Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Мыло с фруктами и овощами


Мыло с фруктами и овощами

Сообщений 1 страница 30 из 164

1

Не нашла темы, куда пристроить мыло с авокадо, вот и решила создать новую тему :)

Состав: омыленные масла оливковое, пальмоядровое, кокосовое, ши, ланолин, пальмовое, касторовое, воск пчелиный. Отвар ромашки, лактат и цитрат натрия (увлажнение и кондиционирование), шелк, сорбит. СФ 10% - авокадо. Пюре свежего авокадо.
Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Отредактировано helenbest (2011-02-26 17:17:10)

+1

2

Тогда мои "Солнечные фрукты" будут в этой теме на своём месте  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif 
Состав: 100% рапс, шёлк, пюре яблока, абрикоса и морковки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/jelenka232.17/0_2edae_9a45897a_L.jpg

Отредактировано Змейка (2011-02-26 18:57:56)

0

3

Змейка
На джем похоже, вкусное :) Это калиевое или натриевое?

0

4

Да, похоже на повидло и запах вполне фруктовый...
Ко мне как-то гости пришли, а на столе кухонном стояли баночки с этим мылом (я как раз расфасовала и раскладывала по пакетам с заказами), одна баночка была открытая... ну пока я отвлеклась на гостевого ребятёнка его родители на кухне схватили ложки и уже пытались этот "джем" на булку намазать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   Еле отобрала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Это натриевое, я варила часть твёрдым, а во вторую добавила пюре... вообще-то хотела с пюре тоже сделать твёрдым, но оно не застыло...

0

5

http://s55.radikal.ru/i150/1104/f5/3e0b69aadf1f.jpg решила,что этому моему мылу сюда-оно с цедрой апельсина,но не скрабит,облепиховое масло.

+1

6

http://s009.radikal.ru/i308/1104/52/3b06d44dfb0f.jpg оно же в разрезе

0

7

Мм..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   а состав? а пахнет чем?
Кстати это просто сушеные апельсины или вымоченные еще в чем-то? Цвет темный красноватый

Отредактировано Ти (2011-04-21 09:28:02)

0

8

апельсины сушила на батарее,не вымачивала,а запах-мандарин,апельсин,грейпфрукт и чуть лимона...смесь вкусная получилась состав:кокос18,1%,топленое масло(домашнее)12,9%,оливка8,6%,рапс30,2%,пальма21,6%,пальмоядровое8,6%

Отредактировано натали (2011-04-21 11:29:25)

0

9

Натали, Вы или где-то ошиблись в записях или чего-то недоговариваете  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif 
18,1 + 12,9 + 8,6 + 30,2 = 69,8 а не 100%

0

10

спасибо-видимо не выспалась)))в смысле-исправила

Отредактировано натали (2011-04-21 11:30:59)

0

11

у меня имеется такая книженцияhttp://i050.radikal.ru/1105/14/57c8707ad4a7.jpg думаю рецепты из нее и для мыла пойдут(правда рецепты больше масок)содержание-абрикос,айва,арбуз,баклажан,банан,виноград,гранат,дыня,кабачок,калина,капуста,картофель,клубника,клюква,малина
,облепиха,огурец,перец,персик,помидор,ревень,редька,салат,свекла,слива,смородина,тыква,хурма,цитрусовые,яблоко.

Отредактировано натали (2011-05-21 15:21:15)

0

12

натали, так у нас тут не только мылом народ занимается... так что книжечка очень в тему  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

13

я ее отсканировала и если кому надо,постараюсь передать

0

14

натали
надо))) нам всё надо))) а как ты передавать собралась?)))

0

15

акченА ...ну-у-у....девочки.вы же меня научите...-по скайпу например....))) уж ты то знаешь какой я тормоз)))

0

16

натали
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
меня формат интересовал...если отсканировала,то скорее всего в джипеге сохранилось - читать таким макаром не айс...а сколько там страниц получилось?

0

17

стр 46(на 1 стр комп-2 книги) что-ли(только посчитала и забыла)-написано архив rar а там кто его знает-ты то знаешь мои отношения с компьютером-скажи как лучше сделать-сделаю

Отредактировано натали (2011-05-22 22:30:24)

0

18

натали
завтра в скайп мне скинешь - там и посмотрим)))

0

19

акченА
что то я тебя в скайпе словить не могу?!

0

20

Девы, а нашто у нас личные сообщения? http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif

0

21

сварила мыло на  яблочно-персиковом соке с мякотью(покупном)-все боялась,что как у фомы варенье получиться и заморозила сок в лед-получилось вполне удачно-бросала на лед кристалы щелочи и он плавился по чуть-чуть,перед раскладкой добавила натуральный йогурт и пюре банана,так же в составе имеется молочная к-та и лимонка,фото позже(сохнет еще)

0

22

БАНАНОВО-ЙОГУРТОВОЕ http://s40.radikal.ru/i089/1106/f7/72fc36b7707a.jpg

Отредактировано натали (2011-06-05 09:51:31)

+1

23

в интернете видела картинку мыла с киви,где киви выделяется ЗЕЛЕНОЙ полосой,загорелась этой идеей! Сделала.когда вводила пюре киви в мыло,оно мне вообще осветлило так,что я его даже подкрашивала(ну за неимением достаточного кол-ва красителя получилось то,что получилось),варила на отваре мяты,перед раскладкой добавила йогурт(во всю массу)и киви(в часть) sf10%-ши и жожоба.мыло на фото-все с киви,а на то,что по идее полосатое,фотика не хватило-батарейки сели)))http://i058.radikal.ru/1106/86/62014c90ed30.jpg

+1

24

вот. то же мыло-верх-с киви,низ-просто йогурт.http://s58.radikal.ru/i160/1106/8d/7fc07617de2b.jpg

Отредактировано натали (2011-06-24 22:46:00)

+1

25

натали
ну Фсё,по фруктовым мылам теперь только к тебе обращаться буду (ни разу не пробовала)
да,кстати,забыла...ты рецепт то пиши и ощущения при мытье и т.д.
СтОит ли это того, добро на мыло переводить?)))

Отредактировано акченА (2011-06-25 00:50:28)

0

26

вообщем у меня и с бананом было мягкое(ну я много бахнула),а это вообще мягкое(но сохнет нормально)-киви сочное,водянистое,но я все до капельки выложила.банановое высохло нормально,я не заворачиваю в пленку,поэтомы про плеснь ничего сказать не могу,а вот мыться им нравиться-оно мягкое и нежное!думала это банан виноват,наверное йогурт дает такой эффект.

0

27

акченА банановое очень понравилось-мягкая пенка у него и мне кажется из-за йогурта..хотя кто его знает!я б точно сказала-да ,то мыло ,кот. выбросить собралась и было молочное с йогуртом-правда я его не выбросила(тебя послушала) и оно ме-е-е-едленно сохнет)))

0

28

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

29

ОГУРЕЧИК варила на воде(1\3 часть)+ сок огурца.перед раскладкой добавила перемолотые в измельчителе шкурки огурца(прочитала,что именно они цвет дают,состав-вин.кость-40%,касторка-5%,кокос-15%,олива10%,пальма15%, ядро10%, стеарин-5%http://s53.radikal.ru/i142/1107/80/3ea42188b0ba.jpg(это остаточек в формочку запихала,а основная асть сохнет)

Отредактировано натали (2011-07-04 20:22:02)

+1

30

я точно не скажу-варила на 1 кг масел и добавляла около 200-250г шкурок(я из общей жидкости 200г вычла-вот потом и добавила шкурками-они ж водянистые (ну я не особо тонко срезала),но добавила больше-от жадности-все мне мало)))))

Отредактировано натали (2011-07-04 21:50:41)

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Мыло с фруктами и овощами