Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Мыло с фруктами и овощами


Мыло с фруктами и овощами

Сообщений 61 страница 90 из 164

61

натали о надо тогда сварить на капустном соке с томатом и на ебей продавать "Мыло-борщ".

+1

62

Фома написал(а):

на ебей продавать "Мыло-борщ".

балалайка в подарок!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

63

это сколько ж надо капусты,чтоб 200-300г сока нагнать?))))) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

64

Точно не помню, но меньше вилка.

0

65

Эх, притарабанила мне мама баааальшую тыкву.  :D Сижу и обдумываю, как бы ее так это в нулёвку зверски замучить лучше. :crazyfun: Почитала тут вас, руки зачесались.

0

66

Пчела из тыквы хорошо выжимается сок.

0

67

Фома
Я так понимаю, в мясорубке прокрутить и отжать? Я вообще подумала, что если пюре взять, полезнее будет, нет?

0

68

Пчела в мясорубке или на мелкой тёрке или блендером. Пюре я сомневаюсь, если не варить а измельчать сырое то получиться всё равно с мелкими кусочками.

0

69

Фома
а если варить, то, думаю, цвет будет уже не такой ярки. была идея запечь, а потом сделать пюре, но она ж долго печется, насколько я по детским воспоминаниям знаю.

0

70

Результат моих сегодняшних ночных трудов. "Солнечная тыква".
В базовой части омыленные масла рапса (67%) и кокоса (33%).
Сварено на свежевыжатом вручную соке мускатной тыквы (35%). В пережире (10%)— горчичное и облепиховое масла.
Пахнет дынькой :flirt:
http://i.juick.com/photos-512/2079050.jpg
Фома, Анечка, спасибо за идею, откопала пропорцию в теме, кажется, про лучший рецепт мылка)))

+6

71

А у меня косяк в мыле ГС с клюквенным пюре, высохло и потрескалось.
http://s018.radikal.ru/i524/1210/ac/f3d302761b3e.jpg
На 600 грам масел добавляля 1/2 стакана пюре.

0

72

А масляный состав какой? Выглядит как перебор жидкости (клюква ведь очень жидкая ягода) на очень затвердевательное по составу мыло.

0

73

Состав пишу в граммах:
Молочный жир (топлёное сливочное) - 100
Кокос - 30
Какао - 150
П/ядровое - 50
Пальма - 100
Подсолнух - 100
Оливка - 100
В калькуляторе 33%, SF - 0%, вслед - 10% миндального +1/2 ст. пюре (было густоватым).
По ощущениям - мыло очень приятное, нежное, но видок, конечно.......
И без пюре цвет был красивый, от него закоричневел, думаю - надо было подкрасить, но хорошая мысля.....
Когда резала, края крошились.

0

74

У меня трескается когда очень твёрдое получается, особенно когда оливка в составе.

0

75

ЛошпедоMask
А зачем для ГС

ЛошпедоMask написал(а):

вслед - 10% миндального +1/2 ст. пюре

?
По непредсказуемости омыления оно в таком случае как ХС, что для горячего не плюс (не знаю, кто придумал и чем обосновал, что запланированный пережир остаётся именно таким пережиром при добавлении в след, это годно только в виде дохлой надежды на то, что при изготовлении ХС щёлочь хоть чуть меньше затронет то, что хотелось бы иметь в уходе, но в ГС процесс катализирован температурой, омыление более равномерно происходит). Тем более если в калькулятор закладывается 0% пережира, то ещё появляется погрешность на щёлочь. Ладно, фиг с ним, для не шампуневого ГС это не особо страшно. Но ещё и какао много очень - оно горячему в большом проценте придаёт хрупкость и крошливость. На ХС не так заметно, пока не начнёшь выковыривать массу из неудобной тары, но тоже как отличительная черта присутствует. 10% было бы достаточно, 15% - это уже под отсутствие кокоса, который этой хрупкости способствует. Насчёт таких свойств у оливки, как Фома написала - я не знаю, но тоже как бы не доверять смысла нет.
В общем, диагноз: мыло не могло не растрескаться)))

Отредактировано IolLada (2012-10-17 08:29:08)

0

76

Девушки, подсказывайте, кто варил на апельсиновом соке.... оно от щёлочи всегда становится коричневым или когда температура только большая (типа сахар карамелизуется)? чего-то мне, старой дуре, взбрело апельсиновое на апельсине же и сварить...хотелось ярко-оранжевого мыльца. Внутренний голос говорил - вари на воде белое, подкрасишь облепихой, ну так ведь нет же... апельсины в доме появились.... Теперь стоит на бане что-то невнятное, поносного цвета, представляю уже с ужасом, что будет после геля((( как спасать мыло? Уже мысли ходят про взбить, облепиху всё-таки добавить... ещё йогурт в голове... короче компот тот ещё)). А кто йогурт добавлял, признавайтесь, можно перед раскладкой? или в моём случае - перед взбиванием?

Отредактировано airin (2013-02-24 14:46:17)

0

77

Я йогурт добавляла, обезжиренный, правда, соответственно пережир нетронутый в пересчётах остался. Кроме как перед раскладкой - не увидела никаких других мест для логичного добавления.
Цвет - дыки и сушёная цедра апельсина что-то не очень в щёлочи ярко-оранжевая. Нормальное явление всяких растительных компонентов, особенно с кислотами - побурение. А про температуры пусть умные отвечают)))

Отредактировано IolLada (2013-02-24 17:23:12)

0

78

IolLada написал(а):

Цвет - дыки и сушёная цедра апельсина что-то не очень в щёлочи ярко-оранжевая. Нормальное явление всяких растительных компонентов, особенно с кислотами - побурение.

Сушёная цедра тут и рядом не отсвечивала)) Я на чистом соке свежевыжатом размахнулась!)))
Ну ладно, пока тут то да это, мыло-то сварилось и в форме отдыхает уже))). Сделала так. Насыпала пудры апельсина туда, облепиху с инфузом апельсина в пережир, к ним же ВГЭ апельсина, йогурт, всё это дело взбила.... Цвет стал нормальным апельсиновым (не оранжевым, как я бы мечтала, а жёлтым, но тоже сойдёт), часть покрасила ДТ, в форме всё это перемешала ложкой, апельсинки сухие воткнула... жду что из всего этого вырастет))))
Показываю процесс от сока до формы.
http://s3.uploads.ru/t/Bfu43.jpg
Это со щёлочью...
http://s3.uploads.ru/t/uyc0C.jpg
Это щёлочь с маслами
http://s2.uploads.ru/t/I6flB.jpg
След
http://s2.uploads.ru/t/i6gCu.jpg
гель (перемешанный)
http://s3.uploads.ru/t/Hs5Yv.jpg
Ну и мы в форме...
http://s3.uploads.ru/t/8U5J7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wNRxy.jpg
Потом покажу итог... Очень вдруг захотелось порезать не как обычно, а кубиками... не знаю, будет ли это красиво? Никогда так не резала, но видела у людей - очень нравится... но какой должен быть при этом размер, не представляю.... Хочется всё-таки не "карандашей", а хороших брутальных кусочков...

+1

79

airin написал(а):

Сушёная цедра тут и рядом не отсвечивала)) Я на чистом соке свежевыжатом размахнулась

Дыки я жо не совсем сляпая, я про сравнение цедры с соком, что даже если сушёная цедра буреет (ну можт я уникум и цедры у меня тоже уникальные, конечно))), то уж чистый апельсиновый сок и подавно не жилец со своими цветами.

0

80

IolLada
Ты права как всегда))) Но всё-таки цвет я спасла)))

0

81

В общем, получилось вот что. Пахнет апельсиновым печеньем)))
http://s3.uploads.ru/t/IzUy2.jpg

+4

82

airin
нямнямням! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 
сразу сладкого захотелось!

0

83

Меня муж спрашивает - а зачем продукты переводить если их все равно щелочь спалит и от витаминов и полезных  веществ след простынет. Клетчатка - это все что останется от свежих ягод и фруктов и соков. Даже не знала что ответить и начала рыть в нете и ничего толкого по этому вопросу не нашла. А ведь действительно,  что останется? Мы себя тешим что чтото да останется, но если ли доказательства что остается больше чем клетчатка и цвет?

0

84

Даже если бы они там оставались - на один кусочек мыла слишком смешное количество попадает, не говоря уже о нескольких граммах мыла, уходящих на мытьё (значит фруктово-овощной составляющей от этого объёма и вовсе примерно пятая-шестая часть).
Так что вне зависимости от того, остаются они там или нет - запихивать их в мыло именно ради витаминов изначально провальная идея.

0

85

Хорошо. А ради чего тогда вообще запихивать и делать мыло на домашней огородней провизии, свежевыжатых соках, вине, шампанском... если разницы никакой - не лучше ли выпить-скушать все это добро? Я это все спрашиваю для того чтобы успокоить личную совесть и услышать то, что возможно, сама не знаю :)

Отредактировано tinka (2013-02-28 17:53:55)

0

86

Всё очень субъективно. Если не тянет - дык и зачем в мыло добро переводить. Лично я тоже придерживаюсь того, что лучше съИсть. Исключение - разве что коньячное мыло для волос, ибо алкоголь у меня не вызывает интереса для внутреннего применения. Да и то - наигралась уже с коньяками, заколебали сюрпризами и всякими косяками. Ну и ещё в формате исключения - если на огороде выросло, например, две тонны клубники и реально девать некуда.
В остальном - из мной прочитанного по чьему-либо опыту применения фрухтов-овощов я увидела только то, что практическая польза (вот именно на моих весах) от фруктов и овощей не перевешивает какие-то личные симпатии. Но всё-таки продукт у нас не только практический, но и как-то "эмоциональный", что ли. И если чистое любопытство про пользы такого мыла или осознание того, что моешься каким-нибудь клубнично-банановым мылом, не перебивается вопросом "и нафига козе съедобный баян, если на несъедобном можно так же играть, а съедобную часть баяна сжевать?" - пжалста, весь ассортимент к вашим услугам. Мытьё собственным мылом в первую очередь должно удовольствие доставлять :rolleyes: Если даже любопытство не перевешивает, чтобы сварить с чем-то таким и попробовать - ни к чему себя терзать. Захочется - попробуешь.

Отредактировано IolLada (2013-02-28 18:19:45)

0

87

Тянет-тянет IolLada  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  , но хочу знать точно есть ли хоть какаято польза для кожи при использовании такого мыла. Пыталась найти в интеренте - бесполезно. Буду искать на англоязычных еще.
Интересно также услышать версии других, а то такое ощущение что на этой теме только мы и общаемся :).

0

88

Да что-то все куда-то поразбежались http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Если найдётся что толковое на других ресурсах - тащи сюда со ссылками и переводом. Мне тоже интересно - вдруг я что-то жизненно важное упускаю, игнорируя фруктово-овощные мыла)))

0

89

Хорош, выложу :)
Если кто сюда знающий, с опытом еще заглянет - вопрос - сколько такое мыло прибл. хранится? Предполагаю что с разными добавками по разному - с бананом-авокадо дольше так как жидкости мало совсем в них, а вот та же клубника-огурец быстрее испортятся, думаю. А вообще даются ли какието натур консерванты, там лим. кислота или еще чего..

0

90

про полезности под щёлочью:
да не все они там уничтожаются!!!!
кислоты (я не жирные имею в виду) превращаются в прекрасные биодоступные (калиевые или натриевые) соли себя.
Белки рассыпаются на аминокислоты, что очень хорошо (биодоступность растёт).
Аминокислоты (большая часть; плохо с серосодержащими) остаются целыми.

а вот что плохо - что есть очень много в цельно-растительной массе других активных веществ (напр, флавоноиды те же), которых по причине их сложности и многомногочисленности так прям не скажешь во что превращаются, не во вредное ли?! - и утешением лишь малая концентрация этой непонятной массы. ИБО! ничто из "полезностей" не исчезает, а разве что превращается - в другое.

+2


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Мыло с фруктами и овощами