Процарапывать я тоже думала... Но практика показывает- я и карвинг - дело несовместимое - результат непредсказуем!
А штампик попробую заказать в мастерской, где все печати и клише делают.
Да, штамповать надо в определенный момент. Это я уже проверила на самодельном штампе! Если пропустить момент -потом можно и мыло раздавить, а четкости не добьешься!
Дизайн мыла. Делимся полезными находками и опытом.
Сообщений 31 страница 60 из 199
Поделиться312010-06-14 09:31:18
Поделиться322010-06-14 13:28:39
Выкладываю свою коллекцию фотографий-некоторые из блога Мамы мыла, парочка с сайта 5лепестков, остальные с зарубежных сайтов и сообществ. они у меня все в одной папке, поэтому разобраться какие откуда не смогу, sorry
Таблеточки на веревочке - с люфой, а с сотами - нулевое
Отредактировано La Mar (2010-06-14 13:47:20)
Поделиться332010-06-14 13:31:07
далее
Поделиться342010-06-14 13:32:44
продолжим...
Поделиться352010-06-14 13:34:16
еще...
прикольное мыло-мороженое с леденцами внутри, а как сделали ноты я вообще не представляю, ну форма такая, но и салфетка что ли для декупажа кривая?
Отредактировано La Mar (2010-06-14 13:49:23)
Поделиться362010-06-14 13:35:23
далее...
Поделиться372010-06-14 13:36:37
еще...
Поделиться382010-06-14 13:38:08
и еще немного...
Поделиться392010-06-14 13:40:02
Вам нравится?
Поделиться402010-06-14 13:41:52
в предыдущем сообщении-красное с совами это валяние, вместо мочалки. здесь первые две фотки с 5лепестков
Отредактировано La Mar (2010-06-14 13:42:34)
Поделиться412010-06-14 13:44:30
ну и последние
Поделиться422010-06-14 22:54:16
Для вдохновения-самое оно,на подарок-да,но как таким мыться?
Поделиться432010-06-15 00:10:10
В смысле как мыться? Жалко или неудобно? На мочалку то все равно, что мылить.
Поделиться442010-06-15 16:00:46
Сделала. Процарапала. Потом микой...
Полная ерунда!
Только штамп, причем мику наносить сразу штампом...И штамп должен быть не из полиуретана...Что-то потверже.
Поделиться452010-06-15 18:28:08
Милания не покажешь? Может просто придираешься к нему?
Поделиться462010-06-15 22:20:11
И фото тоже не удалось - с телефона ... в жизни как-то получше...
Отредактировано Милания (2010-06-15 22:29:02)
Поделиться472010-06-15 23:43:45
Немного плоховато видно, но по моему очень даже хорошо, может мики побольше надо?
Поделиться482010-06-16 00:09:42
Милания, по мне дак вы очень придираетесь к мылу, очень даже стильно получилось, у меня ассоциации как будто глядеть на рассвет лежа в траве...такая вот картинка...
А чем окрашено ваше мыло?
Поделиться492010-06-16 11:09:59
Так ничем не окрашено - это "подглицериненное" шоколадное. С тертыми какао-бобами -10% после геля. Для соты использовала тростниковый сахар . Подглицеринено совсем немного - т.к. иначе форму вертикальную без пустот не заполнить...
А мне этот дизайн напоминает ветку сакуры на фоне луны...Вот такие ассоциации.
Думаю на тему - насколько этично использовать чужой дизайн?
Поделиться502010-06-16 11:28:01
Милания, а как вы подглицериниваете? Я глицеринку еще не делала,может вы в кратце расскажете как подглицеринивать , я так понимаю такое мыло более текучее получается или нет?
Поделиться512010-06-16 11:43:33
Думаю на тему - насколько этично использовать чужой дизайн?
Мне кажется можно в этикетке прям и написать меленько так дизайн скопирован и ссылку, покупателям я думаю вообще по баррабану, а если мыловары докопаются то и совесть твоя чиста.
Поделиться522010-06-16 20:16:13
а я не про это.. Это так, мысли вслух.
зашла на один форум, а там такие страсти....кто-то разместил фото розы из мыла. как свой мастер-класс.
Хозяйка узнала на фото свою работу и свои руки с кольцом. Такая баталия завязалась!!!
Неприятно как-то!
Хотя, с другой стороны - формы покупаем же. Вот я, например, долго мечтала о форме "Нandmade" и "Пчелка". Теперь радуюсь - везде их использую.
Сделала себе силиконовые копии. Счастлива!!!
Отредактировано Милания (2010-06-16 20:34:41)
Поделиться532010-06-16 20:29:41
Nayana - при ГС , когда мыло уже готово, делаю соту(сироп) - около 5% сахара от веса масел ( а лучше -сорбита) +вода (совсем немного)+глицерин (2-3%) . Добавляю в мыло, хорошо вымешиваю и некоторое время ( 10-15 минут держу на бане). Мыло получается более пластичное и легче укладывается в формы.
Готовое мыло получается более гладкое и блестящее. На прозрачность это практически не влияет.Глицерин учитываю в пережире.
Но я предупреждаю - воды беру по минимуму для приготовления щелочи и мыло ГС у меня ооочень густое.
Поделиться542010-06-16 20:38:15
La Mar -мыло "Для настоящих мужчин" из сообщения №40 очень интересная идея - замечательный подарок! Необычно и съмором!
Поделиться552010-06-16 21:15:17
Если чужие фото тащить как свои, это понятно, воровство наглое. А так, как начала по иностранным блогам фотки смотреть, да узнавать образцы которые наши мыловары копируют, как то грустно стало, копируют и похвалы принимают, а сказать, да хоть без ссылки просто "Я ЭТО ПОДСМОТРЕЛА", нет такое редко встретишь. Была у меня мысль, что это они у нас уже подсматривают и копируют, но обратив внимание на даты опять загрустила, все же мы у них. Понятно иногда идеи и в свою голову придут, но ведь точно не всегда. А потом еще наши с нашими еще скандалы затевают, кто, да что у них скопировал, когда сами копированием занимаются.
Поделиться562010-06-16 22:21:32
La Mar -мыло "Для настоящих мужчин" из сообщения №40 очень интересная идея - замечательный подарок! Необычно и съмором!
- ага, оригинально, мне тоже понравилось! а про дизайн - тогда и компаунд надо запретить, и фотки свои не выкладывать-всё равно их кто-то стырить может,даже если на них штампики авторские лепить.
Поделиться572010-06-16 23:40:59
Японское мыло не порадовало, честно говоря... Не, оно аккуратное, приятное на вид, но нет в нём изюминки... ну вот не нашла я там ничего такого, что видишь и "Вау! Это как такое сделали? Хочу такое повторить!" Ну да, нежненькое, пастельное, но всё какое-то... пресное...
Про отпечатки листиков... я на осенний конкурс перевар делала, "Листопад" называется...
Можно применить такую же технику и для нулевого ХС или для разжиженного ГС...
Про веточку из 17-го поста... Скорей всего рисунок по трафарету перламутром... Я бы сделала иначе... Взяла бы разные травинки, засушила и прилепила бы сразу после нарезки к кусочкам, а сверху уж можно микой... а можно и оставить в натуральном виде... В отличии от посыпки сверху лепестками одну веточку или цветочек вытащить куда проще...
Поделиться582010-06-17 00:03:19
Милания, а можно еще уточню сколько вы берете процентов жидкости изначально для разведения щелочи? И сколько, ну хоть приблизительно воды для сахара, а то я даже примерно не представляю сколько, пол стакана на 700-800 мыла или сколько?
Поделиться592010-06-17 00:26:37
Ну да, нежненькое, пастельное, но всё какое-то... пресное...
А вот фотоаппараты наверно у них ОГО-Го, я 50 страниц одного блога листала, как будто сама еще и не варила никогда, такая вся зачарованная сидела.
Поделиться602010-06-17 09:17:37
Nayana
Когда рассчтываю состав - рассчитываю интервал , чтобы знать min и max количество воды.
Например: на 1000г масел -25%-250мл; 33%-330мл. Т.е. воды можно взять 250-330мл.
Для приготовления раствора щелочи обычно беру около 20%- 200 мл.
Значит остается 50-130мл, которые можно добавить в сахар или заменить полезностями (сок, сливки...)
Точное количество зависит от густоты массы ( состав, температура, время варки)-каждый раз по-разному.