Тогда я : уверенный в себе
Блин , может , хоть раз , побыть безбашенным ?
Готовность мыла.
Сообщений 31 страница 60 из 172
Поделиться312010-04-20 02:27:35
Поделиться322010-04-20 09:51:44
я тоже не пробовала бы этого мыла, только никак не могу этих полосочек в нашем городе найти. может кто подскажет?
Отредактировано Чародейка (2010-04-20 09:52:10)
Поделиться332010-04-20 11:44:11
Мне кажется если копнуть глубже, то смотря кто каким методом пользуется, можно говорить о психологических особенностях.
Например: языковая проба- бесстрашный (или безбашенный)
полоски- уверенный в себе
по времени- перестраховщик.
А если меряет полосками, для контроля пробует на язык и для страховки варит всё равно 2 часа, то это ОБЕЗБАШЕННЫЙ УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ ПЕРЕСТРАХОВЩИК
Поделиться342010-04-20 19:37:41
А если меряет полосками, для контроля пробует на язык и для страховки варит всё равно 2 часа, то это ОБЕЗБАШЕННЫЙ УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ ПЕРЕСТРАХОВЩИК
Поделиться352010-04-24 00:56:43
Случилось мне сегодня счастье, добыла полоски индикаторные, ну и конечно начала мерять все мылы свои. ..Дак вот что меня озадачило, все мылы показали пиаш 8...включая и мыло холодное взбитое недельной давности приготовления и кастилью детскую которую варилась 4 часа.....что бы это значило? Может с полосками что-то....И сколько в идеале пиаш должен быть? Что-то мне подсказывает что 8 это много...
Во такие у меня, может еще у кого есть...
Отредактировано Nayana (2010-04-24 01:02:24)
Поделиться362010-04-24 06:21:14
У меня такие же, и тоже все время показывают 8 (пока лимонки не добавлю, тогда 5-7).
Поделиться372010-04-24 09:55:21
А сколько лимонки добавить до 5-7?
Поделиться382010-04-24 17:27:24
Я на глаз добавляю, где-то чайную ложку (на 300 грамм масел). Но надо смотреть по полоскам.
Поделиться392010-04-24 17:46:32
helenbest, а можно еще уточнить?
Вы лимонку когда ложите, и берете ли дополнительную щелочь на ее нейтрализацию? И я так поняла вы варите около двух часов...это после геля или все вместе?
Поделиться402010-04-25 02:11:39
У нас точно таки же и показывают столько, сколько есть, от 10 (в момент наступления следа) до 6,5 - 7 (в момент раскладки по формам)... Иногда тоже добавляем яблочный уксус или лимонку (ну если вдруг какие погрешности в расчётах щёлочи), тоже на глаз, понемногу с обязательным промером полосками...
Поделиться412010-04-25 12:48:21
Два часа - это все вместе.
на лимонку щелочь не беру - ведь если взять лимонку и на нее щелочь, они нейтрализуются и смысла в лимонке нет. Не могу я толково объяснить
В общем щелочь не беру именно потому чтобы лимонкой довести пиаш до 5-6, то есть как бы убрать немного щелочи...
Поделиться422010-04-25 23:24:10
Теперь понятно все, спасибо!
Поделиться432010-07-25 23:09:00
Статья КАК СДЕЛАТЬ PH-ТЕСТ СВОИМИ РУКАМИ ТУТ. Вы даже не представляете из чего .
Поделиться442010-07-26 19:25:50
Хм... Прикольно... Ну да, я помню как ещё классе в 3 или 4 на уроках природоведения учительница капала свекольный сок в разные растворы (хоз. мыло, лимонная кислота, яблочный сок... что-то там ещё было...) и цвет жидкости менялся от алого до зелёного... Видимо тот же принцип...
Поделиться452011-01-24 12:40:12
Девочки! А сколько вообще должен быть нормальный pH мыла? В интернете как обычно данные так разнятся около 8? и как его измерить в уже готовом твердом мыле?
Поделиться462011-01-24 13:24:33
хм, рН , а я не меряю
Поделиться472011-01-24 13:42:35
ой, Аня, молодец! А я вот опасаюсь, тем более первый раз собираюсь варить
Отредактировано Ти (2011-01-24 13:42:49)
Поделиться482011-01-24 13:58:47
Да нечего там опасаться, если правильно посчитать и взвесить, то всё будет нормально. Ну и блендер залог успеха, чтоб не сомневаться, а был ли мальчик след.
Поделиться492011-01-24 14:16:25
А вот еще насчет блендера голову ломаю.. кто пишет обязательно отдельный для мыла, кто пишет можно и пищевым пользоваться, главное потом хорошо помыть... Как правильно? И посуда же обязательно должна быть отдельная? Ох, с хранением всего этого чую, будут проблемы. Я на своей малюсенькой кухне и так еле помещаюсь!
Поделиться502011-01-24 15:43:30
У меня вся посуда отдельная кроме ложек, их я таскаю из общей посуды и обратно. Блендера до мыла у меня в принципе не было, купила специально самый дешевый. Теперь мне еще подарили блендер получше, так когда мыльный даст дуба (в нём уже что-то искрит ), то второй я думаю будет и для еды и для мыла. Мы же сухую щёлочь не блендерим, значит кристаллы в нём застрять не могут, а всё остальное отмывается.
Поделиться512011-01-24 16:18:37
Ну вот и я так думаю, если все тщательно промыть, то не страшно. И правда, щелочь не чистая же. Читала еще в уксусном растворе вымачивают потом блендер
Поделиться522011-01-24 16:24:16
Вот печёнка у меня на блендер намоталась, под нож, вот это была проблема её оттуда выковырить, сырое мясо это я понимаю страшно. А блендер сразу после следа в воду поставить, и ничего там не присохнет и легко отмоется.
Поделиться532011-01-24 16:44:51
Ой Аня! Ну даешь! А я все продукты по старинке - вручную, блендера у меня нет пока, да и так вкусней мне кажется! А миксером можно мыло мешать? у меня там специальные насадки для теста.
Поделиться542011-01-24 17:39:41
Ти, нормальный рН для взрослого человека не с дубовой кожей около 7 , у химика моего руки спокойно 8-8,5 выдерживают, детское мыло я делаю 6-6,5
Миксером можно, но дольше (ооочень сильно дольше может быть... для сравнения: блендером у меня максимальное время взбивания было 20 минут, а миксером минимальное - 2 часа) и насадки тут ни при чём, у миксера просто обороты ниже...
Блендер можно пищевой (если нет возможности купить отдельный), но надо очень хорошо вымывать из под ножа мыльную массу... уксусом не обязательно, достаточно ср-ва для мытья посуды, но щёточкой или ёршиком для бутылок, чтобы в щели не осталось мыла...
Поделиться552011-01-24 17:45:38
Эх, таки придется на блендер разоряться ))
Поделиться562011-02-10 08:57:35
Я вот тоже почитала -почитала по поводу нормального РН , и решила узнать : а какой РН у меня. Не долго думая засунула полоску в рот. Оказалось 7-8 !!!!!! . Значит что ? Мылко с РН 7-8 для меня нормуль будет ????? Или я опять всё буквально воспринимаю ?
Поделиться572011-02-10 10:01:36
Не долго думая засунула полоску в рот. Оказалось 7-8 !!!!!!
ну уморила! А про рН я не знаю.
Поделиться582011-02-10 11:22:04
я тоже пошла в рот засунула у меня 6
Поделиться592011-02-10 17:21:10
Тааааак ! Это что значит - я "щелочная " какая-то значит. Надо подкислить меня чуток . Пойду чай с лимоном попью. А заодно подумаю над новым рецептом !!!!
Поделиться602011-02-10 20:21:08
я тоже пошла в рот засунула у меня 6
Интересно сколько народу измерило рН?