Фома
У меня холодные какавные (с тёртым какао) слегка пахнут какими-то грибами, и не сказать, что этот запах меня воодушевляет. Если не прнюхиваться - не заметно, но обычно ж у народа ассоциация стойкая: должно пахнуть шоколадом. Дык вот у меня такого никогда не было с нерафинированным маслом какао в мыле (даже при добавлении в пережир ГС), не говоря уже о рафинированном.
Если за концентрацию какого-либо нежелательного аромата боишься - возможно, есть смысл сделать взбитое. Но тогда, конечно, не факт, что по формочкам красиво разложится и красиво оттуда вынется. Но, может, можно формочки оливковым маслом перемазать и тогда не очень страшно будет.
Или тебя наоборот сохранение аромата козьего молока интересует? Тут тогда я точно не помощник.
Gen_Red
Улавливать запахи масел надо на неароматизированных мылах, сваренных на воде без добавления любых дополнений, отражающихся на запахе мыла, поскольку можно перепутать и принять одно за другое. Из масел всего несколько есть, запах которых сложно или даже невозможно перебить дополнительной ароматизацией, и масло какао в их число не входит.