Удивительно - чего это мыловар не будет шить мешочки за мыло)))
Дали б мне машинку швейную (не те две, которые у нас есть, а одну нормальную), я бы нашила и мешочков, и платишек, и всякого
Упаковка мыла. Техника, материалы, идеи.
Сообщений 121 страница 150 из 246
Поделиться1212012-04-23 18:26:33
Поделиться1222012-04-23 18:31:33
неее. я не буду. я могу сплести из биссера, связать крючком, связать спицами, макреме в конце концов... (да, нет, всего вышеперечисленного я тоже без острой необходимости не буду делать) но к шитью у меня стойкая неприязнь. Но мешочки - супер! сама бы в таком купила)
Поделиться1232012-04-23 18:47:55
к шитью у меня стойкая неприязнь
Хм... Когда ходишь по магазинам и не можешь найти подходящую вещь просто потому, что у тебя нестандартная фигура, а конкретно вот сейчас какая-нибудь очередная мода "на вешалок" и одежда тоже только на них - как-то призадумываешься о том, чтобы если не самой сшить, дык хоть на заказ - сэкономит время на хождении по магазинам. Но, однако, моей подруге с тоже очень нестандартной фигурой это не помогает стремиться к шитью или к заказу
У меня мама шила раньше часто, в студенчестве заканчивала курсы кройки и шитья, но за "сшить что-нибудь" я к ней сейчас уже обращаться не буду, ибо видела, как она работает за машинкой, и не хочется носить вещи, при шитье которых раз по писят произносилось "тьфу", "да чтоб тебя..." и "да провались ты пропадом"
Поделиться1242012-04-23 19:14:28
но к шитью у меня стойкая неприязнь.
у меня тоже так было, а потом ррррраз поворот судьбы индейки и я уже в швейном училище))))))
Поделиться1252012-04-24 03:58:49
потом ррррраз поворот судьбы индейки и я уже в швейном училище))))))
Аня, даже если бы я окончила 2 швейных училища - все равно бы ничего не сшила!
Дали б мне машинку швейную (не те две, которые у нас есть, а одну нормальную)
Мне муж такую подарил, так что бы она мне на совесть не давила, когда я очередные брюки в подшивку в ателье отношу, я ее маме "отдала на время попользоваться"(уж и не помню сколько лет назад!) Все, что угодно, только не шить!(даже не могу объяснить, почему ) Даже оторвавшиеся пуговицы мне мама пришивает, когда в гости приезжает, знает мою слабость к иголке с ниткой
Поделиться1262012-07-06 20:28:42
девочки,тут делают корзинку для пикника,но если ее сделать маленькую-и для мыла хороша,приукрасить ее.
Поделиться1272012-07-06 23:11:07
Варил я когда-то мыло из основы. Варил, завёртывал в разные целофаны или просто клал в пищевые пакеты... но однажды нашёл время и подумал: а почему я, человек, с детства занимавшийся оригами, не придумаю свою собственную коробочку из бумаги? Взял лист А4, линейку, измерил габариты одного из своих мыл и начал творить.
Заранее очень сильно извиняюсь за нижепредставленную фотосессию. Если бы бумага была красивая подарочная, цветная или, хотя бы, просто не перфорированная, да и фотоаппарат хороший, то смотрелось бы хотя бы симпатично. Но пока под рукой есть лишь телефон со "снималкой", пачка перфорированной и немного свободного времени.
Ну так вот. После нескольких часов родилось нечто в таком духе:
Сверху лежит кувшинка из отдельного листа, которая может быть заменена любой другой поделкой. Сама коробка выглядит так:
Кувшинку положил внутрь, для имитации заполнения:
"Чем же она особенная?" - вы спросите. Мало кому мой ответ покажется интересным, понимаю. Но основная задача состояла в том, чтобы сделать коробочку по классике оригами, то есть без ножниц и клея, а только методом складывания - и это и была основная цель моей работы. Вот коробочка в полном развороте:
После некоторого времени тренировок, такая коробка складывается за 10-20 минут. Можно измерить кусок мыла, расчертить "выкройку" по размерам, и собрать коробку нужных габаритов. Трудозатраты, возможно, того не стоят, но мне нравится. Если кого-нибудь сможет такая штука заинтересовать, могу попытаться выложить небольшой "мастер-класс".
Вот я дал... кувшинку с лилией перепутал... подправил в тексте.
Отредактировано MadBrozzeR (2012-07-07 09:38:48)
Поделиться1282012-07-07 00:07:09
мне понравилась!,главное просто,а это я люблю. Кстати я вам сообщение личное отправила,вы видели? или игнорируете)))))
Поделиться1292012-07-07 00:24:36
натали
Ой, нет, конечно, не заметил, прошу простить. Сейчас потопаю отвечать.
Спасибо за отзыв. Но только с "простотой" я бы не торопился. Могу точно сказать, что человеку, не увлекавшемуся оригами, такую штуку даже по инструкции будет собрать непросто поначалу. Впрочем, если вооружиться плотным картоном (в качестве материала) и не пишущей шариковой ручкой с линейкой, то процесс можно несколько упростить, предварительно проводя ручкой по местам сгиба.
Отредактировано MadBrozzeR (2012-07-07 00:36:56)
Поделиться1302012-07-07 01:08:40
значит ждем разлинованный картон и инструкцию подробную!
Поделиться1312012-07-07 13:50:30
Если кого-нибудь сможет такая штука заинтересовать, могу попытаться выложить небольшой "мастер-класс".
Заинтересовала. Выкладывайте!))) Думаю, эта коробочка обязательно найдёт своих поклонников.
Поделиться1322012-07-07 14:04:02
airin, натали,
тогда точно ну никак не смогу отказать. Правда, сроки пока не стану называть, так как только сегодня внезапно узнал, что срочно нужно собирать чемоданы и завтра же отправляться на родину. Когда и в каком количестве смогу находить время - не известно. Ведь также и руки чешутся наварить ещё мыла (две недели сижу на этом форуме без возможности варить что-либо, кроме пельменей, макаронов и котлет, и уже весь слюной истёк, глядя на чужие аппетитные мыльца), а на это тоже время нужно. Но постараюсь сильно не затягивать.
Спасибо за проявленый интерес.
Отредактировано MadBrozzeR (2012-07-07 14:06:31)
Поделиться1332012-07-09 10:22:50
Очень понравилась упаковочка-быстро (если не считать декора))) и просто Ссылка
Поделиться1342012-07-09 14:06:52
натали
Спасибо, тоже вдохновилась! Главное - просто!
Поделиться1352012-07-22 21:41:36
Дописал обещаный мастер-класс. Повесил в соответствующем разделе.
Поделиться1392013-02-06 14:24:29
Ти
А что за упаковочная бумага на обеих фото? На первом смотрится, как фольга.
Поделиться1402013-02-06 15:21:10
Судя по характеру сминания и прозрачности - во втором варианте бумага тишью.
А мне нравится мять разнообразные однотонные бумаги (в том числе тишью). Это, так сказать, лекарство от боязни немного помятых бумаг - там, где бумага должна быть гладкой, но вот она слегка помялась и уже как-то непрезентабельно. А когда всё целиком мелко помято - другой базар.
Поделиться1412013-02-09 09:59:28
NaSa
да, это тишью в обоих вариантах
Поделиться1422013-02-09 10:19:57
Ти
Вероятно, NaSa про первый вариант имела ввиду не только верхнюю обёртку. Сами плитки завёрнуты либо в фольгу, либо в какую-то неимоверно бликующую плёнку (но это вряд ли), и только сверху уже тишью.
Поделиться1442013-03-07 21:15:55
Эльмира
где крафт-бумагу покупаете?
Поделиться1452013-03-07 22:03:25
Катя, искала по всем магазинам. Но в нашем городке продавцы канцтоваров и отделов упаковки даже не знают,что это.
Я вышла из ситуации: сначала использовала бумагу от почтовых конвертов (больших, в них приходили фотоальбомы по акции), а потом нашла в своих запасах бумаги. Это альбом для эскизов углем и прочими мягкими материалами формата А3, там как раз тонкие листы. (я живописью занималась, и закупала в свое время много интересного.)
Поделиться1462013-03-08 00:50:45
У меня любят, чтобы было мыло видно и я его просто кладу в прозрачные, иногда с одной стороны зеркальные, пакетики. Купила 100 штук. Даже не завязываю. Видно со всех сторон, можно понюхать и руками не захватывают.
Поделиться1482013-03-08 15:33:03
Смотрится прекрасно. но это если паковать заказ людям. которые уже знают, что заказали. А незнакомые любят порассматривать.
Эльмира
Показывать нечего, обыкновенные прозрачные маленькие пакетики целлофановые. Иногда они с цветочками, иногда с зеркальной стороной.
Сфотографирую в пакетике, выложу.
Поделиться1492013-03-30 16:35:34
Хочу поделится своим опытом по украшению крафт пакетов. Подробное описание как это сделано наверное уместнее в теме о мастер-классах.
а так пакет выглядит с обратной стороны
эти два штампика (круглый и овальный) сделаны самостоятельно, что позволяет пофантазировать и дает некоторую независимость от декора предлагаемого например в магазинах для мыловаров.
Отредактировано ТРАВНИК РнД (2013-04-07 18:12:13)