Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Жирные масла в мыле с нуля. Правда и мифы.

Жирные масла в мыле с нуля. Правда и мифы.

Сообщений 241 страница 270 из 421

241

Ну, вот точно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

242

Неее, самая последняя стадия мыломаньячества - дети? а как их в мыло добаляют?

0

243

Змейка
Глядя на половину нынешних детей, - их спокойно омылять можно, с такими-то количествами жЫру. И грозить им давно пора форматом "не будешь слушаться - на мыло пущу".

0

244

IolLada написал(а):

их спокойно омылять можно, с такими-то количествами жЫру

Я когда начала мылом интересоваться, у меня муж все ходил спрашивал: "будешь варить мыло из человеческого жира? самое лучшее мыло именно из него получается!"  %-)

Я долго не могла понять, откуда он это вытащил. Оказалось - из фильма "Бойцовский клуб"  :tired:

0

245

tovra написал(а):

Оказалось - из фильма "Бойцовский клуб"

Эта ассоциация рано или поздно настигает, пожалуй, 99% мыловаров.

0

246

MadBrozzeR
Я этот фильм не смотрела, поэтому не могла понять, откуда он выкопал такую информацию =) Потом уже в интернетах нашла =)

0

247

Как приятно сознавать, что я отношусь к тому самому, редкому 1% [взломанный сайт] А всё потому, что я вообще не [взломанный сайт]

0

248

tovra, Змейка, как правило, такие ассоциации возникают не у тех, кто смотрел фильм, а у тех, кто читал книгу. В фильме про это как-то совсем мельком. Впрочем, вероятно, с 99% я мог и погорячиться, ибо читающих сейчас ещё поискать стоит.

0

249

Змейка написал(а):

А всё потому, что я вообще не [взломанный сайт]

Коллега  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  Я уже семь лет без телевизора живу ))))

0

250

tovra написал(а):

семь лет без телевизора живу

Я живу с телевизором, стоит на кухне, даже работает, но я его просто не смотрю и даже не включаю для фона...
Книги я читаю, но ооооочень выборочно, всё больше старую добрую историческую классику типа "Три мушкетёра", "Королева Марго", "Россия молодая", "Уарда"...

0

251

Вииизёт вам, товарищи. У моих свёкров (преимущественно у свёкра, женщине-то всегда есть чем в хозяйстве заняться) пяляние в большой дуроплоскоящик - не просто какое-то там средство развлечения и получения информации, а образ жизни :sceptic: С утра до ночи. То, что большой - это хотя бы не они покупали, а ещё деверь для себя. Однако ж, что отвратительно, деверь этот зомбопланшет оставил тут, а себе с женой взяли на 42", и это в комнату, в которой самая дальняя точка, с которой можно в это дело пялиться - не больше 3.5 метров.
Вот и думай, что хуже: полдня за компом торчать в самообразовательных целях или же пялиться в 42" с трёх метров и гордиться тем, что не рабочее время не тратишь на комп.

0

252

Расшифрую "средство развлечения и получения информации" из предыдущего поста: самая-самая дрянь, которую только можно найти в дуромире. Ну вот прямо по рейтингу, пардоньте, всего г*вна по степени влияния на формирование социального идиотизма.

0

253

Раз уж пошёл такой оффтоп, не могу не пожаловаться.

tovra написал(а):

Я уже семь лет без телевизора живу

А у меня этот кайф длился примерно полтора года. Спустя девять или десять месяцев совместной жизни жена не выдержала и привезла старый телевизор своего брата. К счастью, антенна оказалась не в очень рабочем состоянии, и телевидение пришлось запускать через компьютер. Для этого необходимо ввести в командной строке команду "./vlc". Вроде, всё просто и понятно, но такой способ для девушек зачастую инопланетен и страшен. Жена вроде как довольна, что телевизор есть и работает, а я доволен, что он с тех пор (примерно месяц) пока так и не включался.

Отредактировано MadBrozzeR (2014-04-07 11:05:20)

0

254

А я фоном всегда новости пускаю.  :flirt:
Правда не факт, что много из этого улавливаю. Но мне не страшно. Утром на работе коллеги просвещают.  8-)
А вот остальные передачи - увольте!
Как меня "бесили" в 90-е всякие женские романы, так теперь "бесят" сериалы и бесконечная жвачка "публицистических" программ..  :blush:

0

255

И всё же про масла.... Купила рапс на днях в гипермаркете. Там на полке рядышком стояло ещё масло рапсовой косточки (raps kernel) . Это ещё что такое? Стоило на пару баксов дороже.

0

256

скажите,кто знает ПРАВДУ о касторке?))
сразу оговорюсь,я говорю о значительных количествах касторки (например 20%)
я уже перечитала столько инфы,где-то пишут,что ухаживает,где-то - что раздражает, где-то пишут,что пенообразующая, где-то - что совсем нет..загадочное касторовое масло такое загадочное :confused:

0

257

Elene_erq написал(а):

масло рапсовой косточки

Лен, только увидела твой пост... Рапсовая косточка - это какой-то бред... Рапс - это трава, очень похож на сурепку только цветочки покрупнее, там нет косточек! Может имеется в виду семена рапса? Так из них собственно рапсовое масло и делают, какая ещё нафиг косточка?

0

258

Vamoyrica написал(а):

ПРАВДУ о касторке?

А какую именно правду? Что конкретно интересует?
Для меня касторовое масло (более 20% в составе мыла) это а) повышающее устойчивость пены (не пенообразующее, а именно повышающее устойчивость пены) б) повышающее время затвердевания мыла  в) ускоряющее след в натриевом мыле

0

259

я почти везде кладу 10% касторки, меньше или больше  класть пока не вижу смысла.

0

260

Змейка
Производитель вводит в заблуждение покупателей. В одном варианте этикетки он пишет  просто рапсовое масло, а в другом - масло семян рапса, значит.
Ольгуша
А для свирлов тоже можно использовать?

0

261

Elene_erq
Если касторовое, то для свирлов больше 5-6% лучше не брать.

0

262

я пока свирломи не увлекаюсь, всё варю ГС

0

263

Vamoyrica
Разброс инфы про касторку (и любое другое что-либо вообще) очень часто связан исключительно с субъективным опытом использования этого масла в любых целях, с развитостью способности к (хотя бы) элементарному анализу увиденного, прочувствованного (не говоря уже о разброде в башке в результате чтения кучи источников) и т. д. Я вот стараюсь исходить из логических предпосылок и официальной информации в переложении на личный опыт, но какое-то понимание чего-то у многих мыловаров/кремоделов (пруд пруди форумов с такими горе-хоббистами) и т. д. крайне далеко от логики (один только "отдельный пережир" в ХС чего стОит).
Ну например.

Vamoyrica написал(а):

где-то пишут,что ухаживает,где-то - что раздражает, где-то пишут,что пенообразующая, где-то - что совсем нет

Ухаживает - за чем? Раздражает - что? Логика: как может ухаживать что-то, что используется как слабительное? Ещё одна логика: у многих из нас такая дохлая кровеносная система, что иной раз только её шевельнуть бывает достаточно, чтобы "всё заработало как надо". Смазывайте лицо раствором пургена и радуйтесь, что оно хотя бы не дрищет (пардон).
Слабительное действие касторки основано как раз на способности рицинолевой кислоты раздражать затрагиваемые поверхности со специфическими рецепторами. Где это хорошо?
На слизистой кишечника? - в результате имеется жидкий стул и возможность выкидыша/ранних родов при беременности. Хорошо это или плохо - решает сам юзер в своей ситуации.
На обычной коже? - ощущения зависят от дозы касторки, прочего состава мыла и личной кожной чувствительности каждого участка кожи конкретного человека. Лично мне никто не докажет, что много касторки что-то хорошее с кожей тела делает :)
На коже головы? - с одной стороны, раздражающее действие касторки стимулирует кровообращение, что для роста волос гуд, с другой стороны - вдруг таки это грозит перхотью, повышением саловыделения и прочими неприятностями.
На волосах? - у волос нет рецепторов, и мы, увы, результат воздействия чего-то хорошего или плохого на волосы видим только с течением длительного применения на кожу головы и сами волосы, это довольно сложно поддаётся анализу, поскольку часто не знаешь, что откуда берётся, когда речь идёт о более глобальных изменениях качества волос, нежели о чисто косметических эффектах типа усиления блеска и облегчения скольжения.

По поводу мыльных способностей касторки - таки в кишечнике тоже происходит омыление, и у нас типа как-то так вот внезапно связано, что пенные кислоты и есть самые раздражающие, но мы этого не чувствуем, пока не завалим мыло под завязку этими кислотами, что по причине разнообразия состава масел невозможно. А вот с касторкой это получается сделать, потому что у неё практически всё в составе - эта самая рицинолевая кислота, уникальная вообще, поэтому и загадок столько вокруг неё. Больше ни в каком другом масле мы не имеем такой большущей возможности оценить практически чистое действие какой-либо кислоты, тут тебе и плодятся заблуждения, поскольку составы средств/мыл с касторкой надо рассматривать в совокупности, а не в отрыве от других ингредиентов (приписывая касторовому маслу свойства прочего салата, которые к тому же могут усиливаться, ослабеваться или просто изменяться под соседством касторки) и не в моно-варианте (ожидая от использования салата всех ужасов одной касторки), ибо моно-вариант демонстрирует только своё поведение, что делается для прогнозов и объяснения каких-то крупных непонятностей, а для вывода выводов о касторке в салате надо много разных салатов с одним общим ингредиентом, да ещё и разные количества её брать, да ещё и учитывать при этом, что разное количество касторки - это не только разное количество рицинолевой кислоты, а и снижение концентрации других компонентов со всеми вытекающими последствиями. Пенные способности касторки (конкретного касторового масла) сильно зависят от соседей по салату, и больше положительного проявляется как раз при дозе касторки в районе 10%, пока касторка является в составе командным игроком, а не претендует на звание капитана.

Так что - начиталась чужого субъективного опыта, набирай теперь свой. Только, на всякий случай, помни, что если что-то вроде как ничего плохого/хорошего по ощущениям не делает - это не значит, что действительно не делает)))

0

264

А расскажите про соевое масло, вы используете? У нас в Ашане рапс пропал, но появилась соя, сто лет её на прилавках не видела.

0

265

Походу везде рапс пропал, я уж погоревала поэтому поводу ((

0

266

Я думала это наша местная особенность, значит сою вместо него притащили(((

0

267

А я рапс никогда и не видела на полках магазинов наших)

0

268

У нас был только в одном, сначало это был "Реал", потом в этом же помещении стал "Ашан", больше ни в каких нет.

0

269

Девочки, я варила мыло с 40% свиного жира. ГС. Мыло получилось очень-очень мягким, прям под пальцами проваливается. Остальной состав: кокос, пальма, оливка, мёд.

0

270

Elene_erq
Я варила и с 50% свиного жира. Дело не в нем. Наоборот мыло со свинкой твердое получается.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Жирные масла в мыле с нуля. Правда и мифы.