериментировать,заморозить например самую малость,намазать на "не особо важный" и видный участок кожи, да посмотреть что будет - думаю ничего сверхсеръёзного не случится)))
Другое дело что мне хватило ума "умазаться вусмерть" кремом с молочкой, когда кожа сразу "закричала" - Хватит!!!(((
Вот это уже дурость с моей стороны конечно,за что я и получила по заслугам,хожу теперь обсыпанная))) ну буду умнее в следующий раз и осторожнее)))

0

246

Сделала очередной крем и окончательно убедилась в прелести протеинов в кремах. Очень нежная текстура получается, отлично распределяется, комфортное ощущение после впитывания. Я раньше протеины(сухие) использовала только в масках. А недавно решила попробовать в креме. Тот крем, что я выкладывала полный рецепт как раз был первым с протеинами. Я писала, что очень понравился по ощущениям. Тогда я подумала, что это от масла купуасу, т.к. баттеры для лица обычно не использовала. Потом я делала крем с этим маслом для глаз и такого эффекта не получилось. А когда делала очередной крем с протеинами(только уже сои), опять здорово! Вот сегодня для закрепления сделала крем для себя с протеинами сои и окончательно убедилась, что такую текстуру дают именно они. Так что очень рекомендую!

+1

247

vladmilko
опять я с вопросами к тебе)))
1. У меня все крема что стоят в холодильнике, у них у всех сверху образовалась жидкость(я так подозреваю,что это конденсат), те же самые крема которые стоят в ванной - с ними всё ок.
Это так и должно быть или это они расслоились?
2.А можно ли часть жидкости заменить спиртовой настойкой чего либо (очень люблю хлорофиллипт, если протираю им кожу каждый день - никаких проблем со всякими прыщами и прочими "неожиданностями" нет у меня.Но естественно я постоянно забываю это делать, да и в принципе спирт ежедневно на кожу в таких количествах не айс,хоть она у меня и жирная сама по себе (то есть комбинированная - где то очень жирная,где то сухая). Если можно заменить,то какой процент ввода? я уж тут как всегда по максимуму думаю сделать что ли - заменить всю жидкость на настойку,но думаю не очень хорошо это будет, да и результат не понятно какой "вылезет".
3. Хочу приобрести что то отбеливающее в крем,может что то посоветуешь проверенное и по максимуму безопасное (но с ощутимым и "видимым глазу" эффектом)?

0

248

акченА
1. Думаю, что крема не расслоились, так как при расслоении жидкость снизу(она легче масел). У меня капельки жидкости(именно капельки, а не слой воды сверху) появились на креме только один раз. Тогда я пробовала новый эмульгатор и не рассчитала дозировку, крем получился очень густой и я в уже готовый крем добавляла гидролат  Вот в нем у меня через недельку где-то появились капельки жидкости. На свойствах крема это никак не отразилось.
2. То, что в крем можно добавлять спиртовые настойки и экстракты, точно знаю. А вот заменять ВФ, тем более полностью, я бы не советовала. Дело в том, что вода и спирт - разные растворители и водорастворимые компоненты в спирте могут просто не раствориться, да и эмульсия может вообще не образоваться. Для высоких концентраций спирта все-таки используют лосьоны, а не кремы. Сама я не добавляла никогда никаких спиртовых компонентов, у меня очень чувствительная кожа и я его не использую.
3. Отбеливающих компонентов довольно много, если говорить о безопасных, то это экстракты - солодка, петрушка, огурец, лотос, клубника. Кроме того довольно сильным осветляющим действием обладают фруктовые пудры, особенно пудра лимона, и кислоты: аскорбиновая(витамин С), альфа-липолевая и феруловая. У меня особо таких проблем нет, поэтому я использую только очень мягкие осветлители, которые скорее не осветляют, а освежают цвет лица: экстракты петрушки и огурца и фруктовые пудры добавляю в маски. И то опять же не самые сильные, т.к. пудры осветляют за счет высокого содержания витамина С, а у меня на него очень сильная реакция - лицо красное все, аж горит. Кроме этих довольно мягких и безопасных средств, есть еще Специальные отбеливающие активы. Они все действуют уже на уровне выработки меланина, а это очень серьезные процессы, я не уверена, что цель, в данном случае, оправдывает средство, поэтому такие компоненты не использую. Про их эффективность ничего сказать не могу.

0

249

vladmilko
спасибо))) всё понятно и доступно разъяснила http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

250

крем "жемчужина" вокруг глаз.кунжут-2,5г авокадо2,5г,мак-2,5г,эмульгатор-2,5г,аллантоин-0,5г,д-пантенол-1г,пудра жемчуга-1г, AquaLife-1г,Ruscus plus-1г,вода-35г,эм-10 к,6к-консервантhttp://s40.radikal.ru/i090/1201/d4/195951e57f0a.jpg   вообщем вчера намазалась-вроде ничег страшного)))-главное не облезла!!!!

Отредактировано натали (2012-01-19 14:25:57)

0

251

натали
у тебя весы до 0,1 грамма?

0

252

Ти
угу))))вот прикупила...и мне срочно нужно было что-то взвесить))))

0

253

натали
Это первый крем? Поздравляю! Посмотри, какие рекомендации по дозировке на твоем аллантоине? Насколько я знаю, есть рекомендации до 1%(например, аромати) или до 2%(арома-бьюти), но все сходятся в одном - он эффективен в небольших количествах. У тебя получается 5%.

0

254

vladmilko
блин!как током шарахнуло!думаю-все!!!пропала моя красота)))) побежала за бумажечкой(на которой написано че и ск-ко положила),а там написано-0,5   как я так умудряюсь писать http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  ну поря дочный -первый))) и мне надо быловсего и побольше))))

0

255

натали написал(а):

там написано-0,5

Это как раз 1%, я обычно тоже столько кладу. Где то находила, что такая концентрация оптимальна. А какой эмульгатор используешь?

0

256

vladmilko
Эмульгатор PSC3

0

257

Читала про этот эмульгатор, но сама не пробовала. Как тебе эмульсия на нем? По ощущениям? Как впитывается, не забивает ли поры?

0

258

vladmilko
ого сколько вопросов,если учесть,что мажусь своими кремами без году неделю))) ну ,значит так-эмульгирует хорошо (три крема сделала-ни один не расслоился))))),наносится легко,нечные крема,впитывается хорошо,даже отлично..к сожалению пока больше сказать не могу.

+1

259

vladmilko написал(а):

при расслоении жидкость снизу(она легче масел)

"Снизу" и "легче" как-то противоречат друг другу :)

Девушки, а кто-то (кроме нашего великого экспериментатора) делал крем на оливке? И тем более если не так, чтобы совсем чуть-чуть её, а большая часть в ЖФ? Скорбно признать, что при несимпатизировании внутренностей оливковому маслу всякие мои внешности ему радуются :) Вон, кремчик для рук из моей любимой косметической фирмы - всего пара масел, оливковое и соевое, для ног - оливковое и касторовое... Да и вообще там ещё средства есть, где оливка фигурирует как одна из двух-трёх масел в составе и не жалуется народ.
Таки у меня глюки или оливка в кремах и правда не особо популярна? :)

0

260

Про крема не знаю,но везде встречала,что оливка рекомендуется в основном для сухой кожи

0

261

Ти, ну дык такая же параллель, как и с волосами. А всё равно - она, кожа-то, на руках-ногах сухая, так что не повредит)) Давно уже хочу молочко для тела или что-нить в этом роде. Плитками гидрофильными надо либо прицельнее заниматься, либо забить - всё-таки тяжеловато и непонятно. К тому же, вода у нас жесть полная, а иметь отдельно нормальную воду, сначала вытираться, а потом брызгаться, после чего плитку растирать... Это для тех, кому лень молочко для тела сделать. Те, которые я покупала промышленные разные в разное время - на всё у меня аллергия пошла (не без помощи синтетических тканей в том числе). В моей любимой фирме только летние варианты есть - жидкие довольно-таки. Однако летом-то я как раз предпочитаю не нагружать кожу дополнительно, хватит одного того, с какой скоростью она загрязняется :angry:

0

262

IolLada написал(а):

сначала вытираться, а потом брызгаться, после чего плитку растирать...

потом еще ждать, когда она впитается...

0

263

Да вообще не впитается http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif Задолбалась уже на своих плитках пробовать (ну, может, пора уже новые сделать с другим составом :D) - никакое количество не впитывается ни с каким количеством воды. Беру с собой в ванную ножег и собираю потом это безобразие(( После этого ещё ощутимо масляно всё остаётся, но заводится хоть какая-то надежда, что это можно втереть.

0

264

IolLada написал(а):

"Снизу" и "легче" как-то противоречат друг другу

Думаю, что масла легче, поэтому жидкость снизу, а пишу наоборот! У меня такое бывает.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

265

В кремах для рук и для тела оливку использую почти всегда. И в масках для лица, но больше половины ЖФ не пробовала. Вторую половину какие то более легкие масла.

0

266

vladmilko написал(а):

Вторую половину какие то более легкие масла.

Например? Желательно полным списьком :flirt:

0

267

vladmilko
напишите рецепт какой нибудь масочки,а еще лучше принцип рецептуры,из чего должна состоять маска в принципе.как то не в силах понять,а очень хочется.спасибо.

0

268

IolLada написал(а):

Например? Желательно полным списьком

Вообще легкие масла, те, что легко впитываются и не оставляют жирного следа. Например, вин. косточка, рисовые отруби, арбуза, миндаль, розы москеты, сасанквы, брокколи, клюквы, мака, конопли, абрик. и персик косточек. Это. конечно, не полный список. Просто эти я чаще всего использую.
натали
Маски я делаю кремовые. У меня составы всегда разные, в зависимости от назначения. В принципе, маска от крема отличается более высокой концентрацией компонентов,  плюс я обязательно добавляю глину и еще в масках использую некоторые компоненты, которые не использую в кремах. Например, сухие экстракты, фруктовые пудры, шоколад, молоко, мед. А общий рецепт, как и у любого крема: масла, гидролаты, глина, активы, эмульгатор, консервант.

+1

269

Девушки, а задавался ли кто целью сделать бактерицидный кремчик (или что угодно там - бальзам, гель, мазь)? Например, против герпеса на губах, для защиты пазух носа и губ от излишнего проникновения микробчиков и т. д. :)
Насколько замечала, косметические компании, "страдающие" такой целью, делают особый упор на сочетание эфирных масел. Но вот, например, в связи с этим у меня возникла аллергия на средство, которым я пользовалась от герпеса лет десять - глядя на состав, я решила, что это эфирное масло бергамота (правда, с год назад мне показалось (а может и не показалось), что в составе было просто масло бергамота, а не эфирное).
Эта гадость вылезает у меня где-то раз в год обычно, а тут второй раз за зиму, а помочь себе не знаю чем :( Как-то стыдно перед самой собой за это))) Идти в аптеку за зовираксом - за эту писюльку, которую я один раз использую, как-то денег, откровенно говоря, жалко.
А может, стОит рискнуть "изо всех сил" и мазануть крошкой, скажем, эфирного масла эвкалипта? А то что-то не улыбается мне это чудо в ближайшие две недели разглядывать :sceptic:

0

270

IolLada
а чайное дерево не помогает?

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Кремоварение. » Вокруг кремов (косметическая болтовня).