Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Пережир. Количество, качество, предпочтения.

Пережир. Количество, качество, предпочтения.

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

натали
я делала в том году,в мае месяце где то, мыло с шоколадом и корицей. Оно у меня лежит до сих пор, продавать я его не рискнула, из за большого процента пережира и жидких масел оно при мытье разваливается и размокает знатно)))
вот сейчас его использую для рук на кухне, запах корицы сильно чувствуется, правда я не помню сколько её там было.

Отредактировано акченА (2012-02-03 23:24:41)

0

32

спасибо,я тут в щелочь бахнула фруктозы-оно стало коричневым,вот и подумала о корице))))

0

33

натали написал(а):

вот и подумала о корице)

тоже в щелочь? ))

0

34

Ти
не-е,хотела чтоб пахло)))))

0

35

натали
я только вместе в эфирным маслом корицы добавляла, пахнет

0

36

Ти написал(а):

я только вместе в эфирным маслом корицы добавляла, пахнет

+1.

0

37

Положила 10% ним в соляное, очень даже чувствуется, даже через много эфиров

0

38

Я в основном варю лечебное мыло-дегтярное,серно-дегтярное,салицилово-цинково-серное,салицилово-серное,алеппское,прополисное.Так пережир кладу не менее 15% из-за агрессивности некоторых компонентов(салицилка например),дегтя кладу не менее 10%.Во все мыло добавляю лактат 2%,через одно добавляю шелк,даже в дегтярное.Если в пережире нестабильные масла(да и в составе.например,американка) добавляю(не бросайтесь тапками) Трилон Б.Ланолиновое мыло,кстати,у меня заказывают для собак перед выставками. Я как-то варила в один день серное  и дегтярное,так подружка сказала что так в аду наверно пахнет,а соседи вообще думают что ширку варю-уж очень много всяких ходят лицо прикрывают.Так что в пережире очень часто уживаются ним+чаульмугра+таману.
всяко-разно красивое редко делаю-у меня узкая специализация,больному псориазом,например .красота не нужна.

+1

39

Аэлита написал(а):

соседи вообще думают что ширку варю

что это?

0

40

Черная ширка-наркотики.

0

41

Аэлита написал(а):

Я в основном варю лечебное мыло-дегтярное,серно-дегтярное,салицилово-цинково-серное,салицилово-серное,алеппское,прополисное.

Ой, а можно вот про прополисное поподробнее? Сколько его надо, куда и как?.. Очень бы хотелось сварить.

0

42

Я удумал :idea:  положить в СФ (процентов 20 от общего СФ)одно очень знатное средство :D

Вот состав:
Ментол кристаллический — 455 мг
Камфора — 910 мг
Мятное масло — 0,590 мл
Эвкалиптовое масло — 0,140 мл
Гвоздичное масло — 0,228 мл
Коричное масло — 0,053 мл
Вазелин — 230 мг
Пчелиный воск — 360 мг
Парафин — 750 мг
Безводный ланолин — 460 мг
Вазелиновое масло — 0,1 мл

Что скажите? И кто-то угадает что это??? :playful:

0

43

Gen_Red написал(а):

Я удумал :idea:  положить в СФ (процентов 20 от общего СФ)одно очень знатное средство :D

Вот состав:
Ментол кристаллический — 455 мг
Камфора — 910 мг
Мятное масло — 0,590 мл
Эвкалиптовое масло — 0,140 мл
Гвоздичное масло — 0,228 мл
Коричное масло — 0,053 мл
Вазелин — 230 мг
Пчелиный воск — 360 мг
Парафин — 750 мг

Что скажите? И кто-то угадает что это??? :playful:

не люблю угадайку..Звездочка?

0

44

Gen_Red
Логика использования звездеца неимоверно далека от мыльной. Во-первых, она не рассчитана на смыв, а рассчитана на глубокое (уж по сравнению с мыльным - точно) проникновение, во-вторых, наносится на небольшие "адресные" участки тела ввиду выраженной активности, которая, в-третьих, при использовании (и тем более нанесении на большие участки кожи) может вызывать аллергические реакции, а также её нельзя даже при небольших внешних повреждениях кожи.

Ни к чему средство для местного глубокого действия использовать в том средстве, которое по идее своей рассчитано совсем на другое. Нецелесообразно.

0

45

Цветочек написал(а):

не люблю угадайку..Звездочка?

Именно она! :yep:

IolLada написал(а):

Gen_Red
Логика использования звездеца неимоверно далека от мыльной. Во-первых, она не рассчитана на смыв, а рассчитана на глубокое (уж по сравнению с мыльным - точно) проникновение, во-вторых, наносится на небольшие "адресные" участки тела ввиду выраженной активности, которая, в-третьих, при использовании (и тем более нанесении на большие участки кожи) может вызывать аллергические реакции, а также её нельзя даже при небольших внешних повреждениях кожи.

Ни к чему средство для местного глубокого действия использовать в том средстве, которое по идее своей рассчитано совсем на другое. Нецелесообразно.

:nope:  а тут я готов поспорить.
Во-первых звёздочка это местнораздражающее средство и никакого глубокого проникновения нет! Глубокое проникновение (общее действие) - это когда вещество наносимое на кожу проникает через кожу и попадает в кровоток. А звёздочка действует только на рецепторы кожи. Во-вторых, если положить 5-10 грамм на килограмм мыла, то эффект звёздочки как препарата врятли проявится. А останется только запах, который будет значительно мягче и следовательно приятнее (мне например этот запах нравится). И в-третьих, насчёт аллергии - я что советую мыться чистой звёздочкой??? :D  И если на то пошло, то в составе такие же точно эфирные масла, как и все остальные, которые ложатся в мыло и от них тоже может быть аллергия просто от применения и от нанесения на повреждённую кожу. Попробуйте нанести любую эфирку в чистом виде на повреждённую кожу...

Отредактировано Gen_Red (2013-01-26 21:07:09)

0

46

Итого в сумме мы получаем то, что и так и сяк от неё толку в СФ никакого не будет. Так зачем тогда, кроме запаха? Если не зачем-то ещё - зачем тогда спрашивать, если по факту твоё намерение не изменится от того, что ответят на вопрос?
За запахом можно и жидкий звездец использовать - и вмешивать удобнее, и "в пересчёте на чистый запах" без лишних восков даже подешевле выйдет (по крайней мере судя по тем ценам, на которые я ориентируюсь).

Gen_Red написал(а):

А звёздочка действует только на рецепторы кожи

Я лишь о том, что она обладает разогревающим действием, и сие действо куда глубже "проникает", чем мыло. Если бы всё ограничивалось только рецепторами - вряд ли можно было бы когда-либо вести речь о пользе звёздочки для всего организма при всего лишь небольшом местном нанесении.

Отредактировано IolLada (2013-01-26 21:45:37)

0

47

Так по идее толк в СФ будет от этого:

Вазелин — 230 мг
Пчелиный воск — 360 мг
Парафин — 750 мг

А всё остальное для запаха, два в одном получается :D

0

48

о, я тоже насчёт звёздочки в мыло думаю. Именно для эффекта местнораздражающего эффекта (типа АЦ) и аромата. Вот подизмылю (:)) накопившиеся запасы - и попробую.

0

49

Вполне нормальный вариант. Делаем же мы мыло с ментолом. Для тела. а особенно для ног после целого беготни в самый раз. Но у нас уже давно звездочку не продают и мне проще добавить в мыло ментол, гвоздику, эвкалипт и ланолин в пережир.

0

50

Narina написал(а):

Но у нас уже давно звездочку не продают и мне проще добавить в мыло ментол, гвоздику, эвкалипт и ланолин в пережир.

Странно :dontknow: а у нас пруд-пруди и цена копеечная - на ваши 25 рублей за 15 грамм.

0

51

Привет всем :flag: . Можно я к Вам присоседюсь??? хочу про свои мыла тута натрындеть. можно? варила шампуневое - ГС
Оливка - 60%
Кокос - 25%
касторка - 8%
Ним - 7%
пережир - 5% (ним+кокос)
лимонная кислота - 2%
молочная кислота - 2%
ЭМ - можжевельник, апельсин, мускатный орех (не нашла, заменила грейпфрутом) - по 2%
В общем! эфиры не очучаются, запахи, имею ввиду. зато есть стойкий запах Нима... но это не вонюче, а просто непривычно.
Что могу сказать? для моих жирных волос 60% оливки и 5% пережира оказалось многовато.... муж голову моет - не нарадуется, а я им лицо умываю - вот это супер! Рецепт где то брала, не могу найти сейчас его... ссылку не дам, уж простите)))

0

52

Опять я. еще варила шампуневое, также ГС.
кукурузное - 15%
кунжутное - 10%
Абрикос.косточек - 5%
Касторка - 5%
кокос - 40%
Лавра благородного - 5%
Подсолнечное - 15%
репейное - 5%
пережира взяла уже поменьше - 3% масло мака.
лимонная кислота - 2%
Уже получше, пахнет лавром, единственное - съумничала - перед раскладкой в форму бухнула немного жидкости... сохнет вот... хотя кусочек взяла и моюсь. буду приучать свои волосы к натюрлиху :jumping: Единственное (может кажется?) вроде краску с волос смывает....

0

53

ААААААААААА не в ту тему добавила свои корявости ааааааааааа простите, извините, перенесите ааааааааа :blush:

0

54

Анютка
При 60% оливки в составе для шампуневого пережир можно минимальный оставлять, 0-1%, оливка всё покроет (при условии, конечно, что волосы оливку хорошо переносят).

Анютка написал(а):

Единственное (может кажется?) вроде краску с волос смывает....

А в этом может быть виновато количество кокоса, половина лишняя. Нежнее очищение для жирных и крашеных делайте, нежнее... :rolleyes:

0

55

Подскажите, а реально ли в пережир положить только ЭМ? Например, хочу сделать кастилью с запахом лаванды. ЭМ лаванды у меня осталось где-то 7-8мл (для арома лапмы использовала). Мыла такого хочу совсем чуть-чуть сделать, на пробу - мне и маме. Можно ли на 100г оливкового масла добавить пережир 8г ЭМ лаванды? Или все равно надо что-то типа миндаля или ростков пшеницы в пережир закладывать?
Заранее спасибо!

0

56

Опыты "пробочных" мыловаров (мои в том числе) показывают, что 100г под омыление - плохая идея. Ну хотя бы 150, а лучше 200.
Пережир вообще - как вытекает из названия, масляная часть, жировая. А эфирка - это эфирка) Всякое остальное, что не масла и не для аромата мыла как цели - это типа ухаживающие добавки. Ну или просто добавки.
Кастильское мыло - отдельный разговор, оливка идеальна для сухой кожи (да вообще любой) и ухода, 5-7% пережира в кастили - вполне достаточно.
Делай на 150-200г оливки, кастильское мыло никогда не пропадёт ненужным багажом в семье :rolleyes:

0

57

Спасибо за совет. Просто из меня еще тот мыловар, не хотелось много продукта испортить, если что не так пойдет =)
Т.е. беру я допустим 200г оливки, делаю пережир 7% из той же оливки, а перед раскладываеним по формам вливаю все те же 7-8г лаванды. Не будет такого количества ЭМ много/мало? Хочу, чтобы аромат был легкий и не бил в нос...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

58

Максимальная дозировка (в среднем) эфирного масла в мыло составляет 2% (от веса масел основного состава). В принципе, если какую-то сильную эфирку брать - она и при 0.5% будет хорошо чувствоваться, а если слабую (типа цитрусовых) - сколько ни лей, запах всё равно не будет сильным.
Вообще, разные эфирные масла допускают разные дозировки, разброс вплоть до 6% идёт. Однако средний ориентир - всё-таки 2%. При условии, конечно, что организм сам не против эфирок и не беремен :)
Пережир да, делай оливковый. Лично я за классику в плане кастилии и в этом сорте мыла считаю излишним и ненужным присутствие каких-то других масел.

Отредактировано IolLada (2013-10-27 21:44:46)

0

59

IolLada
Большое спасибо! Мотаю на ус и готовлюсь к изготовлению своего второго мыла  8-)

0

60

IolLada написал(а):

Однако средний ориентир - всё-таки 2%.

У меня средний ближе  к 4%.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Пережир. Количество, качество, предпочтения.