ну, я еще смелый
но я ж только начинаю - второй раз тот же рецепт никогда не повторяю, все время в поиске
Моё мыло Ковбой, я о нём писала в теме с мужским мылом.
Кукуруза - 40%
Лярд - 30%
Пальмоядровое - 20%
Кокос - 10%
Жидкости 32%. На крепком отваре эвкалипта, шалфея, зверобоя, клевера, хрена.
Пережир 6% - касторка и льняного семени.
Пару капель ЭМ чайного дерева.
Сварено горячим способом, но видимо из-за большого процента кукурузы сохло очень долго (почти 4 недели, можно было и холодным варить ) Или с кукурузой использовать гораздо меньше жидкости, но и при 32% и долгой сушке мыло не скукожилось, куски были ровные.
По ощущениям - мыло похоже на Кастилию, но не сопливое.
И еще один мой любимчик и любимчик моих друзей.
Мыло Мохито.
Пальмоядровое - 28%
Пальмовое - 26%
Кокос - 15%
Кукуруза - 13%
Касторка - 11%
Винкость - 7%
Пережир - 10% Оливка EV
Жидкость 36% из них треть - лимонный сок, свеже выдавленный.
Сухая тертая цедра лимона.
ЭМ лимона и мяты.
Текстура мыла - гладюсенькая! и пена гладкая - не знаю как по-другому передать ощущение. Думаю такой эффект дал лимонный сок.
Отредактировано Alexandra (2010-05-09 16:45:47)