Тут мыло из этой формы.
аааааа не видно фоткууууу
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Декор мыла. Формы для мыла. Упаковка. Этикетки. » Формы для мыла стандартные.
Тут мыло из этой формы.
аааааа не видно фоткууууу
Фотки не нашел, но я её раньше видел. "Примерно", т.к. размер все равно точно не определю. Кстати о размерах и предпочтениях: когда выбор отсутствует, меньше времени уходит на заморочки!
А я, как и Ана(которая Фома), предпочитаю пластиковые формы. Но я, в основном, делаю под нарезку. Силиконовая у меня под нарезку тоже есть, но ее не "отстучишь" и мыло ГС в ней получается не очень. А ХС ее не укутаешь, мне тоже не нравиться. Так что купила я ее недешево, а пользуюсь обычными пластиковыми контейнерами. Фигурки всякие делаю в силиконе, пластиковых просто нет. Кстати, формы под нарезку я всегда застилаю, а не смазываю. А силикон вообще ничего не делаю - пока всегда доставалось легко.
Кстати, хотела поинтересоваться у тех, кто пользуется - а как вам деревянные разборные формы? Я все приглядываюсь к ним и мечтаю купить. Или пусть так мечтой и остается?
да, у меня есть эта форма Насекомые...никогда проблем с ней не было, смазываю маслом всегда, когда "нуль" в неё "заливаю", когда основу - не смазываю.
Кстати, мыло из этой формы хорошо берут.
Больше даже не знаю что сказать....
А вообще, я особо не смотрю - пластиковая форма или силиконовая, если понравилась - беру, а как уж потом буду с ней "разбираться",это уже будет потом и "я подумаю об этом завтра"(с)
vladmilko, можешь поделиться, где ты к ним приглядываешься? Я всё мечтаю сделать, но если буду делать (даже на заказ) - пробьёт на максимализм и универсализм. А то купила и радуешься
А маслом формы смазывать обязательно? Вроде где-то видел, что не стоит.
Теперь новая мода- формы мажут силиконом ( из тех что пригодны для косметических целей). Сама пока не пробовала.
Давайте ещё себе моду заведём - лепить из мыльной массы сырники-куличики. И форм не надо. И смазывать ничем не надо. Максимум в муке обвалять.
IolLada
Я поглядываю на ЯМ есть мастер Надя, у нее магазин всяких компонентов и форм для мыла, она живет здесь, в Приморье, г.Уссурийск, это меньше часа от Владивостока. А вообще встречала и в интернет-магазинах. Например вот http://www.soapmasters.ru/formswood/ Где-то еще видела, если найду, дам ссылочку. А это ссылка на ЯМ http://www.livemaster.ru/soap-earth.
Спасибо, погляжу. Тока на ЯМ грят, мол, "Мастер не найден".
Отредактировано IolLada (2012-02-06 14:31:31)
IolLada
Набери в поиске мастеров по имени nadiya, она из г. Уссурийск
vladmilko
такую форму для "нулевого" я "в живую" видела в нашем магазине, первое что "бросилось" в глаза это брак на браке...где то зазор, где то одна пластина меньше другой...я поэтому и не стала брать...но может быть это только у нас так...но всё равно,я бы не рискнула её заказывать вот так,не посмотрев и не пощупав.
акченА
Ань, спасибо за информацию. А вот про такие, как в SoapMasters ничего не знаешь? Они с крышкой, мне из-за этого больше нравятся.
vladmilko
подобные я видела в заграничных интернет магазинах (думаю эти и скопированы как раз с них), они там были полностью деревянные и в два раза дороже))) в живую не видела и не щупала)))
Ладно, если буду у них что-то выписывать, то рискну. А одну форму не выгодно. Кстати, у них там еще сусло есть для нарезки в комплекте с ножом. Никто подобным не пользовался? А то иногда с нарезкой такие проблемы
А я лобзик хочу. Самый обычный. Будет лобзик - и со стуслом будет проще разобраться.
А я лобзик хочу
У мужа есть электролобзик. Им можно мыло резать? Если да, то я его мигом раскручу, пусть делится!
У мужа есть электролобзик. Им можно мыло резать?
по моему имелась ввиду постройка форм с помощью лобзика. Девочки мы на всю голову больные. Меня тут подруга медовухой угощала (из Праги привезла) а я пила и всё время думала "вот бы такую отдушку достать".
Все с одной палаты №6
Не, обычный лобзик именно для нарезки мыла)) Электрического не видела никада вживую, не представляю, как с ним иметь дело.
№6
Там слишком много народу, я бы предпочла узкое общество по душам
Там слишком много народу, я бы предпочла узкое общество по душам
Ну вот мы и организовали ее узкий филиал( для души)
Девочки мы на всю голову больные.
это точно!
а я пила и всё время думала "вот бы такую отдушку достать".
У меня более печальный опыт. Муж купил медовик. Он сказал "фенольный какой-то", а мне он так сильно напомнил мою первую неудачную отдушку для мыла! Короче не смогли это есть.
Девушки, а пользуется все же кто-нибудь деревянными формами под нарезку?
Я мужу дала чертеж, за полчаса сделал, все прекрасно, только одна проблема - форму выстилаю предварительно бумагой для выпечки, а она внутри потом начинает морщиниться от влаги, и все это отпечатывается на мыле. Совсем мне такой эффект не нравится...
Не посоветует кто-нибудь что-нибудь, что можно сделать, чтобы морщин не было? Пока вижу только один выход - обрезать низ и бока у готового мыла, но жаба душит сильно очень...
Я пользуюсь самодельной, авторства моего мужа... сначала пытались пропитывать маслом дерево, мыло прилипало, потом выстилали вощёной бумагой - не красиво, много складок, потом пробовала вставлять большой пакет - тоже складки... а потом придумалось обтягивать плёнкой... можно пищевой (но ей надо в пару слоёв, слишком тонкая), а лучше всего упаковочной, она в строительных или хоз. магазинах продаётся большими рулонами... натягивается ровненько, маслом чуть протёрла и заливаю... потом уже никакой лишней обрезки не требуется...
новая мода- формы мажут силиконом
я пробовала, у меня всё равно прилипло к пластиковой форме... а с маслом в той же форме делала - всё ОК
силикон вообще ничего не делаю - пока всегда доставалось легко.
я силиконовые тоже немного маслю, после того, как пару раз мыло не захотело вылезать...
Спасибо за ответ! Попробую пленку, поищу плотную. Только не могу себе представить, как ее можно будет ровно уложить.
Я вот ношусь с идеей наклеить на стенки и дно формы что-нибудь типа пакета из под молока, останавливает только то, что дышать оно перестанет.
На самом деле нашла недавно бумагу для выпечки поплотнее и видео-инструкцию "как правильно выстилать бумагою форму", один раз пока попробовала в нее залить мыло, и прям вроде ничего даже и вышло, на 40см мыла - одна складка, НО! Мыло гель у меня не прошло, поэтому не нагревалось, соответственно причин пособираться в складки у бумаги особо и не было. Щас вот горячее там застывает, посмотрим.
А может, правда, вымазать обычным силиконом стенки изнутри? Если не получится, форму потом можно будет выкинуть, как я понимаю...
С бумагой возиться очень лень каждый раз по полчаса..
Только не могу себе представить, как ее можно будет ровно уложить.
Ну вообще-то я имела в виду разборный ящик, со съёмными стенками... каждую деталь по отдельности обтягиваем плёнкой и потом ящик собираем...
Ну да ну да, разборная и у меня, пойду вот попробую прям щас)))
Купила вот Силиконовый штамп для мыла...впервые)))...ну я так дотумкала что его надо к форме пластиковой прикрепить и мыло туда залить...прикрепила, залила...залила глицеринку. Через сутки мыло затвердело, я его вытащила из формы, а штамп остался на поверхности мыла, то есть как бы впёкся в мыло. И что теперь с этим делать, я не знаю...заморозить ли, а потом выковыривать, или заморозить,а потом разморозить и так уже выковыривать...как лучше, подскажите,а? И правильно ли я воспользовалась штампом, или есть какие то нюансы и секреты "приготовления" мыла со штампами?)))
акченА Ань такие я только видела как в основе используют, про нулёвку даже и не знаю.
акченА, я просто поддевала уголок кончиком цангового ножа (да какая разница - просто чем-нить не совсем лезвийно-острым), силикон не настолько хиленький, чтобы его можно было проткнуть, поддев пару раз на полсекунды, но и недостаточно твёрдый, чтобы не продавиться под поддевалкой и не отойти от мыла.
Ток зачем прикреплять к форме - силикон не будет плавать в мыле, всплывая со дна, он не умеет)
Отредактировано IolLada (2012-04-05 23:17:17)
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Декор мыла. Формы для мыла. Упаковка. Этикетки. » Формы для мыла стандартные.