масло было закуплено магазином как первой экстракции, а анализ показал, что третьей
Ну вот. Вообще сплошное расстройство. Способов обмануться с эфирным маслом, оказывается, намного больше.
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло из мыльной основы и перевар. » Мыльная основа, количество добавок.
масло было закуплено магазином как первой экстракции, а анализ показал, что третьей
Ну вот. Вообще сплошное расстройство. Способов обмануться с эфирным маслом, оказывается, намного больше.
И в самом деле - перетирать это можно безконечно..... Сколько поваров - столько и щей ! И каждый будет утверждать что именно его рецепт тот самый самый.....обмануть нас легко вот это самое обидное. Я беру эфиры только в одном месте - ездию туда сама лично , и хозяйка этого интернет-магазина использует в мыловарении только свои эфиры . К слову она арома-терапевт. И я думаю что она не будет для себя брать товар самого худшего качества. Так-же она и против аптечных. Поэтому я считаю : может мои эфиры и не самого высокого качества , но и уж точно не самого худшего.
Ну чтож)))будем иметь ввиду)))кто ищет-тот всегда найдет)))
Чё-то не знаю, куда ещё такой вопросец впихнуть. Отошлите к ответу, если он есть на форуме.
Вот делаем мыло из основы и, скажем, сроки годности ингредиентов таковы:
основы - до сентября 2011;
красителя - до августа 2011;
ароматизатора - до января 2012.
И до чего будет годно мыло в итоге?
Краситель какой ? И опять же ну поменяет он цвет не множко. Вот когда основа начнёт портится ( не знаю даже что с ней происходит в этот момент ) вот тут уже и отдушка и цвет до кучи утрятят первоночальную красоту. Поэтому я говорю - мыло не для красоты !!! Быстро все мыться !!
Просто для примера привела, условно. Не страшно, хотя и не эстетично, если там что-то цвет поменяет. Но если нечто вредное для кожи этому будет сопутствовать - другой вопрос. Например, парабены всякие в косметике. Пока срок годности у парабена не вышел - он особо не вредит, да вот только не все парабены из всех частей кожи выводятся, а срок годности вышел - и парабен резко становится канцерогеном.
По поводу мыла с нуля вопрос со сроком годности ещё интереснее: чем в нём этот срок определять?
Лежало мыло типа конфетка. На белой части не было красителя, был только ароматизатор, вероятно, с ванильной основой. Стабилизатор ванили не добавляла (чисто не догадываюсь, как точным образом быть уверенной, что ароматизатору в помощь стабилизатор ванили нужен). В общем, ароматизатор придал довольно нужный цвет белой части мыла, но через неделю этот "нужный" цвет ощутимо побурел. Терь там вместо почти белого с лёгким карамельным налётом нечто вполне коричневое.
Отредактировано IolLada (2012-03-01 14:53:21)
Фома, удали, если сочтёшь это рекламой или антирекламой, но вот эта вот страничка меня реально повеселила [реклама вместо картинки]
Очень стало интересно, чем же будет пахнуть моё мыло с "эфирным маслом сирени", на котором написано "парфюмерное масло", не говоря уже о том, что "лечебное действие эфирного масла слабо изучено", и при этом "в домашних условиях оно применяется для лечения подагры, артритов, полиартрита, ревматизма".
Наверно, эффект плацебо: веришь в то, что это такое-то эфирное масло, и даже если такого в природе вообще не бывает, действовать оно будет так, как сам себе наплацебируешь
Зачем какими-то лабораторными проверками заморачиваться...
Верьте в то, что это мыло 100% натуральное - и оно будет таким!
Верьте в существование эфирных масел сирени, занавесок, мягких игрушек и домашних тапочек - и эти эфирные масла реально будут существовать!
Верьте в то, что лапша на ушах, глазах и мозгах висит исключительно для удовлетворения пищевой потребности - и носите с собой вилку.
Ещё про птичек. Это "Крымскую розу" подделывают или они реально предлагают "эфирные масла" вроде сирени и ландыша? Там-то на фотке написано "парфюмерное масло", а если в инете забить "эфирное масло сирени", то сразу будет картинка, на которой будет написано "натуральное эфирное масло".
Отредактировано IolLada (2011-02-27 03:00:05)
IolLada пусть будет, вдруг кто с ног сбился, прям обыскался эфирное масло сирени.
На этот случай на википедии довольно полезная страничка про эфирные масла. Там же список эфирномасленичных растений с эфирномасленичными частями приводится (не полный, но основной, 147 штук там вроде).
Вот ночью, пока "с ног сбивалась искать эфирное масло сирени" (очень интересно было, под каким соусом оно значится для тех, кто ищет то, что заведомо находиться не должно... у нас волшебная страна ), заодно увидела, что могла бы так же с ног сбиться искать эфирное масло липы - много где написано, что такого не бывает, тем не менее, цветки липы - эфирномасленичные. И ещё должна быть куча таких растений, который носят эфир, но при этом их эфирные масла встречаются дико редко. Но мы вроде народ не привередливый - сказано юзать тридцать штук основных эфирных масел - и юзаем в своё удовольствие
просто к можжевеловому маслу пишут что типа морщины разглаживает,упругость кожи
ми в коем случае чистые ЭМ нельзя на кожу наносить! Толко в добавлении к крему!
Читаю сейчас книгу про ЭМ, много полезного там есть.
Товарищи, подскажите, плиз: что и в каком количестве (чтобы мылилось нормально) можно добавить в мыло из основы для женщины 60-и лет с очень сухой кожей?
Никто не знат?
Тогда скажите, кто делал мыло из основы с глиной - есть от этого какая-то польза? Сколько её добавлять надо? На мылкость влияет ли?
IolLada
я глину только в нулевое добавляла "на глаз",оно сейчас потихоньку "разваливается" у меня)))
в основу соль морскую (есессно сначала перемолотую в кофемолке) добавляла,то же развалилось при мытье)))
Отредактировано акченА (2011-03-13 10:38:27)
акченА, меня срочно потянуло посмотреть, как это - когда мыло разваливается
IolLada
я так думаю просто нужно определённые дозировки соблюдать-чтоб и скрабило и не разваливалось...но никто ведь не колется чего и сколько добавить надо,молчат блин как партизаны,а на прямой вопрос :ТАК СКОЛЬКО В ГРАММАХ??? ответ обычно:Я на глаз всё делаю)))
а у меня вот глаз "кривой" какой то - я то мало добавлю,тогда эффекта ожидаемого нет,то много,тогда вообще караул-можно выкидывать)))
IolLada
ты это...когда добавлять будешь-"засеки" сколько и чего бухнула и как оно потом)))
Я, по ходу, отупеваю (далее следовало тридцать строчек наискучнейшего текста, который мне надоело писАть и из которого я оставила только нижеследующее).
Брала 5г кремообразной основы на 50г слс-фри - не замутняет, но делает многовато пенных пузыриков.
Брала и 5г белой глины (на другое мыло, 5г у меня по вракальным весам получилось - это чайная ложечка с горкой, если не зачёрпывать глину, а насыпать из пакетика) - несмотря на мои многократные помешивания глина решила, что на дне формы, то есть на верху мыла, ей будет удобнее жить. Пока размешивала глину в основе, думала, надо ли было её перетирать с глицерином)) Решила посмотреть заодно, как будет, если перетереть. В то время, когда я к третьему мылу вспомнила про глицерин, я уже благополучно размешивала чёрную глину в основе)) Эта глина терь тоже живёт на дне формы.
"На глаз" это как раз нужное количество глины. Ток вот сколько и как её надо помешивать, чтобы она осталась равномерно распределённой (наверно, надо сразу забить на то, чтобы пытаться оставить гладкой "изнанку" мыла) - видимо, выясню в другой раз.
Завтра попытаюсь отковырять из форм без жертв и заюзать хотя бы на руки.
Отредактировано IolLada (2011-03-13 23:39:29)
IolLada
а я столовыми ложками сыплю,всё кажется что скрабить не будет))) а потом удивляюсь: Почему у меня мыло разваливается))))))
Ну эт смотря на какое количество На 100г основы там и получилась бы столовая ложка.
Ладно, не буду "гоп"ать, пока перепрыгивать не начала.
Какое-то блиноварение прям.
Возьмёшь много муки - будет разваливающаяся лепёшка, возьмёшь много яиц - будет омлет, переборщишь с молоком - повыкипает и конечный продукт не будет гнуться.
Отредактировано IolLada (2011-03-14 08:56:00)
Знащ, которое с кремообразной основой - если не задаваться целью искать разницу в мылкости, то и не найдёшь. Вероятно, надо больше, чем 10г на 100г основы.
С белой глиной - глина самую малость отваливается в местах наибольшей концентрации.
Никогда не добавляйте на 77г основы сразу 5г шоколада, 3г растворимого кофе и 5г сливочного масла (ну там ещё кремообразная основа была для ровного счёта 10г, но её-то можно добавлять ). У меня получилась тёмно-коричневая белиберда с таким запахом, из-за которого пользоваться этим страшно, взялся он, видимо, от смеси запахов кофе и горячей основы. Частично заглушила его непривычно большим количеством эфирного масла корицы. Однако, пожалуй, таким мылом только верёвки натирать.
ЗЫ Так случается, когда при отсутствии мозгов тянет на эксперименты.
ЗЗЫ Долго не застывает, масло идёт наверх.
IolLada
Надо же,я сегодня примерно так и сделала-норм всё))) правда я видимо с чем то переборщила (подозреваю что основа которую я пользую не принимает масла) так как не мылится нихрена,пока не соскоблишь верхний слой мыла.
Не, ты давай не "примерно так", а колись по полной программе
ЗЫ Я юзала слс-фри.
Отредактировано IolLada (2011-03-18 02:10:47)
IolLada
у меня Английская...не фри точно...щас гляну внакладную,если найду.
А добавки какие и сколько?
Не,среди ночи сейчас наверное не отыщу...кстати фри я как то брала-ничего вроде основка.
Значит как я сделала-растопила грамм 300 основы,бухнула туда шоколад от Киндера,и 2-3 ч.л. молотого кофе...пахнет кофе.На ощупь мыло ка резиновое,не знаю как им люди пользоваться будут
Отредактировано акченА (2011-03-18 02:18:59)
аааа..масла я не добавляла..и кофе перепутала,растворимый у меня
хотя нет,вру,чайная ложка оливкового была всё таки))) шоколад густой какой то получился и я решила его разбавить
а может не чайная...больше
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло из мыльной основы и перевар. » Мыльная основа, количество добавок.