Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Инвентарь для мыла с нуля.


Инвентарь для мыла с нуля.

Сообщений 151 страница 180 из 449

151

вообщем ни денег,ни желания ехать в город за новой кастрюлей не было-отобрала у собаки(воду она в ней пила)))),получилось,что миска хорошо туда(в кастрюлю) вошла. в иноге,как и писала Змейка,через 30 мин гель у меня подходил к концу,а мыло сварилось за час!!!какая экономия времени и газа!!!! СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!

Отредактировано натали (2011-07-04 18:46:08)

0

152

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

153

у собаки кастрюлю отобрать)))) клёво конечно))))
значит не одна я такая дурная))))

0

154

Жаль я у коть отобрать лоток не могу, чтобы как все на унитаз ходили :(

0

155

лен-ночка, низя, они небольшие - эт раз, у моего коти сдвоенная керамическая - эт два, и три - у других двух коть вапще потрескавшийся лоток из непойми какого материала (в них в магазинах овощики кладут). Разве что купить металлические миски и побольше размером, чтобы потом отобрать  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

ЗЫ "Они небольшие" - это котины кормушки, а не коти)))

Отредактировано IolLada (2011-07-05 08:28:41)

0

156

лен-ночка
у меня то же была мысль сделать в горшке детячьем мыло - торт http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
в итоге так не дошли руки реализовать идею в дело)))

Отредактировано акченА (2011-07-05 14:50:47)

0

157

акченА написал(а):

мыло - торт

А я давненько прикупила форму круглую http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif Правда, она покупалась под теоретический мыльный арбузик http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/NatureSML_1/50.gif

0

158

Отчитаюсь по весам , вдруг кому пригодиться.  Купила я всё же эти икеевские весы , всё хорошо... и на кухоньку мою подошли ))) и вроде бы взвешивают правильно (проверяла на фабричных упаковках и на супер пупермаркетовских) вес не прыгает , как на старых ((
есть унции и граммы (до 3 кг.)  , оттарка , но есть 1 "но" для меня очень существенное .... выключаются автоматически через 20 сек. , хоть вешаешь на них,хоть нет .... с оттаркой или без , вооощем  я не успеваю за 20 сек. произвести все нужные мне манипуляции , а они гады выключаются  ((((     я конечно знала , что шведы любят экономить , но что б  на моих батарейках  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
вот теперь в раздумьях ... покупать новые или как то приноровиться к этим ((((

0

159

Sim написал(а):

вот теперь в раздумьях ... покупать новые или как то приноровиться к этим ((((

у меня то же отключаются,правда не так быстро.По началу бесило,а потом привыкла,сейчас даже внимания не обращаю -заново включаю и взвешиваю)))

0

160

Sim написал(а):

покупать новые или как то приноровиться к этим

А если новые будут отключаться через 25 секунд? Будешь покупать ещё одни? За 20 сек. вполне реально взвесить какой-то один компонент, надо всё приготовить и включать весы уже перед самым-самым взвешиванием...

0

161

Там же ведь к весам в каком-нить месте должно быть написано, через сколько они отключаются. Когда я свои покупала - перед покупкой знала, что они через минуту это делают :)
Да и вообще, мне этой минуты тоже мало. Периодически, пока долго копаюсь с ингредиентами, тыкаю пальцем в весы, чтобы они чё-нить показывали и не отключались. Каждые 19 секунд вполне реально на них тыкать http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/CatSML_1/1.gif

0

162

К весовым баранам.
Надумала считать свой первый рецепт, скорее даже прикинуть, чем прям уже точно рассчитать... Попользовала три калькулятора пока, везде количество щёлочи разное насчитали (33% воды, 2% пережир).
И каков смысл весов с шагом меньше 1г для мыловарения, если калькуляторы считают щёлочь в какой-то концентрации по умолчанию и получается это дело с разницей в 3-4г?

0

163

IolLada написал(а):

разницей в 3-4г?

IolLada  кила на два считаешь?)))

0

164

Фома, полкило http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

165

Ого! Я когда на трёх калькуляторах пересчитывала грамм на 600, больше двух грамм разницы как-то не получалось. Вероятно у тебя какое-то масло в составе которое так по разному калькуляторы считают.

0

166

Я считала по 150г кокосового, пальмового и пальмоядрового. Калькулятор с касания сейчас (33% воды, 0 пережир) показал 75.15г щёлочи, с арома-бьюти 76.8г (правда, не понимаю, почему там масла эти к растительным жидким относятся, а не к баттерам, вот если пальмовое считать по их указке как жидкое - то 75г щёлочи), калькулятор с АЧ (не знаю, откуда концентрацию щёлочи берут другие калькуляторы, коли этот ещё и предлагает на выбор :) я не меняла) - 75.187. До этого считала с пережиром 2% и, видимо, что-то по-другому делала, ибо разброс был в районе 71-74-77г, меньшее значение показал АЧ.

Отредактировано IolLada (2011-07-11 20:37:07)

0

167

Проверьте мой список нужных вещей для мыля с нуля: 2 кастрюли из нержавейки 3 и 5 литров для водяной бани, весы электронные, большая посудина и толстого стекла (вода в ней кипела - не лопнула), очки, строительный респиратор, старая кофта с длинными рукавами, масла, щелочь, пигменты, эфирки, плита газовая, микроволновка, раковина, холодильник с морозилкой, ложка длинная и нержавейки, канцелярский нож, большая форма, полочки для остывания и хранения.

0

168

Muasa а блендер?

0

169

IolLada написал(а):

А я думала, это как-то связано с дыханием глаз :)

Наверное кожа вокруг глаз потеет. У меня тоже такая загвоздка со всеми герметичными очками. Можно негерметичные использовать?

0

170

Спасибо ,Натали, за подсказку.

0

171

Muasa написал(а):

Можно негерметичные использовать?

можно,по мне главное чтоб сидели хорошо и не мешали.

0

172

натали написал(а):

по мне главное чтоб сидели хорошо и не мешали

А по мне - чтобы элементарно защищали глаза от прямого попадания щелочной пыли или брызг раствора, а если глаза защищены - там хоть пенсне, хоть пластик от бутылки :)

Muasa написал(а):

Наверное кожа вокруг глаз потеет

У меня потеет, если проволока аптечной маски неплотно прилегает и выдыхаемое идёт вверх тут же под очки.
Надо запастись аптечными масками, а то зимой они в три раза дороже))

Мама нашла мне советский медицинский халат, теперь в нём буду мыловарить :rolleyes: Хоть в нарукавниках не потеть))

0

173

Всем доброго времени суток.
Не так давно стал заниматься варкой мыла (холодный способ). Получил в подарок блендер, который у меня не так давно сгорел. Там стояла насадка в виде диска немного смещенного относительно оси (см. рисунок – та насадка что посередине). Такая насадка по инструкции используется для взбивания сливок,  белков, приготовления майонезов. В общем, пытаюсь найти блендер с такой насадкой в магазинах, но сейчас они все комплектуются универсальным не сменным ножом (видимо он для взбивания и он же для резки). Так вот не решаюсь такой покупать. Так как опасаюсь, что этот универсальный нож будет наполнять пузырями воздуха мыльную массу при смешивании? Хотелось бы услышать ваше мнение, у посмотреть на те насадки которыми вы пользуетесь для перемешивания масел со щелочью? Спасибо.
http://s50.radikal.ru/i130/1111/86/7bc40d69cf98.jpg

0

174

Niks22, а чем вас так пугают пузыри в мыле? :) Мы же не идеальные фабричные куски штампуем, и пузыри - нормальное явление.

0

175

Niks22 насадка с ножом воздух не нагоняет, так как взбивание происходит не на поверхности, блендер же так и называется "погружной". Вот мои, тот что пластиковый скоро отпразднует своё трёхлетие щелочных работ. Не зря же для взбивания "взбитого"мыла блендер не подходит, а только миксер.
http://uploads.ru/t/m/R/v/mRvac.jpg

0

176

IolLada написал(а):

Niks22, а чем вас так пугают пузыри в мыле?  Мы же не идеальные фабричные куски штампуем, и пузыри - нормальное явление.

Хочется чтобы мыло имело хороший товарный вид  8-) , да и  некоторых пугают белые вкрапления в мыле - мол не растворенные соли щелочи.

0

177

Фома написал(а):

насадка с ножом воздух не нагоняет, так как взбивание происходит не на поверхности, блендер же так и называется "погружной". Вот мои, тот что пластиковый скоро отпразднует своё трёхлетие щелочных работ.

Спасибо вам Анна за фото, развеяли сомнения. Сейчас в магазинах у нас с такими не съемными ножами и продают, буду значит брать. Хотелось бы фирму блендера узнать, что служит вам уже около трех лет.

0

178

Niks22 это самый дешёвый Эленберг, внутри конечно искры уже сверкают, но работает! Главное не перегревать, как в инструкции написано.

0

179

Niks22 написал(а):

некоторых пугают белые вкрапления в мыле - мол не растворенные соли щелочи

На всех испуганных антидепрессантов не напасёшься :)
Раньше мне тоже пузыри в нулёвке не нравились, а сейчас по-другому воспринимается: типа живое мыло - оно дышит :) Вот фабричное точно мёртвое, а тут - автор вдохнул в него жизнь и мыло не выдохнуло)))

0

180

IolLada написал(а):

автор вдохнул в него жизнь и мыло не выдохнуло)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   буду теперь цитаты о мыле собирать, это будет первая.))

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Инвентарь для мыла с нуля.