Я не обращаю внимание на мыльный ассортимент магазинов. До мыла не обращала внимание, с началом мыловарения обращала внимание только на упоминание "ручной работы" или чего-то "а ля натурель", а во всём, к чему так или иначе тянулись лапы в наших магазинах, присутствовали ЯДЫ. Если у вас
унесенная ветром написал(а):обычн.. магазинн.. мыло.. типа IVORY
имеет такой состав - напоминай себе почаще, что мы в разных местностях живём Если у нас не встречаются (по крайней мере мне) приемлемые шампуни (обсуждали же) - с чего бы встречаться приемлемому мылу? Например, этакое традиционное хозмыло по ГОСТу не должно иметь никаких неприятных запахов, однако через кусок попадается - такая вонь, будто омыляли г.
унесенная ветром написал(а):Я не верю в такую вещь как "аллергия на всю промышленную косметику"
А я вообще не верю в такую вещь как "аллергия". Я же недаром в кавычки взяла.
Аллергическое проявление на коже - вывод организмом токсинов. Это может спровоцироваться промхренью (например, если токсинов в коже уже под завязку набито и новые она извне просто не хочет принимать), а может пройти лечение через обострение при использовании какого-то качественного средства. Увы, для пугливого потребителя и то и другое - одно и то же. Для меня разница при "лечении через обострение" и тупо "выходом токсинов, спровоцированных новой порцией токсинов" - в том, что при первом случае реакция начинает наблюдаться через несколько применений и постепенно нарастает до некоторого пика, после чего ухудшение прекращается и наступает довольно быстрое оздоровление, а при втором случае - уже после первого-второго применения знатно обсыпает и усугубляться может до бесконечности. Ну, по крайней мере на мне так.
По поводу того, на что именно обсыпАло во втором варианте - я пользовалась очень-очень разными составами, и методом исключения могла бы прийти к выводу только о том, что аллергия - на воду. Но на самом деле, я давно условилась со своим организмом и кожей, что то, что им не нравится и вредно - они принимать извне не будут, а будут сразу сигнализировать (увы, многие сигналы были такими привычными, что даже не воспринимались как что-то неестественное*). Вот так у меня началась аллергия на гормональные средства (которыми, сопсно, мою экзему и пытались лечить), "на всю промышленную косметику", а заодно на синтетику (в одежде), надевавшуюся после использования "всей промышленной косметики"
*Казалось бы, первое, что должно было прийти в голову про "сигналы" - что не должна кожа головы зудеть на следующий день после мытья. Но совсем-совсем давно я где-то читала что-то вроде того, что "если кожа головы чешется, то нужно лечить, а не "замывать" проблему". Сделался вывод: есть проблема в коже головы. Никто же не написал "если кожа головы чешется, то начните сами делать шампуни и не выдумывайте себе лишних заболеваний".
Отредактировано IolLada (2014-02-04 00:18:12)