а кто варил с горчичным?а то я как маньячка прибегаю в магазин и зыркаю-какого масла у меня еще нет?и накупила вот.
Отредактировано натали (2011-04-20 14:02:17)
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Жирные масла в мыле с нуля. Правда и мифы.
а кто варил с горчичным?а то я как маньячка прибегаю в магазин и зыркаю-какого масла у меня еще нет?и накупила вот.
Отредактировано натали (2011-04-20 14:02:17)
Из 100% горчичного не варила, а в шампуневое мыло добавляю, когда имеется, мне нравится...
Прогуливалась сегодня по магазинчику, решила заодно посмотреть, какие у нас есть масла растительные, кроме подсолнечного, кукурузного да оливкового (которого в наличии видов в нашем магазине чуть ли не больше, чем подсолнечного). Оказалось:
облепиховое;
арахисовое;
горчичное;
тыквенное;
из виноградных косточек;
рисовое.
Вопрос вот в чём: на всех ли маслах есть смысл варить? Или, например, что-то заранее проигрышно, учитывая общую бесполезность и дороговизну масла? В жизни вот до сегодняшнего дня не встречалась с рисовым маслом, о тыквенном как-то мало догадывалась. Из виноградных косточек в продуктовом магазине - для меня вообще странно...
Сопсно,
Здраствуйте,девочки!седня в магазине увидела рыжиковое и горчичное масла.но где-то читала,что рыжик в мыле плохо пахнет!подскажите,есть смысл покупать?
MamaMashi
рыжик лично для меня пахнет хорошо,своеобразно, как будто ты на сеновале в деревне отдыхаешь
только в пережир его вроде нельзя
только в пережир его вроде нельзя
А почему?
и еще:есть разница между пищевым и косметическим маслом,напр. вин.кость углядела 0,5л стоит 230р. а в нетмагазинах 100гр.- 100р
IolLada
говорят прогоркает мыло быстро
Мне не нравится запах рыжика в натриевом мыле, но нравится в калиевом. В натриевом если буду использовать, то эфирами душить непременно.
У меня можно купить мыло тут.
Фома
там по моему ничем не задушишь рано или поздно Рыжик всё равно даст о себе знать))))
Здравствуйте, девушки! Прикупила давеча арахисовое масло, хочу поинтересоваться, кто нибудь пользовал его? Как ощущения? Куда его лучше - в основной состав или в СФ?
Рисовое масло одно из лучших масел для дорогого мыла. Тыквенное очень хорошо в жидкое мыло. Рыжиковое в жидком вообще бомба:)
Маруська арахисовое лучше в салат:) Меня бы честно жаба задушила его в мыло:)
Зеркало а тыквенное в жидком даёт цвет зеленоватый?
У меня можно купить мыло тут.
Фома, я как маньяк, в магазинах в первую очередь бегу к полке с маслами и смотрю, что же там такое есть, чего еще нет у меня. Дороговато, конечно, но ничего с собой поделать не могла! Попробую и в салат!))))
Фома, я, честно говоря, не знаю. Это я со слов подруги-мыловарочки говорю:) Сама тыкву еще не добавляла. Она неоправданно дорогая почему то:(
Зеркало я тыкву брала Девеево (давно правда), там бутылочки небольшие, не так жаба душит, в натриевом 18% помнится было её у меня и был такой приятный оливково-зелёный цвет.
У меня можно купить мыло тут.
Вот упомянутое недавно нерафинированное оливковое масло, купленное по акции, имело вполне конкретный зелёный оттенок. Не вскрывала. просто стоит в теневой комнате, но не в тёмном месте. Вчера имело ещё зелёный оттенок (ну нормальный оливковый), а сегодня - жёлтый.
Это мне к окулисту или правда масло может так чудить?
я что то ни разу у себя не замечала таких "масляных трансформаций")))
а что за масло - марка,производитель...
может оно по акции потому что срок годности не того))) вчера свежее ещё было, а сегодня "сдавать" начало)))
Выписываю всё что вижу
Carbonell (надпись на пробке, на бутылке - на стекле знак, на этикетке)
EXTRA VIRGEN
Оливковое масло
extra virgin olive oil
*Дальше на этикетке девушка изображена, которая сидит под деревом оливы и подтягивает вниз к себе одну ветку. Взгляд девушки весьма странен и напряжён, смотрит исподлобья. Вероятно, изображает из себя испанку*
500мл
С 1866
Гармоничный вкус и аромат свежевыжатых оливок
Терь этикетка с обратной стороны.
Оливковое масло №1 в Испании
100% нерафинированное оливковое масло, продукт первого холодного прессования лучших сортов испанских оливок. Оптимальный температурный режим приготовления пищи-до 180°C.
Бла-бла-бла, снова экстра виргЕн (это не мои опечатки, просто на бутылке самой по-разному написано) олив ойл, содержание питательных веществ... После вскрытия хранить в прохладном, сухом и тёмном месте, беречь от воздействия прямых солнечных лучей, бла-бла-бла.
Срок годности 18 месяцев. Дата розлива 04.03.2011.
Вот такое http://i.walmartimages.com/i/p/00/07/83 … 00X500.jpg Только тут на фотке этикетка отличается от той, что на моей бутылке, ибо моя с русскими словами
Мож действительно из-за того, что в светлом месте торчит в бутылке из бесцветного стекла?
Отредактировано IolLada (2011-09-25 12:59:13)
IolLada
я брала такое масло давно,но уже не помню какого оно цвета было и подробности всякие(((
Деушки, с какими целями вы добавляете кунжутное масло (и на омыление, и на пережир)?
Купила чуток, терь думаю, куда его определить.
IolLada а оно у тябя рафинированное или нет? Я в свою первую нулёвку х/с не жалеючи не рафинированного бухнула, запах такой печёностей был от него.
У меня можно купить мыло тут.
Нерафинированное, однако.
Я в свою первую нулёвку х/с не жалеючи не рафинированного бухнула
и как долго мыло "прожило" после этого?
Нерафинированое лучше, наверное, в основной состав. Я добавляла по 10%, запах потом либо вообще исчезает, либо очень слабый, ненавязчивый. По свойствам мыла мне понравились, лежат пока, не портятся ( им по 3 месяца). Правда, пока варила, запах кунжута был сильный)))))
и как долго мыло "прожило" после этого?
да с пол года точно прожило, потом кончилось. А чего ему холодному будет.
У меня можно купить мыло тут.
Маруська, для основного состава всё-таки маловато будет - крошечная путыль на 125мл
А чего ему холодному будет.
Твоими бы устами...
У меня уже два холодных бееее. Первое ладно - просроченное льняное масло. А второе - так и не поняла, с чего ему было прогоркнуть. Разве что от тонкого следа.
IolLada у меня холодное просто не портилось ни разу. Горячее раз пять и почти все случаи не понятно от чего.
У меня можно купить мыло тут.
IoLada, почему маловато? Если на грамм 500 масел, то это 25% его выйдет, а больше и не надо, иначе мыло выйдет мягким. Или ты кунжутное мономыло решила затеять? А в СФ нераф. может прогоркнуть быстро ( имхо).
Маруська, да не про все нерафинированные масла ужасти с прогорканием рисуют.
Просто интересно, для чего именно (с целью какой то бишь) мыловары его вапще в мыло запихивают. В шампуневом, смотрю, встречается нередко.
А маловато для основного состава - я ж не в одно хочу запихнуть Рискованно как-то с моим умением портить себе всю мЫлину))
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Жирные масла в мыле с нуля. Правда и мифы.