ok
Формы для мыла стандартные.
Сообщений 181 страница 210 из 266
Поделиться1822014-02-07 11:15:06
Я использую поочерёдно ВСЕ купленные когда-то формы, а так же периодически использую всякие поручные ёмкости (коробочки от плавленных сырков, обрезанные тетрапаки от соков и т.д.).
Поделиться1832014-02-20 19:44:46
ааааааааааааааааааа,какая форма!!! http://vk.com/photo-34600996_280146006 а теперь о печальном оооо,какая цена!
Отредактировано Машуля (2014-02-20 19:45:15)
Поделиться1842014-02-20 20:59:27
Похожая по типу, но гораздо дешевле.
http://www.etsy.com/listing/172442234/1 … h_type=all
http://www.etsy.com/listing/154986969/b … h_type=all
Это же батч - только крайние кусочки будут наиболее фигурные. При нарезке остальных украшения только по краям куска.
Поделиться1852014-03-02 20:28:25
так можно ж в обычную форму наделать разных фактурных листов и получится намного выгоднее, чем платить за каждую форму такие деньжишЫ!
Поделиться1862014-03-15 16:17:40
Девочки, аууууу.... Где вы все? Третий день никого нет Помогите, пожалуйста, советом. Кто брал такой вкладыш?
Хочу заказать как можно быстрее, и уже здесь на месте сбить по нему деревянную форму.
Все материалы потихоньку собрала, пора начинать, а формы нет.
Ну, придумаю я что-нибудь на первый раз из подручных средств, но на будущее-то всё равно хочется более менее нормальную формочку.
Что скажете?
Поделиться1872014-03-15 16:23:19
Размер: 19,5 см * 9 см * 6,5 см
И ещё, не совсем в тему. Как вы там в России и на Украине утряхиваете вопрос с налоговой и с остальными гос.инстанциями? Нужна какая-то лицензия, чтоб варить мыло?
Я обзвонила всех: налоговую, здравоохранение, юстицию, мин.экономики. Везде мне сказали, что для мыловарения в малом объёме никакая лицензия не нужна и разрешение кого-либо.
То есть, будет ли на моём мыле этикетка с перечислением ингредиентов или нет, зависит только от моего желания. А соответствие написанного на этикетке с содержимым - только на моей совести.
То есть если я продам кусок мыла, а у кого-то от него пойдёт сыпь или ещё чего, алопеция или ещё какая хрень, в суд на меня он подать не сможет?
С позиции потребителя очень даже не весело.
Поделиться1892014-03-15 16:56:03
и уже здесь на месте сбить по нему деревянную форму.
Если есть возможность сбить деревянную форму, то эта штука не нужна, для горячего уж точно. Если только холодное со свирлами мутить.
И ещё, не совсем в тему. Как вы там в России и на Украине утряхиваете вопрос с налоговой и с остальными гос.инстанциями? Нужна какая-то лицензия, чтоб варить мыло?
Никак)) Безумно дорого. И нужно только если продавать через торговые точки.
Поделиться1902014-03-15 17:14:56
Что скажете?
Бока распухнут при заливке и будет некрасиво. Можно, конечно, как-нибудь извернуться и подпереть, но было б ради чего заморачиваться на подпирание, если можно заморочиться сразу на прочную форму, из которой будет выходить аккуратненький кирпичик.
если я продам кусок мыла, а у кого-то от него пойдёт сыпь или ещё чего, алопеция или ещё какая хрень, в суд на меня он подать не сможет?
У людей часто какая-нибудь фигня со здоровьем приключается, потому что состоят люди из очень некачественных материалов, включающих огромное количество токсинов. Ну возникнет у человека перхоть, ну почешется кожа мальца от сухости, ну сваляются колтуны нарощенных волос от некачественности своей - ничего серьёзнее и не будет и что-то негативное долго не продержится. Травануться салатиком из магазина можно куда надёжнее, неприятнее, и так, что от одного вида любого салатика дооооолго потом тошнить будет.
Человеки десятилетиями пользуют промгели для душа, промшампуни, проммыла, и даже не догадываются, что не должно быть такой сухой кожи, такого зуда и т. д.. Чего за наше пользительное мыло зря переживать
Поделиться1912014-03-15 17:36:22
Чего за наше пользительное мыло зря переживать
Ну. люди-то разные бывают. Нарвусь на кляузника
Ань, я не очень поняла, почему в деревянную форму не нужен вкладыш. В неё ведь по-любому нужно будет что-то застилать. Калька (здесь читала) скомкивается и оставляет на мыле некрасивости, с пищевой плёнкой - каждый раз заморочка, пластик от канцелярских скоросшивателей вычитала где-то - тоже не очень удобно... Вот и подумала - впихну в деревянную форму такой силиконовый вкладыш - и дело с концом.
Надь, а почему бока-то выпрут в дереве?
Травануться салатиком из магазина можно куда надёжнее, неприятнее, и так, что от одного вида любого салатика дооооолго потом тошнить будет.
Это точно. Смотрела передачу про всякие эти Чудо-Растишки, страшно жить стало.
Поделиться1922014-03-15 19:57:33
тоже не очень удобно...
Все проблемы относительны, я пользуюсь принтерной бумагой в несколько сложений в длинную форму, остаются легкие волны на поверхности, но не критично, в некоторых составах и не остаются(это горячее, холодное к бумаге один раз сильно прилипло больше не пользуюсь).
Вполне подойдет любая плотная полиэтиленовая пленка, много от чего можно приспособить, углы скотчем загерметизировать. Силиконовые штуки меня пугают тем, что когда начнешь вытаскивать, совершенно не понятно, что там внутри, углы запросто могут остаться прилипшими к форме и просто "сшибутся".
Мне нравится пользоваться обычным пластиковым контейнером, типа такого
Когда заливаю полный то ничем не смазываю и не выстилаю, мыло отходит само. Если делаю половину, то ставлю пенопластовую перегородку и и выстилаю. Половина как раз на 4 кусочка по 100-120 гр, полная на 8. Да крайние кусочки с одной стороны немного скошены на трапецию, но незначительно. Внутренний размер 12 на 17,5 см.
Поделиться1932014-03-15 20:02:30
Ну. люди-то разные бывают. Нарвусь на кляузника
Конечно люди по настырности разные, могут и в суд подать, НО, как правило недовольный человек сначала пытается просто вернуть потраченные деньги и в любом случае их можно вернуть, не доводя до больших проблем. Тем более аллергичные люди о своих проблемах обычно знают и не делают бучу из-за очередных неприятностей. Ну и мало вероятно, что ты сваришь нечто такое, что беспроблемный человек "совсем облезет".
Поделиться1942014-03-15 21:05:31
Силиконовые штуки меня пугают тем, что когда начнешь вытаскивать, совершенно не понятно, что там внутри, углы запросто могут остаться прилипшими к форме и просто "сшибутся".
А я как раз наоборот такими пластиковыми боюсь пользоваться, все делаю в силиконовой форме, как на фото. И горячее, и холодное вытаскиваются прекрасно (перед извлечением сую в морозилку на 2-3 минуты). Ни разу еще углы не смазались и не отвалились. И не могу сказать, что ее сильно распирает при геле. Ну да, легкая деформация имеется, но она видна только, когда весь кирпичик целый. А когда на куски порежу, так уже и не видно, что у пары штук пока чуть-чуть покруглее, чем у остальных.
Поделиться1952014-03-15 21:12:50
А чего-то у меня пропала кнопочка "редактировать сообщени"
А когда на куски порежу, так уже и не видно, что у пары штук пока чуть-чуть покруглее, чем у остальных.
там Бока, а не Пока )))
Поделиться1962014-03-15 21:14:46
Спасибо, девочки. Ясненько... Что - сколько людей, столько и мнений... Нужно пробовать и учиться , наступая на собственные грабли Буду думать.
Поделиться1972014-03-15 21:34:23
почему бока-то выпрут в дереве?
В дереве не выпрут, но чего два раза платить) Девушка унесенная ветром где-то показывала укреплённые силиконовые формы буханочного формата - куда более подходящий вариант и дерева никакого не надо.
По поводу чем прокладывать ещё - некоторые вон папку простецкую канцелярскую приспосабливают с вырезанием нужных размеров для укладывания крест-накрест. В таком варианте, конечно, буханка не идеальной формы вылезает, но вариант.
Поделиться1982014-03-15 22:15:15
перед извлечением сую в морозилку на 2-3 минуты
Это решение проблемы, но в пластике морозилка не нужна ( только в исключительных случаях). Не очень люблю пользоваться морозилкой, так как если отвлечься, то несколько минут превращается в несколько часов, а в некоторых случаях это непоправимо портит цвет.
Поделиться1992014-03-16 00:29:01
А что насчёт второй формочки-цветка?
Поделиться2002014-03-16 01:24:17
Аня, то есть мыло у тебя получается 12см??? Большие, наверное, кусочки?
Поделиться2022014-03-16 09:58:42
Аня, то есть мыло у тебя получается 12см??? Большие, наверное, кусочки?
Нет конечно!))))))
12 на 17,5
Сторона 17,5 режется наполовину, получается два мини-батча и по стороне 12 см режу на 4 куска, иногда на 3. Получаем кусочки 8,7 на 3 и высотой 5-5,5 .
Поделиться2042014-03-18 09:06:11
Сторона 17,5 режется наполовину, получается два мини-батча и по стороне 12 см режу на 4 куска, иногда на 3. Получаем кусочки 8,7 на 3 и высотой 5-5,5 .
Если говорить о контейнерах, то есть и более подходящие для небольшой партии без лишних разрезов. Это ты любитель мыло со всех сторон обкрамсывать)) Но таких любителей мало.
Поделиться2052014-03-18 10:07:26
Это ты любитель мыло со всех сторон обкрамсывать))
Что значит обкрамсывать? Кусок из контейнера режется на куски без образков, чтобы получить нечто на пробу (если я планирую продать все 8 кусков) я добавляю масла и делаю отдельный порционный кусочек.
Поделиться2062014-03-18 10:22:55
Ну, может, ты такими сторонами для фотографирования поворачиваешь, что видятся две обпиленные стороны. По крайней мере, у меня такое впечатление при взгляде на те твои мыла, что шли под нарезку.
Поделиться2072014-03-18 10:29:02
Ну, может, ты такими сторонами для фотографирования поворачиваешь, что видятся две обпиленные стороны.
Даааа)))) Я не фотографирую торец)) Это идет бонусом "типа ручная работа", примерно как у тебя "кусочки корки".))
Поделиться2082014-03-18 10:47:41
"Кусочки корки" у меня не бонусом к "типа ручная работа" идут, а для разнообразия внешнего вида "типа конфетти" А ещё из жадности на зряшную растрату мыла и лени в собирании этой самой корки Поскольку, в зависимости от толщины этой самой корки, вес её в конечном счёте составляет 5-15% от итогового веса мыла(((
Поделиться2092014-03-18 11:04:11
Если говорить о контейнерах, то есть и более подходящие для небольшой партии без лишних разрезов.
А размеры и внешний вид не покажешь? не откажусь найти что-то еще удобное за разумные деньги.
Кусочки корки" у меня не бонусом к "типа ручная работа" идут, а для разнообразия внешнего вида "типа конфетти" А ещё из жадности на зряшную растрату мыла и лени в собирании этой самой корки Поскольку, в зависимости от толщины этой самой корки, вес её в конечном счёте составляет 5-15% от итогового веса мыла(((
По мне проще не допускать корки, но это мы уже обсуждали, на вкус и цвет товарищей нет.
Поделиться2102014-03-18 11:48:15
По мне проще не допускать корки
А ткине, плиз, носом, где обсуждалось образование корки и методы борьбы с ней?