Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Кулинария мыловаров или еда своими руками


Кулинария мыловаров или еда своими руками

Сообщений 61 страница 90 из 167

61

Змейка
начнём тогда с "раз в день",пока "морда-лица" не облезет :D

0

62

Испекла сегодня хлеб...намучилась - слов нет(((
во первых, ума не хватило рецепт хотя бы "ополовинить"((( нет же,я взяла ровно как в рецепте - 1 кг муки, 1 литр воды и 20 г дрожжей...
вся эта "прелесть" благополучно "залила" всю мою духовку,как я её отчищать теперь буду - хз http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif
далее...хлеб почему то напрочь "отказался" расставаться с противнем, хоть я и смазала противень маслом обильно((( пришлось буквально отскребать и вырывать хлеб кусками(((
Единственное что порадовало - хлеб и впрямь вкусным получился))) и мне и сыну оч понравился))) но духовку с сегодняшнего дня я стала бояться ещё больше((((

Отредактировано акченА (2011-12-01 22:44:09)

0

63

Сразу вспомнился мультик "Вовка в тридевятом царстве" замесить и нарубить)))

У меня можно купить мыло тут.

0

64

Девы,посоветуйте или научите...КАК??? ну КАК???????!!!! сварить нормальную гороховую кашу, именно кашу,разваристую,нормальной консистенции...я уже 14 лет "бьюсь" над этой проблемой и у меня ничего не получается((( один раз получилась с добавлением соды и всё...но меня чот как то не прикалывает соду туда постоянно бУхать((( у кого ни спрашиваю,все делают "круглые глаза" и говорят:"Ну как,как,просто заливаешь водой и варишь". А у меня вот не выходит и всё тут, либо она не разваривается вообще - остаётся горох с жидкостью (один раз часов 8 варила и бесполезно), либо разваривается,но частично и там остаются горошины полутвёрдые плюс жидкость(((
Даже мама моя не понимает почему у неё получается, а у меня нет(((
Проинструктируйте,а...прям пошагово(((

Отредактировано акченА (2011-12-05 09:59:47)

0

65

кстати, горох надо промывать перед варкой или нет?

0

66

Кашу гороховую?... Я вообще такого не знаю )) Знаю горох вареный, знаю пюре гороховое. Для пюре варю его долго и как картофельное пюре - воду сливаю, мну, масла добавляю и жижки если нужно.

0

67

а я как тот ни разу и не варила кашу такую http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  может все-же дело в кол-ве воды и интенсивности огня....вот как варят гречку-наливают воды 1:2 ставят на сильный огонь,после закипания солят и ставят на самый маленький огонь. а про горох ничего не знаю(((

0

68

Ти
ну да,может это пюре гороховое называется http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

69

акченА вот кашу ни когда не варила и не знала , что такое делают )), только суп - пюре гороховый и что бы он быстрей сварился - разварился промываю и замачиваю на ночь и фасоль так же , а вооще я по профессии повар , если чо ))))

0

70

Sim
ну вот остановимся на пюре гороховом :D
и как его? промыть,потом залить (холодной водой или кипятком?) водой, оставить на ночь...а в каких пропорциях Вода - горох?

0

71

акченА холодной водой из под крана или кипячёной , как хочешь , блин про пропорции трудно так сказать я на глаз 1 к 2 наверное -- 1 это горох , утром разбухнет , промой и вари на маленьком огне

0

72

Вот девочки подскажите мне пожалуйста тоже , купила я себе хлебопечку , радости моей не было предела и кексы и сдоба и булка и такая и секая , а вот хлеб не могу сделать , всё не то получается . Очень мне нравиться столичный - столовый нашего питерского " каравая " производства . В инете и в книгах кулинарных не могу достойный рецепт найти , всё не то получается , может кто поделиться или у кого бабушки дедушки или пра пра есть уж они то наверняка знают )

0

73

Sim написал(а):

промой и вари на маленьком огне

то есть воду слить,промыть и залить водой свежей? холодной,горячей?

0

74

натали написал(а):

.вот как варят гречку-наливают воды 1:2 ставят на сильный огонь,после закипания солят и ставят на самый маленький огонь

Никогда такой фигнёй не страдала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif   Я насыпаю в кастрюлю гречку, добавляю соль и просто заливаю сухую крупу кипятком из чайника примерно 1:1,5 и накрываю крышкой... через полчаса, максимум 40 минут всё готово...

0

75

Змейка
что, даже не промываешь?

0

76

акченА
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif не могу! и на огонь не ставит!

Отредактировано Ти (2011-12-05 13:18:56)

0

77

Однако крупы действительно лучше замачивать этак на ночь. Это сокращает время термической обработки, а значит пользы остаётся больше. С размоченной гречкой вообще очень просто - буквально чуть кипнуть и всё. Вкус, кстати, другой получается - более свежий и насыщенный.

0

78

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  или я чет не догоняю и Змейка ее правда не варит? ))

0

79

акченА холодной водой .
насчёт гречки если на гарнир , то варю так .... промыть плюхнуть в кастрюлю , воды над гречкой примерно в палец налить , посолить , и 1 ст.л раст . масла , получается цельный рассыпчатый  вкууусный гарнир

0

80

акченА написал(а):

Змейка
что, даже не промываешь?

После школы когда уехала в другой город учиться и жить в общаге, записывала на бумажке ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ КУЛИНАРИИ, "макароны кидать в кипящую воду. картошку в любую. и т.д." , а что гречку мыть надо мне никто не сказал)) и не мыла я её 2 года, лёгкий привкус пыли присутствовал, но откуда мне было догадаться.  Причём я тогда была не совсем уж безрукая, могла торт с кремом испечь, любое печенье по рецепту, овощи тоже.

0

81

чОто вы вАпще меня запутали)))
кароч чтоб сварить что нибудь вкусное и полезное (гречку или горох) - надо промыть, залить холодной водой,оставить на ночь,потом воду слить,влить другую, поварить до готовности и всё....так что ли?

Отредактировано акченА (2011-12-05 13:54:21)

0

82

надо как то систематизировать инфу :D

0

83

да насчёт фасоли и гороха так  , только гречку не надо на ночь , боюсь представить что из этого получиться )))

0

84

а я вот пристрастилась к ролам! сначала в ресторане покупала,а теперь сама кручу...вот затрепала  и довольна)))))

0

85

Фома
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
ой ну девочки, повеселили!!!
Сразу вспомнилось как я в детстве чай холодной водой заваривала и курицу не потрошенную запекала!

0

86

натали написал(а):

а я вот пристрастилась к ролам! сначала в ресторане покупала,а теперь сама кручу...вот затрепала  и довольна)))))

я покупных пока не пробовала, а сама тоже делаю.  И сын главное их хорошо ест, а хорошо он ест мало что.))

Ти написал(а):

курицу не потрошенную запекала!

это сильно!))

0

87

Ти написал(а):

и курицу не потрошенную запекала!

Напоминает анекдот.

Разговаривают два медведя в лесу, один другого учит:
- Ты когда собираешься человека съесть, постарайся перед нападением сделать так, чтобы он тебя увидел. Тогда из него всё дерьмо выйдет и он вкуснее будет.

0

88

Ти
а макароны в детстве не мыла? а то я вот догадалась....

0

89

натали написал(а):

а я вот пристрастилась к ролам

а рыба какая ? в смысле сырая али нет ? я чего то с  сырой боюсь , а с слобо - солёной , как то не то
Фома , а ты как делаешь ? а то видите ли я тоже пристрастилась )))

Отредактировано Sim (2011-12-05 14:32:39)

0

90

натали
не, не мыла! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   
Ой если повспоминать столько всего творили смешного )))

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Кулинария мыловаров или еда своими руками