Сохнет как обычно, я если форму ничем не выкладываю то через два дня достаю, подмороживаю если не хочет выползать.
Пасиб, тоже так попробую. никак не могу форму удобную для себя найти.
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Непринуждённые беседы о мыле.
Сохнет как обычно, я если форму ничем не выкладываю то через два дня достаю, подмороживаю если не хочет выползать.
Пасиб, тоже так попробую. никак не могу форму удобную для себя найти.
Народ, а кто-нибудь варил, чтобы в составе из пенообразующих масел была только касторка? Будут пузыри или нет? А то читала, что касторка сама по себе пену не дает, а из пенных только она у меня осталась.
У нас кукурузного в магазине появилось аж два разных, а думала уж и не будут возить. А соевое кто-нибудь использует? Хотя в продаже у нас его нет.
я купила рыжиковое, а что с ним делать - еще не поняла))) и льняное
Рыжиковое я раньше использовала, оно запошистое, в неароматизированном мыле мне его запах не нравился. Зато в мыле на КОН он запах кона заглушил.
Вот скажите мне , что за фигня такая получилась ? Запорола я цельный килограмм мыла .
Дело было так . Не было у меня оливки , заменила я её кукурузой . Всё было классно и след и гель и застыло нормально . При резке начало мыло крошится . Ну я его на тёрочку и перетопила . А оно , зараза такая , опять развалилось .
Это что кукуруза такая фиговая попалась ? Или дело в чём-то другом ?
Странно, мне казалось, что от кукурузы только не такое твердое мыло будет. Юль а какая жидкость была, на чем варила?
Ну , вот такой рецепт был :
пальма 20%
пальмоядр 15%
кокос 15%
свиной жир 20%
винкость 5%
кукуруза 20 %
касторка 5 %
делала на обычной воде
пережир 9 %
главное , что если оливки 10% и кукурузы 10 % , то мыло получается хорошее , а без оливки вышла бяка
Состав вроде обычный, может с жидкостью что, на чем варила то на воде или на чем? Может мало воды было или переварила?
На обычной воде варила . Мало просто не может быть , так как в калькуляторе всегда ставлю 38 % . Да и варю я не долго , так что переварить тоже не выходит . Вот такая загадка природы . Грешу на качество кукурузы . Других вариантов просто нету
Загадка, может отдушка?
Ань , дегтярное так делала , а оно ж без отдушки . Точно такой же результат с шоколадным мылом , где в пережире много масла какао . И та же фигня на отваре петрушки с мелко молотой петрушкой . Те же виды мыла нормальные , если в рецепте присутствует оливки 15 % и кукурузы 5 % . Делаю вывод , что всё-таки это кукуруза фиговая .
Даааа, загадочное всё таки у нас хобби, не знаешь в какой момент накосячишь и каким образом.
решила сегодня сделать кастильское - магазинов 10 обошла, чтобы найти оливку, везде только миксы - то с кукурузой, то с подсолнечным! прям замиксились! единственное что нашла - микс экстра виржин и помаса))) бухнула туда ментол, видимо многовато - крышку кастрюли открываю, аж глаза щипит
Марина, а как ментол добавляют, в какой момент и как разводить? Мне как раз пришел.
Аня, у кого-то я читала, что в масла перед добавлением в них щелочного раствора. я это всё забыла и высыпала его в ту жидкость, в которой разводить щелочь. боялась, что щелочь "сожрет" - ни фига, но в чем я убедилась - 10г ментола на 300г масел и 100мл жидкости-много! сейчас сижу в О-х, засмотрелась на фотки Милании, о, думаю красивое мыло...Мыло!!! я же варю мыло и уже 50мин как забыла про него!!! прибегаю, открываю крышку, меня сразу сразило ментолом-глаза аж заслезились, а вода в бане вся выкипела давно, ужас
Ань, вот что на моем ментоле было написано: очень мало растворим в воде, легко-в этаноле, хлороформе,эфире,уксусной кислоте, жирных маслах,парафине. Кремы,мази,желе д/лица - до 0,2%; то же для рук - до 3%; то же для массажа - до 10%, ополаскиватели для рта до 2%, шампуни до 3%.
Спасиб! А то по виду хотелось в воде разводить.
La Mar , вот спасибочки за инфу . А я как раз сегодня прикупила ментол . Урррряяя , буду ваять ментоловое .
Пожалуйста! я жду пока моя кастилия с ментолом подсохнет, запах - пробивной! летом - холодит, зимой - будет бороться с заложенностью носа Кстати, Аня, поздравляю - ты "Провел на форуме: 10 дней 0 часов" вау!
10 дней!
я подсела на этот форум сильнее, чем на Од-ки, уже неделю диссером не занимаюсь
Это ты брось
Я вообще забыла когда последний раз вязала что-то ... Только одно мыло в голове ... Как я поесть не забываю ?
свари шоколадное мыло по рецепту Гюрзы - точно поесть забудешь, такой запах, ммм или мыло съешь
Милания, helenbest, Гюрза укрываем таки шедевры за май?
Девочки , отчитываюсь : сварила ментоловое . Ментола положила 5 г на 800 г масел . Что-то маловато показалось , аромат очень слабый .
... helenbest... укрываем таки шедевры за май?
Так то разве шедевры? В однокл-х выложила, никто и не смотрит, так что ж здесь место занимать?
Видимо, мне еще учиться и учиться до шедевров
helenbest , ну вот те здрасьте ... это кто сказал , что не шедевры ? плюнь тому в глаз ...
каждое мылко , тем более сделанное с любовью , это шедевр !
И мылки твои очень даже симпатичные и хорошенькие .
Сейчас пора отпусков и в одноклассниках народу нету
Отредактировано Юличка (2010-06-20 21:33:54)
Спасибо! для меня то они все шедевры - самые любимые и "родные". просто.... наверно пора в отпуск, а то настроение не то
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Непринуждённые беседы о мыле.