Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Фото галерея, мыла с нуля. (сваренного из масел и щелочи)


Фото галерея, мыла с нуля. (сваренного из масел и щелочи)

Сообщений 181 страница 210 из 353

181

Девочки, простите, что туплю. Но что это за бусинки? Очень красиво, тоже захотелось.

0

182

Elene_erq
это бисер для ванны. Обычно продаётся в магазинах для мыловарения, иногда видела и в обычных магазинах в отделах с товарами для ванной.

0

183

спасибо. У нас такого нет.

0

184

Elene_erq написал(а):

У нас такого нет.

Наверняка есть, просто ты не обращала внимания... Бисер для ванны выпускают многие косметические фирмы, как Российские, так и европейские и американские...

0

185

Здравствуйте. Мое любимое мыло - это кастилья. http://s017.radikal.ru/i438/1412/59/106180f80c95.jpg сварено из оливки- 80%- инфуз лаванды, пальма- 10%, кокос-не рафинированное масло 10%, пережир 10% - сразу. ЭМ лаванды, аромафикс, молекула 01. ГС в духовке при 70*, 2,5 часа.

0

186

Симпатичное

0

187

Соляное с мореной красильной. http://s020.radikal.ru/i718/1412/99/6ca70dd968b4.jpg
Касторовое 100 гр, кокосовое 125гр. Оливковое (помас) -275, пальмоядровое-100 , вода( отвар марены) -198, щелочь Naoh - 81,37 ( пере считать по вашему калькулятору) я использую калькулятор на  мама- мыло. Соль 400 г. Мешаем с эфирными маслами по вкусу. При легком следе добавляем соль. Дальше мешаем лопаткой. Закладываем в форму или формочки и в духовку на 70 градусов до готовности. Готовность на язык и лакмусовая бумажка( как посдстахуй) . Достаем, в скором времени режем на кусочки. Еще недельку пусть полежит. И вуаля, чудо чудное из чудес. Соляное мыло форева олвейс навсегда!!!!  Умывай-ка вечером свое лицо! Если какой- то брыщик возник на горизонте - намыливаем его этим мылком и спать, утром - либо созреет собака, либо покроется корочкой!
У меня уже пробег большой по России, но эти дни " ..." до сих пор вулканизируют иногда.  После того, как стала варить мыло и мыть им шкурку, про дрыщи забыла вообще, и ребетенок который великовозрастный тоже, вот так. А до этого использовали самые самые бренды. Доходило до 10000 в месяц на крема и всякую х.... Ь.  В итоге после этого мирного увлечения мыловарением, поменялось мое мировоззрение на все: на еду: на питье: на жизнь . И т. д.

+1

188

Еще одно волшебное мыло. http://s013.radikal.ru/i323/1412/4a/a25c559e4cd8.jpg
Это мыло с черным углем и черной глиной.
Рецепт : какао -100, кокос- 125, макаками- 75, ним -50, оливка- 150, ши- 75. Всего масел - 575, щелочь 78,08 + 6,27 (на молочную кислоту 80% - 17 гр) уголь 3 пачки растолченные, глина черная - 2 ст. Ложки. Вода - 189. ЭМ чайного дерева, мускатного ореха.
Очищает кожу, хорошо при чувствительной коже. Запах ним присутствует, но это придает ему свой шик!

+1

189

Кто сказал, что мыло нельзя есть. Вы просто неправильно его готовите!!!!!
http://s017.radikal.ru/i408/1412/9f/abf03fe8fe85.jpg
Шоколад, корица, гвоздика, имбирь.  Масла какао-75,кокос -50, кокос не рафинированный ( моего производства) - 50, оливка 325 ( помас) пальмоядровое - 100, SF - 5% - оливка. ЭМ корица, гвоздика, имбирь, делим на две част, во вторую часть какао тертое - 50 гр, пыталась сделать свирлы - не получилось, запихнула в форму и в духовку на 3 часа. Ощущения от мыла волшебственные!

+1

190

Parioly, какое все прелестное!
Мне тоже захотелось сделать просто мыло. И чО я там со свирлами мудрю... Вон оно какое бывает...

Девы, вы мне скажите - как у вас получается черное мыло?
Делала и с углем, и с черной глиной - зеленеют они у меня в мыле буквально на 2-3 день.

Красите?

0

191

у меня черное было с черной глиной + дёготь  ничем не красила

0

192

Parioly, а зачем таки в мыло кастильского типа

Parioly написал(а):

пальма- 10%

?

0

193

IolLada написал(а):

Parioly, а зачем таки в мыло кастильского типа

?

Просто такой рецепт у меня. Проверенный, мыло хорошо входит в след, хорошо варится, застывает. Твердое светлое и мыльные свойства отличные. Есть у меня мыло только на оливке- 100%..
http://s04.radikal.ru/i177/1412/47/c2401682fa0a.jpg

0

194

Parioly
Просто пальма - неинтересное масло :) От 10% её смысла особо нет как от пальмы, на мыльные качества (тем более при 80% оливки) она не влияет. Будь на её месте какао или ши - было бы поинтереснее.

+1

195

IolLada написал(а):

Parioly
Просто пальма - неинтересное масло  От 10% её смысла особо нет как от пальмы, на мыльные качества (тем более при 80% оливки) она не влияет. Будь на её месте какао или ши - было бы поинтереснее.

У меня ее 5 кг. Хапнула. Теперь  вот варю ее. Хочу попробовать  хозяйственной сделать.

0

196

ИМХО, в хозмыле пальма ещё бесполезнее (особенно если водопроводная вода так себе) - сама она, в общем-то, толком не мыло и ничего из сильно загрязнённого в сравнении с кожей (типа посуды как раз) мыть не помогает, у неё в составе нет пенных кислот, какой-то "уход за кожей" от неё весьма сомнителен (притом к тому же, что нынешняя пальма вся доведена до состояния трансжира).
Но пальма отличная штука, если надо обычный рецепт забить чем-то "средней бесполезности" процентов на 30-40. На взбитое ХС, опять же, чудесно идёт и до 50%, и до 70% даже, если обойтись без жидких масел.
Удел пальмы - недорогая помощь в повышении твёрдости конечного продукта (если продукт грозился быть мягковатым), стабильности (если остальной состав грозился скоро сгнить) и "размягчении" крупнопузырчатой пены от пенных масел (кокоса, пальмоядра и бабассу) до мелкопузырчатого состояния. С этими качествами в нагрузку даётся налётистость от неё в жёсткой воде, а на волосах - вообще в любой воде, наверно.

0

197

Спасибо за информацию, учту. Вода у нас мягкая, кубанская, мыло даже соляное мылится.

0

198

у меня тоже пальмы много но я её в последнее время совсем никуда не кладу почему то. вся моя пальма уходит на средство для смазывания вымени у коровы и коз  :flirt:

0

199

Ольгуша, у меня пальма самое нерасходующееся масло из "обычных" :) ХС без неё обходится всё, кроме взбитого, ГС в последнее время варится нечасто, да и то - как-то обычно шампуневое.

В опщем, оптом масла брать дело такое - потом запихиваешь взятое масло даже туда, где оно не пришей кобыле вымя. Да и ценовой вопрос, опять же - вроде и рад бы положить шей с какавами, да вот оптовая пальма намного дешевле, и без налёта обходится, к тому же) Ну или, скажем, взят кокос оптом - добивать бы нужную пенность пальмоядром, помимо кокоса, ан нет - пальмоядро оптовое не находится, так что варим всё только с кокосом.

0

200

Ну я оптом и пальму взяла и кокос и пальноядровое. Теперь могу из них выбирать  :flirt: 
кокос активно в хозяйственное пальмоядровое во всё остальное. А вот зачем мне пальма не знаю.

0

201

Ольгуша написал(а):

А вот зачем мне пальма не знаю.

Дыры в рецептах залатывать между пеной и уходом :) В ВХС без пальмы вообще сложно. Можно, конечно, выехать на твёрдом уходе типа тех же какав и шей, но они ухрупчают, особенно какао, да и с их характерами пена ухудшается, если запихнуть их прилично так в рецепт.
Из практических соображений пальма в рецептах очень даже.

0

202

Я ХС пока ничего не делаю. Но оно конечно не пропадёт и ему место найдётся в моих рецептиках.

0

203

Перечитала и сама не сразу "въехала" насчёт пальмы после

IolLada написал(а):

в нагрузку даётся налётистость от неё в жёсткой воде, а на волосах - вообще в любой воде, наверно.

в

IolLada написал(а):

оптовая пальма намного дешевле, и без налёта обходится, к тому же

Без налёта на ГС мыле, конечно. Налёта, который нарастает вплоть до мхового состояния на мыле от масел ши и какао.
ХС, кстати, тоже может покрываться, как оказывается, но ему на это не две недели до "полного покрытия" надо, а месяцы, и всё равно он там практически незаметен.

Ну это так, для тех, кто ещё не в курсе, какая красота их ожидает на ГС от ши и/или какао, особенно если они в пережире))

0

204

Привет всем! Вот вчера варила. Правда узор не совсем внутри получился ,что я хотела).

http://images.vfl.ru/ii/1421324673/9b1fbf6f/7476034_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1421324711/315f23a3/7476049_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1421324751/27b41407/7476065_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1421324793/3e1fc519/7476070_m.jpg

+6

205

Аривли
Очень красиво получилось. Поделитесь рецептом и красителями. плиз., У меня со свирлами какие- то недоразумения вечно.
http://s001.radikal.su/2015/01/19/6a5b88b4.jpg
вешалкой, мешала, мешала, в итоге  :canthearyou:

0

206

Спасибо, Parioly.  Пигменты жидкие и сухие беру в Мама-Мыла. Рецепт простой: оливкоевое-40%, миндальное-10%, кокосовое-20%, пальмоядровое-30%, вода 30%, пережир-7%. Мешала тоже вешалкой. Но что я поняла, что чем толще вешалка, тем лучше, свирлы, будут более очевидные. У меня тоненькое из проволки, она просто проходит сквозь и все, а должна мешать.

0

207

Последнее.

http://images.vfl.ru/ii/1421682767/e56d5bbf/7517944_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1421682808/722ac505/7517957_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1421682838/591d3fb9/7517970_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1421682869/8ed0507b/7517979_m.jpg

+3

208

Аривли
Вот красиво же!!! Космическое.

0

209

Скорее мрамор)).

0

210

Забыла, поблагодарить)). Спасибо, Parioly. Мне это важно, как для начинающего мыловара))). Но это мыло не сверлила внутри, а перемешала в общей посуде перед заливкой.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Фото галерея, мыла с нуля. (сваренного из масел и щелочи)