Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Непринуждённые беседы о мыле.


Непринуждённые беседы о мыле.

Сообщений 181 страница 210 из 264

181

Фома
ты не переживай, сейчас время такое: луна убывающая,магнитные бури, время неблагоприятное и т.д. и т.п))) с чт. (со 2 июня)  и до 8 числа вари- всё будет на ура)))))
у меня то же что то ничего не получается в эти выходные((( где нибудь,да обязательно косяк какой нибудь выскочит(((

Отредактировано акченА (2011-05-29 22:45:58)

0

182

акченА  я когда поняла, что накосячила, сразу про луну то и подумала. Но ждать до 2-го не могу, 3-го приедет муж, а он неадекватно к процессу относится, хочу хоть что-то наварить в спокойной обстановке. Вот 40 дней в потолок плевала, а теперь проснулась.

0

183

Фома
а что конкретно ты хочешь сварить?
или что получится? (тут большая вероятность что ничего не получится в этом случае.В это время варить нужно с каким то намерением,ну например,хорошо получаются вещи что либо изгоняющие,замути антицеллюлитное мыло ( в данном случае изгоняется целлюлит http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif), или шампуневое от перхоти))) в общем ОТ чего нибудь нехорошего что есть,но должно уйти)))

0

184

))))))))))))ну сегодня это был скраб, так сказать изгнание лишней кожи))))))))))))) А что не получится, это вряд ли,  варила же я всё время не обращая внимания на луну.  Косяки конечно были, но не доходящие до мусорки и всегда были у них органические причины.
Ройбуш (ройбос не знаю как правильно) земляничный ещё в это мыло утилизировала, пахнет теперь на всю кухню. Интересно в мыле останется запах или нет.

0

185

лен-ночка
а ты по скольку кг варишь в месяц? и почему стеклом не пользуешься? (я ещё пока ничего не меняла,хотя сварила то же не мало.Варю в стекле)

0

186

лен-ночка написал(а):

может моно для наших целей аллюминивую приспособить?

можно нержавейку,алюминиевую нельзя.

Отредактировано акченА (2011-06-24 12:01:04)

0

187

лен-ночка, щёлочь жрёт алюминий, титан и цинк.

0

188

лен-ночка
хз...давай искать,мне то же понадобится скоро.
а вообще, большие объёмы я замешиваю в ведре 13 л (специально для этих целей купила ведёрко пластиковое),делаю там ХС и оно готово уже через 3 дня,так как объём большой - он сам себя "варит",через неделю уже юзаю.

0

189

лен-ночка
в ведре я делаю основу для мыла (например рапс,пальма,кокос, без пережира,и щелочь с водой 1:1),замешиваю сколько нужно и оставляю. Мыло там само себя "варит"(даже через сутки ведро тёплое),ПШ через 3-е суток уже 7-8,мыло готово.Режу на части,вытряхиваю (тут приспособиться надо),ну и всё...дальше сколько нужно отрезаю, на тёрке тру,или в комбайне,добавляю воды,пережир,крашу и чо нужно делаю с этой основой (либо в микроволновке топлю,либо в банке или в стеклянной посудине на бане).Поначалу парилась очень,когда не тёрла на тёрке или в комбайне не перемалывала и кидала как есть кусками(не растворялось),а потом приспособилась и всё норм.Всё лучше чем ежедневно с щёлочью возиться.
Далее,следующий вариант для больших объёмов (в последнее время его юзаю). Замешиваю опять же в ведре маслА (щас я уже даже не заморачиваюсь разогревая их,лью как есть....ну твёрдые только растоплю в микроволновке),щёлочный раствор туда,ЭМки спережиром.Потом делю массу на части,крашу и свирлю опять таки в большой форме (не меньше 1 кг по объёму)...там всё происходит то же самое что и с "основой" в ведре - мыло само греется - варится,через 3-е суток ПШ уже 7-8,твёрдость хорошая, готово))). В духовку не ставлю (боюсь я её - это во первых,во вторых форма у меня туда не помещается (она плоская и длинная)),ни во что не заворачиваю,просто ставлю в сервант и усё))) формы мои мне не нравятся (те что под кусковое мыло,под большие объёмы) и я заказала себе под свои размеры и нужный объём форму в "стеклорезке",со съёмными перегородками, за 340 рублей из оргстекла))) я взяла пока что размер не большой 260*240,для пробы,что бы посмотреть удобно ли мне будет с ней работать...если всё пучком будет,буду заказывать ещё и уже больших размеров.
Короче я в постоянном "движении" и усовершенствовании своего трудотворчества))) а всё ради того,что бы было легче,проще,что бы поменьше утруждать себя и делать всё спокойно и с удовольствием))) а лучше вообще ничего не делать,что бы само всё делалось,а я на диване лежала:только подумала о мыле,идею "родила",и оно само собой сварилось http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif в общем большая часть моих усилий умственных и физических направленны на это http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

190

А я всегда считала, что мыло холодным способом должно зреть не менее 4-6 недель, а оказывается 3 дней достаточно  o.O
Эх, отстала я от мыловаренной моды, все по старинке, рассчитываешь-просчитываешь-балансируешь... потом смешиваешь-варишь-заливаешь... а все так просто оказывается!

0

191

Я варю в нержавейке, в зависимости от количества беру 2, 3 или 5л кастрюли, все они живы-здоровы и замены не требуют, хотя варю в них уже давно...

0

192

helenbest
ну я говорила про большие объёмы...я варю всегда либо очень много (тогда всё происходит как я описАла выше),либо очень мало (тогда да,в основном ждать приходится месяц,либо 2-2,5,если в морозилке томить после окончания манипуляций)

Отредактировано акченА (2011-06-24 17:32:21)

0

193

helenbest написал(а):

все по старинке, рассчитываешь-просчитываешь-балансируешь... потом смешиваешь-варишь-заливаешь... а все так просто оказывается!

Нет уж, нафиг-нафиг, я лучше по старинке, честным банным ГС, зато получу удовольствие от процесса и буду уверена в результате  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

194

Змейка, вот и я про то же. Процесс варки мыла доставляет мне удовольствие! Не меньшее, чем придумывание и просчитывание рецепта. Иногда неделями с одним рецептом носишься, все думаешь, как лучше сделать, что убрать, чего добавить... Потом все посчитаешь, отмеришь-взвесишь, поставишь на баньку и ждешь... А потом разрежешь - вот оно счастье! Как на дитя на это мыло смотришь, чуть ли не целуешь его...
Хотя я не варю в таких больших объемах, разориться можно, я уж лучше меньше, но...
А кастрюльки у меня эмалированные, уже два года, хоть бы что им. Хотя в последнее время заметила уже начинаются изнашиваться, менять надо.

0

195

лен-ночка
основу я уже давно не делаю (месяц точно),плавно перешла на ХС,и плавно на большие ХСобъёмы и вот с ними то у меня заладилось на ура,я сама не ожидала.Насчёт 3-дней и ПШ я тебе серьёзно говорю,последнее моё мыло тому яркое подтверждение...делала Денежное,1,5 кг,планировала только через месяц в продажу пускать,а тут...короче ПШ смерила через 3 дня,он 7-8 был во всех местах среза, заюзала на всё тело обильно - зашибись.Не сушит,ощущения кайфовые просто))) и всё, третий кусок уже смылила - так нравится))) запах - обалдеть))) внешне мыло то же,мыться дико приятно им чисто эстетически,во всех смыслах просто замечательное мыло))) единственный рецепт пока что который я буду повторять,не дорабатывая. В след-ю пятницу опять его буду делать,посмотрим что будет (хотя думаю будет то же самое и с ПШ и со всем остальным)...учитывая что я неделю им мылась,наслаждалась и всё было и есть замечательно,я его даже порезала большими кусками,а не как обычно крохотульками http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif))) и народ в восторге)))
я не хочу никого,ни в чём переубеждать,каждый делает так как ему больше нравится, я просто делюсь своими впечатлениями)))
посмотрим - дальше видно будет)))
Тут ещё вот какой момент, наступило лето,жарко, а жару я плохо переношу,поэтому я в гробу видела с ГС возиться. И что то подозрение у меня такое,что вот эта самая смена температуры то же повлияла на созревание...возможно.

0

196

акченА написал(а):

я в гробу видела с ГС возиться

Много картинок интересных мне сразу нарисовалось)))

А я, благо, варить собираюсь там, где даже летом прохладно (вот вчера вечером ходила и первый раз там не замёрзла за это лето, не говоря уже о зиме и весне), там даже прошлым летом было НОРМАЛЬНО: 3 окна из 4-х выходят на теневую сторону, которая является заодно подветренной. Не то, шо здесь: закрой окно и задохнись тут же от духоты.

Терь бы пару кастрюлечек....

0

197

IolLada
везёт тебе)))

0

198

акченА
Где? Там, где "прохладно"? А 16 градусов в квартире осенью, зимой и весной - это тоже "везёт"? :)

0

199

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

200

акченА написал(а):

..делала Денежное,1,5 кг

а нам рецепт-денежного,да еще удачного!!!

0

201

натали
да,выложу чуть позже...жалко сфотать не успела,батарейки сели.

0

202

натали

тут

0

203

акченА
Я вот тоже с самого первого раза приспособилась делать большие объёмы. ПШ полоски всё никак не приобрету, потому жду, как пологается месяц)) хотя я подозреваю, что оно готово раньше...)) Пробовала уже несколько раз после двух неделек. Результат радует, всё норм. по ощущениям.
   Вы пишите, что масла даже не греете. Получается вы даже не сравниваете температуры масел и щелочного раствора?? Вот просто так всё смешали и усё))))? Я хоть не до градуса, но стараюсь сравнять температуры перед смешиванием. Всё боюсь расслоения. А тут вы меня просто озадачили....Может это всё лишние заморочки?))))

0

204

Мыльная пенка
у меня ни разу ничего не расслаивалось из за разницы температур (однажды было,когда в ХС добавила хлорофиллипт спиртовой и когда уже другой ХС просто ради интереса до следа не стала доводить.Вот тогда да,расслоилось).
Не,я уже не заморачиваюсь с температурами,топлю только твёрдые масла,и то,сейчас лето - они уже и не твёрдые вовсе :D.
Единственная "неприятность" которая тебя может постигнуть в случае если "забиваешь"на температуры - это долгое наступление следа http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
а больше никаких "минусов" я не наблюдала)))

0

205

акченА написал(а):

Единственная "неприятность" которая тебя может постигнуть в случае если "забиваешь"на температуры - это долгое наступление следа

присоединяюсь

0

206

Вот спасибочки 8-)  Значит всё ещё проще, чем я думала :glasses:  А я всё с градусником ношусь :D
Как-то читала статейку про небольшую мыльную фабрику ручной работы. Не помню в какой стране..((( Вы наверняка тоже натыкались на эту статью. Там мыло делают ХС. Тоже просто всё смешивают и заливают в огромные ящики. Через сутки вынимают, режут и пакуют. Никаких вылёжваний в месяц не происходит.
В следующий раз обязательно попробую сделать побольше и попроще :flirt:

0

207

ХС в больших объемах быстро зреет, правильно

0

208

Ти
но не через сутки же...хотя хз,если там килограмм 100 мыла, может за сутки оно и сварит само себя влёгкую)))

0

209

Ти
а я не читала - дайте ссылку)))

0

210

Вот
Только я наврала, иыло это вылеживается, и долго. Значит еще где-то читала про другое

Отредактировано Ти (2011-06-29 10:40:27)

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Непринуждённые беседы о мыле.