знаете мне кажется ну не наилучший запах получается при смеси иланго ланга и киви (что собственно получилось у меня) ну для первого опыта все хорошо. но если получилось всё отлично то это прекрастно (...)
Мыло переваренное из других видов мыл.
Сообщений 91 страница 120 из 159
Поделиться922011-12-15 20:09:24
Приветик всем, вот я попробовала и перевар из обычного мыла.Добавила кофе молотое да оливково масло.Залила формочки,застыло, вытаскиваю и оставляю открытым в комнате.Оно стало сохнуть и такое некрасивым становиться, грани сохнут и темнеют. Может так и надо, подскажите
Поделиться932011-12-15 22:15:17
МиЛена да перевар заветривается так, я не знаю как с этим бороться, может кто-то подскажет .
Поделиться942011-12-15 22:23:08
может кто-то подскажет
Конечно.
Всё очень просто: надо не варить перевар.
Уж извините за глум
Хотя у меня единственный перевар просто резко застыл и всё (с топлёным молоком делала), признаков заветривания не было никаких. Однако всё равно в ведро ушёл, провалявшись пару месяцев в ожидании использования. Не осилила мыться этим извращенством, вспоминая тонну пыли от мыла, когда на тёрке его мусолила.
Поделиться952011-12-16 01:27:26
IolLada вы просто не умеете их готовить)). Если не рассматривать степень натуральности, то перевар уступает нулёвке в количестве пены и внешнем виде, а в том насколько кожа после него довольна не очень то и уступает.
Поделиться962011-12-16 08:53:40
А если попробовать вместо воды-молока или сливок, может будет менее усыхать и заветриваться
Поделиться972011-12-16 14:50:05
Я начинала с перевара, но только на молоке. Ничего не заветрилось, некоторым кусочкам уже месяцев семь, ни плесени, ни заветривания нет (лежат просто на воздухе, не упакованные)
насколько кожа после него довольна не очень то и уступает.
Совершенно согласна! Только вот теперь все равно после нулевки не очень хочется даже перевар))))
Поделиться982011-12-16 15:07:16
Если не рассматривать степень натуральности
Да вы шо, каки таки не рассматривать?
В общем-то, я перевар сделала просто чтобы попробовать сделать перевар. А его "прототип" меня хоть и очень радовал запахом (мята+огурец), однако кожу это мыло иссушивало нещадно.
Поделиться992011-12-16 16:08:45
я перевар сделала просто чтобы попробовать сделать перевар.
вот и я то же после основы взялась как то переварить детское мыло..обплевалась вся и зареклась БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ)))
Поделиться1002011-12-16 17:36:23
Ну переваром же занимаются как правило, когда основу негде взять или пока ещё кажется, что основа дорогая. А потом переходят к основе или сразу к нулю. Мало кто на моей памяти ОЧЕНЬ долго переваром занимается. Я лично "добавляльщик" мне с основой скучно, не впихивается в нее достаточно.
Поделиться1012011-12-20 20:40:26
Сообщения переехали мыловаренье для чайников
Поделиться1022012-01-12 17:16:31
Привет всем форумчанам!! не знаю куда втиснуть свой вопрос
Подскажите пожалуйста, кто нибудь делал мыло в котором есть и перевар из детского и основа ? интересно как получается это мыло,ведь по консистенции оно разное и детское имеет свойство немного усыхать ...как получается готовый кусок на вид и нормально ли слои склеиваются между собой?
Поделиться1032012-01-12 18:08:22
milanija
простите,не удержалась от вопроса-зачем вам этот венегрет????
Поделиться1042012-01-12 21:08:53
простите,не удержалась от вопроса-зачем вам этот венегрет????
Пожалуй присоединись, тоже стало любопытно
Поделиться1052012-01-13 03:31:27
простите,не удержалась от вопроса-зачем вам этот винегрет????
ну этот винегрет вообще для элементарного.... например прозрачной основы не так много на данный момент ,а нужно добавить элементы белого цвета ,а детское мыло намного проще купить и переплавить, да и по ценовой категории это намного дешевле...вот в принципе и причина этого вопроса))
Поделиться1082012-01-17 18:30:07
какое красивое мыло!!!!!!!!!!!!!! Тоже хочу попробывать сделать перевар..........основу уже попробовала но пока жду новые красители а то 2 цвета как-то не интересно вовсе.......................
Поделиться1092012-01-17 19:37:33
2 цвета как-то не интересно вовсе
Какие цвета?
Из двух цветов всегда можно получить третий, причём разные оттенки, в зависимости от пропорций. По этой причине, если есть красный, синий и жёлтый - можно не покупать фиолетовый, бордовый, оранжевый, зелёный, коричневый... Можно особо извратиться и даже близкий к чёрному из них налепить, но к этому времени в мыле будет уже столько красителя, что мыться такой чернотой будет очень неприкольно)))
Поделиться1102012-03-14 10:02:07
Вот мой перевар-из разных нераскупленных,завалящих кусков нулевки сделала глицериновое))))) т.к в нулевке был кусок с белой глиной-глина и в глицериновом))))Ссылка вот здесь рецепт,ну если кому-то нужно))))
Отредактировано натали (2012-03-14 10:04:09)
Поделиться1122012-03-15 12:41:57
Мыло красивое и фото отличное!
Поделиться1142012-03-17 22:06:46
Клубнику средь зимы раздобыла ))
Поделиться1152012-03-17 22:18:32
Ти
простите,что не в тему- золовка купила клубнику,а у меня была бутылочка шампанского мартини...хорошо,успела сфоткать))))),пока всю не слопали
Отредактировано натали (2012-03-17 22:20:04)
Поделиться1172012-03-29 18:47:58
Тоже переварила свое не понравившееся молочное. Получилась вот такая "Сливочная ириска"
красивая ириска, а пахнет тем же?
Поделиться1182012-03-30 06:41:05
МиЛена
Спасибо! Пахнет сладенько, т.к. в конце добавила "Beileys". Я с ним уже варила, понравилось!
Поделиться1192012-04-04 17:37:30
натали
Это ж как ты такую красоту сделала??!!! Я имею в виду мужское)). Как добиться такого плавного перехода от светлого к тёмному? Оно глицериновое или как, что-то я не поняла... И клубничка классная! Тоже глицеринка? А красила чем? ...и вообще - ну почему мне эта, вроде бы простецкая форма, так нравится?))))
Поделиться1202012-04-04 17:38:42
vladmilko
Ирин, а что за прослоечка, из чего? очаровательное мыльце!