Видела только прозрачные отдушки
Чем пахнет ваше мыло? Все об отдушках и ароматизаторах.
Сообщений 331 страница 360 из 381
Поделиться3322015-01-24 15:34:14
Фома, а состав и производителя продавец в тайне держит? Тогда не надо больше к этому продавцу ходить.
Поделиться3332015-01-24 17:27:30
Видела только прозрачные отдушки
Я до настоящего момента тоже:)
Фома, а состав и производителя продавец в тайне держит? Тогда не надо больше к этому продавцу ходить.
Производитель действительно не указан, а вот если в России не ходить к тем кто не указывает состав..тогда вообще почти не останется к кому ходить:))
Поделиться3342015-01-24 18:30:47
Ань, у меня была коричневая (прям тёмно-тёмно коричневая, почти непрозрачная, густая как молодой мёд) то ли капучино, то ли горячий шоколад, не помню уже, она мыло (натриевое ГС) окрасила чуть-чуть при варке, получилось цвета варёной сгущёнки, а когда остыло и застыло цвет был топлёного молока и никакой цветной пены...
Поделиться3352015-01-24 18:58:20
Я до настоящего момента тоже:)
Производитель действительно не указан, а вот если в России не ходить к тем кто не указывает состав..тогда вообще почти не останется к кому ходить:))
Согласна. Поэтому лучше один раз потратиться на покупку "оттуда", чем тестировать то, что бадяжат здесь. Особенно те, кто не указывает ничего на этикетках.
Кину тебе ссылку на один проверенный магазин.
Поделиться3362015-01-24 21:37:58
Ань, у меня была коричневая (прям тёмно-тёмно коричневая, почти непрозрачная, густая как молодой мёд) то ли капучино
Очень похоже по описанию. Описанный результат успокаивает:)
Поэтому лучше один раз потратиться на покупку "оттуда", чем тестировать то, что бадяжат здесь. Особенно те, кто не указывает ничего на этикетках.
Будет доллар 27 руб, так и сходим:)
Кину тебе ссылку на один проверенный магазин.
Спасибо, кто его знает, авось и пригодится.
Поделиться3372015-01-24 22:24:53
Будет доллар 27 руб, так и сходим:)
Не будет.
На днях ходила на рынок за соленьями, так бабуля там авторитетно заявила, что капусты дешевой больше не будет. Евро,-говорит,-вырос.
Поделиться3382015-01-24 22:48:20
Не будет.
Поживем увидим:))
Поделиться3392015-01-24 23:26:04
Поживем увидим
Новое пожелание для долголетия: чтоб увидели вы своих внуков, правнуков, праправнуков и доллар за 27 рублей.
Поделиться3402015-01-24 23:27:08
ЗЫ А я всё надеюсь на доллар за 6 рублей)))
Поделиться3412015-01-25 06:17:09
Ну есть, такие прогнозы относительно климатических изменений, что может быть и меньше шести, но тогда мы у них купить уже ничего не сможем.
Поделиться3422015-01-25 11:08:39
ЗЫ А я всё надеюсь на доллар за 6 рублей)))
Ничего невозможного не существует.
Деноминация нам поможет.
Поделиться3432015-01-25 11:11:00
Вова сделает конвертируемый рубль, и тогда будет пофиг на доллар.
Поделиться3442015-01-25 14:14:06
А я всё надеюсь на доллар за 6 рублей
Вова сделает конвертируемый рубль, и тогда будет пофиг на доллар
А я всё надеюсь, что ещё при моей жизни гамбургер в Нью-Йорке будет стоить 6 рублей
Поделиться3452015-01-25 14:44:49
Боюсь вот только так и зарплаты меньше станут... И будет 6 руб за гамбургер уже жалко
Поделиться3462015-01-25 14:58:34
Год назад была з/п - 800 $, теперь -400$. Жить стало веселее!!!! .
Поделиться3472015-01-25 16:12:28
Год назад была з/п - 800 $, теперь -400$. Жить стало веселее!!!! .
Ты слово перепутала? Или смайл не тот втюхала?
""Веселее" надо говорить в-е-с-е-л-о!
а "бодрее" - как? "б-о-д-р-о""....... (тов. Дынин "Добро пожаловать или....")
Поделиться3482015-01-25 16:52:24
Vetka
Ага. Весело и бодро, а главное в тонусе! С нашим рублем расслабляться нельзя.
Поделиться3492015-01-26 16:12:52
Девочки, подскажите пожалуйста насчет отдушек, какие лучше США или Германия?
Поделиться3502015-01-26 17:34:05
Для ХС - только США (легко выбирать те, которые не колят массу), для ГС и Германия, и Франция, и Латвия хороши.
Французские основательно разжижают ГС. Правда я его варила только 2 раза, соответственно, и отдушки лила в ГС столько же, но каждый раз у меня масса становилась текучей.
Поделиться3512015-01-26 17:47:14
Vetka
Спасибо! Раньше не использовала, хчу заказать.
Поделиться3522015-03-17 01:55:49
Как думаете, что выйдет, если мыло добавить ванильный сахар? И даст ли это аромат?
Поделиться3532015-03-17 01:56:59
В мыло* Как всегда, замечаешь всё уже после отправки
Поделиться3542015-03-17 11:13:54
Спасибо, что напомнили, пошла достала "экстракт ванили" и плюхнула в кофе. Торчит уже года три без дела (блин, а где-то ещё пара стручков сушёной ванили валяется...). И вот, кстати о птичках, по инструкции предполагается его добавление во что-то чуть ли не каплями (да и объём в 20мл за цену в 250-300 рублей на это тоже как бы намекает - притом, что это "sirop de sucre"), однако ж чтобы почувствовать, что именно ванильный оттенок появился во вкусе, куда это добавлено - надо пару чайных ложек. Если брать меньше - может, почувствуется, что какой-то другой оттенок вкуса добавился, но в нём никак не угадаешь ваниль.
Вот и в мыле - может, если мыло уже будет пахнуть чем-то сладеньким, ванильный сахар (кстати, с ванилью или ванилином?), добавленный и без того в изрядном количестве, сможет дать какой-то дополнительный оттенок запаха, но самостоятельно, наверно, вряд ли.
Поделиться3552015-03-17 11:17:23
Делала молочное мыло с ванильным сахаром, ароматом была довольна но спустя какое то время моё светлое мыло стало совсем коричневым.
Поделиться3562015-03-17 11:58:25
спустя какое то время моё светлое мыло стало совсем коричневым
Обязательная функция всего, что имеет какое-то отношение к ванили, пусть даже химической в случае с ванилином.
Кстати о птичках. Например, сдыхающие или уже сдохшие (по сроку годности то есть) ванильные ароматизаторы коричневят мыло буквально за несколько дней. Когда варила мыло на сангрии, оставила часть партии без ароматизаторов. Два дня - и коричневая разница вовсю уже цвела. Винное мыло, то есть, само по себе коричневое, а с ароматизаторами там такой знатный, благородный коричневый цвет.
Поделиться3572015-03-17 12:08:45
Ванильно-шоколадное получится
Поделиться3582015-03-17 12:12:29
Главное, чтобы это не портило основную задумку. Полагаю, немало мыловеков мечтают, скажем, о взбитом белом мыле с ванильным ароматом вида типа "ванильное мороженое" (которое само по себе, кстати, обязано быть желтоватым).
Поделиться3592015-03-17 13:36:36
а стабилизатор ванили только на отдушки с ванилью действует? Можно его с ванильным сахаром сочетать?
Поделиться3602015-03-17 14:18:12
Стабилизатор ванили должен действовать на соответствующее вещество (и ванилин), просто в случае с сахаром хрен разберёшь, сколько его брать при рекомендации для ароматизаторов/отдушек к стабилизатору от 2:1 до 1:1. К тому же, его ведь тщательнейшим образом смешивать с сахаром придётся перед добавлением. И ещё пишут, что смесь типа ароматизатор/отдушка+стабилизатор нужно загнать в массу в течение 15-ти минут.