Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Обсуждаем компоненты. » Чем пахнет ваше мыло? Все об отдушках и ароматизаторах.

Чем пахнет ваше мыло? Все об отдушках и ароматизаторах.

Сообщений 211 страница 240 из 381

211

У меня есть американская клубничная отдушка. В мыле она как-то мягче, без кислинки, и правда на варенье похоже. Если лить побольше - запах больше похож на тот, что из бутылки.

0

212

yupiya написал(а):

Вопрос. Мне сегодня подруга принесла... даже не знаю как сказать... благовонья из церковной лавки. Запах очень приятный. Кроме названия "небесная мелодия" на пробирочке больше ничего нет. Они на масляной основе. Вобщем, кот в мешке. А хочется что-то с ними сделать. Думаю, надо потестить сперва, да? Как лучше? Есть небольшой неароматизированный кусочек нулевки, расплавлю, капну туда "лазури"... Что может произойти? Кроме того, что запах может поменятся? Мыло может прогоркнуть? Сколько подождать? И чистый ли это эксперимент, если на уже готовом мыле? Масел жалко, сил нет, осталось на одну варку, а посылка не скоро...

ну, видимо, придется самой себе и ответить.
yupiya - можешь, если хочешь. мыло не потемнее, не испортится, не расслоится. Более того, всю ночь твоя квартира будет пахнуть ландышами. А утром, когда ты встанешь, запаха уже не будет, ни в квартире, ни (что жалко) в мыле. Легкий-легкий, еле уловимый... Вот, такая Небесная мелодия...

Отредактировано yupiya (2012-04-10 12:21:45)

0

213

yupiya
Ну теперь и мы будем знать:)

0

214

Кто-нибудь пользуется американскими отдушками? Мне кажется или их надо больше % лить чем франции/германии?

0

215

Фома написал(а):

Кто-нибудь пользуется американскими отдушками? Мне кажется или их надо больше % лить чем франции/германии?

Ага, мне тоже кажется что их надо больше... Причём сначала в мыле они мне воняют намного сильнее той же Франции, а проходит некоторое время и упс... а запах-то куда-то почти весь делся  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

216

Змейка написал(а):

проходит некоторое время и упс...

Лен, вот! аналогично!

0

217

Я в печали, преследует меня такая весч, поиск на которую ничего внятного не дает. Мыло с отдушками меняет цвет, в сторону желтизны, отдушки были разные, составы мыла разные, всегда ГС и такая фигня. Проявляется эта штука во всей красе через пару недель выглядит неоднородно, так как видимо отдушку я неравномерно вмешиваю.
Хелп!!!!!!

0

218

И таки стабилизатор ванили не спасает?

0

219

Кстати про стабилизатор для ванили и прочих кондитерских сладких запахов:
А как его добавлять?
Если влить несколько капель прямо в емкость с отдушкой, то ведь её сразу всю и использовать надо?
Если где-то предварительно смешивать - жаба задушит, сколько на стенках останется....
А если по очереди вмешивать в массу, есть опасность неравномерно вмешать.

Получается, сразу весь пузыречек надо использовать?

ЗЫ: У меня все 10 мл за раз и используются.
Но вдруг поменьше понадобится?
А я не готова.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

220

Анна-Мария (Фиола которая) смешивала стабилизатор ванили прямо с нестабильным ароматизатором в одной посудине (это гарант того, что если ароматизатор неравномерно вмешается в массу, то и стабилизатор будет именно там же, где уже есть ароматизатор, а не в других местах - это что касается слов Фомы про неравномерность желтизны), а потом добавляла в основу. Стабилизатора:ароматизатора берётся 1:1. Для массы нет разницы, когда что добавлять (это такой же вопрос, как и про "пережир отдельным маслом в ХС"), но с точки зрения неизвестности поведения массы с ароматизатором (она же ведь и загустеть может тут же) лучше, наверно, сначала стабилизатор вваливать.

Отредактировано IolLada (2014-01-21 14:27:12)

0

221

Один к одному???  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif 
М-ммдя.
А просто стабилизатор запаха - 1:9.
Стоят у меня "Ваниль", "Бейлис", "Шоколад" и стабилизатор.
Надо будет как-нибудь попробовать изобразить что-то.....
Получается, что никуда от этого не деться:

где-то предварительно смешивать - жаба задушит, сколько на стенках останется....

0

222

IolLada написал(а):

И таки стабилизатор ванили не спасает?

Еще не пробовала, он мне как и павы нигде заодно не попадался, на него последняя надежда, но маленькая, не все ароматы очевидно сладкими были.

0

223

Фома
А какие отдушки-то? Чьи?
У меня вроде ничего не затемняют. Там где белое было, белым и осталось.

0

224

Да в том-то и дело, что отдушки разные, в основном парфюмерные композиции, а производители разные.

0

225

Если парфюмерные композиции и именно отдушки - стабилизатор ванили скорее всего и не поможет. Он же "ваниль стабилизирует", то бишь она кагбэ должна быть в составе. С другой стороны - непонятно, с чего другим желтить. С третьей стороны - у соли есть же выбеливающее свойство...

Отредактировано IolLada (2014-01-21 17:55:18)

0

226

IolLada написал(а):

у соли есть же выбеливающее свойство...

Есть, но не против этой фигни, на соляном это выглядит не желтыми разводами, а сероватыми.

0

227

Фома написал(а):

Да в том-то и дело, что отдушки разные, в основном парфюмерные композиции, а производители разные.

Может быть, ты тянешься в сторону теплых отдушек, а они очень часто содержат ваниль в составе. В свежих запахах она редко присутствует. Если процент ванили маленький, то может помочь ДТ; если чуть побольше, то стабилизатор ванили. Стабилизатор лучше справляется со своей ролью в основе - в нулевке он помогает только временно, на несколько месяцев.

Если процент ванили в отдушке очень большой, то ей никакой стабилизатор не поможет, мыло всё равно сразу потемнеет. По инструкции его положено добавлять в равной пропорции к отдушке.

У Анны-Марии есть пост в ее блоге на эту тему, с фотками:
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=en&tl=ru&u=http://www.soapqueen.com/bath-and-body-tutorials/tips-and-tricks/why-did-my-soap-turn-brown/

0

228

Фома написал(а):

Проявляется эта штука во всей красе через пару недель выглядит неоднородно, так как видимо отдушку я неравномерно вмешиваю.

Скорее всего. Даже при ХС такая фигня проявляется, если отдушка добавляется в след. Я стала вмешивать отдушки в масла блендером, и только потом вливать щелочной раствор.

0

229

унесенная ветром написал(а):

в нулевке он помогает только временно, на несколько месяцев

унесенная ветром, ну вот, прям добила ты меня, лишила последней надежды :tired: , что же теперь только темное мыло делать с отдушками? ((

унесенная ветром написал(а):

Может быть, ты тянешься в сторону теплых отдушек, а они очень часто содержат ваниль в составе.

Наверно есть такое))

0

230

Фома
А ты вмешивай равномернее и делай вид, что потемнение - это так и должно быть)))

0

231

IolLada
Да уж когда из нежно розового цвета получается грязно-нежно-розовый цвет, то настроение делать какой-либо вид у меня полностью пропадает((

0

232

Ну таки ты уже знаешь, как выглядит ароматная "порча" мыла. Добавляй такие ароматизаторы/отдушки в те мыла, где это не повредит цвету. Где повредит - вероятно, лучше остановиться на эфирках и ароматических маслах. Правда, с ароматическими маслами я не имела дел вовсе, а эфирки у меня, окромя одного взбитого ХС, в тех местах, где цвет не испортишь - не знаю, в общем, как это всё дело себя ведёт со временем.
В плане самого цвета мыла - наверно, перевосприятие цвета мешает, когда ты уже нафоткала "нежно-розовое" мыло и выставила на продажу, а через пару месяцев уже приходится говорить покупателям, мол, "теперь это нежно-розовое мыло обрело карамельный оттенок" (ну или какой другой - по обстоятельствам). А если смотреть свежими глазами - для людей это наверняка просто цвет без ожиданий.
У тебя есть какой-то пример в наличии, который можешь на фотке показать?

0

233

IolLada написал(а):

Правда, с ароматическими маслами я не имела дел вовсе

Я вообще не знаю что это, до сегодняшнего дня мне казалось, что это просто завуалированное название отдушки.

IolLada написал(а):

В плане самого цвета мыла - наверно, перевосприятие цвета мешает, когда ты уже нафоткала "нежно-розовое" мыло и выставила на продажу, а через пару месяцев уже приходится говорить покупателям, мол, "теперь это нежно-розовое мыло обрело карамельный оттенок" (ну или какой другой - по обстоятельствам).

Конечно. И главное у меня с отдушками мыло вообще плохо продается, я его делаю потому, что самой нравится и получается, что оно недолго находится в продаже, пока цвет не поменяет и вуаля оно все моё ))

IolLada написал(а):

У тебя есть какой-то пример в наличии, который можешь на фотке показать?

Надо сфотографировать, пока только фото "до".

0

234

А мне казалось, что многие просто не парятся.
Сварили-нафоткали-выставили-завернули (сразу все куски), человеки завёрнутое приобрели, а там уже оправдывайся как хочешь, почему мыло не похоже на фотку.
Мне, например, стрёмно от одного факта, что фоткается мыло свежее, а потом кому-то перепадает получшевшее, но усохшее и деформировавшееся.

0

235

IolLada написал(а):

Мне, например, стрёмно от одного факта, что фоткается мыло свежее, а потом кому-то перепадает получшевшее, но усохшее и деформировавшееся.

Хоть этой проблемы у меня нет)))

IolLada написал(а):

А мне казалось, что многие просто не парятся.
Сварили-нафоткали-выставили-завернули (сразу все куски), человеки завёрнутое приобрели, а там уже оправдывайся как хочешь, почему мыло не похоже на фотку.

Не ну это только если мылом на пропитание зарабатывать, мне пока хочется больше душевного комфорта от этого занятия.

0

236

А сколько стоит 100- граммовый кусочек мыла? У нас тут Стендерс - 100 грамм 12 лари, на баксы получается около 7$.

0

237

Фома написал(а):

Да уж когда из нежно розового цвета получается грязно-нежно-розовый цвет, то настроение делать какой-либо вид у меня полностью пропадает((

Я делаю мини-тесты для проверки отдушек, чтобы заранее знать, с какими можно использовать разные цвета, а с какими не стОит. Когда приготавливается какое-то мыло, на стадии доведения до следа можно отлить чуточку, грамм 10, в маленькие силиконовые формочки или бумажные стаканчики. Капнуть в каждую 2-3 капли отдушки и помешать зубочисткой.
Заодно будет видно, с какой мыло твердеет быстрее, а какая позволит свирлить.

Конечно, если тестируется больше чем 1 или 2 отдушки, то стаканчики лучше подписать.

Кто-то делает и специальные батчи именно с целью проверки будущего поведения отдушек в мыле. В сети встретилась такая фотка, на бумажных стаканчиках написаны названия отдушек.

http://www.greatcakessoapworks.com/handmade-soap-blog/wp-content/uploads/2010/08/test-batch-cups.gif

0

238

Класс! Отличная идея. А нарезки потом пригодятся для украшений.

0

239

Действительно  отличная идея, надо сделать тесты!

0

240

Фома написал(а):

Хоть этой проблемы у меня нет

У меня заметно меняется только некоторое мыло из эллипсоидной формы (то было средство для мытья посуды) - усыхает выпукло-вогнуто (чётко по направлению заливки, если рядом все куски складывать), помимо этого тоже такой проблемы нет. Зато она есть у тех, кому нравится с водой перебарщивать.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Обсуждаем компоненты. » Чем пахнет ваше мыло? Все об отдушках и ароматизаторах.