Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Состав и особенности готового мыла


Состав и особенности готового мыла

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, уважаемые мыловары! В мыловаренном деле я новичок. Из основы варила многократно, там все понятно. Очень хочется сварить с нуля. Много читаю про это. Хочу составить рецепт.  Вот только возник вопрос - какие составляющие (масла, отвары, соки и т.д.) придают какие особенности мылу. Например, какие масла нужно класть в мыло, предназначенное для сухой кожи или для жирной (склонной к угревой сыпи). Или какие свойства у соляного или кастильского мыла.
РS: Может быть об этом уже говорилось, дайте пжл ссылку.

0

2

Helga_S свойства отдельных компонентов масел, отваров и т.д. изначально вам известны или о них нетрудно найти описание, правда в мыле они будут значительно слабее чем в продукте в чистом виде, мыло все же есть мыло. В этом разделе много тем именно об этом про жидкость, про пережир, про добавки. По вашему вопросу тут почти весь форум.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Состав и особенности готового мыла