Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Фото галерея, мыла с нуля. (сваренного из масел и щелочи)

Фото галерея, мыла с нуля. (сваренного из масел и щелочи)

Сообщений 211 страница 240 из 353

211

Аривли
:cool:

0

212

http://images.vfl.ru/ii/1422008918/caa88eda/7554250_m.jpg

Последнее.

http://images.vfl.ru/ii/1422008971/3f9828f7/7554257_m.jpg

Вот так буду упаковывать свои первые заказы).

http://images.vfl.ru/ii/1422009337/6926de52/7554337_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1422009404/384fe068/7554362_m.jpg

+2

213

Аривли
Красота! Хороших клиентов!

0

214

Аривли, последнее - фантастическое!!!

Parioly, розовое - отпад!!!! Как де я хочу такие "мраморные" разводы!!!!! Ни разу не получалось.

0

215

Девочки, Спасибо вам большое!)) :love:  :blush:  Заказ как раз поступил к 8 марта-вот готовлюсь)). Но все-таки белый цвет у меня не получается  :disappointed:

0

216

Аривли
А меня белый цвет получается с солью или взбитое. Но тут уже не по-свирлишь!

0

217

Parioly написал(а):

А меня белый цвет получается с солью или взбитое. Но тут уже не по-свирлишь!

На взбитом? Или соляном? ХС?? Не посвирлишь???
Ты вообще в соответствующие темы заглядывала? :))))

0

218

IolLada
ХС не делаю, В соляном получается белый цвет, во взбитом получается белый цвет. Но вешалкой свирлы в этих видах мыла получаются плохо! Можно даже сказать совсем плохо.

0

219

Parioly, давай уточним.
Допустим, ты не делаешь полное ХС с холодным закладом (кстати, почему?) без последующей варки.
Но ты закладываешь мыло как ХС и варишь его после. Допустим, изначально взбитое ХС варка портит по всем статьям, и можно говорить (при категорическом предпочтении варёного мыла неварёному) только про полностью ГС, бывшее взбитым после варки. Но остаётся соляное, которое, пусть и варится после заклада, но сначала всё же полностью закладывается для этой самой варки.
Если заявлено, что

Parioly написал(а):

вешалкой свирлы в этих видах мыла получаются плохо

то предполагается, что пробовалось.
В результате всего этого позвольте поинтересоваться: какого диаметра у вешалки, собственно, сама "водилка"? Проволочка или из чего вешалка сделана...

0

220

IolLada
Взбитое я делаю после готовности ГС, разжижаю сорбитом, потом взбиваю, либо в форме, либо в кастрюльке, в которой варю, а потом выкладываю в форму.
Естественно, тут уже не до вешалки, какого - бы диаметра она не была.

0

221

Parioly, взбитое сваренное я же уже отбросила для вешалки, я хотела знать, почему в соляном что-то не получается со свирлами, поэтому и спрашиваю про диаметр. Так что ещё жду ответа :)

0

222

IolLada
У меня соляное быстро схватывается, поэтому в соляном я свирлы не делала.

0

223

Parioly написал(а):

У меня соляное быстро схватывается

А почему? :rolleyes:

0

224

IolLada
Я делаю соляное для лица без красителей, для хозяйства тоже. Поэтому и не свирлю.

0

225

Parioly, вопрос был про почему быстро схватывается :)

0

226

Parioly
после добавления соли, быстро начинает густеть. А как у вас? В соляном хозяйственном беру больше твердых масел.

0

227

Parioly написал(а):

А как у вас?

Я, канешн, не Parioly и не требую к себе обращения "вы", но всё-таки отвечу)

Соль ввожу порционно, каждую порцию вмешивая миксером. Густеет, но не "быстро" и не потому что соль (об этом чуть ниже), а скорее потому что заваливается большое количество чего-то твёрдого, что в мыльной эмульсии (которая чуть гуще самого бравшегося растопленного масла бабассу) не растворяется. И с первым, и со вторым соляным посвирлила на двух частях, воды было 25% и 20% в этих случаях. Вроде как и хотелось бы попробовать успеть посвирлить на большем количестве цветов/частей, но соляное мне в упор не представляется разляпистым.
Хозяйственное соляное - не понимаю, зачем существует. Пробовала и до сих пор пробую что-нибудь "новое" в своих хозяйственных, и никакой радости от соли в них не видела (соляных хозмыл спецом не делала, правда, но до 10-15% соли туда брала, по этим опытам и напишу, а заодно просто по опыту использования соляного мыла на тело):
- соль снижает пенный потенциал очищающих масел, и пена соляного мыла - пустая;
- чтобы хозмыло меньше смыливалось - надо брать минимум воды (1:1 с весом щёлочи) и делать ХС, а не засаливать его;
- к очищению как таковому ничего не даёт (скрипучесть - не показатель), и может быть с бОльшим успехом заменена содой.

По поводу загущает ли в мыле соль как химическое вещество или как вообще. Допустим, многие в курсе, что соль загущает лаурилсульфат натрия. Но это не повод приписывать такое свойство вводящейся в будущее или уже готовое мыло соли:
- чтобы соль что-то загустила, она должна раствориться;
- в маслах натриевая соль не растворяется, растворяется в воде - чуть больше чем на треть от веса воды, предельное количество растворимости соли практически не зависит от температуры;
- для растворения соли всё же нужно время, если это не соляная мука, введённая в чистую воду;
- даже если принять во внимание тот факт, что соль всё-таки растворяется в воде - если в будущем соляном мыле больше воды, то, естественно, и соли в ней может раствориться больше, а это уже всё-таки может оказать и некоторый загустительный эффект и куда больше, чем при минимуме воды в рецепте;
- что соляное мыло само по себе быстро затвердевает - вот интересно, будет ли заметно то же самое, если в мыльную эмульсию вместо соли насыпать такой же объём какого-нибудь молотого нерастворимого скраба; может, оно быстро затвердевает отчасти и потому, что каждый крошечный промежуток массы между крупицами соли - как отдельная крошечная "капсулка" мыла, ведь если капнуть мыльную эмульсию куда-нибудь, то эта капелька "схватится" во много раз быстрее, чем весь объём этой эмульсии.

Сколько воды берёшь на соляные мыла и сколько соли?

0

228

IolLada написал(а):

минимум воды (1:1 с весом щёлочи) и делать ХС

То есть закладывать как ХС, а потом варить или не варить - по предпочтениям.

0

229

IolLada
Я ко всем на Вы, Если хочешь, можем перейти на ты. Надя твою бы энергию при написании текстов - мне. Говорить - говорю, а писать нелюблю.
Что касается воды, то я беру всего 70% от рецепта - из них четверть воды, три четверти какого - нибудь жидкого добра. Типа гидролаты, молоко, кокосовую сыворотку, отвары и т.д.
Соли в хозяйственное кладу не много - 20%. Соль смалываю в муку. Еще в хоз мыло добавляю соду.
Делала  хозяйственное кухонное соляное с кофейной гущей.

0

230

Зимнее мыло на талой воде с календулой и эфирным маслом литцеи бубебы.
\. Запах литцеи напоминает очень цитрусово-свежий январский морозный день ))
Без отдушек(аромат только эфирного масла)
Без красителей ( цвет такой благодаря мацерату оливкового масла на липестках календулы)
Немного о литцеи кубебы:
Азиантские травники использовали фрукты и цветы с дерева литсея кубеба на протяжении веков.В Европу эфирное масло литсея кубеба попало лишь после 1950 года. Здесь сразу же стали использовать его в парфюмерных и косметических средствах для придания им цветочно-лимонного аромата. Также из плодов стали добывать цитраль для получения душистых веществ и витамина А.
Применяется для ухода за жирной и проблемной кожей;
избавляет от раздражений и воспалений кожи;
очищает и увлажняет кожу;
Так же аромат эфирного масла благоприятен при бессонице,усталости,депрессии.

Состав: оливковое масла,пальмовое,какао,какосовое,талая очищенная вода,белая глина мултани мутти, эф литцея кубнеба.

Варилось холодным способом так как хотела избежать стадии геля и убрала в холодильникн а пару часов, в итоге когда достала и подождала пока мыло немного "разморозится" резалось оно плоховато, по краям видным крошащиеся углы...хотя до этого так делала...непонятно , что в этот раз дало сбой .

http://s57.radikal.ru/i155/1501/63/94d2477be650.jpg

http://s018.radikal.ru/i522/1501/d4/2c30ea37377f.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1501/b6/9169fe8807be.jpg

0

231

А это мыло сваренное горячим способом в молоковарке.

Сделала крепкий отвар ромашки специально для этого мыла. Запах просто божественный сладковато-ромашковый. Без отдушек ,без красителей , отвар дал прекрасный цвет и запах.

Состав: оливковое масло,кокосовое,пальмовое,какао,отар ромашки,NaOH, в пережир добавила масло макадами.

http://s57.radikal.ru/i155/1501/5d/df7eedd78f49.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1501/62/9f2767dc756b.jpg

0

232

Долго искала эти формочки, детали очень мелкие поэтому пришлось варить из основы.
В составе масло макадами, витамин Е, кофейный скраб,масло сладкого миндаля и аромат кофе.
http://s017.radikal.ru/i424/1501/5a/0ab9331832ce.jpg

0

233

Marii
Красивое мыло. Интересные штампы.

0

234

Parioly написал(а):

Marii
Красивое мыло. Интересные штампы.

0

235

Parioly написал(а):

беру всего 70% от рецепта

То есть, от 100% масел - 70% жидкости? :O

0

236

Marii, а в ГС эфирное масло литсеи кубебы использовала? Кстати, какое оно у тебя?
Мои арсовское и тушефлорное сильно красят мыло в течение пары недель, а твёрдый шампунь на мягкоПАВах так и вовсе за несколько часов украсилось
http://se.uploads.ru/t/RfguL.jpg
Правый образец до вмешивания эфирки был таким же по цвету, как и левый.

Marii написал(а):

Применяется для ухода за жирной и проблемной кожей;
избавляет от раздражений и воспалений кожи;
очищает и увлажняет кожу;

В мыле это не работает или как минимум почти не работает.

Marii написал(а):

детали очень мелкие поэтому пришлось варить из основы

Однако, не вижу ничего такого в рельефе форм, чего не осилил бы достаточно жидкий ХС с быстро затвердевающим составом.

0

237

IolLada
70% от жидкости которую выдает калькулятор.

0

238

Parioly
Калькулятор, если не трогать, выдаёт то, что там по умолчанию забито, и оно таки прописано в процентах.
В любом случае, жидкость можно брать и 1:1 со щёлочью на холодно-заложенное мыло.

ЗЫ Видимо, то, что закладывается в форму/формы перед варкой, пора выносить в отдельный способ приготовления - ХЗ.

0

239

IolLada написал(а):

Marii, а в ГС эфирное масло литсеи кубебы использовала? Кстати, какое оно у тебя?
Мои арсовское и тушефлорное сильно красят мыло в течение пары недель, а твёрдый шампунь на мягкоПАВах так и вовсе за несколько часов украсилось

Правый образец до вмешивания эфирки был таким же по цвету, как и левый.

Выглядит симпатично , разводов в моем вроде пока нет . готовила ХС , добавила практически уже перед заливкой, аромат не испаряется,что мне очень нравится. покупала вот такое http://aromamaslo.ru/category/tovar/23

В мыле это не работает или как минимум почти не работает.

Лично я считаю, что эфирки больше влияют на наше ментальное тело, в том числе через запах, нежели конечно на физическое, так как действительно неизвестно что сохранит свойства,а что нет в процесе мыловарения. В данном случае я выложила инфу о эфирном масле так как его использут напрямую и в косметологии, наверное я просто не написала в каком контексте я пишу о нет, что вызвало недопонимание))

Однако, не вижу ничего такого в рельефе форм, чего не осилил бы достаточно жидкий ХС с быстро затвердевающим составом.

пару раз делала горям способом , лица размазались когда доставала, возможно нужно было выждать еще некоторое время)

0

240

Marii, в цитируемом сообщении можно выделять курсором отдельное место и нажимать "цитировать", чтобы цитировался тот текст, который нужен для ответа, и чтобы не залезать внутрь единой цитаты.

Marii написал(а):

разводов в моем вроде пока нет

Если про белые места, то это не разводы - молотый ПАВ скучковался и не промешался, а эфирка не мигрировала, поэтому белые промежутки так хорошо видны, хотя месила я доооолго.

Marii написал(а):

пару раз делала горям способом

А чего всё-таки не холодным? Горячее для каких-то идейных рельефов всё равно не очень - оно потом усохнет и деформирует рельеф как ему вздумается. Деформацию нормально переживают со временем максимум цветочки да какие-нибудь археологические развалины.

Marii написал(а):

Лично я считаю, что эфирки больше влияют на наше ментальное тело, в том числе через запах, нежели конечно на физическое

Ну дык поэтому косметологическое описание действия эфирок в мылах - дохлое дело. Понятно, с одной стороны, что если залили в мыло мятную эфирку и чувствуем кожей холодок ещё некоторое время после мытья, то, в принципе, и другие эфирки должны действовать каким-то образом, но попробуй проверь... :rolleyes:

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Фото галерея, мыла с нуля. (сваренного из масел и щелочи)