Расскажите на чем предпочитаете варить. Какой процент жидкости берете.
Девочки кто варит молочное горячее, оно всегда ирисочного цвета получается? Молочное мыло, только холодным пробовала, его горячим вообще есть смысл делать?
Жидкости в основе мыла с нуля. Тонкости и хитрости. Предпочтения.
Сообщений 1 страница 30 из 169
Поделиться12010-05-02 13:43:57
Поделиться22010-05-07 21:32:22
Вот и мне интересно как сделать горячим способом , что б беленькое осталось . Люди , поделитесь опытом
Поделиться32010-05-07 23:29:24
Я беру обычно 30-35%, зависит от процента твёрдых масел... На молоке делала всего 1 раз и больше не хочу В смысле щёлочь в нём разводить не буду... а так со сливками планирую и с сухим молоком... Сегодня варила детское на травах, так щёлочь развела в 80% воды, а потом добавила по 25% отваров ромашки, череды и бессмертника... от калькуляторной цифры у меня в итоге получилось 155%, а мыло всё равно было густое и почти сразу застыло в формах...
Поделиться42010-05-08 01:39:54
Я свое пивное горячее делала,оно у меня так загустело пока варилось,ну я испугалась и бухнула туда еще пива...Теперь вот лежит сохнет,мягковато оно.Переживаю.высохнет ли или лучше переварить?
Поделиться52010-06-14 19:46:39
А мне больше всего нравися мыло на гидролатах. Запах мяты, ромашки , шалфея , апельсина сохраняется в мыле! Проверено.
На молоке, сливках, вине красном....по одному разу пробовала делать раствор щелочи - больше никогда!!!!!Поверить не могу, что на красном вине можно сделать раствор NaOH !
Жидкости беру всегда по минимуму - чтобы щелочь растворилась. А остальную жидкость - в след (вино, сливки и т.д.)
Поделиться62010-07-01 00:42:38
Поверить не могу, что на красном вине можно сделать раствор NaOH !
А почему нельзя? Я делала... Правда кипел раствор здорово, потому что в вине кислота, но это у людей и с водой случается... Я в половине вина развела щёлочь, а вторую половину доливала после геля... Кстати с вином у меня след наступил не то что стремительно, а просто не успела ещё даже блендер включить
Поделиться72010-07-01 01:04:40
Лена, а ты алкоголь из него не выпаривала?
Поделиться82010-07-01 07:30:42
А почему нельзя? Я уже несколько раз делала на чистом вине. И у меня ничего не кипело! Вино ставила в хол-к на час-два, даже не выпаривала. мыло получается просто сказочное!
Поделиться92010-07-01 16:41:13
Какой смысл в алкогольном мыле, если алкоголь выпарить? Делала неоднократно и на вине, и на Самбуке, и на ликере. Отличное мыло! Алкогольное - мое самое любимое!
Поделиться102010-07-01 22:40:50
Какой смысл в алкогольном мыле, если алкоголь выпарить?
Мне кажется в вине не только алкоголь ценен, иначе и спирта бы хватило. У девочек не раз были косяки при разведении щелочи в вине, если не выпаривать/выветривать алкоголь. Я делала один раз холодное на вине, ставила его выдыхаться, потом замораживала. Кипение щелочи, тоже мало приятно. Я потому и спросила, чтобы мы обменивались как всегда опытом, так как вопрос сложный.
Кстати, а на пиве кто-нибудь регулярно делает мыло? Что в нем прикольного интересного?
Поделиться112010-07-01 23:14:41
Нет, я не выпаривала алкоголь... Просто вино оставалось, покупали мариновать шашлык, стояло в холодильнике закрытое, я взяла оттуда и сразу стала щёлочь в него сыпать... Мне тоже нравится винное мыло, оно кожу просто "отглаживает"
Поделиться122010-07-01 23:35:50
У меня был неудачный опыт с винным мылом, аж два раза, но я делала на домашнем вине...Первый раз я практически ничего не выпарила и раствор мой решил покипеть маленько, я его чуть поймала...второй раз я выпарила как надо, охладила хорошо, но щелочь не хотела растворяться, как я его не мешала, в итоге на дне остались кристаллы щелочи...
Грешу на вино....видимо в домашнем много какой-то кислоты и щелочи не хватает что бы все омылить....пахло оно просто обалденно....Собираюсь повторить подвиг с магазинным белым...надеюсь на успех.
Поделиться132010-07-02 07:14:42
И на вине, и на шампанском - получается здОрово! Только вот почему то у меня щелочь не кипит... Может щелочь не правильная?
Поделиться142010-07-02 07:43:02
У меня тоже не кипит
Поделиться152010-07-02 22:28:55
Наверно дело в количестве... Если у вас масел мало, то щёлочи тоже мало и вы всыпаете её маленькими дозами... А когда масел много (у меня больше килограмма было), то и щёлочи соответственно, поэтому и всыпаю я её бОльшими порциями, потому и реакция более бурная...
Поделиться162010-07-05 18:47:14
Еще раз попыталась сделать раствор щелочи на вине.
Идет бурная реакция нейтрализации и выпадает осадок. Вопрос- что выпало в осадок и что с ним делать?
Про цвет вообще говорить не стоит - смотреть, как дивный рубиновый цвет превращается в серо-буро-малиновый... Это выше моих сил!
Nayana - а я наоборот, решила, что магазинное вино -порошковое, а надо попробовать из домашнего-натурпродукта... Вы убили во мне надежду!
А винного мыла так хочется!Счастливые обладательницы секретов - расскажите что-нибудь еще! Может -найдем причину такой нестабильности?
Отредактировано Милания (2010-07-05 18:49:58)
Поделиться172010-07-05 19:00:01
Миланья, я осадок в вине неоднократно замечала и без воздействия щелочи. Может, все дело просто в качестве вина? Я варила и на дорогом и на недорогом в пакете (покупала специально для мыла). Все отлично. Единственное - цвет превращается в лиловый, но мне все равно нравится!
Поделиться182010-07-05 19:52:56
Вот мое на вине, самое первое. Цвет от вина, ничем не красила, ничего красящего не добавляла.
Осадка тоже не помню... Немного охладила в холодильнике и все. Не кипело, только запах был не очень...
А вот на шампанском - белое шампанское в процессе добавления щелочи меняло цвет 100 раз, от розового до ярко алого, а потом стало рыжеть. С маслами соединялось в апельсиновом цвете, мыло получилось ближе к белому.
Отредактировано helenbest (2010-07-05 19:54:53)
Поделиться192010-07-05 19:55:46
Вот на шампанском, подкрашена розовая часть, светлая без красителей. Шампанское тоже не кипит...
Поделиться202010-07-06 10:05:22
Девочки - спасибо за участие!
Раз получается у Вас - значит получится и у меня! Хочется предсказуемого результата: цвет, запах,качество.
Красители синтетические стараюсь не использовать...Сейчас борюсь с цветом.
Думаю, что качество вина играет главную роль - если "вино" порошковое ....
Сейчас у меня как-то так...причем скажу честно - еще и подкрашено пищевым красителем.
Свойства мыла очень нравятся. Читала, что оно еще должно выравнивать цвет лица...
Никто не замечал такого? Я пока ничего сказать не могу .
Отредактировано Милания (2010-07-06 10:23:36)
Поделиться212010-07-06 11:35:08
Милания, очень хороший цвет получился!!!! Как назывался краситель?
Я сварила вчера наконец винное, с третьего раза так сказать, на белом магазинном, понравилось...
А щелочь у меня кипела....
Поделиться222010-07-06 12:12:37
Мне на алкоголе мыло очень нравится. И на вине, и на шампанском (впрочем, это тоже вино), и на пиве... Насчет цвета лица не могу сказать, потому что не получается какое-то время, хотя бы две недели, мыться только одним мылом, все время меняю, хочется все попробовать! Но то, что кожа стала лучше (намного!) это однозначно, и не только от мыла на вине, а вообще от своего мыла и крема.
Поделиться232010-07-06 16:18:51
Пчелка - честно-честно ничем не подкрашивала?
Nayana - краситель фиолетовый и красный в таблетках из пасхального набора(для яиц).
helenbest - ВОТ ЭТО ТОЧНО!!!
Вчера была у косметолога своего. Она долго молчала, а потом говорит - "теряю клиента! мало того, что Вы стали ходить в два раза реже, так еще и кожа у Вас стала намного лучше. !"
ПРИЯТНООООО!
Поделиться242010-07-06 16:54:49
Нет, Миланья, не подкрашивала. Правда, фотография несколько исказила цвет. В жизни он не такой розовый, более лиловый.
Поделиться252010-07-06 17:10:21
А у меня , если не подкрашивать - грязно-серо-сиреневый получается
А хочу получить ...рубиновый!
Поделиться262010-07-06 18:57:34
У меня и того хуже, я в горячее, почти готовое ливанула вина, там от марены еще немного бордовый цвет был, так моментом стало хуже чем было, к коричневому ближе.
Поделиться272010-07-06 19:57:18
Вот-вот, Аня, именно так!!! Причем, ладно сразу, когда в щелочь, но у меня и после геля такая ерунда! На фото видно -именно к коричневому и краситель ничего не исправил!
Я думаю, так попробовать -щелочь на вине, образуются соли винной кислоты, реакция закончится, а в конце - для цвета-марену со специями.
???
Вот, нашла фото годовой давности..., а проблема та-же!
Отредактировано Милания (2010-07-06 20:05:50)
Поделиться282010-07-06 20:11:35
Вот, вот, именно после геля, так и пришлось пигментом спасать, торец этого мыла на шапке форума.
Поделиться292010-07-06 20:28:29
Ты что - сама шапку делала? Аня-ты компьютерный гений!
Тут никак с фотошопом не подружусь
Поделиться302010-07-06 20:34:09
постаралась навести нам, так сказать эксклюзивный дизайн, а из фотошопа там только надпись.