Народ, а кто-нибудь извращался на изготовление отваров на пиве? Лаврушки, например.
Жидкости в основе мыла с нуля. Тонкости и хитрости. Предпочтения.
Сообщений 151 страница 169 из 169
Поделиться1522014-12-19 17:38:30
Это как? Вскипятить пиво и залить лаврушкУ? а для чего? У такого отвара наверное получится очень специфический запах
Поделиться1532014-12-19 17:44:18
Зачем кипятить? Если 15-30 минут на бане, то и вывариться зелень должна, и до закипания не дойдёт. В любом случае, кипятить пиво в мои планы точно не входит
Поделиться1542014-12-19 17:46:47
Отправила раньше, чем на всё ответила.
а для чего?
На фоне скуки из-за отсутствия какого-либо изюма (хотя бы в виде масла из винкости) и пока лавр до меня не допёр.
У такого отвара наверное получится очень специфический запах
Всяко не должно быть хуже сожранной щёлочью шерсти))
Поделиться1552015-02-19 19:29:24
Привет, я тут новичок, и в мыловарении тоже. Я заварила вином смесь для глинтвейна и цедру апельсина, потом проварила 5 минут, процедила, заморозила. Когда разводила щелочь в этом отваре, воняло по страшному. Масса вошла в след еще до блендера, но кое-как перемешала и сварила ГС. Сейчас застывает. Достану, обязательно отпишусь, на счёт запаха, надеюсь будет хорошо пахнуть, так как в пережир добавила измельченную смесь для глинтвейна с цедрой цитрусов и ЭМ сладкого апельсина.
Поделиться1562015-02-19 19:55:43
Дарьюшка
Очень часто запах при разведении щелочи на органике неприятный. В готовом мыле все может поменяться в лучшую сторону. Может проявиться через несколько дней. Мое мыло на вине вообще имело какашечный цвет и запах непонятный. Через несколько дней цвет потемнел и проявился запах глинтвейна ( добавляла пряности).
Поделиться1572015-02-20 20:58:40
Всем доброго вечера, я зря волновалась, мое пьяное мыло получилось очень ароматным. По качествам тоже приятное, хорошо мылится, кожа мягкая. Обещаю, в подходящей теме оставить рецептик...
Поделиться1582015-02-20 21:28:45
Дарьюшка
Подскажите как в Ставрополе дела с маслами для мыловарения. Есть может хороший магазинчик. Или тоже все на просторах интернета приходится искать?
Поделиться1592015-02-21 10:37:35
У нас есть 2 обычных магазина, золотые ручки и арт хобби, но у них все для мыловарения с основы и немного для для домашней косметики, поэтому покупать по много дороговато, пальмовое и кокосовое расфасовка по 100-200 г. Примерно выходит до 300 р за кг.но бывают не всегда. Остальные масла жидкие по 30, 50 и 100 цены разные от 170 и до ... зависит от сорта. Еще бабассу тоже по 100 г. Было до подорожания по 130 р. Ши бывает реже и дороже. Иногда жидкие для пережира покупаю в аптеке, есть одна не дорогая у нас, еще есть лавка жизни, там масла фасовкой по 100 мл от 160 р. Миндальное, вин кость 180, примерно в таком диапазоне. Мне понравился интернет магазин Кубань- хобби.рф Краснодарский, там я купила пальму по 206 р за кг, п/ ядровое по 286 р за кг, кокос 290 р за кг, еще там купила щелочь, а то у нас в Ставрополе её от производителя только по 25 кг продают. На кой ляд мне столько, у меня же не мыльный завод... Еще всякие разные штучки... Заказ они передают автобусом, мне это очень удобно. 300 р доставка. Есть и почта и транспортные тоже...И я нашла еще пару магазинов, в интернете, но в одном из них базовые масла продают по хорошей цене, только объемом по литру, пока не решилась... Расскажите и Вы, что у Вас по чем?
Поделиться1602015-02-21 11:09:21
Дарьюшка
В Пятигорске один магазин Хобби. Там тоже в основном для основщиков. Цены высокие. Масла и баттеры покупаю в интернете, по кг.
Поделиться1612015-05-01 15:01:35
Варил ли кто какое-либо мыло на гранатовом соке? Свежевыжатом желательно. Вместо всей жидкости. Не на настойке, не на вине, не на гидролате.
Интересен, по большей части, цветовой результат.
Поделиться1622015-05-01 21:57:29
Я варила, но на покупном, который якобы более натуральный, марку не помню. Получился какаш по цвету
Поделиться1632015-05-01 23:07:54
IolLada
попробуй развести небольшое количество щелочи в соке. тут как с вином может получиться цвет от розового до какшечного.
Поделиться1642015-05-02 12:43:06
Parioly, с вином хотя бы варианты цветовых решений есть)), и пусть не ждёшь чего-нибудь красненького оттенка прямо изо всех сил, но по крайней мере тайно надеешься именно на это, а если с гранатовым соком всё равно будет безвариабельный
какаш по цвету
то чего тогда вкусняшку переводить Есть, в конце-то концов, множество куда более дешёвых способов сообразить разные оттенки коричневого, тем более на фоне общей безнадёги влияния жидкости мыла в какую-либо положительную сторону в реалиях нашей городской воды(
По поводу цвета раствора - как поняла я по описаниям мыловарищей (с винами и той же черноплодкой), цвет раствора не всегда гарант цвета мыла. Может, как в молочном, температура большущую роль играет, может, ещё что... Да элементарно какие-нибудь сложно контролируемые факторы - почему у людей на светлом пиве мыло - светлое, а у меня - тёмно-коричневое вплоть до черноты в большинстве случаев??? Что натрий, что калий.
Поделиться1652016-04-06 15:22:06
Есть кто живой на форуме?
Кто варил мыло на отваре льняного семени? Хочу сделать шампуневое, но отвар получился оооочень густой, прям как хороший кисель... Вот и сомневаюсь, стоит ли на нём щёлочь разводить или лучше ну его нафиг? Развести на воде, а отвар после геля добавить?
Поделиться1662016-04-06 19:49:35
Змейка, а на овсяном киселе ты не варила мыло, чёль? Он, мягко говоря, тоже не жидкий, и таки ничего, растворяем счёлочь, и она там, кажись, ещё побыстрее расходится, чем просто в воде (это только по моим личным наблюдениям). Главное же не густота раствора, а достаточное количество воды.
Можно ведь и подзаморозить отвар или хотя бы сильно охладить, чтобы щёлочь более понятно для человеческих наблюдений "думала" при растворении и лишнего не сожрала чего при нагреве.
ЗЫ Нет, я не варила на отваре льняного семени. Просто не вижу проблемы в густоте жидкости
________________________
Кстати, у меня тоже вопрос.
Морозила как-то йогурт (типа "греческий" без ничего) больше суток (минус жир из йогурта, получилось совсем чуть больше "воды", чем 1:1 со щёлочью), потом пока там щёлочь растворялась, думала, состарюсь. А всё равно раствор оранжевым стал, хотя и не особо нагрелся. Это теоретически нормально для йогурта? Пока ещё ни одного раствора с йогуртом не получила таким, как ожидалось (или хотя бы не оранжевым). Молоко же (вроде) не оранжевеет, если его для раствора замораживать..?
Поделиться1672016-04-07 20:59:48
Я варила на льняном киселе, все прекрасно растворяется. Лимонку отдельно в воде можно сначала развести, потом ее в замороженный кисель - я так делаю.
Поделиться1682016-04-08 17:20:12
Девочки, а каких особенных свойств ожидать от мыла на льняном киселе? Я варю на овсяном киселе, мне очень нравится. Мыло получается скользким , хорошо пузырится при намыливании, пенка приятная, и кожа мягкая после него. А овсяный кисель тоже похожие свойства придаст? Или чем-то конкретным отличается?
Поделиться1692016-04-09 16:51:18
на овсяном киселе ты не варила мыло, чёль?
Я в нём щёлочь всего 1 раз вроде разводила и помню что было с ним что-то... не помню уже что, но отложилось что какие-то траблы... А потом я овсяный кисель добавляла уже в гель или перед раскладкой...
Молоко же (вроде) не оранжевеет, если его для раствора замораживать..?
Замораживать - не знаю, а холодное из холодильника у меня стало оранжевым...
Лимонку отдельно в воде можно сначала развести, потом ее в замороженный кисель - я так делаю.
Спасибо А я не замораживаю жидкости (если только оставшиеся лишние отвары иногда для долгого хранения и то потом их размораживаю перед использованием), мне не нравится процесс растворения щёлочи во льду...
а каких особенных свойств ожидать от мыла на льняном киселе?
Это я шампуневое варила на отваре семян льна, но в результате я щелочь всё-таки разводила в воде, а отвар (кисель) добавляла уже после выключения бани...
Мне нравится отвар льняного семени добавлять в свои готовые шампуни (ну точнее в шампуневое жидкое калийное мыло), волосы после них тогда расчёсываются легче и блестят больше... А вот твёрдое мыло с этим отваром я первый раз делала, посмотрим что получится...