Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовность мыла.

Сообщений 31 страница 60 из 172

31

Тогда я : уверенный в себе   :blush:
Блин , может , хоть раз , побыть безбашенным ? :hobo:

0

32

я тоже  не пробовала бы этого мыла, только никак не могу этих полосочек в нашем городе найти. может кто подскажет?

Отредактировано Чародейка (2010-04-20 09:52:10)

0

33

Фома написал(а):

Мне кажется если копнуть глубже, то смотря кто каким методом пользуется, можно говорить о психологических особенностях.
Например: языковая проба- бесстрашный (или безбашенный)
полоски- уверенный в себе
по времени- перестраховщик.

А если меряет полосками, для контроля пробует на язык и для страховки варит всё равно 2 часа, то это ОБЕЗБАШЕННЫЙ УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ ПЕРЕСТРАХОВЩИК  :question:

0

34

Гюрзa написал(а):

А если меряет полосками, для контроля пробует на язык и для страховки варит всё равно 2 часа, то это ОБЕЗБАШЕННЫЙ УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ ПЕРЕСТРАХОВЩИК

:crazyfun:

0

35

Случилось мне сегодня счастье, добыла полоски индикаторные, ну и конечно начала мерять все мылы свои. :glasses: ..Дак вот что меня озадачило, все мылы показали пиаш 8...включая и мыло холодное взбитое недельной давности приготовления и кастилью детскую которую варилась 4 часа.....что бы это значило? %-)  Может с полосками что-то....И сколько в идеале пиаш должен быть? Что-то мне подсказывает что 8 это много...
Во такие у меня, может еще у кого есть...

Отредактировано Nayana (2010-04-24 01:02:24)

0

36

У меня такие же, и тоже все время показывают 8 (пока лимонки не добавлю, тогда 5-7).

0

37

А сколько лимонки добавить до 5-7?

0

38

Я на глаз добавляю, где-то чайную ложку (на 300 грамм масел). Но надо смотреть по полоскам.

0

39

helenbest, а можно еще уточнить?  :blush:
Вы лимонку когда ложите, и берете ли дополнительную щелочь на ее нейтрализацию? И я так поняла вы варите около двух часов...это после геля или все вместе?

0

40

У нас точно таки же и показывают столько, сколько есть, от 10 (в момент наступления следа) до 6,5 - 7 (в момент раскладки по формам)... Иногда тоже добавляем яблочный уксус или лимонку (ну если вдруг какие погрешности в расчётах щёлочи), тоже на глаз, понемногу с обязательным промером полосками...

0

41

Два часа - это все вместе.
на лимонку щелочь не беру - ведь если взять лимонку и на нее щелочь, они нейтрализуются и смысла в лимонке нет. Не могу я толково объяснить  :blush:
В общем щелочь не беру именно потому чтобы лимонкой довести пиаш до 5-6, то есть как бы убрать немного щелочи...

0

42

Теперь понятно все, спасибо! :)

0

43

Статья КАК СДЕЛАТЬ PH-ТЕСТ СВОИМИ РУКАМИ ТУТ. Вы даже не представляете из чего http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  .

0

44

Хм... Прикольно... Ну да, я помню как ещё классе в 3 или 4 на уроках природоведения учительница капала свекольный сок в разные растворы (хоз. мыло, лимонная кислота, яблочный сок... что-то там ещё было...) и цвет жидкости менялся от алого до зелёного... Видимо тот же принцип...

0

45

Девочки! А сколько вообще должен быть нормальный pH мыла? В интернете как обычно данные так разнятся   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  около 8? и как его измерить в уже готовом твердом мыле?

0

46

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  хм, рН , а я не меряю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

47

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ой, Аня, молодец! А я вот опасаюсь, тем более первый раз собираюсь варить

Отредактировано Ти (2011-01-24 13:42:49)

0

48

Да нечего там опасаться, если правильно посчитать и взвесить, то всё будет нормально.  Ну и блендер залог успеха, чтоб не сомневаться, а был ли мальчик след.

0

49

А вот еще насчет блендера голову ломаю.. кто пишет обязательно отдельный для мыла, кто пишет можно и пищевым пользоваться, главное потом хорошо помыть... Как правильно? И посуда же обязательно должна быть отдельная? Ох, с хранением всего этого чую, будут проблемы. Я на своей малюсенькой кухне и так еле помещаюсь!

0

50

У меня вся посуда отдельная кроме ложек, их я таскаю из общей посуды и обратно. Блендера до мыла у меня в принципе не было, купила специально самый дешевый. Теперь мне еще подарили блендер получше, так когда мыльный даст дуба (в нём уже что-то искрит ), то второй я думаю будет и для еды и для мыла. Мы же сухую щёлочь не блендерим, значит кристаллы в нём застрять не могут, а всё остальное отмывается.

0

51

Ну вот и я так думаю, если все тщательно промыть, то не страшно. И правда, щелочь не чистая же. Читала еще в уксусном растворе вымачивают потом блендер

0

52

Вот печёнка у меня на блендер намоталась, под нож, вот это была проблема её оттуда выковырить, сырое мясо это я понимаю страшно. А блендер сразу после следа  в воду поставить, и ничего там не присохнет и легко отмоется.

0

53

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Ой Аня! Ну даешь! А я все продукты по старинке - вручную, блендера у меня нет пока, да и так вкусней мне кажется!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  А миксером можно мыло мешать? у меня там специальные насадки для теста.

0

54

Ти, нормальный рН для взрослого человека не с дубовой кожей около 7 , у химика моего руки спокойно 8-8,5 выдерживают, детское мыло я делаю 6-6,5
Миксером можно, но дольше (ооочень сильно дольше может быть... для сравнения: блендером у меня максимальное время взбивания было 20 минут, а миксером минимальное - 2 часа) и насадки тут ни при чём, у миксера просто обороты ниже...
Блендер можно пищевой (если нет возможности купить отдельный), но надо очень хорошо вымывать из под ножа мыльную массу... уксусом не обязательно, достаточно ср-ва для мытья посуды, но щёточкой или ёршиком для бутылок, чтобы в щели не осталось мыла...

0

55

Эх, таки придется на блендер разоряться ))

0

56

Я вот тоже почитала -почитала по поводу нормального  РН , и решила узнать  : а какой РН у меня.  Не долго думая засунула полоску в рот. Оказалось 7-8 !!!!!!  . Значит что ? Мылко с РН 7-8 для меня нормуль будет ????? Или я опять всё буквально воспринимаю ? http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

0

57

русалка написал(а):

Не долго думая засунула полоску в рот. Оказалось 7-8 !!!!!!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  ну уморила! А про рН я не знаю.

0

58

я тоже пошла в рот засунула у меня 6

0

59

Тааааак !  Это что значит - я "щелочная "  какая-то значит.  Надо подкислить меня чуток . Пойду чай с лимоном попью.   А заодно подумаю над новым рецептом !!!!

0

60

Миланочка написал(а):

я тоже пошла в рот засунула у меня 6

Интересно сколько народу измерило  рН?

0