Купила блендер себе новый с чашей изельчителем, завтра буду пробывать травы в нём молоть.
Инфузы
Сообщений 91 страница 108 из 108
Поделиться922014-12-14 00:35:57
не до такой степени что бы сок тёк
Правдачёль? Понимаю, конечно, что листья - ни разу не овощи по содержанию воды (тем более не современные овощи), но иной раз сливаемые по полстакана/стакану сока с огурца/свёклы всего лишь после натирания на тёрке так и заставляют бояццо, что из любого тонкого листика воды надавить можно больше, чем был его объём.
Поделиться932014-12-14 00:39:30
Ну если бы я эти листья прямо с дерева нарвала тогда наверное сок был бы а так все соки по дороге до нас улетучились
Поделиться942014-12-14 07:59:13
Я при перемолке лаврового листа, добавила в чашу немного масла, чтоб масса бала более- менее перемолота. Свежий лист без масла молился плохо. Я думаю, что в кофемолке свежие листья молить не стоит, я так свою сломала.
Поделиться952014-12-14 14:32:53
сегодня попробовала блендером перемолоть листья лаврушки из магазина, получилось гораздо хуже чем кофемолкой. Переложила в кофемолку и смолола в муку, получилось очень ароматно хотя и были не зелёным веником а из пачки что в продуктовом магазине продаются.
Поделиться962016-04-10 11:56:02
уже весна, а там лето не за горами. решила освежить тему инфузов. Поделитесь кто что будет инфузировать?)
Поделиться972016-04-11 21:49:03
Поделитесь кто что будет инфузировать?
Я традиционно - лепестки дикого шиповника, свежую мяту, липовый цвет, молодые тополиные листья (которые ещё липкие, обожаю их запах), сирень, цветки каштана... если поедем на Московское море, то ещё листья смородины, чистотел, зверобой, мелиссу, календулу...
И всё тоже самое я ещё настаиваю на спирту/водке...
Поделиться982016-04-13 20:21:03
Я традиционно - лепестки дикого шиповника, свежую мяту, липовый цвет, молодые тополиные листья (которые ещё липкие, обожаю их запах), сирень, цветки каштана... если поедем на Московское море, то ещё листья смородины, чистотел, зверобой, мелиссу, календулу...
И всё тоже самое я ещё настаиваю на спирту/водке...
ого) вот это разгон.. а я только начала знакомство с инфузами и настойками, мое первое- лавр на оливке))) так понравилось что получилось, что теперь хоть все готова заинфузировать, даже тарелки свои, была бы польза
Поделиться992016-04-16 15:49:18
Может кто инфузил лавр на нерафенированном рапсе? У меня получился запах рыбы, а вот цвет очень красивый. Но, этот запах...
Поделиться1002016-04-16 15:55:38
А вот на том же рапсе бессмертник очень даже ничего пахнет... Сколько у вас рапс стоит? Я нашла только в одном месте нерафинированный 750 мл за 300 рублей.
Поделиться1012016-04-21 22:04:46
На Украине у нас рапса вообще нет ни в одном магазине. Никто и не знает о существовании такого масла. А оливка подорожала в четыре раза.
Теперь не инфузы, а только гидролаты.
Поделиться1022016-04-24 14:33:36
на нерафенированном рапсе?
Ни разу не встречала в продаже нерафинированный рапс У нас в Ашанах только рафинированный, сейчас стоит что-то около 80-90р за 1л
Поделиться1032016-04-24 15:02:32
Да, рапс в Ашане около 80 руб 900гр. Без запаха. А инфузы отличные и на кукурузе получаются. И на ашановской и на "Кубаночке". Когда рапс в Ашене пропадал, инфузила на кукурузе. Кукуруза в мыле мне больше рапса нравится. Мыло с ней нежное, особенно для волос хороша кукуруза.
Поделиться1042016-04-25 11:11:07
Ни разу не встречала в продаже нерафинированный рапс
Да и не надо. СтОит недёшево, смысла в мыле никакого, понты лажовые.
Поделиться1052016-05-21 09:03:11
а я тут розы на сое поставила, мяту на миндале и зеленый чай на посолнечнике...запах у розы и мяты просто нереальный! А зеленый чай что то не впечалтил меня, за то в скрабиках зеленый чай бомба просто!))
Поделиться1062016-05-21 10:50:58
А зеленый чай что то не впечалтил меня
В общем-то, я в этом ничего не понимаю, но чисто...
зеленый чай на посолнечнике
...как-то режет "интуитивный" слух.
Может, это просто не очень удачное сочетание зелени с масёлом...
Поделиться1072016-05-27 23:09:57
.как-то режет "интуитивный" слух.
Может, это просто не очень удачное сочетание зелени с масёлом...
Или не очень хорошее сырьё, т.е. чай...
Поделиться1082016-06-25 16:57:31
а я травку на оливке настаивала.молола на кофемолке и горячим маслом заливала.и настаивала.ниче так получилось