Нашла у одной девушки в ЖЖ, впечатлило, хочу поделиться.
Есть в Перу сеть универмагов Saga Falabella, которая в 2001 году выпустила ролик, призывающий преодолевать страхи, которые мешают нам жить полноценной жизнью.
Ее целевой группой стали женщины, которые решаются на перемены, что изменят их жизнь к лучшему.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kNeTeudeygQ[/youtube]
Всякое разное о жизни.
Сообщений 1 страница 30 из 100
Поделиться12010-05-09 16:49:34
Поделиться22010-05-09 22:30:06
Отличный ролик! Иногда так трудно сделать этот шаг, а в итоге упущенные возможности, потерянное время.
Поделиться52010-05-24 18:32:26
классный ролик - столько символизма! волк - это инстинкты, и когда женщина перестала убегать и прятаться от своих инстинктов-она всё смогла!!! супер!
Поделиться62010-05-24 18:40:46
Притча. жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования. их цель была - забраться на вершину башни. собралось много зрителей, которые не верили в успех и во время соревнования кричали: "это слишком сложно!", "они никогда не заберутся на вершину!", "нет шансов, башня слишком высокая!". лягушата начали падать один за другим. только один поднимался все выше и выше. он приложил все усилия и забрался на вершину! все захотели узнать, в чем секрет, и спросили: "как тебе это удалось?". но ответа не последовало. победитель был глухой!
пока мы боимся оценок - что про меня скажут? что люди подумают? - мы ничего не начинаем, как только мы плюнем - всё получается. многие девочки рассказывали, как им говорили-зачем тебе это мыловарение, пойди да купи! и где сейчас эти злые языки? зато наши мыловарки довольны и наверняка не жалеют!
Поделиться72010-05-24 22:17:08
Еще к слову про лягушек. Одно из моих любимых выражений "спящего слона и лягушка обскачет", вот есть люди от природы очень талантливые, за что не возьмуться все у них получается и на уровне гораздо выше среднего, рядом с ними начинаешь комплексовать. А жизнь показывает, что даже без особых данных, занимаясь чем то увлеченно можно многого добиться.
Поделиться82010-06-16 14:18:15
По запросу пальмовое масло в Тольятти нашла вот такой сайт Дару-дар. Люди дарят друг-другу все нужно-ненужное, кто-нибудь пользовался?
Поделиться92010-06-16 18:22:07
А кто-нибудь знает хороший ресурс где можно меняться вещами?
Поделиться102010-06-16 19:47:15
Я пользовалась otdamdarom.ru Мы там моей подруге коляску детскую искали... Нашли буквально на втором же объявлении, всё честно, как и обещалось, в отличном состоянии
Поделиться112010-06-16 20:03:41
Посмотрела Лен, жаль наших городов (Жигулевск, Тольятти) там нет, а в Дару-даре есть. А то есть энное количество вещей которое хочу если не поменять, то раздарить.
Поделиться122010-06-22 12:31:42
а у меня большая радость! после 6 месяцев труда, я наконец-то снова полностью могу согнуть травмированную ногу ябадабаду!!!
Отредактировано La Mar (2010-06-22 12:32:31)
Поделиться132010-06-22 12:39:59
Марина какая ты молодец, сила воли это для меня завидное качество!
Поделиться142010-06-22 12:45:41
спасибо!!! говорили, что не буду ходить... Горжусь собой!
Поделиться152010-06-22 23:40:20
Марина, поздравляю!!!
Мне когда-то тоже сказали, что я не буду ходить... даже сидеть не буду... Представьте себе глаза того врача, который это говорил, когда я через 5 месяцев пришла к нему за справкой НА СВОИХ ДВОИХ и даже не хромая и без костылей... это после травмы позвоночника и гипсового корсета...
Поделиться162010-06-23 11:06:44
Спасибо, Змейка, ты тоже молодец!!!!! А мой врач меня специально до такого состояния доводил, чтобы на операции подзаработать но у него не получилось
Поделиться172010-06-23 11:23:18
Жуть какая. Марин, а как ты об этом догадалась?
Поделиться182010-06-23 11:51:51
да, каждый зарабатывает как может. догадалась - когда мне стали впаривать всякие фиксаторы коленные за 1600 руб. и при этом без чека, потом сказали сделать миллион анализов платных у их знакомых, когда мы уже были в отчаянии и ехали в такси на УЗИ колена, таксист мне называет мой диагноз и говорит, что с ним было то же самое (профессиональный спортсмен) и как он встал на ноги без врачей, а потом еще и на УЗИ сказали, что все идет на поправку - связка сраслась, коленная капсула - целая, на рентгене то же сказали, что всё хорошо, а моя врач говорит - не может быть, у тебя все разорвано и опухоль, и артрит, с операцией тянуть нельзя! позвала зав.отделением, он говорит - о, у тебя синяк, срочно в мою частную сосудистую клинику! папа нашел самого квалифицированного травматолога в крае, он был в шоке - оказывается, своими рекомендациями они только усугубили всё, а физиотерапевт вообще провела мне противопоказанную процедуру с 5кратной передозировкой! там мало того, что в колене разорвалось всё, что срослось, так еще и кратковременная память сильно нарушилась. а мои суперзвездные врачи потом просто переписали мне больничную карту - что я здорова, все свои рекомендации, коненчо, убрали оттуда и с атрофированными мышцами выписали меня с больничного. что обидно - это не молодые врачи, без опыта, а все старше 45, так еще и старушка советского времени была!
Поделиться192010-06-23 12:00:01
а потом я случайно познакомилась с двумя людьми, с которыми произошло то же самое, в том же учреждении...только им повезло меньше - они восстанавливаются уже 2-й год, а мы вовремя спохватились - я восстанавливалась 6 мес., еще через пару месяцев, надеюсь, что уже смогу делать все движения без боли
Поделиться202010-06-23 12:10:28
Офигеть! Как мне повезло с врачами то по жизни, даже и не задумывалась об этом. На днях поставили в план вести сына к аллергологу, так муж стал подготавливать мой мозг, как раз по твоему опыту. Что не надо всему сразу верить и что врачи бывают разные, так я ему еще скандал закатила, оказывается зря.
Поделиться212010-06-23 12:17:01
да, Ань, к сожалению, действительно бывают разные. а что касается детей вообще пипец. я же детским психологом работаю 3 года - насмотрелась всякого. на родителей маленьких деток вешают лапшу, потому что они для своего ребеночка ничего не пожелают. то прибегают на диагностику-сказали, что ребенок псих, его надо перевести в коррекционную группу! а там абсолютно нормальный ребенок, просто нужно набрать коррекционную группу! один раз у меня за неделю было 5 диагностик для суда - родители против воспитателей! теперь моя мечта - открыть свой детский сад. Безусловно, есть и хорошие и бессовестные специалисты в каждой области. я думаю, ни я, ни ты этими сообщениями не говорим - все врачи, воспитатели и пр. - плохие, обманщики! а то еще обидется кто-нибудь. но правда жизни такова - людям мало платят, вот они и изощряются, тут уж у кого на что совести и мозгов хватило.
Поделиться222010-06-23 13:46:29
La Mar, причитала историю и офигела, грубо говоря......Сила воли у вас должна быть просто железная!!!!!!!
Я вот чисто по человечески не представляю как так можно, я про врачей....и как люди живут потом с таким в душе...я бы не смогла, умышленно ухудшать состояние пациента...это просто нет слов от возмущения!!!!!
Желаю вам побыстрее начать бегать и прыгать! И танцевать!
Поделиться232010-06-23 13:59:40
Nayana, большое спасибо!!! Сама радуюсь! когда первый раз ногу согнула - мне показалось, что такого наслаждения я ни от чего не получала))) а когда вставать стала, да еще и смогла сама себе носок надеть - я почувствовала себя на вершине Олимпа - всемогущей! p.s. - ко мне на "ты"
Поделиться242010-06-23 14:03:31
Ко мне тоже на "ты"!
Поделиться252010-06-23 17:18:07
Как показывает жизненный опыт - чем меньше ходишь по врачам, тем меньше и легче болеешь... А то придёшь с занозой в пальце, а у тебя найдут грыжу, рак, язву и разрыв головного мозга... И каждый будет лечить от своего...
Поделиться262010-06-23 17:30:08
ха-ха! это точно! я предположила, что это всё делается специально, чтобы люди больше следили за собой и были вынужденны быть здоровыми = федеральная программа "здоровье"
Поделиться272010-06-26 21:59:41
La Mar
Я вот что хотела - вчера на НТВ была отличная передачка о промышленной косметике! кто смотрел? почаще бы такое показывали - наши продажи сразу возрастут! а вообще я очень радовалась, что я на натур-продукт подсела! и домашним был повод еще раз сказать "ну я же вам говорила"!!! Аня Фома, все благодаря тебе!!!
И что самое интересное, я сама не фанат натуральности. То есть я конечно двумя руками за, когда находиться замена промышленным средствам, но чтоб не хуже. Спокойно продолжаю пользоваться стиральными порошками, зубными пастами, дезодорантами и многим другим. Пока для меня табу это только мыло и крема.
Поделиться282010-06-26 22:09:06
на Од-х в группе была ссылка на блог чей-то, где был рецепт средства для стирки и мытья посуды: антипятин, хоз. мыло и кальцинированная сода - посуду им моем, раковины-ванны и пр. им чистим, свои вещи я тоже этой штукой стираю - замачиваю в тазике, а потом лениво полоскаю
Поделиться292010-06-26 22:22:21
Ну да вот он. Взрослые вещи мне не понравилось им стирать, для малявки стирала, пока не убедилась, что от обычного порошка с ней ничего не делается. Я не то чтобы кого-то на что-то уговорить или отговорить, просто не хочу культивировать никакого фанатизма. Есть задор и нравиться можно и гелем стирать. Просто я лично не верю в то, что химия это главное, что нас убивает, я верю в то, что убивает нас наш мозг.
Поделиться302010-06-26 22:29:29
или его отсутсвие))) моя подруга ходила на презентацию нового продукта фирмы - печеночный пирог, всем раздавали бесплатно, а там дата выработки стоит завтрашняя...вот так. и ест же народ - потому что бесплатно!