Я добавляла кофе как спитой, так и не, и сама молола, и молотый покупала, в мыле всё пахло кофеМ, но с неспитым запах был интенсивней...
Lennna написал(а):если кофе в мыле пахнет кофе (а не бякой) - значит, в нём химические ароматизаторы?
Ну если следовать этой логике, то если мята в мыле пахнет мятой, то в ней хим. ароматизаторы? Нет, просто что у мяты, что у кофе сам по себе запах довольно сильный и в мыле сохраняется...
Lennna написал(а):сколько? вот увидела тут выше 7 столовых ложек кофе на стакан кипятка... А ещё? какие есть варианты? а кофе-секондхенд - сколько?
Я просто собирала в морозилку остатки спитого кофе и когда накопилось достаточно запихнула в мыло... Примерно 30-35% от веса масел у меня вышло...
Сухого (неспитого) обычно беру 10-15% от веса масел, потому что оно потом набухает в мыле и увеличивается в объёме...
Lennna написал(а):- технология ввода "спитого" кофе в мыло.
Вытащила из морозилки, разморозила, раскрошила комочки, забросила в готовое мыло, хорошо перемешала, оставила минут на 10 ещё на бане, перед раскладкой по формам ещё раз перемешала...
Отредактировано Змейка (2013-01-07 13:25:21)