Я смешивала ароматизаторы/отдушки, когда понимала, что хочу данному мылу мальца другой запах, но не полностью другой. Получается довольно забавно, но, как и с ЭМками, надо как-то смешивать изначально сочетаемое А то вот есть парочка мыл у меня, когда в итоге вот кусок мыла один, а нос "раздвояица" и чётко слышит там два не смешавшихся запаха.
Чем пахнет ваше мыло? Все об отдушках и ароматизаторах.
Сообщений 151 страница 180 из 381
Поделиться1522011-06-23 12:18:11
Я смешивала ваниль и землянику... мыло пахнет ванильной земляникой
Поделиться1532011-06-23 13:11:49
лен-ночка
про свои могу сказать, что смешивала по производителям, иначе получалась фигня.
А про эфирки из аптеки вобще умора - намешала как-то кучу всего(сочетаемого) все было хорошо, пока е решила чайного дерева или розмарина, точно не помню, добавить. Получился стойкий запах РЫБЫ!
Поделиться1542011-06-23 13:53:59
у меня то же производитель всегда один был,может поэтому запахи норм получались... а вот с Эмками да,надо осторожнее,какое то третье чувство надо иметь,что бы вовремя остановиться))) я вроде начала чувствовать более менее этот сигнал СТОП))) когда начинает ОЧЕНЬ ХОТЕТЬСЯ ещё добавить чего нить - я делаю над собой усилие и останавливаюсь ,тогда получается норм запах)))
Поделиться1552011-06-23 19:49:58
У меня были из Мамы Мыла, одна Латвия, вторая Россия...
Поделиться1562011-06-23 20:34:25
Я вот тоже не думаю, что решающее значение - у одного производителя. Ещё ж можно сказать - мол, надо смешивать ЭМки только одного производителя. Всё-таки, дело в сочетаемости
Поделиться1572011-07-02 22:22:41
Уважаемые мыловары! Помогите, пожалуйста, профессиональным советом. Дело в том, что моя супруга с недавнего времени не на шутку увлеклась искусством домашнего мыловарения. На днях у неё юбилей, и хотелось бы сделать приятный подарок. У неё обострённое чувство к запахам. Очень нравится аромат сравнимый со стиральным порошком "Tide color". Просьба, может кто-то вышлет, какие безвредные отдушки можно применить к использованию для приготовления домашнего мыла, чтобы достичь подобного амбре. Заранее признателен!
Tide absolute color (Тайд)
Поделиться1582011-07-03 01:52:15
nedetochkin
я бы на вашем месте не стала рисковать и дарить ей "запах" на угад.
Если она только увлеклась мыловарением, сделайте ей сюрпрайз,подарите всё для этого её увлечения.То есть,если варит пока только из основы,подарите кучу основы разной,ароматизаторов,эфиров (когда будете покупать,уточняйте что нравится запах свежести,если не ошибаюсь у Тайда именно такой),масла,красивые формы и т.д.,насколько средства позволяют. На все сто уверенна - она оценит это)))
Если с нуля варит уже,тогда другой разговор ,надо подумать и оценить предпочтения)))
Поделиться1592011-11-07 20:23:54
Добавила в соляное горячее пищевой ароматизатор кокос, сначала пахло кокосом, немного с неприятной кислинкой, не прошло и недели и теперь от мыла пахнет сырыми шампиньонами.
Поделиться1602011-11-07 22:13:30
Обожаю запах сырых грибов, но чтобы мыло им пахло как-то не хотелось бы
Поделиться1612011-11-07 22:35:21
у меня в процессе варки на отварах мыло часто пахнет грибами. Потом нет. Может выветрится ))
Поделиться1622011-11-07 22:58:40
Я так посмотрю - ароматизаторы и отдушки непредсказуемая вещь.
Сама до них не дожила ещё и наверно не доживу, потому что нюхачиха, и резкие синтетические запахи мне не по вкусу. Пользуюсь эфирами либо как-то хитрю. Со специями последнее мыло сделала, делаю на молоке, на фруктозе, на вине, на травах и на фруктах, на чае зелёном крепком - своеобразный запах получался.
Поделиться1632011-11-08 22:22:14
Я тоже поняла, что пищевые ароматизаторы - что-то совсем не для мыла . В субботу решила попробовать и в первый раз добавила в горячее пищевой ароматизатор "Карамель". Вначале пахло сильно, домашние говорили, что им нравится, но для меня пахло черезчур химически, а через три дня пахнет уже совсем чуть-чуть. Чувствую, что скоро эти кусочки мыла получат статус хозяйственного
Поделиться1642011-11-12 08:35:55
Девочки-мыловары добрый день!
Давно захожу на этот сайт, много интересного.Но никак не могла решиться зарегестрироваться.
Но данная тема для меня болезненная.
Сделала к новому году взбитое мыло торт. Получилость очень красиво.
Добавила отдушку в один слой шоколад, в другую кондитерский магазин.
Может они как то не так прореагировали со щелочью, но запах меня убил.
Шоколадный пахнет размоченным горохом, а кондитерский вообще непонятно чем.
Прошло уже 3 недели, думала что то измениться. Ну может вонять стало чуть меньше.
Что делать, выбрасывать? Помогите советом.
Поделиться1652011-11-12 09:15:08
Ия
ну мыла с шоколадом всегда не отличались приятным запахом)))
я всегда отдушкой шоколадной "забиваю")))
З.Ы. ой,прочитала не внимательно))) думала ты вообще без отдушек делала,а просто с шоколадом как добавку)))
у меня вроде всё нормально всегда Шоколадом "пахнет",когда отдушку Шоколадную добавляю...но я и покупаю их в одном месте...догадываюсь что они и берут их (отдушки) у одного и того же производителя - поставщика.
Отредактировано акченА (2011-11-12 16:54:29)
Поделиться1662011-11-12 11:26:07
Сама до них не дожила ещё и наверно не доживу, потому что нюхачиха, и резкие синтетические запахи мне не по вкусу.
А я дожила, только теперь в каждом используемом мыле с отдушками-ароматизаторами мне химические отравы мерещатся. Нет бы они мне сразу мерещились - до покупки, когда только определяюсь, однако ведь нет: сначала купи, принеси и только потом обплюйся.
пищевые ароматизаторы - что-то совсем не для мыла
Бывают покачественнее, которые не сразу выветриваются. Если у меня оставшиеся куски перенюхивать - больше шансов, что с пищевыми как раз ещё будет пахнуть, а вот, например, отдушечная дыня через пару месяцев перестала дынить. Тут уж как повезёт. Или в проверенных местах брать надо. Но если без вариантов, то конечно - эфиры.
Ия, а я поэтому на НГ, думаю, обойдусь мылами из основы - так надёжнее и сюрпризов меньше будет. Особенно если речь идёт о незнакомых/малознакомых людях, которых, наверно, проще "посадить" на своё мыло, начиная с основы.
Поделиться1672011-11-12 13:45:20
Ия в холодном способе отдушки это всегда риск. В горячем тоже риск, но гораздо меньший. Выбрасывать я бы не стала, пусть ещё полежит
, может одумается)))
Поделиться1682011-11-16 21:44:36
IolLada, да в нашем городе пищевые ароматизаторы только в одном месте продаются, так что действительно лучше эфиры
Поделиться1692011-11-17 05:08:14
Спасибо за ответы!
Я наверное тоже буду стараться на натуральные эфиры переходить.
Пусть уж лучше у мыла не будет запаха, чем непонятно что.
Еще вопрос может кто делал бельди с кофе.
Я сделала 3 вида эвкалипт, кофе и прянности.
Эвкалипт просто класс, со временем только улучшилось.
Прянности сначало пахли хорошо, через месяц вызревания достала, оно пахнет только мылом. Вмешала еще (корица, гвоздика, имбирь, мускат ) запах очень хороший.
С кофе получилось так , после того как добавила его в мыло, был ужасный запах, чегото хозяйственного и неприятного(добавляло сухой молотый кофе), думала постоит будет лучше. Прошло почти 3 месяца лучше не стало, очень неприятный запах. Просто видела рекламу бельди, где написано "с чудесным запохом кофе". Интересно у кого нибудь так получалось?
Поделиться1702011-11-17 14:13:41
Фома
Здравствуйте Девчёнки!
Я тоже начинающая мыловарка.
1.То-же слабый запах мыла из отдушек и масел у меня получился, пробовала разные и большие колличества тоже. Видимо плохое качество? (или надо выждать 3 дня как я тут где-то прочитала?) Подскажите где купить заведомо проверенные сильные-стойкие парфюмерные непищевые оттдушки в большом ассортименте? Желательно поблизости, то-есть в Сочи, Краснодаре или Ростове-на-Дону? Или в инэтмагазине но проверенном уже?
2. Или надо делать максимальную процентовку? Например на 1 кг. основы сколько милилитров оттдушки давать надо?
3. А что вообще даёт максимально сильный, насыщенный, стойкий запах: масла? ароматизаторы? отдушки? или что?
Заранее СпасибО!
Поделиться1712011-11-17 15:50:14
alenawansidler@mail.ru
Я в Ростове заказывала отдушки, вот они стойкие и хорошо пахнут. Но что-то слышала, в последнее время они подняли цены. Посмотрите Ростовмыло они называются.
Поделиться1722011-11-17 17:16:03
С кофе получилось так , после того как добавила его в мыло, был ужасный запах, чегото хозяйственного и неприятного(добавляло сухой молотый кофе), думала постоит будет лучше. Прошло почти 3 месяца лучше не стало, очень неприятный запах. Просто видела рекламу бельди, где написано "с чудесным запохом кофе"
Для получения приятного запаха кофе надо использовать не сухой, а использованный (в смысле однажды уже заваренный)...
А то, то было в рекламе, так может там использовали отдушку кофе, потому и не "с натуральным кофе", а всего лишь "с чудесным запахом"
Поделиться1732011-11-17 20:54:26
Я в Ростове заказывала отдушки, вот они стойкие и хорошо пахнут. Но что-то слышала, в последнее время они подняли цены. Посмотрите Ростовмыло они называются.
Спасибо большое Ти!
сегодня заказала на пробу 5 отдушек 20мл по 130р. Как получу и проверю отпишу здесь.
А сколько ты посоветуешь этих отдушек на 1 кг основы давать?
И ещё, покупала как то в Питере http://www.lav..co.ru/ мыло. Так вот именно такие-же насыщенные запахи я и хочу купить. Может кто знает где именно такие можно купить?
заранее всем СпасибО!
Поделиться1742011-11-18 07:02:04
Змейка
Для получения приятного запаха кофе надо использовать не сухой, а использованный (в смысле однажды уже заваренный)...
С этого места можно поподробнее? Я ещё не варила, чтобы с нуля и с молотым кофе. В основу просто сыпала кофе как он есть свежемолотый и была полностью довольна. А в нулёвое что-то сомнения терзают, боюсь напортить.
Сам вопрос. Этот заваренный кофе просушить надо перед использованием? Меня перспектива плесени тревожит от мокрого кофе.
Поделиться1752011-11-18 08:29:25
Наумовна
я запариваю,а потом на тарелочке в микроволновке подсушиваю.
Поделиться1762011-11-18 08:59:59
alenawansidler@mail.ru
не знаю, я обычно на глаз лью, точнее на нюх
Поделиться1772011-11-18 11:27:39
Этот заваренный кофе просушить надо перед использованием? Меня перспектива плесени тревожит от мокрого кофе.
Я не сушила, просто оставляла на ситечке на пару часов, чтобы полностью жидкость стекла...
Поделиться1782011-11-18 12:13:31
Змейка
ну у меня просто не было пары часов (просто так у меня бывает))) и я за пару сек все делала,но высушивала не до сыпучести,а до легкой влажности.
Поделиться1792011-11-21 08:20:42
Спасибо, я как раз собиралась попробовать на заваренном кофе, только не додумалась что его надо сушить.
Как говориться методом проб и ошибок.
Никто не переплавлял взбитое, возможно это или нет. Такой тортик красивый, но запах.Выбросить жалко.
Поделиться1802011-11-21 08:40:43
Никто не переплавлял взбитое?
а какая разница? что взбитое,что не взбитое - бери да переплавляй.