Я как перестраховщик все кладу в след, ничего не портиться, но и ничего живого наверно не остается.
А вы?
Сырые добавки в мыле с нуля.
Сообщений 1 страница 30 из 232
Поделиться12010-05-02 13:07:28
Поделиться22010-05-05 01:50:31
Ну вот я в готовое добавила фруктовое пюре, пока не прокисло, но оно в холодильнике же... Посмотрим...
Поделиться32010-05-05 10:29:59
Я фрукты и овощи (пюре) добавляю уже после геля, почти перед самой раскладкой. Контрольные кусочки с грушей, бананом, киви лежат с прошлого лета, с ними все в порядке! Даже стали еще лучше. Так мне кажется, что все полезности сохраняются. Ну большинство... Щелочь уже прореагировала, греется не долго, так что много шансов на то, что что-то останется.
Поделиться42010-05-07 21:29:34
И я добавляю всякие полезности , типа соки , пюре перед самой раскладкой . Ничего не пропало . И действительно , со временем как будто лучше мыло становится
Поделиться52010-05-07 22:04:46
Юль , а если вдруг чего пропадет, честно расскажешь?
Поделиться62010-05-07 22:09:01
Конечно , расскажу . А зачем скрывать то ?
Поделиться72010-05-07 22:10:56
Ну так, не знаю, все люди разные
Поделиться82010-05-07 22:24:42
Не , я хорошая
Если завонятся , вдруг , я на весь инет орать буду , что б недобавляли то-то и то-то
Поделиться92010-05-08 13:06:14
Девочки, я уже спрашивала в группе, но ответа не получила... Кто клал пюрешки перед раскладкой в формы... КАКОЙ СООТНОШЕНИЕ ПЮРЕ И МЫЛА??? А то моё пюрешное не застыло...
Поделиться102010-05-08 19:13:36
Лен , я кладу где-то полстакана пюре на 800 г масел . Добавляю вместе с пережиром . Сохнет где-то дней 7 - 8 .
Заметила такую штуку : если добавляю больше сока или пюре , чем полстакана , мыло потом корёжится , как из перевара .
Поделиться112010-05-09 12:15:31
Странно, у меня больше чем полстакана на 300-400 грамм масел, добавляю перед раскладкой,с пережиром. Но ничего не усыхает и форма остается нормальной.
Поделиться122010-05-09 12:24:19
У меня где-то на 600-700г мыла было примерно 250-300г пюре (оно было до этого отжато в соковыжималке, то есть намного суше, чем просто из фруктов) и вот не застыло...
Поделиться132010-05-09 17:43:28
А я вот думаю , что высыхание-усыхание зависит не только от количества добавок , но и от состава и качества масел . Заметила такую вещь : рецепт один и тот же ( %количество ), но , если заменить , например оливку кукурузой , то совсем другое мыло получается по ощущениям и сохнет по другому .
Поделиться142010-05-09 22:21:48
Девочки,надумалось сварить морковное мыло,хочу добавить и сок и пюре морковки,можно же?И когда лучше?После следа,геля или в конце?
Поделиться152010-05-29 12:55:59
Лена, не сварила еще мыло с запахом травы и леса? Что получилось?
Поделиться162010-05-29 18:51:27
Лена, не сварила еще мыло с запахом травы и леса? Что получилось?
Ага, почти... варила на свежевыжатом соке петрушки. Какой же у него красивый цвет!
Так вот, про запах леса. В такое все натуральное зеленое мыло не хотелось лить каких-то отдушек, только эфирки. Добавила лаванду, розмарин, еловую хвою, ромашку, полынь и немножко пальмарозы. Плюс запах от петрушки. Получилось почти похоже на весенний лес (и по цвету, и по запаху). Еще мне это мыло пахнет чем-то неуловимо знакомым из далекого детства, в общем, запах очень нравится. И не только запах цвет такой обалденный... не могу его никак на фото поймать, все не так получается.
Поделиться172010-05-29 19:50:18
Ага, почти... варила на свежевыжатом соке петрушки. Какой же у него красивый цвет!
Лена, раствор щелочи тоже на соке? ХС или ГС?
Ты так вкусно рассказала, что хоть беги за петрушкой! В понедельник попробую воспроизвести запах, который ты описала, правда без петрушки....В каких соотношениях ты брала ЭМ?
Знаешь этот способ воспроизведения запаха - "метод зубочистки"?
Я честно говоря опасаюсь сырых добавок - чаще делаю мыло ХС.
Но уж очень хочется этого самого запаха "свежескошенной травы и луга"!!!
Поделиться182010-05-29 22:41:26
Лена, раствор щелочи тоже на соке? ХС или ГС?
Милания, раствор щелочи тоже на соке. Он у меня получился "с мякотью", такой густой. Варила горячим способом, холодный я не люблю. Еще ни разу ни фрукты, овощи (пюре и соки) не испортились. Не стоит бояться добавок при ГС. Часть сока добавила уже после геля, перед раскладкой. Наверно, поэтому и есть запах петрушки.
Но уж очень хочется этого самого запаха "свежескошенной травы и луга"!!!
В моем мылке скорее нет именно запаха травы, что-то такое весене-лесное-травяное, даже не знаю как описать
А пропорций никаких, на "вкус" лила в масла для пережира и нюхала, чего бы еще добавить Вовремя остановилась, а то получился бы такой "букет". А так все в меру и "вкусно".
Поделиться192010-05-30 21:17:35
Вот моя петрушка. Цвет так и не смогла передать, на самом деле мыло приятного зеленого цвета, как только распустившиеся листья. Получилось очень гармоничное сочетание цвета и запаха.
Поделиться202010-06-05 19:10:55
Лен, а как себя ведет сырая петрушка при реакции с раствором щелочи? В смысле - как меняется цвет листиков и что с запахом? Я как-то делала на красном вине.....вино было очень жалко.
Поделиться212010-06-06 21:13:31
Лен, а как себя ведет сырая петрушка при реакции с раствором щелочи? В смысле - как меняется цвет листиков и что с запахом?
Насчет запаха не знаю, у меня респиратор новый, запах вообще не пропускает
А вот цвет сока при всыпании щелочи становился все ярче, был и так ярко зеленый, а стал еще ярче-зеленее. После геля не изменился и до конца варки оставался таким. А потом я добавила масло облепихи и стало мыло желто-зеленое, тоже очень красивое. Листиков у меня не было, соковыжималка оставила от петрушки что-то непонятное, не стала я ЭТО в мыло добавлять, хотя была мысль сделать бельди с этим жмыхом, но времени не было.
Поделиться222010-06-07 20:27:04
Здорово! Привезла от мамы кучу петрушки - сделаю пробную партию обязательно. Хотелось бы, чтобы сохранились чудесные свойства петрушки - отбеливание и выравнивание цвета лица. Но это вряд-ли.....Лена, а зачем облепиху ? Цвет одной петрушки не понравился ?
Поделиться232010-06-07 20:28:21
а Бельди с петрушкой - это интересно!!! Я сделала с крымской лавандой.....Девочки, это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться242010-06-07 21:08:46
Милания а лаванда свежая? Листья? А у моих лаванда замерзла, жалко, я в первое бельди её добавляла, но толком не почувствовала из-за эвкалипта.
У меня было одно холодное с петрушкой, и очень оно мне нравилось, я тогда еще смальцем пользовалась и запах его в готовом виде мне не нравился, а это было хорошее мыло, запах смальца не присутствовал и ощущения от мыла мне нравились, в нем конечно и другие добавки были, но лидерство отдаю именно петрушке.
Поделиться252010-06-08 11:27:26
Милания, цвет понравился, зачем именно облепиху - не знаю. Уже потом подумала, что надо было облепиху только в половину массы, получились бы разводы.... ну ничего, лето впереди, петрушки много
Я сделала с крымской лавандой.....Девочки, это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я у себя на балконе лаванду посадила, если вырастет, надо будет тоже попробовать. И бельди с петрушкой в следующий раз обязательно попробую.
Отредактировано helenbest (2010-06-08 11:27:41)
Поделиться262010-06-08 11:29:58
Кто с клубникой варил? Стоит заморачиваться или нет? А то клубника есть, а едоков на нее маловато.
Поделиться272010-06-08 16:26:04
Кто с клубникой варил? Стоит заморачиваться или нет? А то клубника есть, а едоков на нее маловато.
Ань , я варила горячее с клубникой . Добавляла перетёртую в пережир . Мыло получилось суперовское . Только со временем не пахнет совсем , приходится ароматизировать
Поделиться282010-06-08 16:33:55
Ань , я варила горячее с клубникой . Добавляла перетёртую в пережир . Мыло получилось суперовское . Только со временем не пахнет совсем , приходится ароматизировать
Юль оно настолько хорошее, что ты будешь еще такое делать? Отдушка то у меня есть, очень подходящая.
Поделиться292010-06-08 16:44:13
Юль оно настолько хорошее, что ты будешь еще с клубникой делать? Отдушка то у меня есть, очень подходящая.
Ну , мне мыло понравилось .
Вот , пошла достала кусочек заныканый для теста на долгожительство.
Ёлки-зелёные ! Мыло сварено 5 марта . Пролежав 3 месяца , мылко стало ещё лучше .
Пенка классная , ну , прям,шёлковая
Поделиться302010-06-08 16:49:17
Спасиб! Теперь сплю и вижу клубничное мыло!