Юличка, а сколько по объему ложила клубники на сколько грамм масел??? И вообще сколько оптимально положить пюрешек на сколько грамм масел, что застыло нормально мыло?
Сырые добавки в мыле с нуля.
Сообщений 31 страница 60 из 232
Поделиться322010-06-09 01:18:56
Nayana , честно говоря , я клубнику кладу на глазок . На 500 г масел положила примерно 2 столовых ложки перетёртой клубники . Добавляю в пережир , что бы сохранились все полезности .
Что б нормально застывало , точного количества не скажу . Ведь добавки разные . Например, со свежего огурца жидкости больше получится и мыло дольше застывать будет . Да и вообще мне кажется , что застывание зависит не только от добавок , но и самого рецепта .
Поделиться332010-06-13 17:22:34
Что-то я давно сюда не заходила.
Аня- лаванда была сухая. Ощущения от бельди очень приятные - у нас уже 35оС в тени - холодит и расслабляет. Типа валерианы.
Но если без фанатизма - я фанатик лаванды- то особого отличия по действию на кожу не заметила. У меня стоит бельди мята-эвкалип-лавр, кожа тоже после него супер. Лаванда-скорее сеанс ароматерапии.
Лена- я пол стакана сока петрушки своим Мулинексом отжимала два часа! Ты просто героиня!
Аня- я не сторонник животных жиров, но мыла с лярдом - действительно отличаются в лучшую сторону.
А как вы действие петрушки описали бы? Что чувчтвуете? Мне не удалось сделать мыло на петрушке - сок стоит в холодильнике. А гидролат петрушки кто-нибудь использовал? Я сделала литр. Запах...не очень.
Поделиться342010-06-14 00:04:28
Описать действие конечно трудновато, но из тех мыл, что я использовала для умывания, это было лучшее.
Поделиться352010-06-14 08:26:26
Лена- я пол стакана сока петрушки своим Мулинексом отжимала два часа! Ты просто героиня!
Милания, я сок отжимала не блендером, а на электрической соковыжималке. Через три минуты у меня был стакан прекрасного густого сока Типа с мякотью , и такой цвет красивый! Теперь пожалела что облепиху добавила, пусть бы остался зелененький. А по действию, еще не очень поняла, неделю умываюсь, вроде бы нормально, но чего то особенного не заметила. Я для лица всегда использую только лучшие свои мылки, потому объективно оценивать мне трудно. Мне все мое мыло нравится! (за исключением того, которое я поначалу сделала холодным. сушило очень, потом переварила (по типу перевара) и все стало на свои места).
Поделиться362010-06-14 20:28:29
Лен, да я тоже сок из петрушки пыталась отжать эл.соковыжималкой!? Сетка забивалась через мнгновение!Может, это потому, что она полежала, подсохла?
Зато у меня море гидролата из петрушки!!!
Поделиться372011-04-07 15:31:30
Я вот, может, глупость сморожу, но думаю последнее время вот что: я для хлеба сделала 2 вида заквасок. Хмелевая и кефирная. Живут они у меня уже 5 месяцев. А если их тоже на мыло пускать? Там же куча всего полезного...
Поделиться382011-04-07 17:03:23
Женюшка, а ты попробуй, потом нам похвастаешь
Поделиться392011-04-07 20:32:00
Женюшка
надо же,я то же в последнее время всё думаю что бы такое эдакое "перевести" на мыло))) и пришла мне в голову идея(вот уж не знаю дурная или нет) с фасолью))) интересно кто нибудь делал такое?)))))
Поделиться402011-04-07 21:49:09
а фасоль для чего??
Поделиться412011-04-07 22:17:16
Ти
инфа из нета:
" В Древнем Риме из фасоли готовили муку, из которой делали косметическое средство, заменявшее римлянкам пудру.
По мнению красавиц, оно превосходно освежало кожу и даже уничтожало морщины.
Мука из семян фасоли издавна используется в косметике, в Германии эту культуру даже называют «белильными бобами».
Маска из фасоли. Сварить стакан фасоли. Горячей хорошо размять. В кашицу влить 1 ст. ложку растительного масла или лимонного сока
в зависимости от типа кожи. Нанести на кожу лица на 20 минут. Смыть теплой водой, а потом ополоснуть лицо холодной водой.
Такая маска отбеливает, освежает и оздоравливает кожу, предупреждает ее старение.
Отвар фасоли. При сухой и чувствительной коже полезно умываться отваром фасоли. Перед умыванием в него нужно добавить немного растительного масла.
Фасоль в косметике используется как источник витаминов, микроэлементов и минеральных веществ при лечении гиперпигментации и витилиго.
Способ применения: отвары из фасоли 1 : 10 принимают по полстакана 3—4 раза в день. Для этой же цели фасоль употребляют в виде первого и второго блюда."
Поделиться422011-04-18 07:45:04
вы меня простите,может не внимательно прочла предыдущие сообщения,но вот вопрос-все добавки в виде пюре клубники,банана и т.д мы как то в калькуляторе учитываем(может это вес пережира) или они самостоятельно идут,так сказать-дополнение ко всем хорошестям? собираюсь мыло с бананом сварить.спасибо.
Поделиться432011-04-18 10:08:24
натали
Да, фруктовые пюре это добавки, в калькуляторе их обычно нет. На глаз кладут. Добавки - это НЕ пережир, пережир это только масло.
Поделиться442011-04-20 09:26:34
лен-ночка
спасибо за опыт! про маски из фасоли мне еще бабушка рассказывала
Поделиться462011-05-05 12:03:16
Женюшка, а ты попробуй, потом нам похвастаешь
Хвастаю! Девочки, сварила с заквасками. Значит, добавила пережир, разделила на 2 части в одну добавила кефирную закваску с сухим молоком, а во вторую - хмелевую закваску с какао, кофе и корицей. В форму выложила, просвирлила вроде даже, и на полочку положила. Сегодня разрежу, сфоткаю и выложу. Но от помывки кастрюли ощущения такие, что даже передать не могу.
Я вообще эти закваски очень люблю перемешивать руками - приятнейшая затея. Так вот от мыла так же приятно. Я вообще не ожидала, что оно пениться и мылиться будет. А это оказалось что-то волшебное. Пена мелкая и оооооооооочень нежная, как крем. В общем, супер перкрасно!!!
Поделиться472011-05-05 14:23:39
лен-ночка
а я брякнула и забыла))) то же попробую как нибудь)))
Поделиться482011-05-05 14:27:46
интересно на кефире или на чайном грибе чО получится?
Поделиться492011-05-05 14:42:34
акченА, вот акченА сделает и нам расскажет)))
Поделиться502011-05-05 15:03:13
IolLada
гриба у меня нЭт))) а вот кифир...как будет щёлочь - попробую канеш)))
Поделиться512011-06-26 13:11:21
девочки, подскажите-как себя ведет в мыле ХС петрушка, не сок - темнеет и пятнами не красивыми идет? доча просит кастилью с петрушкой или с огурцом, вот и решила перед отъездом сделать ей подарки, а про поведение петрушки и огурца не знаю, вдруг как в переваре не красивая будет( и что лучше сделать ХС или ГС ?
Поделиться522011-09-23 08:10:12
А когда сок алоэ добавлять в горячее?
Поделиться532011-09-23 09:36:25
ryusha
огурец красивый-зелененький получается,только нада 1 огурец+шкурка от 2-3 огурцов(именно она цвет дает,я делала фото где-то тут на форуме)
Поделиться542011-09-23 11:05:22
натали
в ХС или ГС?
Поделиться552011-09-23 12:35:55
Девушки, я где-то на форуме здесь читала, что кто-то из вас делал мыло на молочной сыворотке. Вопрос: щелочь разводить на ней же? (хочу ГС).
И каким получается мыло по свойствам и качеству?
Поделиться572011-10-07 13:58:20
И каким получается мыло по свойствам и качеству?
ну и как? я просто ни разу не делала...
Поделиться582011-10-07 14:25:35
акченА, пока не знаю, пусть еще полежит(хоть и ГС) , пока слегка подсушивает, но со временем, думаю, станет "мягче". А так, вроде и ничего, пенится хорошо, тверденькое, слегка крошится при нарезке (краешки, не сильно).
Меня только единственный вопрос мучает: ведь у молочной сыворотки своя жирность есть, пусть и не большая, 2-3%, и какой-то % молочной кислоты, образовавшийся в процессе молочнокислого брожения. Наверно, это все при расчете щелочи надо было учесть, но я считала как обычно. И ничего, след наступил быстро, ничего не расслоилось.
Отредактировано Маруська (2011-10-15 17:44:09)
Поделиться592011-10-24 01:37:36
Меня только единственный вопрос мучает: ведь у молочной сыворотки своя жирность есть, пусть и не большая, 2-3%, и какой-то % молочной кислоты, образовавшийся в процессе молочнокислого брожения. Наверно, это все при расчете щелочи надо было учесть...
Если жирность ещё реально учесть, потому что мы себе её представляем в процентах, то как кислоту учитывать, я не постигаю. Потому с кислой и\или жирной водной фазой не заморачиваюсь даже (если это не сливки).
В прошлом месяце на бананах мыло делала, ГС. На 300 гр масел - 50 граммов пюре банана, положила вместе с пережиром, плюс до того в щёлочь банановую кожурку нарубленную покидала. Хотела густого тёмного цвета. Раствор щёлочи вышел чёрно-коричневый, а само мыло просто коричневое. Может, если не 1 кожурку кинуть, а больше, то цвет будет ещё богаче.
Мыло вышло мягковатое, рыхловатое, грешу на то, что пюре недотёрла и на 60% жидких масел. Уходовые качества мне очень нравятся, для сухой кожи как раз, и семечки банановые (или что там у бананов внутри такое) подскрабливают очень мягко.
Поделиться602011-10-24 08:52:26
Мыло вышло мягковатое, рыхловатое, грешу на то, что пюре недотёрла и на 60% жидких масел.
Наумовна а может просто воды лишней получилось многовато, банан всё таки сочный фрукт или вы сильно уменьшали % жидкости?