рецепта базы не было
У меня и нет "базы", я беру в каждом случае разные масла...
Сварила базу по своему рецепту на жидких маслах и 100% воды.
Состав в студию, будем думать сообща
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Фото галерея, мыла с нуля. (сваренного из масел и щелочи)
рецепта базы не было
У меня и нет "базы", я беру в каждом случае разные масла...
Сварила базу по своему рецепту на жидких маслах и 100% воды.
Состав в студию, будем думать сообща
база загустела. Не можете ли помочь мне в этом?
Насколько сильно загустела? Какая консистенция получилась? Если загустела, а не затвердела (в смысле это можно зачерпнуть ложкой, а не приходится отрезать ножом) попробуйте разжижить глицерином и чем-нибудь спиртосодержащим... Можно на небольшом кол-ве поэкспериментировать с разными жидкостями в холодном и в разогретом виде... Я однажды густой шампунь разводила гранатовым соком 1:1, не расслоилось и не протухло пока использовала (общее кол-во получилось 200мл)... Потом тот же шампунь разводила красным вином, коньяком, спиртовыми настойками разных трав (аптечными и своими), отварами трав (но вот тут надо очень понемногу, буквально на 1-2 раза, с отварами хранится плохо)...
Добрый день! Вот мой рецепт. Касторка - 33%, сафлоровое и горчичное -по 15%, кукуруза - 8%, абрикосовых косточек - 10%, виноградных косточек - 4%, авокадо, миндаль и подсолнух - все по 5%, вода 100%, KOH - 92,31 г. База белая и очень густая, гуще обычной базы, ложкой можно взять с трудом. Вчера я разбавила её водой и сварила шампунь, очень легко разводится и быстро! Шампунь белый как молоко, никогда такого чуда не видела. Жиденький получился. И почти сразу разделился - низ прозрачный, а верх белый как пена молочная.
Janna, сразу над окошком редактирования следующим значком за книжечкой торчит кнопочка размещения изображения, откуда можно загрузить их с компьютера, выбрав из предложенных параметров загрузки параметры вставки. Только перед отправкой убедиться, что изображение/-я загрузилось/-лись и всё показывается, а то иногда тупит (там либо сразу в окошке показывается маленький загруженный снимочек, либо тыкаем "Посмотреть" под окном редактирования сообщения). И если сразу несколько изображений выбрано на загрузку - форум загружает их в обратном порядке, так что это надо исправлять вручную, если порядок критичен.
Через показывание удобнее будет, чем на пальцах объяснять про расслаивающиеся молочные реки и твёрдые кисельные берега
А как выглядит сама загустевшая база?
гуще обычной базы
А как должна выглядеть обычная база? Я не прикалываюсь, я просто реально никогда не делала никаких "баз"
Сейчас покажу какая у меня бывает обычная калийная база для шампуня. Спасибо, одна милая девушка сегодня подсказала мне, как вставлять фотографии. Я пока учусь)
Странно... у меня обычно так (как вторая база) выглядит моё твёрдое калийное перед раскладкой в формы... но я там не беру столько жидкости, да и масла там не только жидкие...
Интересно на солнечное затмение можно варить мыло? Или как на луну не стоит?
"На" солнечное затмение предполагается пялиться
Накоптили вчера стекол. Хотела со студентами пойти на гору Машук и посмотреть затмение. Проснулась сегодня, а тут обложная облочность. Может к 12 часам разойдется?
Странно... у меня обычно так (как вторая база) выглядит моё твёрдое калийное перед раскладкой в формы... но я там не беру столько жидкости, да и масла там не только жидкие...
А может поможете мне составить правильный рецепт? Очень хочется сварить сразу готовый шампунь! Буду очень благодарна!
Parioly, ну при определённом желании множества людей можно силой мысли рассосать))
IolLada
Похоже что нет, не видать нам затмения
поможете мне составить правильный рецепт?
Для начала попробуйте взять какой-то готовый из того, что выставлялось тут, на форуме... В теме про калийное мыло достаточно много проверенных рецептов... Посмотрите, получится ли у Вас по готовому рецепту такой же результат как у его автора...
Elene_erq
Да, красный цвет просто шикарно вышел:) А звезда сделана штампом или карвингом?
Мария Меха
Карвинг. если можно так назвать. выдалбливала подручными инструментами
katrin_lav, красивое мыло очень. Мне понравилось. Про зеленое и оранжевое расскажите немного. Из чего.
katrin_lav, красивое мыло очень. Мне понравилось. Про зеленое и оранжевое расскажите немного. Из чего.
Зеленое это алеппское
А оранжевое это медовое, сварено ГС с добавлением меда натурального
С зернышками кофе - ммм!.. Что за мылко такое чудесно-сливочное, поделитесь секретом? Кофе в составе в виде масла???
Varka, это всё молочное мыло. С зернами кофе из козьего молока, оливковое масло, кокосовое, пальмоядровое, касторовое, вода(молоко) 33%, пережир 7%. Молоко замораживала и потом мыло держала в морозилке полтора часа.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Фото галерея, мыла с нуля. (сваренного из масел и щелочи)