Герметик такой, имеется ввиду который воняет уксусом. Я где-то отдаленно слышала-читала, что бывают уксусные и еще какие-то.
IolLada написал(а):1 часть герметика, 1.5 части крахмала
Да, 1 ч герметика к 1,5 ч крахмала. По объему, примерно. Когда все это дело смешиваешь, примерно как с тестом, должно не сильно липнуть к рукам, но и не быть сильно тугим. При тщательном замесе получается однородная пластичная масса, типа пластилина, ничего никуда не отпадает и не отделяется. Мне кажется, опасность может заключаться только в переборе крахмала, тогда масса станет дубовой и быстро застынет. Слишком мягкую, когда крахмала мало, лепить невозможно, она нещадно липнет к перчаткам. Застывает быстро, работать надо расторопно. Лучше сначала потренироваться на мелких объемах, чтобы почувствовать процесс и нужную консистенцию. Ну и конечно, это дело грязное и вонючее. Маска, очки, перчатки, вытяжка, все как для щелочи.
IolLada написал(а):И в дальнейшем интересно было бы, не помешает ли толщина стенок нагреву/охлаждению.
Ну вот про это я уже думаю. Для меня плюс в сохранении тепла и прохождении геля, потому что "сам по себе" он у меня не проходит(кроме молочного). Но, видимо, будет минус, если захочу сделать молочное ХС, которое нужно морозить. Либо смешивать на рекордно низких для меня температурах 20-30 градусов как советуют.