пора инфузить - такое солнце!!!
Непринуждённые беседы о мыле.
Сообщений 61 страница 90 из 264
Поделиться622010-06-20 22:52:03
Лена, да ты чего, что за упаднические настроения. В одноклассниках вообще затишье сейчас, сама моргаю целый день на сайте, а у компа толком и не бываю, на вопросы стараюсь только отвечать, чтоб там совсем жизнь не замерла. А смысл галереи и не в красивости, я же написала в начале, выберете мыло которое считаете самым удачным и не важно по красоте или действию, я свое по действию выбрала.
Поделиться632010-06-20 23:02:39
пора инфузить - такое солнце!!!
тоже думаю пора бы, только траву никто не везет. Мама сегодня звонила, говорит собрали липу, а она вся липкая какая-то, видимо насекомые какие-то её того, на лекарство наверно не пойдет, а в мыло сгодиться, так и сказала.
Поделиться642010-06-21 18:05:10
девочки, прочитала на одном форуме, что ланолин может способствовать образованию прыщей кто использовал? ну как?
Поделиться652010-06-21 19:06:43
Если в крем и на лицо, то может и способствует, в других случаях не думаю.
Поделиться662010-06-21 20:16:31
Я добавляла в крем, но для рук, а там какие прыщи? В мыле тоже все спокойно... Кстати, одной знакомой делала зимний крем для лица с ланолином, прыщей тоже не было. Может на всех он по разному действует?
Поделиться672010-06-23 17:27:15
Ань, а напомни ка мне, бестолковой, куда надо было те шедевры зашедеврить? А то с этими поисками пароля в голове полная каша
Поделиться682010-06-23 17:35:37
Лучшее мыло, что у тебя вышло в мае сюда.
Поделиться692010-06-28 20:53:57
Так, девочки - поподробнее о сливочном! Сама размышляю на эту тему - сливочное масло или деревенскую сметану......Вкуснотища!
А вот как считать коэф.омыления в этом случае?
Поделиться702010-06-28 21:27:11
А вот как считать коэф.омыления в этом случае?
Если знать процент жирности сметаны, то и считать я думаю по принципу как сливочное, в калькуляторе как молочный жир.
Поделиться712010-06-29 07:07:34
Мне сметана тоже покоя не дает. На АЧ все в восторге, но только не могу понять, у одних сметана как добавка, другие на ней варят (как базовое масло)... Или я что-то не понимаю, или возможны два варианта? И еще вопросик: если в масле жира 72%, высчитываем его и считаем, а что с оставшимися 28%? Они идут куда? Вес то остается, и получается что эти 28% - как бы лишние? Или жидкость уменьшать? Змейка, Аня, вся надежда на вас... Тоже со сметаной. Самая большая жирность что я видела 33%, а куда идет остальное - 67%???
Поделиться722010-06-29 10:47:02
Про сметану пока не задумывалась, плохо я в этих молочных продуктах разбираюсь. Может все лишние проценты это вода? При 25-30 % сливочного воду сокращала, калькулятор ругался, на бане оно становилось жидким. Думала, что надо выпаривать лишнюю воду, варила без крышки, ЭТО БЫЛА ОШИБКА, потом оно резко загустело и даже при добавлении большого количества жидкости и спирта не разжижалось, а было пластилиновым. ( до общей готовности отливала часть на одну формочку, в форму легло хорошо)
Поделиться732010-06-29 12:06:47
Со сметаной так же как с маслом и сливками - % молочный жир, остальное - жидкость, на это количество воду надо сокращать...
Поделиться742010-06-29 13:17:28
Девочки, спасибо! Буду пробовать сметану в мыле, уж очень много хороших отзывов о ней.
Ой, а добавлять то ее куда? С маслами? Или после следа/геля?
Отредактировано helenbest (2010-06-29 13:18:13)
Поделиться752010-06-29 20:35:27
Ой, а добавлять то ее куда? С маслами? Или после следа/геля?
Ну раз на неё щёлочь считается, значит с маслами...
Кстати про крем я подумала сразу про съедобный
А вот как жирность определить у развесной сметаны я не представляю... только на глаз...
Поделиться762010-07-05 17:37:46
Сообщения про крем для лица на сметане переехали.
А у вас всегда есть планы, какое мыло хотите варить следующим? У меня сейчас какой-то творческий застой, жду вдохновения.
Поделиться772010-07-05 18:21:06
А у меня планов громадье!!!!!
Во-первых-хочу сливочное сварить. На сметанке... Или ги...
Во-вторых- "Сандаловое". Цвет черный или около того. И, естественно - запах сандала.
В-третьих- ментоловое.
В-четвертых - шелковое.
Размышляю над рецептами, дизайном. Жду масла....и вперед!
Поделиться782010-07-05 19:58:34
И я мечтаю о сметанке! Жду субботу, как никогда не ждала, попутно ищу сметанку пожирнее-пожирнее...
Хочу шампуневое, нашла рецепт, может на этот раз подойдет.
Хочу глицериновое - жду стеаринку из "Кактуса".
Хочу... хочу... я столько всего еще хочу, что ни масел, ни щелочи не хватит, а самое главное - времени!
Поделиться792010-07-05 21:58:40
Я для себя хочу имбирно-кокосовое, но варить буду сначала шёлковое на гидролате роз, потом трявяное, а уж потом.... и то, если ещё заказы не поступят... Катастрофически не хватает времени
Поделиться802010-07-06 15:56:59
А, что вы думаете про мыло на грудном молоке? Уже не первый раз встречаю эту идею, но меня лично как-то передергивает, хотя сырье в наличии. Я ханжа?
Поделиться812010-07-06 16:35:06
ОГО!!!!
Я представляю!!!
Вернее-не представляю - у меня-то молока совсем не было
Там же куча полезнейших и уникальных веществ. А если представить, что у ребенка диатез...
А может, в мамином молке есть что-то, что ему поможет?!
Знаю, крем делают и продают ооочень дорого. А мыло чем хуже?
Короче - я скорее "за", чем "против"!
Поделиться822010-07-07 00:40:00
Я бы на грудном молоке как раз крем сделала... Чтобы те самые уникальности и полезности с щёлочью не сталкивать...
Поделиться832010-07-07 11:12:41
Бухнула сметанки в пережир горячего, магазинной, жиденько так теперь, надеюсь когда-нибудь высохнет.
Поделиться842010-07-07 14:10:49
Я бы может и сделала на грудном молоке для себя,но меня тоже передергивает.Когда то читала об этом и подумала,что пользоваться б не смогла,наверное.
Поделиться852010-07-07 19:39:00
Бухнула сметанки в пережир горячего, магазинной, жиденько так теперь, надеюсь когда-нибудь высохнет.
Аня, ждем отчет о сметанке!
Вот я тоже понимаю, что грудное молоко очень даже ОЧЕНЬ, но пользоваться... я бы не смогла (даже из своего, вернее, особенно из своего. если бы оно было конечно).
Поделиться862010-07-07 21:05:03
Уж не знаю, досохнет ли оно. Да и объективно трудно будет сказать, у меня сейчас в пережире везде, миндаль с авокадо, там и без сметанки мне все очень нравится.
Про грудное молоко, меня смущает именно его контакт со щелочью, такой я бы сказала "святой" продукт и "обижать" его так у меня рука не поднимается.
Поделиться872010-07-20 16:27:04
Есть секреты как досушить мыло, если явно переборщили с жидкостью? [взломанный сайт]
Поделиться882010-07-20 23:12:35
Ань, насколько переборщила-то? Если оно всё таки держит кусковую форму, то как перевар сушили - на салфетку, под салфетку и на шкаф или на подоконник на недельку... Я при этом стараюсь ещё куски ставить на самые узкие и короткие грани, чтобы контакт с возухом у поверхности был максимален... Ничего, даже пластилинообразная консистенция вполне за неделю высыхает до полной твёрдости...
Поделиться892010-07-21 00:06:46
Сильно переборщила, из формы вытащить не могу. Вот думаю попробовать выморозить, может поможет...
Поделиться902010-07-21 21:19:14
Выморозить-это обязательно поможет! Только подольше!
Я раньше делала "Шоколадный кекс" в металлических формочках для кекса.
Однажды тоже слишком много жидкости получилось... Неделю вымораживала, потом неделю сушила....
Но все закончилось хорошо!