Коли уж начинать "спорить", то я бы поспорила с тем, что салфетка на фотографии - зелёная
Сырые добавки в мыле с нуля.
Сообщений 121 страница 150 из 232
Поделиться1222013-04-15 11:53:34
Фома, 40 % плюс бананы )). Но я сейчас прусь по новой каструлке - вчера сварила ГС с 30 % жидкости - без корочки, конденсата, и в форму легло вполне текуче. Так что тут тоже возможно будут поправки. По ходу, 40 % на ГС у меня вообще теперь уходят в прошлое.
А оне точно банановое происхождение имеют? Если таки да - дык это по идее шкурочные остатки, которые надо при очистке банана убирать,
за происхождение зуб даю ). А убирать:
а) мне лень;
б) они страшные на вид, но добавляют приятственную массажноть.
Пчела, ну, просто на зелёной салфетке оно смотрится как раз как "ничо не страхомыло" - поэтому я и написала, что идёт и что оно фотогенично )). А вообще оно действительно очень страшное. И ничем его не исправишь. Я поначалу пробовала шкурку в щёлочь рубать, как делала vladmilko, но получился совсем кошмар. Прокраска мыльной части зелёным чаем тоже только усугубила.
В общем, у меня ещё руки к панасонику не тем концом крепятся, никак не могу совладать с этим фотом. Если на выходных приедет никон, и этот кусок к тому времени не заберут, попробую сделать более качественную картинку.
Поделиться1232013-04-15 11:58:49
я бы поспорила с тем, что салфетка на фотографии - зелёная
подкрути монитор )))) она определённо зелёная по жизни и того же цвета на фотке. Хотя оттенок, конечно, слегка пострадал.
(З.Ы. Речь о маленькой бумажной салфеточке под куском, а не больших бамбуковых, которыми застелен стол )
Поделиться1242013-04-15 12:24:10
она определённо зелёная по жизни и того же цвета на фотке. Хотя оттенок, конечно, слегка пострадал.
(З.Ы. Речь о маленькой бумажной салфеточке под куском, а не больших бамбуковых, которыми застелен стол
У меня маленькая бумажная тоже ни разу не зелёная (про "подкрутить монитор" не надо, у меня сделана настройка для профобработки фоток, так что цветопередача на 100% правильная, да и проверила я ещё на двух других мониторах), скорее серовато-зеленовато-голубая... такого же точно цвета есть полоски на бамбуковой, что на переднем плане...
Поделиться1252013-04-15 13:17:31
серовато-зеленовато-голубая... такого же точно цвета есть полоски на бамбуковой, что на переднем плане
Вот-вот.
А зелёное - это трава и листья на деревьях. Разной степени зелени. Всё. Остальное - это уже не степени зелени, а всякого другого, в данном случае - голубого с серенцой.
страхомыло
очень страшное
Нормальное мыло. Подкрути глаза)))
Поделиться1262013-04-16 09:52:09
ну значт всё-таки
, у меня ещё руки к панасонику не тем концом крепятся,
Нормальное мыло. Подкрути глаза)))
Хочешь, пришлю кусочек? Вместе с салфеткой. Чтоб всё встало на свои места
Поделиться1272013-04-16 10:04:02
А хочешь, я тебе своих пришлю, чтобы ты поняла, откуда у меня железобетонное право заявлять о нестрашности чужого мыла? Никакая салфетка никакого цвета не поможет.
Поделиться1282013-04-16 10:15:12
IolLada, интригуешь )
Поделиться1292013-04-16 10:26:23
Ни разу. Просто надо тему следующего мылообмена заявить как "Удиви товарища своим страшным мылом".
Поделиться1302013-04-16 10:43:12
Просто надо относиться к своему мылу как Истинная Женщина к своим ошибкам - не "ой, какая я дура!", а "надо же, как интересно получилось!"
Поделиться1312013-04-16 11:27:10
"ой, какая я дура!"
Да не, зачем. Мыло, как мы давно выяснили, живое и с душой)) У живого с душой всегда есть свой характер, который проявляется, в том числе, во внешнем виде. Если не ставить процесс мыловарения и результата изначально как задачу борьбы характеров формата "ах ты так!?!? ну так я тебя...", то в любом случае будет
"надо же, как интересно получилось!"
Поделиться1322013-04-16 15:14:37
40 % плюс бананы
долго застывает?
Поделиться1332013-04-18 14:24:13
Ти в ночи раскладываю, утром твёрдое. В течение дня как время появляется, так достаю-режу.
Просто надо относиться к своему мылу как Истинная Женщина к своим ошибкам - не "ой, какая я дура!", а "надо же, как интересно получилось!"
Я больше скажу, мне моё самое страшное мыло нравится больше, чем рафинированная кондитерская красота с красителями и отдушками.
К слову, когда-то по просьбам трудящихся, в порядке эксперимента, в это самое банановое попробовала добавить соответствующую отдушку. Совсем чуть-чуть. В общем, кто-то там банан, может, и унюхал, а мне стойко пахло шампунем "КРЯ-КРЯ" ((. А я не могу продавать мыло с запахом "КРЯ-КРЯ" и при этом утверждать, что запах банановый, а мыло натуральное. В общем, на мнение трудящихся с некоторых пор прочно забито. Кому не нравится - тот не ест.
Главное, чтоб то, что я делаю, нравилось мне самой. Страхомыло мне нравится ))
Поделиться1342013-06-12 10:48:32
девчонки прочитала вроде всю тему но так и не нашла ответа на свои вопросы. подскажите если кто делал, желток как вмешивать в мыло? делала мыло шампуневое, пыталась вмешать желток после следа так он тут же свернулся в комки, блендером разбила конечно, но на вид получилось так словно я туда варёное вмешала. подскажите когда его вмешивать и как.
Поделиться1352013-06-12 12:26:53
желток как вмешивать в мыло?
Я вмешивала половину желтков в масла перед смешиванием со щёлочью, а вторую половину в готовое мыло перед раскладкой (предвосхищая вопрос - не испортилось и не протухло, контрольный кусочек лежит уже больше года)
Поделиться1362013-06-12 12:32:02
Любовь0207
Думаю, мыльная масса была оч густая, у меня мыло всегда на 38% жидкости, поэтому любые компоненты быстро вмешиваются.
Поделиться1372013-06-12 15:36:15
А какое такое химическое преобразование должен пройти желток в мыле, чтобы был смысл вмешивать его раньше готовности мыла?
Поделиться1382013-06-12 18:03:52
А какое такое химическое преобразование должен пройти желток в мыле, чтобы был смысл вмешивать его раньше готовности мыла?
инфа в интернете везде гласит что желток вмешивать в след.
Поделиться1392013-06-12 18:19:34
Вот я и не понимаю - почему Мы потом ставим и два-три часа варим это дело, желток соответственно варится тоже. И что там остаётся после такого времени варки, пусть даже на бане?
Поделиться1402013-06-13 15:37:52
Вот я и не понимаю - почему Мы потом ставим и два-три часа варим это дело, желток соответственно варится тоже. И что там остаётся после такого времени варки, пусть даже на бане?
тоже возникал такой вопрос, но опыта не было, рискнула сделать как советуют. в следующий раз попробую вмешать в конце, перед раскладкой
Поделиться1412013-06-17 19:18:35
С навозом видели или только я от жизни отстала http://www.livemaster.ru/item/2748599/k … ylo-sandal ????
Поделиться1422013-06-17 22:31:59
Ты отстала) Всякое "вед"ическое - это же индийские истоки, там очень мало чего навоз не касался. При всём кажущемся для русского сознания абсурде разнообразных применений навоза, неужто ты будешь спорить, что то, что нас окружает, попадает в нас с воздухом, едой, водой и косметикой, по составу совсем не лучше коровьих лепёшек..?
ЗЫ А разве можно считать навоз "сырой" добавкой? о.О Его же уже как бы сварили и даже переварили.
Отредактировано IolLada (2013-06-17 23:19:25)
Поделиться1432013-06-18 00:39:25
Фома
Йопт Какой караул...250 рублей за говна кусок! Простите, не сдержалась, но как это по-другому назвать? о_О
Поделиться1442013-06-18 01:34:30
Эх, темнота... Предпочитаете пчелиные переработки ака пчелопродукты, которые пчёлы всеми местами тельца жуют и потом выплёвывают за ненадобностью, и трупные останки чёрт знает кого ака мумиё, а экологически чистым навозом (ферментированной травкой по сути) брезгуете? о.О )))
Поделиться1452013-06-18 01:39:40
IolLada
Во-первых, пчелопродукты использую крайне редко, во-вторых, раз навоз такой полезный, что ж вы, просветленные гуру копротерапии, его не кушаете прям ложками? В третьих, мумиё тоже не использую, ибо да, брезгую. В четвертых, пчелы-то хоть выплёвывают, а коровы-то наоборот))
Поделиться1462013-06-18 02:07:41
Таки пчёлы выплёвывают то, что ты потом можешь съесть, а коровы тебе свои произведения кушать не предлагают) Хотя чего уж - мало, что ли, в животном мире представителей, которые по два раза одно и то же переваривают, ибо за один раз всю пользу их организм не выносит (хотя бы ввиду сложности и требующегося времени обработки микрофлорой кишечника некоторых элементов пищи).
И вообще, некоторые дорогие сорта кофе - переварок: особая мышка (а то и лемур или мусанг) лямзает кофейные ягоды, однако само зерно не переваривается при этом, но ферментируется, приобретая типа особый вкус и аромат. А человеки, которые ценителями зовутся, за это гофейное ковЭ денег много платят. И ничего - не плюются даже, извращенцы этакие.
Вот вид будущего деликатеса http://commons.wikimedia.org/wiki/File: … uselang=ru Помыть - и вот уже настоящий деликатес.
Отредактировано IolLada (2013-06-18 02:08:46)
Поделиться1472013-06-18 03:05:08
IolLada Блин, ну нельзя ж так, я вот яблочком подавилась
Поделиться1482013-06-18 07:50:11
Предпочитаете пчелиные переработки ака пчелопродукты, которые пчёлы всеми местами тельца жуют и потом выплёвывают за ненадобностью, и трупные останки чёрт знает кого ака мумиё, а экологически чистым навозом (ферментированной травкой по сути) брезгуете?
А чё, имею полное право брезговать чем хочу))) пчёлами нет, а шерстью, яйцами и навозом да. Кстати имею подозрения что питание индийских коров и российских несколько отличается)))) Хотя может у них индийский навоз и использован.
А разве можно считать навоз "сырой" добавкой? о.О Его же уже как бы сварили и даже переварили.
Ну это я особо не задумываясь его к сырым отнесла, просто вспомнилось что при соединении с водой эта штука не хило бродит.
неужто ты будешь спорить, что то, что нас окружает, попадает в нас с воздухом, едой, водой и косметикой, по составу совсем не лучше коровьих лепёшек..?
Спорить не буду, зачем. Я о плохом не думаю, берегусь психосоматики.
Поделиться1492013-06-18 08:47:29
Мыло с навозом ассоциацию вызвало с уринотерапией. И зачем извращения свои относят к ведической культуре, также как и уринотерапию к народной медицине. Кстати даже крем в баночке выглядит как то не очень (меня аж передернуло). Больше товары в этом магазине смотреть не смогла
Поделиться1502013-06-18 08:52:21
Йопт Какой караул...250 рублей за говна кусок! Простите, не сдержалась, но как это по-другому назвать? о_О
Ну так это наверное еще не только за кусок говна, там наверное издержки производста больше (представляете какой запах стоял пока варили)