Фома
У меня холодные какавные (с тёртым какао) слегка пахнут какими-то грибами, и не сказать, что этот запах меня воодушевляет. Если не прнюхиваться - не заметно, но обычно ж у народа ассоциация стойкая: должно пахнуть шоколадом. Дык вот у меня такого никогда не было с нерафинированным маслом какао в мыле (даже при добавлении в пережир ГС), не говоря уже о рафинированном.
Если за концентрацию какого-либо нежелательного аромата боишься - возможно, есть смысл сделать взбитое. Но тогда, конечно, не факт, что по формочкам красиво разложится и красиво оттуда вынется. Но, может, можно формочки оливковым маслом перемазать и тогда не очень страшно будет.
Или тебя наоборот сохранение аромата козьего молока интересует?
Тут тогда я точно не помощник.
Gen_Red
Улавливать запахи масел надо на неароматизированных мылах, сваренных на воде без добавления любых дополнений, отражающихся на запахе мыла, поскольку можно перепутать и принять одно за другое. Из масел всего несколько есть, запах которых сложно или даже невозможно перебить дополнительной ароматизацией, и масло какао в их число не входит.
Канешна, коли у нас такая столица, то и страна кагбэ соответствует(((


НЕ буду рассказывать про парализацию меня площадью и количеством всего, наконец набрала там масел какие были - грецкого ореха, кунжута, облепихи(инфузное), и виноградной кости. Вот последнее меня больше всего и смутило 